Bajaj Auto Indonesia Undang Blogger Berbuka Puasa Bersama

16 08 2011

undangan dari BAI

Bro n Sist sekalian, sebuah email dari mbak Iin Harun masuk ke inbox ane malam ini yang isinya adalah undangan berbuka puasa bersama dari PT. Bajaj Auto Indonesia yang akan dilaksanakan di sebuah hotel berbintang lima di Jakarta.

Seperti biasa, sudah menjadi rule of thumb di Otoblogger Indonesia yang bersifat egaliter dan kekeluargaan, jika ada undangan yang masuk ke salah satu OBI-wan, maka harus memforwardnya ke milis OBI, hal tersebut sudah ane lakukan sekaligus membalas email dari mbak Iin bahwa ane akan hadir bersama rekan-rekan Otoblogger.

Nah, pada event berikut ini, disinyalir akan dihadiri oleh para pejabat tinggi BAI, seperti Tom-San aka Tomotaka Ishikawa, Pak Rizal Tandju, Pak Dinesh Kulkarni dkk.

Kebetulan sekali, kakus kasus kelangkaan spareparts dan layanan konsumen Bajaj sedang hangat-hangatnya dibahas di blog.  Bagaimana ya tanggapan para petinggi BAI terhadap isu yang meledak bagai mercon ini..?

Bagaimana pula produk Bajaj selanjutnya yang akan menjadi penerus Pulsar 220..? Apakah Duke 200 jadi meluncur di Indonesia..? Wah…begitu banyak pertanyaan nih, tapi yang penting kan silaturahim antara blogger dan BAI.

Monggo bagi bro n sist yang ingin titip pertanyaan silakan di kolom komentar di bawah ini..


Aksi

Information

35 responses

16 08 2011
cafebiker

Enaknya jadi bloger ibukota:mrgreen:

16 08 2011
GrandV

Di tunggu jadwal masuknya Pulsar 220 naked… Nggak semua penggemar motor gede itu suka ngebut pakai motor sport berfairing yang habitatnya di circuit., ada segmen yang lebih senang touring dan merasakan sensasi nyalip sana-sini dengan motor yang bertenaga melimpah. Segmen ini belum punya pilihan yang memadai, sejauh ini pilihannya baru Pixy/Pio/Tiger yang tenaganya cuma ‘segitu’

16 08 2011
ting_tong

yakin segitu……?emang pernah nyoba? mosooook….:mrgreen:

16 08 2011
B M W ♣

Sip

16 08 2011
kebo220rr

Dulu waktu peluncuran p220,begitu hebohnya..smua blogger mengatakan ini motorsport performa terbaik dikelasnya dg vfm tinggi..Saya termasuk yg kena racun p220,akhirnya saya beli p220 dan saya adlh pembeli pertama p220 wil jateng, apa yg saya dpt.!
1.Kejutan pertama dikenakan tambahan pkb 1jt + onkos kirim luar kota,total harga jd 20,350 jt.
2.kejutan ke2
stnk yg super2 lama ,bolak balik telp tp blum jg jadi.. stnk jd ampe 2bln!
3. Km 4200,spedo mati indikasinya kabel spedo putus.kata beres kudu indent 1bulanan mas.. Ya Ampun.. Pabrikan motor macam apaan nih..! Spart part indent ampe 1bln lebih. Pdhl didieler ibukota provinsi lho..disemarang.!

16 08 2011
aingcuap2

welcome to da club soal sparepart…hahaha
ni motor cuman buat org yg sabar n niat ngerawat motor

16 08 2011
kebo220rr

Titip salam bwt pk andry s yg menjanjikan spart part secepatnya dikirim..tp nyatanya bolak balik telp beres..kabel spedo dah ada blum mbk? dijawab: harganya 55rb mas.! , bukan harganya mbk,tp barangnya udah ada blum?? .. Kosong mas..

16 08 2011
kebo220rr

Bayangin aja motor baru speedo nya dah mati..gmana perasaan saya ,rasanya seperti smua orang meyalahkan saya !! rasain kamu beli motor yg gk jelas..! Dibilangin gk mau sh.!!
Rasane Koyo wong bodho mas ben..

16 08 2011
rancho dts-i

sebelum p220 tadinya pake motor apa mas ?

16 08 2011
Triyanto Banyumasan

saya nanya : Apa kabar pak ? Suwe ra jamu😀

16 08 2011
agoey

sekalian, klarifikasi masalah inden spareparts and pelayanannya….:mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2011/08/15/motogp-brno-pernyataan-lorenzo/

16 08 2011
soemarlien

Kalo ada yang mau ke India pake pulsar dari sini, mereka mau bantu ga ya???

16 08 2011
setia1heri

nitip pesen :
ekpansi diler boleh bahkan harus…
tapi pelayanan dan after sales MESTI diperhatikan pula

*denger beberapa daerah di survey BAI terkiat kalayakan MD

16 08 2011
wHoaMi

Bajaj 2 Tak 3 Roda tetap yang terbaik!!!! trong.. tong tong tong tong tong… kumpara jaheeeee… e e e jaheeeeee…… Jiaaaaahahahahaha…

16 08 2011
adkarta

1. sparepart,
2. sparepart,
3. sparepart

titip pertanyaan itu aja om, kabel kopling aja masa gak ada stok.
emang bsa subtitusi, tapi masa diler cuma jualan motor aja :p

16 08 2011
mbah min

tolong tanyakan mas Ben,

mosok shock breaker belakang saja ndak ada stok, padahal motorku sdh dari 2006 (P180-UG3).

rgds
Soeramin

16 08 2011
amirul

sparepartnyasupaya lebih jelas bos..

16 08 2011
dhadyan

Titip salam juga om Ben..
1.Bener ga gosip P250 akan segera launching di Indihe.. Trus dateng ke Indonesianya kapan??
2.tolong disampaikan jg seperti rekan2 pemakai pulsar bilang mengenai sparepart tolong dibenahi..
Soalnya banyak calon konsumen bajaj seperti sy ini jadi bimbang setelah melihat kondisi pemakai pulsar yg laen.. Bukan motornya yg jelek, tp pelayanannya yg buruk..

16 08 2011
dhadyan

Jadi ikut goyah juga nieh Iman.. Kalo emang ternyata pelayanan aftersalesnya seperti itu.. Padahal dibeberapa mediaonline seperti Pridesonline.. Kaskus.. Kayaknya enjoy2 aja yg pake pulsar.. Apa kasus2 tsb tidak terjadi pada mereka ataukah memang hal tersebut disembunyikan..!!??

16 08 2011
vwx a.k.a capelah

di forum juga banyak masalah gitu bro! tapi mereka bisa saling tukar info sparepart subtitusi pengganti dari merk lain!
Ada juga yang nitip beli sparepart di daerah lain buat di paketin…. ya pinter2 ngakalin lah!

16 08 2011
aingcuap2

wah jgn salah masbro
d forum2 pulsar juga suka curhat kok soal sparepart
cuman rekan2 pulsar atau xcd saling bantu info
soal ketersediaan sparepart ama part substitusinya

16 08 2011
sabbath

@dhadhyan
d prides n kaskus jg ad kasus2 spt skr bro,tp mrk pinter cr solusi sendiri,moga2 pies sy sehat2 aj,amit2 dah kl indent sprpart

16 08 2011
bethoxhox

sparepart p135 indeeeeent….
masa sparepart kecil2 aja indent…..packing …indeentt??? walah2

16 08 2011
Steven Sahardjo

Titip buat BAI udah gak mau eksis lagi ya di Indonesia 1 tahun ke depan?

16 08 2011
aingcuap2

hajar bang ben..marahin tuh soal sparepart
niat g sih jualan motor di Indonesia…hahaha

tutup pertanyaan dong…sparepart xcd masih mau
jualin g tuh…jgn ampe mereka lupa deh pernah
jualan xcd

16 08 2011
aingcuap2

komennya kok nyangkut nih..T__T

16 08 2011
haicy

@kebo220r

produk bajaj d jateng d pegang bajaj santosa abadi, n manajemennya terkenal kacau, konon krn bosnya pemilik ADA supermarket, jd g tw dunia biker, twnya kyk jual sabun, kalo dah laku y udah

bukti q qualifiednya BSA, dealer semarang tinggal 1, dealer jogja tutup…ck..ck..ck..pdhl pegawainya pd bagus loh,,y itu krn big boss nya aja

16 08 2011
bireun

sepol gw kebakar,,,,pas gw bw kebengkel bajaj..uda ngantrinya lama ,,gw blg sepol gw kebakar sm mekaniknya,,ehhh tuh mekanik mlh blg barangnya inden mas,,motor gw ga jd diservis sm mekaniknya,,gw bel seluruh dealer bajaj di,jabodetabek jawabannya ga ada barangnya inden,,,inikan motor baru knp sepol mst inden???????? sampai skrg motor ga gw pake krj karna mati2an trs,,sungguh kecewa gw

16 08 2011
akibdg

cari substitusinya aja mas
xcd bisa pake tiger soalnya..hahaha

16 08 2011
dhadyan

Sampaikan suara hati rakyat kecil om ben..🙂

16 08 2011
blognyamitra

Yang tulisannya Benny NG itu yg mana yak ???:mrgreen:

17 08 2011
motor batangan

tolong sampein mas keluhan2 pengguna pulsar ini.. saya udah beli pzzo, udah sebulan lebih sampe n nangkring di ruang tamu.. ga bs kemana2 krn sampe skrg blm ada pelat n stnk😦

trus yg soal sparepart susah.. jadi ngeri kedepannya, padahal motor dah sampe n dah dibayarkan..

19 08 2011
wenk

Sparepart langka
Beres yang gak beres kerjaannya

19 08 2011
9okil

Om ben, gmana kelanjutan nya dr buk ber bersama BAI? Apakah ad jawaban dr pertanyaan2 diatas?

19 08 2011
bennythegreat

baru sore ini bro acaranya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: