Akibat Kritik, Bro @alonrider Sukses Diblok oleh @welovehonda

23 08 2011

Ini tweet mas Nugroho Adhi menanggapi tips dari akun twitter @weloveHonda yang menganjurkan penggantian ban setiap 3-5 ribu kilometer :

tanggapan mas Nugroho Adhi kepada @welovehonda

Beberapa saat kemudian, mas Nugroho Adhi, sukses di blok.

Mas Nadhi sukses diblok @welovehonda

Rupanya, Upaya Pencerdasan Otomotif dan Kritik ditanggapi dengan cara seperti ini, Sementara Pencitraan akan Merk Brand semakin dipelihara untuk mempertebal nilai value.

Berikut adalah tanggapan kawan-kawan tweeps..

tanggapan rekan-rekan netizen

Semoga yang bersangkutan lekas sadar…👿

pesan sponsor


Aksi

Information

57 responses

23 08 2011
hohe hoheho

hahahaha😀

23 08 2011
hohe hoheho

payah kalau mental pengecut !

23 08 2011
ipanase

DIKRITIK KOQ GATEL<<<<ADMINYA SOAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK bukan HONDAnya

23 08 2011
23 08 2011
rong rong

aneh

23 08 2011
bebektengil

hari gini pake honda?
pake bebek pula
selamat ganti ban yeee

dibegoin honda mau aja

LAWAN!

23 08 2011
Triyanto Banyumasan

😯

23 08 2011
akibdg

g tahan kritik..modar waelah

23 08 2011
canbul

heleh… gak laku apa jualannya sampe bikin saran begitu? mbok yo kalo oon jangan jadi admin gtu lho… sylvie si maung udah nyentuh angka 14rbu km, kembangan masi oke, alur ban masi ada.. bahkan ban depan masi ada “rambut”2 nya.

23 08 2011
soekotjock

hahaha…
ban MRF ori pulsar gw aja stlh 3,5 taun/20.000km ++ masih ada bulu2nya…
itupun baru mau diganti setelah terdeteksi mulai pecah2 (padahal sayang jg benernya…)
ckckck…

23 08 2011
Karyawan AHM

maklum gan, menjelang lebaran bisnis ban bikinan honda lagi lesu
adminnya jadi bego

23 08 2011
cafebiker

lagi musim blokir:mrgreen:
Yang adem ayem cuman kawasaki

23 08 2011
nadi

Awas lho cak Benny diblok juga ntaaarrrr…..:mrgreen:

23 08 2011
#99 bro

asekk… bakarrrr

23 08 2011
Taqi tiktak

wahahahahahhaaha
jngan” tuh ban di kikir lg….
mangkanya 4-5 ribu km dh abis…:mrgreen:

23 08 2011
Komengtator

ada2 saja.. kambuh lagi neh penyakit congkaknya honda…

23 08 2011
cosminova

Wew.. Liat iklan ban aspira aja.. Kekny motornya yg perlu diganti – bukan ban-nya

23 08 2011
Sudin

padahal revoku dari baru belum ganti ban depan belakang sudah 35000km/2tahun hahahahaha

23 08 2011
fore

yg punya blog jg ga tahan kritik xixixi…

23 08 2011
mandirajati

apa maning kiyelah? donyane sapa nggo plarakan

23 08 2011
dhadyan

HONDA… OneHurt..

Diblokir ga yach kira2…😀

23 08 2011
augusta

OONDA JAN JIA)**K…..

23 08 2011
dumsky

ban motor ane ampe 22 ribu km blom terlalu tipis tuh
diganti gara2 udah retak2😀

3-5 rbu km ganti ban??
emangnya ganti ban kyk ganti oli apa????

TERLALU

23 08 2011
*agung

HONDA….Sungguh ter la lu….(*Rhoma mode = on)

23 08 2011
aryans

kalo dipake burnout tiap hari ya mungkin

23 08 2011
fidelisawig

parah banget tuh, ibarat kata, sehari pake 10 km, klo 3000 km berarti dalam 300 hari = 11 bulan-an sekali ane kudu ganti ban?boros boy,,salah ketik kali ..kompon ban aja umurnya bisa 2-3 taun..CMIIW

23 08 2011
Adit bukan Aidit

aneh..dikasih tau malah di blok..

23 08 2011
B M W ♣

TERLALU

24 08 2011
setia1heri

haregene anti kritik
buang aja kelaut

24 08 2011
zaqlutv

apakah disinyalir ban produk lokal yang ada di pasaran itu semuanya vulkanisiran?
kalo entuh mah gak usah nunggu 5000 km, keburu nyungsep dengan sempurna :MRGREEN:

24 08 2011
Endrix

parah tuh editor welovehonda, gak tau motor kale, taunya cuman tinggal ngetik, eh salah ketik😀

yang bener mah kl ban-ban lokal awet sampe 2 tahun gan, atau setara 30.000km kalau pemakaian kilometer harian ane😀

http://www.sejutaumat.com/2011/08/24/jarak-tempuh-ideal-mudik-bersepeda-motor/

24 08 2011
Endrix

itu ban depan ya, kalau ban belakang lebih cepet 20.000km ganti

24 08 2011
Cah Nglegok

dagelan otomotif…ha ha

24 08 2011
sabdho guparman

ban ane aja baru ganti di km 36.000
bener-bener pembodohan

nitip jemuran
https://sabdho.wordpress.com/2011/08/24/lagi-pulsar-edan-283hp-dengan-torsi-258-nmkarya-mas-londo-lagi/

keep brotherhood,

salam,

24 08 2011
xec

Halah bang Ben , terlalu membesarkan . . .
Namanya aja saran, mau dipake apa gak, yo terserah . . .
Jgn terlalu bodoh , dengan berpikir pendek . . .
Malu sama badan kalau otak kecil. . .
Wong ID q ndri kamu blok biar gak bisa ngasih komen di web mu, ya toch ?
( CEX )

24 08 2011
bennythegreat

diblok gimana masbro..lha ini masuk tho..

24 08 2011
Vespa Ijo Rider

harap sodara2 ketahui ;

Pernyataan Honda tersebut sudah benar… Soalse ban yang dipake menggunakan teknologi ganggih ala ban mobil balap Formula One (F1) terutama dari jenis compund-nya.. karena ban yang digunakan adalah berjenis “SUPER SOFT COMPOUND”…😀 😀 😀

makanya kudu diganti tiap 3-5 ribu km…!!!

24 08 2011
sabdho guparman

hebat . . . . standar ban honda sudah standar sirkuit balap

kalau ane sih maunya yang awet

keep brotherhood,

salam,

24 08 2011
andien
24 08 2011
Pr@szt

tadinya gak percaya om ben…trus saya coba tanya masalah BPKB yang blom selesai ke facebook we love honda (WLH)…gak disangka malah banyak fans boy yang nyerang posting saya di facebook WLH…dibilang motor boleh kredit lah dibilang BC lah…akhirnya saya ngalah aja lah,,,saya hapus aja posting di WLH..ternyata dari admin WLH gak ada tanggapan sama sekali..malah fans boy nya yang pada keluar…ckckckck..
apakah saya salah bertanya masalah proses berapa lama BPKB jadi ke WLH padahal saya beli secara cash dimana harga sudah On The Road, otomatis masalah kelengkapan surat surat sudah menjadi tanggung jawab dealer Honda bersangkutan karena sudah saya bayar Cash..
sekedar tahu saja STNK motor matik saya lebih dari 3 minggu baru keluar, itu pun harus saya yang prokatif bertanya ke dealer dan telpon..
maaf oom ben kalo jadi curhat..saya cuma ingin menyuarakan hak hak konsumen aja..
salam..

24 08 2011
Idog

Sabar om…
org sabar disayang pacar.

kalo komplain soal BPKB kaya’nya emang salah tempat om.
WLH ama Yamaholigan tuh tempat berkumpulnya pecinta merk bersangkutan.
isinya FB semua…

kan ada no tlp Honda Care center. kesitu aja. (daripada makan ati liat komen FB..)😀
kalo kurang Ampuh… Curhat ke Blogger sekelas Om Ben, Om Triatmono, Om Taufik, Insha Allah mereka siap bantu dgn cara yg lebih ampuh. SURAT PEMBACA.

24 08 2011
bennythegreat

monggo curhat dimari..nanti ane nyalakan amplifier biar kedengeran ke 8 penjuru angin,…:mrgreen:

25 08 2011
aki

Bener kl mau komplein jgn di wall entah itu wlh maupun yamaholigan pasti yg jwab fbh ama fby..

24 08 2011
gogo

banyak banget yg masih dibodohin y, moga ada dewa otomotif yg bisa ngsih pencerahan bagi mereka utk kembali ke jalan yg benar..

24 08 2011
Megatron

kan Hondaa…semuanya serba “FIT” ada Ban Aspira “FIT” ada Ban Federal “FIT” jadinya yach gituh dech…serba “FIT”..What you pay is what you get mate..xixixii..Peace ahh…

24 08 2011
asmarantaka

adminnya ngk pernah naik Aprillia RS tuh..la mbah Djenggot avatrnya naik RS…jadi iri tanda tak mampu,…bhuahhahahahahhahaha
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/24/masih-perlu-aho-drl-dll/

24 08 2011
Rio Husnady (@spiderio)

elah pake di BLOK segala deh

24 08 2011
atar

Itu bukan pembodohan otomotif…..
Tapi adminnya yg bodoh alay

24 08 2011
Idog

Amin… (untuk do’a “semoga yg bersangkutan lekas sadar….”)

Adminnya bermasalah nih…
mudah2an cepet selesai perkaranya…

24 08 2011
24 08 2011
Santay

Sekarang sudah damai tuh.

25 08 2011
o'onda

Hahahahaha…
Kesalahan, kelicikan & kecongkakan apapun yang dilakukan a*m selalu berusaha ditutupi oleh fanboy dengan kalimat “strategi jitu biar terkenal dan cepat laku”…prettttt!

Soal penggantian oli tiap 1000km dan ban tiap 3000 – 5000 km itu kenapa tidak sekalian dibahas?
Blunder, salah ketik, kebohongan otomotif, atau memang benar adanya?

Kalau aku bilang itu benar adanya, terutama yang ganti oli tiap 1000 km.
Kita tahu kalau kualitas produk a*m makin lama makin payah daya tahannya.
Jauh dibanding era 90-an dulu.
Itu akibat strategi banting harga biar tetap merajai market share.
Lihat saja, kondisi motor oonda setelah pemakaian 1 tahun.
Body ter..terr.. jadi backing vokal suara mesin yang makin kasar, rantai kamprat berisik habis, rantai roda krek..krek…krek…seiring putaran roda belakang, footstep boncenger krik…krik…krik…kalau gak ada bondenger yang menginjaknya, rem cakram depan mulai blong, dll.

Strategi jitu sudah disiapkan dari awal:
Woro-woro ke 8 penjuru mata angin, tiap 1000km sebaiknya oli diganti!
Tujuannya kalau konsumen sudah mulai komplain suara mesin berisik, tinggal ditanya ganti olinya tiap berapa km?
Kalau konsumennya menjawab tiap 2000 – 3000 km, tinggal dibilangin salah konsumen sendiri yang suka “telat” ganti oli sampai 2-3 kali lipat begitu..!!!
Benar-benar strategi yang jitu!!!
Salut dah sama oonda!!!
Salam one hurt!

25 08 2011
wenk

Gantian ahhh…..
Blok produk AHM di garasi rumah ku !!!

25 08 2011
Mercon C Part 3

inilah yang bikin gw
AHM no, tapi Honda = yes

26 08 2011
Jejaring Sosial, bumerang bagi korporasi otomotif? « bodats the smartbastard

[…] tidak bisa tinggal diam, bloggers turut serta mengkritik tindakan pemblokiran terhadap Nadi. Ada Benny, eyang Edo, Fajar, mas Tri dan juga Saranto. Serta beberapa blogger […]

6 09 2011
KmphLynx

ikut KTT non-block saja biar ga di block…
hihihii…:mrgreen:

6 09 2011
KmphLynx

eh…, ga nongol lagi?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: