[Live Blog] Ngerjain “Security Rasa Polisi” di Gelora Bung Karno

3 09 2011

image

image

image

image

image

image

Melaporkan langsung dari kompleks Gelora Bung Karno, ane sedang “ternak teri” (anter anak isteri) berkeliling kota, kebetulan ada waktu..istri minta diajarin nyetir. So..langsung ane meluncur kemari.. Langsung menuju ke parkir timur depan kolam renang..

Baru aja tukar tempat duduk dan istri menjalankan mobil beberapa puluh meter, seorang security berkostum biru tua menghampiri kami..

Sec : Pak, belajar nyetir jangan disini, keluar aja..nanti saya denda nih..!! (bernada kasar membentak)

Ane diam saja, namun secuil rencana jahil langsung terprogram di otak yang mulai licik.dan bengis.. 👿

Setelah tukar posisi lagi, ane dekati tuh gerombolan security aka pasukan bodrex yang berlagak police wannabe sambil memelototi security yang tadi membentak kami.

Setir ane arahkan ke area GBK yang berseberangan dengan hotel atlit Century Park..

Di sana ada area yang cukup luas.. rencana jahil bin licik segera ane laksanakan..huehehehe..

Ane masuk ke area tersebut dan berputar beberapa kali secara perlahan mengelilingi area..dengan harapan security rasa polisi ngawur tadi terpancing sehingga rencana bulus ane dapat terlaksana..

Hahaaa..si security tadi pun datang bersama dua orang kawannya yang dilihat dari wajahnya lebih cucuk jadi maling ayam..

Melihat ane dan beberapa mobil lain sedang berputar-putar di area yang luas itu, ia pun mendekat..ane pura pura cuek dengan sengaja agar si security makin dongkol..huehehehe..

Sec : Pak di sini dilarang belajar nyetir..!
Ane : Lha saya gak belajar nyetir kok..saya punya SIM A. cuma muter muter aja, anak seneng nih.. (kata ane santai sambil cengengesan)
Sec : Di sini muter muter juga gak boleh, nanti saya denda..
Ane : Situ siapa..? polisi bukan? Kalo bukan polisi gak usah sok larang larang..!
Sec : diem aja sambil ngeloyor pergi

Ane pun kembali berkeliling sambil sesekali melewati si security tak berhelm yang nongkrong di atas bebeknya sambil pasang tampang sewot, ane lalui aja sambil tertawa tawa bersama si kecil…puaassss…!!

Huahaha..rencana ngerjain security berjalan sukses..umpan termakan, racun sepetan ditelan..Rasakan…!!

Ane heran aja mengapa di area yang cukup aman dan tertutup ini dilarang belajar mengemudi. Dasar aturannya apa..? Lalu kenapa masyarakat yang ingin masuk dan membayar Rp 3000 untuk motor dan Rp 5000 untuk mobil ini diperlakukan tidak hormat bak maling..??! Ane juga bayar pajak oi…!!

Lalu dimana orang harus belajar nyetir..?? Di jalan raya..??? G.U.N.D.U.L.M.U…!!

Kalau memang demikian, kawasan Gelora Bung Karno DITUTUP SAJA SEKALIAN untuk kendaraan bermotor…!!





Covert Operation Suzuki, Undang Komunitas Motor Sport Sneak Peek Cruiser 150cc Baru

3 09 2011

image

image

image

Sebelum terkecoh dengan judul di atas, ane kasih tahu dulu bahwa acara ini sudah lama terjadi, tepatnya di pertengahan tahun 2009. Beberapa minggu sebelumnya, ane terima undangan dari sebuah majalah motor terkemuka yang akan mengadakan makan malam bersama komunitas motor di Jakarta di Put Put cafe, Senayan.

Di hari-H, ane tiba di lokasi dan..lho di parkiran khusus itu kok hanya ada motor batangan dan motor sport saja..? Tampak berbagai motor batangan seperti Thunder, Tiger, Scorpio dan Pulsar, juga jelas mencolok beberapa Ninja 250 yang kala itu masih menjadi motor yang langka populasinya.

Juga, tak kalah bikin penasaran,.terdapat sebuah motor yang dibungkus kain hitam terletak di tengah acara..namun ane tak begitu ngeh juga sih..

Nah, yang bikin curiga adalah ketika sesi acara mendadak berubah, dari undangan makan malam majalah motor menjadi sesi khusus untuk melihat motor baru Suzuki tersebut. Selubung hitam terbuka dan terlihatlah sebuah motor ber-form factor cruiser..mirip dengan Honda Phantom dan Bajaj Avenger..

Mata ane langsung menuju ke blok mesin. MC mengatakan bahwa motor ini berkubikasi 150 cc satu silinder SOHC. Wah..blok atas berlapis chrome, sangat mirip dengan enjin.Thunder 125, begitu pula dengan wilayah cover crankcase. Disinyalir ini adalah mesin EN125 yang dioversize.

Pandangan ane yang kala itu belum aktif ngeblog seperti sekarang lantas menyapu lekuk tubuhnya..dari depan tampak.velg spoke berbalut ban 17 inch terbungkus spakbor ala cruiser, tangki tampak polos dan hanya ada logo Suzuki, stang tampak tinggi khas motor light cruiser. Jok terasa empuk dan sangat lebar..pas untuk menopang pengendara untuk perjalanan jauh. Footstep pun.ada di bagian depan sehingga membentuk posisi riding yang santai ala cruiser. Suspensi stereo yang disinyalir memakai milik GSX250 tampak menopang swing arm profil kotak dan ban belakang yang cukup lebar.

Nah..yang aneh adalah.. mana nih identitas yang menunjukkan varian motor cruiser Suzuki ini..? Dengan teliti ane sapu lagi pandangan ke seluruh body namun kode varian tak ditemukan…!!

Yang unik lagi, setelah sekitar 15 menit para anggota klub dan komunitas motor batangan/sport yang disinyalir adalah bike enthusiast itu puas melihat motor, MC mengingatkan bahwa kamera baik itu dari HP maupun sejenisnya tidak diizinkan. Pada saat itu pun sepengetahuan ane tidak ada wartawan media otomotif yang datang, begitu juga blogger otomotif papan atas Alexa kala itu.. waah..covert operation Suzuki nih. Ucapan MC yang seolah mengatakan agar jangan memberitahu kawan mengenai motor baru ini turut menambah kecurigaan ane.

Setelah sesi pandangan pertama selesai, para undangan langsung disodori form kuesioner yang isinya seingat ane sebagai berikut:

– bagaimana menurut anda desain motor ini?
– berapa cc mesin yang pantas untuk motor ini?
– berapa harga yang pantas untuk motor ini?
– dengan desain yang ada sekarang, apakah anda berminat?
– motor anda sekarang adalah?

Nah, dari pertanyaan kuesioner tersebut tampaknya Suzuki berusaha mencari opini para pengguna motor batangan mengenai motor cruiser ini, namun belum terlalu yakin dengan spesifikasi yang tersedia.

Itu terjadi 2 tahun lalu, sekarang ane baru ingat kembali dan berusaha menggali informasi mengenai motor cruiser 150 cc Suzuki. Ternyata sudah beredar di China sana dengan nama Suzuki QZ 150. Dan varian cruiser ini hampir tidak ditemui di negara lain

Hingga sekarang pun, anehnya Suzuki tak kunjung meluncurkan motor cruiser ini di Indonesia, disinyalir hasil kuesioner dan pertimbangan internal Suzuki menunjukkan bahwa motor cruiser belum cukup layak market share nya di Indonesia. Hmmm..benarkah itu..? *sambil lirik Bajaj Avenger*

Melihat informasi ini, berarti tidak salah juga bahwa Suzuki menjadikan China sebagai basis produksi sekaligus market untuk produk motor yang tidak beredar di negara lain. Ingat..baru-baru ini GW 250 juga diluncurkan di China toh..? Namun hingga kini belum ada indikasi Suzuki Indonesia mengadakan acara serupa di tahun 2009 tersebut di tahun 2011 ke depan.

Well..melihat gelagat ini, ane menduga bahwa inilah cara efektif Suzuki untuk mencari opini dari konsumen motor Indonesia khususnya kelas motor sport. Dan disinyalir pula bahwa media otomotif dan blogger belum tentu diundang dalam acara semacam ini.

Bagaimana menurut bro n sist sekalian terhadap “covert operation” Suzuki ini..? Monggo di share..








%d blogger menyukai ini: