Impresi Pemakaian DAYTONA Riding Glove

14 09 2011

Daytona Riding Glove

Pertama kali mengenai sarung tangan ini dari bro Fazri, komandan PRA Jakarta sewaktu jalan-jalan ke Puncak. Waktu itu ane masih menggunakan riding glove merk lain.

Nilai minus sarung tangan lama
Kalau boleh diungkap sedikit mengenai sarung tangan ane yang usang itu sebenarnya lebih banyak minus ketimbang plusnya. Minusnya antara lain bahan yang menjadi kaku ketika dipakai tiap hari, apalagi sehabis dicuci, kemudian jika memaksakan pakai sarung tangan ini ketika hujan, maka tangan akan menjadi hitam karena kelunturan warna sarung tangan, ada lagi..lapisan protektornya cepat getas dan mengelupas, dan bagi rider berkuku panjang, ujung jari glove akan cepat bolong. Sementara itu nilai plusnya adalah merk yang bernama “wah” dan desain yang keren (ketika baru).

riding memakai Daytona glove

Impresi Pemakaian
Tak terasa sudah setahun lebih (mungkin sudah mau dua tahun) ane memakai riding glove tipe full finger Daytona ini untuk harian, setiap naik motor, riding glove selalu menemani. Awalnya sang riding glove ane beli di Motoritz Mahakam hanya karena penasaran akan kehandalannya. Ditebuslah glove dengan harga Rp 200.000,- (waktu itu). Tak disangka hingga hari ini masih awet saja.

Perawatan riding glove pun sangat praktis, seminggu sekali cukup ane masukkan mesin cuci dan deterjen selama 5 menit, lalu dijemur 6 jam, dan langsung bisa dipakai lagi. Setelah kering  glove tetap elastis dan tidak getas seperti merk lain.

Kesan pemakaiannya pun cukup diwakili dengan 2 kata yaitu “awet” dan “reliable”. Bayangkan saja, dengan umur pakai yang sama, ane ingat benar merk lain sudah pasti sobek dan pecah-pecah, namun Daytona masih elastis, tidak sobek dan mengkilap.

Daytona riding glove, recommended banget

Dengan desain yang sederhana namun tetap safety, Daytona memberikan grip yang mantab pada handle gas, lapisan protektornya pun cukup nyaman berada di punggung tangan sehingga tangan berasa seolah tak pakai sarung tangan.

Nah, ane pribadi merekomendasikan riding glove ini karena awet, reliable dan harganya relatif murah untuk umur pakai yang panjang. Tertarik..?

Silakan sambangi Motoritz Mahakam atau vendor dan reseller lainnya.


Aksi

Information

19 responses

14 09 2011
dwitri oktaria

Patut dicoba…ngomong2 Mas Ben udah dapat artikel Honda baru yg di launch hari ini ga? Udah ga sabar nih…makasih

14 09 2011
14 09 2011
Santay

Larang…!! Gajiku 4 dino uwi…😦

14 09 2011
14 09 2011
el barto

ane pakaiglove alpinestar dari tahun 08 sampai sekarang masih oke juga bro, paling cuma velcronya yg sudah tidak bisa nempel lagi saking seringnya di buka tutup ..

14 09 2011
SuRyA

Emng prinsip dasar ekonomi yg bilang ada harga ada rupa tetep ga bisa boong mas hehehehe

http://www.dk8000.co.nr

15 09 2011
Triyanto Banyumasan

manteb .. aku masih pakai bawaan Bajaj

15 09 2011
jmerahputih

wah jadi pengen om…

jiwamerahputih.net

15 09 2011
asmarantaka

masih setia ama Scoyco😀

16 09 2011
andryberlianto

cakep juga ..

16 09 2011
oche

ane juga make sarung tangan daytona yg full mazbro, maangstap punya pokoke, dengan harga yg masih terjangkau tapi fungsinya oke banget…

16 09 2011
Noel

daytona emang mantep om….btw jaket nya keren jg tuh….hi.3x

16 09 2011
bennythegreat

naah..itu jaket juga bakal ane review..tunggu tanggal mainnya..🙂

16 09 2011
oche

segera aza mazbro, trus informasi tempat belinya dimana kalo di solo sekitarnya…???

16 09 2011
bennythegreat

ada banyak resellernya..tenang aja, kirim via paket

16 09 2011
17 09 2011
madsira boy

Tahan air kalu dibawa riding ujan..???
Apa jari2 tetap kering…

17 09 2011
bennythegreat

Basah juga bro..tapi setidaknya tangan gak kelunturan item

17 09 2011
ipanase

rekomen juga mahalnya,,,..xixixix

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: