DREAM, DESIRE, DETERMINATION..Sebuah Pelajaran dari Blog “Living With Superbike”

15 09 2011

Living with Superbike

Honest, Simple, Uncomplicated stories of how bikers in India buy and live with their Superbikes. The pictures posted are real pictures of the machines they own. If you’re aspiring to buy a superbike in India and you’re looking to find regular riders like you who have owned and lived with them, then this blog would be of great help. Ride Safe

Itulah kutipan dari header blog “Living With A Superbike”, sebuah blog yang sore tadi nyangkut di pencarian Google ketika ane mencari informasi mengenai rumor update Kawasaki ZX14. Eh..ternyata bro Dionisius Aris turut berbagi link yang sama di Facebook..Alhamdulillah..kebetulan banget yah..:mrgreen:

Ditengah kehebohan saat ini di Indonesia negeri bebek yang tengah mempergunjingkan menetasnya seekor unggas gendut terbaru yang sebenarnya bukan sesuatu banget..Rupanya di negeri Bollywood sana ada sebuah blog menarik yang sangat-sangat sesuatu banget. Yuk kita mampir dan menyeruput ilmu di sana..yaah, sekalian belajar bahasa Inggris gratis..

Hingga kini ane masih membaca beberapa artikelnya sambil menyeruput segelas teh manis hangat. Ah..posting terbaru blog yang diasuh oleh bro Vijay Thomas ini memang padat makna. tengok saja dalam artikelnya mengenai perjalanan menabung untuk mengejar hasrat memiliki sebuah Superbike. Di sana terdapat komentar dari seorang bernama Nitin Anand yang menyebut tiga kata sakti, Dream, Desire dan Determination.

Wuah..ini jelas sesuatu banget..yang mewakili Impian yang kuat, kemudian Hasrat yang memberi tenaga kepada setiap langkah usaha dan tentu saja perencanaan keuangan untuk menggampai yang dicita-citakan. itu baru dari komentatornya, belum lagi ilmu yang dibagikan dari sang blogger yang mengungkap cara menabung dan menyisihkan uang hasil gajian demi membeli superbike idaman.

Tak hanya membagi ilmu seputar passion bro Vijay, ia juga mengangkat kisah dan pengalaman kawan-kawannya yang menabung untuk membeli superbike idaman mereka. Intinya di dalam artikelnya, perjalanan hidup dan usaha bersahaja mencapai sebuah achievement bernama superbike dikupas tuntasss…!! Di sana diyakinkan bahwa “most people aren’t born with wealthiness and prosperity so, it must be achieved…!!”

Ambika Sharma dan Honda CBR1000RR nya

Singkat cerita, apa yang ane tuliskan disini jelass terlalu sedikit untuk menggambarkan betapa tinggi value yang dapat diambil dari pengalaman bro Vijay cs. There are more than meets the eye..

kawan bro Vijay, Vicky Jaisingh dengan Yamaha R1 nya

Last..dari pengalaman tersebut yuk kita definisikan lagi mimpi-mimpi yang belum tercapai..membakar kembali hasrat yang mungkin sedang redup..lantas membuat strategi untuk mendapatkan superbike idaman.

Indonesia jelas terlalu indah untuk diisi dengan bebek-bebek, Ambisi dan potensi masyarakatnya jelas terlalu cerdas dan membara untuk sekedar disuapi iklan-iklan motor ala kadarnya yang dibedaki sedemikian rupa, dan pastinya impian bike enthusiastnya jelas terlalu luas untuk sekedar mengangkangi mesin kubikasi kecil.

Masyarakat Indonesia perlu dibuka matanya, salah satunya dengan mengintip dan “mencuri” ilmu dari negara lain yang notabene lebih mapan, bukan hanya dalam hal materi, namun juga cara berpikirnya.

Selamat berstrategi meraih mimpi..

DREAM..DESIRE..DETERMINATION…

Ganbatte Kudasai…!!


Aksi

Information

25 responses

15 09 2011
Tuwek_Geo Pak.....

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

15 09 2011
demungan

Wah impian saya juga punya supersport (minimal xixixi). Sukur2 superbike. Saya percaya dengan ‘the secret’. Someday…It’ll be a reality.

*cek fb mas, saya ninggalin pin bb di message-nya.

15 09 2011
bennythegreat

siiippp…”The Secret” itu Insya Allah akan digambarkan lengkap di film seMESTA menduKUNG di bioskop (segera)

15 09 2011
innocentrider

Wah mestakung di bioskop?

15 09 2011
cafebiker

hingga saat ini saya masih memikirkan bagaimana caranya membeli d’tracker 150. :confused:

15 09 2011
ardiantoyugo

sip tenan Om Ben…😀

15 09 2011
Dionisius Aris

Wuah sipp artikel eee..
Ga nyangka kita nyasar ke blog yg sama hahaha..
Yeah,blog yg polos,apa adanya, dan sarat makna..

15 09 2011
TDF

akan terasa sangat manis jika kita menginginkan sesuatu, bekerja keras untuk hal tersebut dan akhirnya mendaptkannya:mrgreen: .

15 09 2011
SteveA7X

Mantab Om Ben. ane dah berjam jam ni langsung baca artikel2 di blog ini. manteb manteb critanya.. jadi semangat nabunggg buat ngejer moge hehe (masih perlu waktu LAMAAA haha). btw ni artikel favorit ane😀 insipiratif banget🙂

http://livingwithasuperbike.blogspot.com/2011/08/37-my-tryst-with-gods-sriram-sridharan.html

15 09 2011
jaos

mantaap………..di sini bebek saja rame dikoar2 dan dipuja2, dikasih kredit……makanya pada mentok di mimpi bebek (hendi sukses)……..lebih dari itu gak berani mimpi, apalagi mau determinasi.

yang penting bisa masuk helm, nah itu aja udah mtr gede sedunia, pikirnya.

15 09 2011
15 09 2011
Luthfie

Alhamdulillah yah, sesuatu banget😀

15 09 2011
SuRyA

Mas ben.. Artikel ini bagus bgt..
Baca ni artikel ni kbayang n tambah membara apa yg selama ini saya inginkan. Mungkin blum mpe tahap superbike. Tp cukup supersport saja. Doain kang ben.. Jg kt sama2 berdoa moga2 keinginan kawan2 laen yg tetep pengen punya moge selalu membara dan selalu berusaha mendapatkan apa yg diinginkan. Yup DREAM, DESIRE AND DETERMINATION!!
NB: moge nya jgn yg bodong ya🙂
—-
http://www.dk8000.co.nr

15 09 2011
araityo

om ben,
ijin sharing dimilis yeee,

nabung,
nabung,

say no ngridit,😛

15 09 2011
Triyanto Banyumasan

nabung… yuk mari… sambil ngunyah bebek bakar …😀

15 09 2011
asmarantaka

emang sih..ok tuh..tapi kerjaan si Vijay apaan tuh om?…trus ada opsi buat “cara beli moge buat karyawan gaji 1 jutaan”??…
Yah buat Indonesia mungkin motor sport biasa dlu aja kalee ya😀

15 09 2011
radityohari

saya jga lgi nabung nih supaya bsa beli moge, semoga tahun depan udh ada rezekinya (amiin). sukur2 motor superbike. nyari yg seken aja yg masih bagus hehehehe. klo yg barunya mahal banget🙂

semoga impian kawan2 dan saya yg mengidam – idamkan motor superbike dapat terwujud amiin.

http://paddockninja.wordpress.com

15 09 2011
carimotorlagi

mbok coba di-ulas lebih detail dengan gaji bulanan berapa bisa dapetin tuh motor “impian” (harga OTR indon)…
kenyataannya disini, kalo punya duit 100jt-an itu pertama-tama pasti dipake buat depe rumah ama mobil….moge begini lebih ke arah enthusiast, hobbyist, anak orang kaya, atau emang dah punya tabungan lebih.

15 09 2011
yudibatang

wah..tiga kata itu kalau dijabarkan luas sekali maknanya …😀
Jadi inget dulu jaman masih karyawan pabrik… nabung setahun buat beli Bass gitar merek Fender MB4..😀 Tapi akhirnya kesampean juga..

15 09 2011
Don Chinoy

Dream gue “Nyukur kumisnya si kumis sambil ngomong kenapa jalan di Jakarta banyak tambelannya”
Desire gue “Bisa ngebut bawa NSR 250 SP sambil ngeboncengin Ardina Rasti”
Determination gue ” determination apaan sih… artinya sesuatu banget deh kayaknya…?

16 09 2011
andryberlianto

ah motor sport lagi motor sport lagi ……..

main kayak gini aja ah … http://youtu.be/a1zCmc0-wtE

you can go fast .. i can go anywhere

16 09 2011
bennythegreat

jiaah…sumo juga oke oom… asal jangan bebek mulu aah..

16 09 2011
Mercon C Part 3

semoga bisa ngebeli superbike yang secara harga 3 X lipat dari India🙄
-yang penting tetep berusaha-

16 09 2011
JetFire AsTonnie

pengine punya ef 250,, tp Dalam Bathuk selalu mbengok >> Pit Lanang opo Kuliah..😈

17 09 2011
ipanase

di indonesia beli bebek aja susah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: