Baseplate Nopol Belakang Lebar Ninja 250 ..Ternyata Cantik Juga

19 09 2011

Hmmm…ane kembali baca artikelnya mas Tri mengenai kejadian demo biker Perancis sewaktu diminta untuk menaati peraturan seperti mengenakan jaket fluorocent, mengenakan plat nopol lebar, gak boleh selap-selip dan melepaskan alat deteksi speed cam.

Padahal kalau dipikir, peraturan itu gak terlalu menekan para biker, kecuali ya memang ada kebiasaan lokal di sana yang ane gak tahu, tapi dari kacamata safety peraturan tersebut gak terlalu menekan ketimbang aturan disini yang sebenarnya “galak” tapi penerapannya NOL BESAR. Lihat saja aturan menyalakan lampu siang hari (day running light) dan kewajiban mengenakan helm SNI. Kelihatannya oknum polisi banyak yang cuek bebek dengan aturan ini.

Mengenai kewajiban memakai plat nopol lebar, di Perancis sana belum jelas apakah melebarnya ke samping atau ke bawah. Kalau ke bawah dan harus dipasang di depan ya repot juga dong. Tapi kalau yang lebar ke bawah itu dipasang di belakang, menurut ane justru menambah cantik motor lho.

plat nopol lebar di USA

Ane sudah menyiapkan plat berukuran 25×25 cm untuk tatakan plat nopol dan baru saja ane pasang minggu kemarin. Hasilnya lumayan juga. Di saat Ninja 250 dan motor-motor lain sedang mengikuti trend spakbor buntung, ane justru mengenakan plat lebar ini sebagai baseplate. Tujuannya…selain menambah ganteng penampilan, juga berfungsi sebagai penahan cipratan air juga lho. Sebagai tambahan agar plat stainless ini tidak berbenturan dengan spakbor belakang, maka ane tempelkan karet/pad penahan untuk meredam getaran.

baseplate lebar Ninja 250

dilihat dari angle lain..

Bagaimana pendapat bro n sist sekalian..?


Aksi

Information

42 responses

19 09 2011
Om Puns

wah..wagu ik

19 09 2011
bennythegreat

hehehe…mas Triatmono juga bilang jelek sih…🙂

19 09 2011
pionize

kayaknya tetep berasa aneh om… –”
apalagi dari lebar gt tau2 muncul buntut kecil di bawahnya,,,

19 09 2011
bodats

Flyer lu ditaruh di spatbor? gak di tankbag?:mrgreen:

19 09 2011
bennythegreat

pretttt…

19 09 2011
Vespa Ijo Rider

kegeden mas Ben.. sama kayak body sampeyan… 😀 😀 😀

19 09 2011
Virus

itu plate ny kegedean…klo di kecilin dikit sih mantab pas…

19 09 2011
Micko

Kegedean om!

19 09 2011
Shasya

Mungkin lebih keren lagi kalo dibentuk yah..

jadi gak datar kotak gitu…

19 09 2011
dhadyan

Elek aah om.. Nininnya jd ga gagah lg kayak pake rok.. Heheh.. Imho..

19 09 2011
ungeex

bagusan ky plat montor yg dr amrik mazz…

19 09 2011
wendakalubis

Ninin pake Rok,,, hahaha

19 09 2011
Angga

aneh sih, tapi klo pake itu boleh nyopot plat nomor depan saya rela deh.

19 09 2011
Oni89

Hmmm,ga cocok bang ben!

19 09 2011
Long'S

Tempelin promo/ prodak
Jdi dha iklan berjalan
​​Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°

19 09 2011
Arus Liar

Alhamdulillah yah! ^_^. GOOD IDEA dr hal” yg sesuatu bangetsss!

19 09 2011
amirul

wuih ngeri ndan..

19 09 2011
ardhinugros

mungkin lebih bagus bila tingginya dikurangi jadi separuhnya aja.. nopol dipasang center vertikal.. ujung2 baseplate dipotong sedikit, dibuat membulat, jangan menyiku.. di masing2 sisi baseplate diberi lis silver..

19 09 2011
Mal Gundhoes

idem ama ide ini nih….

19 09 2011
Spies

Kegedean om.. Coba deh dipotong dikit..

19 09 2011
Triyanto Banyumasan

nek udan aku iso numpang ngiyup sisan:mrgreen:

19 09 2011
andryberlianto

ditunggu hasil modifan 2.1 nya dari baseplate ini … ayo lekas kerjakan Ben

19 09 2011
GrandV

Plat bagus dan nyeni, mbok dipasang segede gaban juga tetep bagus (seperti contoh plat texas di atas), tapi klo plat jelek, cat-nya mblobor-mblobor, cetakan hurufnya asal buat… malu-maluin deh..
Wong cuma urusan plat alumunium dan cat aja kok uelik tenan, payah…

19 09 2011
jaos

Wah, besar amat yaa…kalo buat nahan cipratan air, spakbor bawaan udah cukup. Γάπĝ belum cukup bila belum ada fender kolong spy air gǟƙ nyiprat ke tumit sepatu.

19 09 2011
milu siram

jelek,
tingginya d kurangi enak diliat

19 09 2011
milu siram

jelek,
tingginya d kurangi enak diliat.

19 09 2011
SuRyA

Itemnya polos bgt mas. Gmn klo ditambahin graphis full color misal iklan ato logo kawak ato apalah mas biar ga polos bgt

http://www.dk8000.co.nr

19 09 2011
smartf41z

Serem bro

19 09 2011
joetrizilo

hahahahahahahhahahahahahhhhaaaaaaaa……
mau ketawa aja…..

19 09 2011
absoluterevo

Itu plat sudah SNI blm kang ben?:mrgreen:

19 09 2011
gcm

bisa tempel foto diri kalo lagi nyaleg..😀

19 09 2011
paijo anake sopo

ajur

19 09 2011
Taufik

wedew . . .buat nempelin setiker kelub ben?:mrgreen:

19 09 2011
bennythegreat

Ya..sebenernya ada niat kesana..tapi sayang euy..nanti jadi kotor..
Jadi ya enakan polosan aja deh..

19 09 2011
demungan

Buseeeettttt, gede bener itu platnya mas? Hauahauahauaha…
Bisa buat stiker sponsor itu. Ayooooo siapa yg mau nitip iklan di motor mas benny?🙂

20 09 2011
yudibatang

terlalu kosong… coba ditulisi… “Pondok Bakso Bang Benny asli solo” ..xixixii..:mrgreen:😆

20 09 2011
Rendi

jelek

20 09 2011
blackmax

sekalian ditulisin aja, bisa pasang iklan disitu om..:D

20 09 2011
gary

jadi aneh Ben……gak sesuai….kecuali base platenya dinaikkan ke tempat nopol….dan nopolnya diatasnya base plate…itu baru mendingan….

20 09 2011
lexyleksono

Setuju dg para komentator di atas..asli kegedean, keliahatan jelek. Klo dipotong separo mungkin masih oke. Dan plat nomernya dipasang pas di tengah-tengahnya.

21 09 2011
baba

NOT RECOMENDED– KARENA BSA MEMBUAT PNGENDARA DIBELAKANG ANDA TERTAWA TERBAHAK2 melihat nopol anda dan menybabkan LOSt ContrOL .

2 04 2012
087883098409

Culun gitu qo bagus..
Sekalian aja spion nya pake kaca rias biar cantik juga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: