Gaya Tipikal Pemotor Indonesia dan Sumber Inspirasinya

20 09 2011

MotoGP, secara tak sadar menjadi acuan modif motor

Setelah menonton acara MotoGP Aragon kemarin kok ya ane langsung teringat dengan gaya pemotor, terutama di Ibukota Jakarta ini dalam mendandani motornya. Coba saja lihat paling tidak dalam dua hal. Pertama adalah cara mereka mendandani motornya.

modif buntut tajam..lagi ngetrend

Yang pertama adalah kebiasaan menghilangkan spakbor belakang, lebih ekstrim lagi adalah memodif bagian buritan motor sehingga tampak meruncing bak buritan Bajaj Pulsar itu. Opo tumon..? Disinyalir kiblat modifikasi mereka adalah dari MotoGP. Karena menonton MotoGP, maka khayalan dan stereotipe mereka akan motor yang “ganteng” dicoba diejawantahkan ke dalam motor masing-masing.

Ada lagi..dalam hal body motor lainnya pun demikian. Tengok saja motor yang seharusnya berform-factor naked bike macam Honda Tiger, Suzuki Thunder atau Yamaha Vixion lantas didandani dengan menggunakan fairing. Mending fairingnya bagus..lha ini abal-abal. Kok ya malah merusak penampilan..

knalpot racing..jadi primadona meskipun kerap dirazia

Lalu..tengok knalpotnya..seolah suara mesin harus yang “wah”..menggelegar dan dibuat sedemikian rupa sehingga suaranya menjadi “sesuatu banget”. Pilihan pun jatuh pada knalpot racing aka. Free flow. Kalau yang ini apakah juga akibat pengaruh MotoGP..?

Sepertinya bukan..disinyalir moge-moge Harley-Davidson lah yang membuat trend knalpot menggelegar itu menjadi sesuatu banget. Setiap kali bertemu motor HD, sudah pasti yang berkesan adalah suara mesinnya..bukan begitu..?

Harley Davidson, impian tipikal orang sukses Indonesia

Barangkali dari hal-hal di atas dapat ditarik benang merah bahwa impian tipikal rakyat Indonesia adalah memiliki motor berfairing namun dengan suara menggelegar.

Lha..kalau begitu gak usah susah-susah.. Impiannya diganti dulu dooong. Semuanya ada di Ducati lhoo..fairing ada..desain kereen ada, buntut lancip ada…mesin menggelegar ada, berkat L-enginenya…apalagi yang edisi kopling kering, makin ganas suaranya.. Bukan mau promosi lho..xixixi…:mrgreen:

Lantas..kenapa gaya memakai helm dan safety gear tak kunjung menjadi trend..?


Aksi

Information

23 responses

20 09 2011
Bjl

ribet

20 09 2011
#99 bro

weleh

20 09 2011
skalorman

yah, kalo pake helm full face ngga keren donk om, ngga keliatan tampangnya hehehe…:D

20 09 2011
asmarantaka

jangan lupakan trend helm karet yg ngetrend akhir2 ini…wkwkkwkw😀

20 09 2011
bennythegreat

apapula itu trend helm karet??

21 09 2011
goyobod

Yg merk-nya fiesta ya?😀

20 09 2011
tiktak

smeriwing lbih enak…😆

20 09 2011
4201journey

belum ngalamin jatuh om ben, ane juga sadar memakai helm bagus,setelah ane ngalamin jatuh, dan helm trx ane pecah…

20 09 2011
adkarta

justru motor dimodif seperti itu untuk menunjang wajah yang pas-pasan om😀

jadi, buat apa cape2 modif kalo muka malah ketutup :p

20 09 2011
assassin

jiakakakakakak….untung ane ganteng……jd naek busway juga dapet cewe…..

20 09 2011
Bjl

pendusta

20 09 2011
assassin

hahahaha…abis mbaca trit mbah tentang livery pakpos 100 kemenangan…..kan itu trend juga….lipery..alias sticker.. motor buntut nonggeng, knalpot resssiiing,,,plus lipery fiat atow repsol……..

20 09 2011
blackmax

yg 250cc yg ada di pasaran pake fairing semua soalna..xixixi..

20 09 2011
novriexx

HELM KARET KYNY KONDOM BUNG BEN

20 09 2011
Oni89

Hehehe….Sesuatu banget,moga pada tobat!

20 09 2011
20 09 2011
SuRyA

Statement mas benny di kalimat terakhir patut dicermati.
Klo mnrt saya, mungkin para rider berpikir jln nya ga ngebut, keliling sekitar kompleks, bawanya bebek,dll makqnya safety gear ga jd trend di masyarakat padahal di motogp safety gear is a must!

http://www.dk8000.co.nr

21 09 2011
geraltofrivia

mindset kebanyakan orang indonesia :
untuk performa dan penampilan : harus setinggi2nya ! kalo ketemu trek lurus khan keliatan tuh. gampangnya : lampu merah adalah garis START! (gundulmu…)
untuk masalah safety gear : ah, khan deket, ribet ah…lagipula juga jalan pelan2 aja kok.

21 09 2011
21 09 2011
jaos

Lantas..kenapa gaya memakai helm dan safety gear tak kunjung menjadi trend..?
===
krn speednya gak kayak mtgp……

21 09 2011
gogo

begituah keadaanya, mau keren malah norak..

21 09 2011
biker

kata mreka, buat apa beli helm mahal2 muka tetep ga kliatan😀

21 09 2011
Arus Liar

Saya waktu kcil dulu suka nonton pelm chips, hawaii five-o, hunter diTVRI so q pingin byson q bagian dpnnya dikrudungin kaya punya polisi, gambar: http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/301650_199550443445741_100001723613664_545499_2091110395_n.jpg

tapi waktu baca artikel Oom Benny ttg ducati diavel, yah akhirnya pingin nakedbike yg ada rangka tubularnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: