Yuuuk…Nonton Liputan ANTV Mengenai Cornering Bersama Pistoners

23 09 2011

motorcycle banking types

Well, acara liputan di ANTV semalam cukup menarik. Mengapa…? Karena keyword alias kata kunci yang didengungkan adalah “KNEE DOWN”. Hal ini akan membuat penonton penasaran…!! Bisa jadi mereka akan berpikir..Lhaa..buat apa naik motor di jalanan pakai knee down…?? Atau bagi yang awam akan penasaran…Knee down itu opo tooh..?

Lhaa..ketika liputan sudah masuk ke acara ini, nampaklah bro Aming, sang juragan Pistoners tengah menjelaskan, opo itu teknik membelok. Bagaimana ia mendeskripsikan cornering sebagai sebuah tingkat lanjutan dari safety riding, juga merupakan salah satu teknik berbelok. Ada pula kawan bro Aming yang menjelaskan mengenai perlengkapan yang HARUS DIPAKAI ketika berlatih cornering.

Bagi yang tertarik untuk belajar lebih lanjut, bisa searching bukunya Nick Ienatsch berjudul “Sport Riding Technique” atau menonton video-videonya di Youtube mengenai “motorcycle pace/pacing”.

Ternyata pancingan kata “knee down” telah membuat penonton mulai membuka mata, bahwa mengendalikan motor itu butuh skill yang memadai, juga pastinya pengetahuan mengenai Rules dan Attitude yang ngelotok. Jadi tidak hanya asal naik motor sajaaa…!!

Last, semoga saja apa yang disampaikan dalam liputan tersebut dapat diserap dengan benar oleh pemirsa AN TV, jangan sampai hanya melihat kulitnya sajaaa…!! Lalu asal mencoba berbelok rebah di jalanan umum tanpa peduli sekitar. Bergabung dan bergaul dulu brooo..sama Pistoners yang biasa mangkal di sekitar silang monas ini. Paling tidak resapi dulu laah konsep “Street Riding Education” dari mereka…!!

Monggo simak videonya yang ane rekam menggunakan HTC Flyer serbaguna ane…!!


Aksi

Information

17 responses

23 09 2011
#99 bro

mereng mereng…

23 09 2011
warung DOHC

3hari sebelum acara shooting tersebut aku wis ketemuan di markas Pistoners dan menimba ilmu riding sama bro aming di pondok kelapa kalimalang 😎 doi ilmu nya tinggi!

#gari cari2 jadwal buat mireng2 sama kang benny iki mbohh kapan :mrgreen:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/09/23/cbr-150-paijo-pasang-muffler-fu-150/#comment-17019

23 09 2011
bennythegreat

ane lebih seneng cornering dewe’an.. soale skill nya masih cupu..

#malu#

23 09 2011
warung DOHC

wohhh cupu❓ :podo: aku yo cupu 😳
:mrgreen:

23 09 2011
darsonosu

saya juga :malus

23 09 2011
bennythegreat

Nah kalo ini suhunyaaa…

*sungkem*

23 09 2011
Tovian

alhamdullillah yah, Sesuatu banget….

23 09 2011
rider biasa

wah kawan2 pistoners nih…. asik euy kawan2 ane masuk tipi

23 09 2011
Cosminova
23 09 2011
23 09 2011
Long'S

Sayang saat pengambilan gambar keadaan monas basah karena habis di guyur hujan
*di sinyalir Iron Hide gak akan keluar kandang:mrgreen:

23 09 2011
Nuniek

tumben ga panas nih artikel mereng2..
Mas benny juga kayaknya medukung kegiatan ini dilakukan di jalan umum..
Mas Benny ga ikutan sekalian latihan di jalan umum?

23 09 2011
anggiwirza

aye kok gak nangkep apa yg di maksud amig ya? *bingung*

23 09 2011
Triyanto Banyumasan

test

24 09 2011
harisxyz

lain kali pakai tripod yo Mas,
biar gak goyang-dombret,
pusing nontonnya :)\

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/23/aku-cinta-gea/

25 09 2011
SuRyA

Keren infonya mas

http://www.dk8000.co.nr

25 09 2011
Haryudha Azhari Trengginas

Test Test

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: