Say What…?? Tiger Baru Bakal “Cuma” 150 cc…??

27 09 2011

Wah..entah isu atau memang ada usaha dari pihak-pihak tertentu nih yang mengatakan bahwa update terbaru dari Honda Tiger akan diturunkan kubikasinya menjadi “cuma” 150 cc saja. Opo tumon…??

Hmmm..mari kita pikir-pikir dulu…Ane memang gak punya Tiger, tapi sebagai bike enthusiast, Honda Tiger itu adalah motor yang sesuatu banget…!! Tidak lengkap bicara sejarah motor sport kalau tidak membahas Honda Tiger yang sudah semakin di depan sejak tahun 1994.

Well..meskipun sudah mengalami pergantian mode, baik itu dalam aspek bodyworks, namun mesin tetap sama, mengusung enjin GL series yang “battle proven”. Biarpun banyak dicela dengan sebutan kuno dan rantai berisik, namun Tiger tetap berlalu dengan kubikasi 200 cc.

Lha kini kok malah ada isu mau diturunkan…?? Disinyalir AHM sengaja “test the water” menebar gossip mengenai penurunan cc ini untuk meraih opini konsumen sekaligus melakukan “psy-war” terhadap ATPM kompetitor. Padahal kalau mau dirunut ke belakang..Update terbaru Honda Tiger akan mengusung kubikasi 250 cc lho..

Opini ane sendiri mengatakan bahwa hembusan isu Tiger 150 cc ini bukan karena AHM tidak punya “kaki” di kelas 150 cc, lhaa..kan sudah ada New Megapro..si rangka coak berbody aduhai itu yang terbukti laku kerasss..!! Untuk apa AHM repot-repot menambah pengaruhnya di kelas 150 cc dengan menurunkan “harga diri” Tiger ke kelas 150 cc…?? Pertimbangkan lagi laah..bahwa klub dan komunitas Honda Tiger itu adalah yang terbesar dan tersebar…!!

Apakah AHM ketar-ketir bin ketakutan dengan kebangkitan Suzuki GW 250 yang mengusung spesifikasi superior sekelas Ninja 250 cc namun dalam form-factor naked bike…??

Ane sendiri masih percaya kepada analisa ane di artikel sebelumnya..Bahwa penerus Tiger adalah Honda CBX 250 Twister.. Only time will tell…!!


Aksi

Information

21 responses

27 09 2011
nangke

mesin dohc🙂

27 09 2011
idadzzz

ttp 200 cc lbh bgs.

27 09 2011
27 09 2011
cemara

Setubuh

27 09 2011
binladeen

Desain GW250 bikin minder si Tagor !!! Daripada downgrade, mending ambil basis desain CBF300 Brazil aja. Mau pake mesin 200 or 250 gak masyalah… pasti laris !!!

27 09 2011
bennythegreat

AHM apa mau..?

27 09 2011
Virus

tnyakan pada hembusan angin cepoy-cepoy dan genangan air dijalanan yg berlubang…loh loh loh…wew

27 09 2011
Innocent Rider d^^,b

Tiger, motor yang selalu ada di hati gw

27 09 2011
koboikudabesibekas

new tiger, cc diatas scorpio dibawah 250 atau dibawah 200 (ex 180 kayak bajaj) tapi power diatas tiger sekarang…..

27 09 2011
fixer

setuju om benn. itu cuma rumor buat mancing gimana respon pasar. sama kayak CBR 150 operpress. awalnya ada rumor harga 30juta biar booming duluan. ini juga gitu

28 09 2011
blackmax

wah gak seru ah klo jadi 150cc, pasti yg diburu jadi tiger seken yg misih 200cc..xixixi..

28 09 2011
rockhead95

“The legend” motor legenda walaupun aku gak pernah punya & suka sama Tiger. Seperti juga RX King. Keunggulannya justru di mesin yg dibilang jadul. Katanya makin panas makin bertenaga.. cocok buat turing jauh.

28 09 2011
kang_ulid

jiah… AHM apa ga’ tengsin tuh… gengsi donk masak tiger mau di downgrade… harusnya si di upgrade…

http://jheren.wordpress.com/2011/09/28/awas-perang-bharatayudha-telah-dimulai/

28 09 2011
harisxyz

pokoknya bang tagor harus macho abissss …
bisa nyaingin vixi, kebo dan pio sekalian🙂
jadi pantesnya memang di atas 200 cc lah🙂

http://harisxyz.wordpress.com/2010/10/29/mbak-pembantu/

28 09 2011
Diavel a.k.a 2strokers

kl main 250 masih menunggu GW 250 …
Tiger amannya sih tetap 200cc tp upgrade DOHC, mengisi celah antara CBR150 dan CBR250 …

28 09 2011
Tarzan

Konsumen makin pinter, Tiger ga laku lagi, top speed aja kalah ama gl pro mesin item,

25 11 2011
tyo

Tergantung yang pakai boss.. Astrea Grand aja bisa nyalip CBR250 yg lagi diparkir… wkwkwkkw

8 01 2012
tomek pakam

lebay lu boss.. gue make tiger, dan gk pernah kalah kalo tarik2an sama vixi megapro aplg gl pro, musuh bebuyutan tigy tu cuma pio, akselerasinya 0-130 relatif sama, tp memang gue akuin pio menang di topspeed, tiger 140 pio 145, mw ngoceh mikir dulu ente, macem anak biker aja lo.

16 12 2011
HARY WISNU Y

JANGAAAAAAAAANNN…..!!!!!

16 03 2012
fu maniak

lo pada ngoceh msalah pio .tigy .vixi .. ma bebek gw si ayam jago fu ja di asepin

11 08 2012
Red Devil pio

preeeet, lu coba ma pio ane bos,lebay bgt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: