Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-2]

29 09 2011

Kawasaki Balius II

Oke, mari kita lanjut ngegossip seputar bocoran dari jeroan KMI seputar pengujian motor 250 baru Kawasaki. dari foto di atas, jelas bahwa KMI sedang melakukan test ride Kawasaki Balius II, sebuah naked bike inline four 250 cc yang diproduksi dalam rentang waktu 1996 hingga 2008. Selanjutnya, muncul berbagai spekulasi mengenai kegiatan KMI ini, mari kita bahas obrolan ane semalam dengan narasumber internal di KMI mengenai berbagai opsi yang tengah dibahas oleh KMI..

1. Mengeluarkan minor update Ninja 250, minor update di sini adalah sebatas pada livery dan bodyworks.

Ini adalah opsi paling murah dan memenuhi kriteria “Art of War” ala Sun Tzu, mengingat Ninja 250 adalah first mover dalam kelas 250cc parallel twin, sehingga minor update saja seperti penambahan stripping atau livery saja diharapkan sudah cukup untuk mempertahankan posisi Kawasaki. Tapi hey..itu kan strategi tipikal ATPM sebelah, yang nambah stripping aja lantas heboh sendiri. Menurut sumber internal KMI tersebut, KMI memiliki strategi yang sulit ditebak, dan opsi satu ini bisa jadi tidak dipilih.

 

2. Mengeluarkan major update Ninja 250, yaitu Ninja 250 bermesin parallel twin dalam form factor naked bike.

Ini berarti menelanjangi dan mencopot habis fairing Ninja 250 sehingga berubah ke form factor naked. Bagian yang mungkin berubah antara lain pada stang dan bodyworks di sekitar mesin untuk menutupi reservoir radiator coolant. Namun disebutkan bahwa pihak prinsipal Jepang tidak merestui opsi ini.

3. Mengeluarkan totally new bike berbasis Kawasaki Balius 250cc bermesin inline four dalam form factor naked bike.

Nah, inilah opsi yang tengah dilakukan di sirkuit dengan mendatangkan Balius II 250cc. Diduga pihak KMI tengah membandingkan torque-power dan juga riding impression Balius II dengan Ninja EX250-J sebagai data untuk mengambil keputusan. Perlu diingat bahwa biaya produksi mesin inline four pastilah lebih tinggi dari parallel twin.

ZXR 250

4. Mengeluarkan totally new bike berbasis Kawasaki Balius 250cc bermesin inline four dalam form factor sport bike   

Kalau opsi terakhir, belum jelas..motor apa yang akan dimasukkan nih, karena belum ada indikasi KMI menguji mesin jadul ZXR-250.

***

Jadi, dari berbagai opsi dan spekulasi di atas, kami pun tetap bingung dengan motor baru seperti apakah yang akan diluncurkan oleh KMI..?

Belum lagi kecurigaan ane bahwa sang narasumber diduga sengaja memberikan informasi ini kepada ane untuk dimuat di blog..hehehe..berpikir spionase dikit boleh dong..:mrgreen:


Aksi

Information

17 responses

29 09 2011
nangke

tarik mang🙂

29 09 2011
Mas Agus Ninjers Riyanto

pertamax……

29 09 2011
B M W ♣

Semua ada di kawasaki

29 09 2011
4201journey

2 silinder n 4 silinder dengan pilihan fairing n naked.

29 09 2011
Slow Rider

kawasaki semakin di depan
yamaha semakin ga jelas ketinggalan wakawkakw

29 09 2011
29 09 2011
sabdho guparman

kayaknya buat psywar menyambut 2012 om, secara isu banyak pabrikan yang bakal nelorin sport 250 cc

keep brotherhood,

salam,

29 09 2011
SuRyA

Moga opsi terakhir yg dilpilih

http://www.dk8000.co.nr

29 09 2011
blackmax

wow, 4 silinder, bener2 gebrakan baru klo jadi keluar tuh..

asalkan gak tinggi2 bener hargana..:D

……klo menurut gw sih mungkin n250 injeksi yg keluar doloan

29 09 2011
karis
30 09 2011
mamamia

opsi nomer 3 masuk indonesia !!! segera !!!
bikin gebrakan first mover lagi dong kawasaki …. dulu 250cc 2 cyl sudah, sekarang first mover 4 cyl 250cc

GA PAKE LAMA YO KAWASAKI

30 09 2011
ardhinugros

Opsi ke lima: Body Balius mesin EX-250J

30 09 2011
imadewira

kalau kawasaki yang 4-tak 150cc naked kapan ya?

30 09 2011
Tulus_Budi

weleh-weleh…. Kawasaki bener2 menunjukkan tajinya, mereka punya produk yg bener2 mengandalkan performance

Jemuran : http://tulusbudiprasetyo.wordpress.com/2011/09/30/yang-punya-blog-nongol-di-otomotif-edisi-29-sept-%E2%80%93-5-okt-2011/

30 09 2011
lexyleksono

Semoga KMI ngeluarin yg naked 250cc, lbh mantap kalau yg 4 silinder, mahalan dikit oke lah..

30 09 2011
gogo

balius seprtinya emang cocok bgt buat dampingin Ninja, coba klo new Tiger dibikin kek Balius ii.. mantab

30 09 2011
hampura

wah nelanjangi N250 … ternyata gak disetujui si nippon…padahal si nippon doyan yang telanjang tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: