Naik Motor Cegah Perkosaan…Mosssoookkk…!!??

29 09 2011

katanya naik motor cegah perkosaan

Artikel serupa juga diulas oleh blogger yang juga dosen UI. Perhatikan komparasi gambar di atas dan di bawah ini..

kecelakaan di Sudirman..masih ingat..?

Bagaimana menurut bro n sist sekalian..?

Ada aroma promosi dari pihak-pihak tertentu..?

Ada anjuran yang mendukung penggunaan kendaraan pribadi sebanyak-banyaknya..?

Ada pihak-pihak yang tidak senang dengan berkembangnya transportasi publik..?

Atau bagaimana..?


Aksi

Information

54 responses

29 09 2011
Maskur

hajaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

29 09 2011
SKSD

yang pasti ini mah cuma memanfaatkan euforia masyarakat akan kasus yang mencuat kemarin masbro, supaya jualan bisa tambah lancar..:mrgreen:

29 09 2011
ASLI HONDA MAHAL

maksudnya artikel di otomotif itu MARI KITA BELI MOTOR HONDA kalau tidak mau DIPERKOSA

mantap ya promosinya HONDA,paling hebat deh bikin PEMBODOHAN OTOMOTIF

(sori oom Ben, minjem istilahnya)

29 09 2011
B M W ♣

kasihan yg bawah

29 09 2011
Abu Tanisha

besok2 bawa besi panas, pas lihat paha cewek terpampang di depan mata, tempelkan tuh besi panas ke paha cewek

dasar! cegah pemerkosaan tapi seenaknya pake hot pants!

29 09 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Sadis amat😕

29 09 2011
Wenk's

untung gue gak pernah baca lagi tuh majalah MOTOR PLUS
isinya iklan mulu, artikelnya gak berbobot. mending baca blog aja deh

29 09 2011
si oom

hi..
moncrot-moncrot..

29 09 2011
cafebiker

walah..

29 09 2011
asmarantaka

wkwkkwkw..beli Honda cpet mati gitu??..ada2 aja dah😀

29 09 2011
Pak Jusri

gak nyangka JDDC kasih saran buat beli motor biar gak diperkosa
biar bisnisnya laku nih !!

ada bau duit dibalik artikel motorplus ini

30 09 2011
andryberlianto

at Benny …
btw id Pak Jusri ini siapa ya ? apakah sudah kroscek antara artikel dan apa yang kita berikan untuk M+, jangan sampai nantinya menjatuhkan nama baik JDDC dan dunia Road Safety.

saya ada di 08159405884 – Andry – JDDC Crash Free Intl –
http://www.jddc-online.com

30 09 2011
bennythegreat

udah ane japri yak identitas komentatornya…silakan klarifikasi sendiri..

isi komentar diluar tanggung jawab blogger yaa..

29 09 2011
dhadyan

Yaiyalah.. Cewe naik motor mah ga ada yg diperkosa, lha wong.. Diperkosanya ga dimotor, motornya dipepetin dulu baru cewenya digotong ke kolong “…”😀

29 09 2011
bintang

Ada-ada saja🙂

29 09 2011
anharvictor

namaya di jalan om, liat yang kayak gitu gimana hayo….
Numpang nitip aja om:::
liat dulu bari di komen:::
http://anharvictor.wordpress.com/2011/09/29/sayang-anak-sayang-anak/

29 09 2011
Virus

yg bener itu BERPAKAIAN JANGAN YG MINIM, JGN YG MENGUNDANG NAFSU!
herannya cewe2 sekarang kebablasan seneng make yg minim2, klo dah kena perkosa baru tau rasa…mending hnya diperkosa, eh di video in lalu disebarin…mo taruh dmn muka tuh???

29 09 2011
kuroiraida

hmmm..berpakaian seksi kan hak mereka..kita sebagai kaum biji harus tahan napsu.. lol

anyway, ane udah lama banget ga baca M+, rasanya udah ga bermutu lagi..😀

30 09 2011
hanx

kalo lo punya sodara cewek mau digituin…???

30 09 2011
piyo

orang mau pake baju apa saja yah hak mereka …gak ada yang salah…yang salah tu yang melakukan perkosaan n pelecahan seksual…bijimane toh???

29 09 2011
Phenom

Halah calon istri gw aja yg berjilbab pakai rok panjang, lg nunggu Bus sendiri di Tugas (kawasan industri) jaktim mao di perkosa kok..

Parah nya yg ngejar2 dia style nya org kantoran, pake kemeja panjang gt, tahu2 langsung buka celana sambil ngejar tuh calon gw..

Apalagi pake baju model di foto gitu..

29 09 2011
Phenom

Halah calon istri gw aja yg berjilbab pakai rok panjang, lg nunggu Bus sendiri di Tugas (kawasan industri) jaktim mao di perkosa kok..

Parah nya yg ngejar2 dia style nya org kantoran, pake kemeja panjang gt, tahu2 langsung buka celana sambil ngejar tuh calon gw..

Apalagi pake baju model di foto gitu….

29 09 2011
Datuk

wanita dalam gambar pertama diatas seolah berkata:

“saat saya naik motor begini, tidak ada yang bisa memperkosa saya termasuk seorang ahli perkosaan sekalipun. tapiiii dengan sedikit usaha atau uang, anda bisa mendapatkan apa yang anda mau dari diri saya, bukan sekedar melihat bagian tubuh saya yang terbuka ini, semua bisa anda dapatkan tanpa harus memperkosa.”😀

29 09 2011
Datuk

komentar anda sedang dimodernisasi, karena mengandung bahan kuno😀

29 09 2011
karis

diperkosa? wajar lha wong cewek2nya kebanyakan berpakaian “mengundang” untuk diperkosa

http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/29/kue-itu-bernama-motor-sport/

29 09 2011
Anggara46

yang bener: pemerintah negara maju,dimanapun itu maksimalin transportasi massal,bukan cuek bebek g dibenahi malah dibodohi beli kendaraan pribadi dewe2…jgn ngeluh kalo jalanan tambah macet tiap hari…

29 09 2011
Anggara46

yg bener; pemerintah di negara maju,justru maksimalin transportasi massal ketimbang pribadi,bukane cuek bebek biarin org bermacet2 akhirnya pada lari beli motor,tambah macet ++..,semakin dibodohi

29 09 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

@all
Gw rasa ga fair kalo menyalahkan faktor pakaian wanita semata, negara indonesoa dan masyarakatnya ngakunya “beragama” kok ngelihat paha dikit langsung ga bs tahan nafsu birahinya.

Bandingkan, seperti australia atau nz,(soalnya ane ga mau bandingin berdasarkan “katanya” tapi lewat pengalaman ane pribadi)

Di situ cewek mondar mandir pake hotpants, tanktop atau bikini sekalian, apa ada yg melototin? Enggak! Sama sekali enggak, sekalipun doi artis sekalipun. Kalo pun ada paling plajar asing yang masih “baru/freshmen”

Trus kita berdalih disana banyak polisi? Nope! Lalu kita bilang mereka lebih taat pada agama? Mereka mayoritas atheis!

Lalu apa? Ini masalah moral! Moral sebagai manusia, warga negara yang beradab. Jangan berteriak “saya beragama” tapi ternyata nahan birahi aja ga bisa!

Dinegara ini yang ada justru “menyalahkan korban” ketibang berpikir logis.

Persis seperti kecelakaan di sudirman, jelas2 karena lobang, tapi yg disalahin bikernya.

Sama persis dengan kasus pakean, “moral bejat, yang ga bisa nahan nafsu birahi” nyalahin pakaianya.

Sekalian aja bilang : saya ngebut karena aspalnya mulus dan jalanan kosong, saya nerabas lampu merah karena pengen ngebut!

Inilah yg bikin kita semakin tertinggal bahkan terhadap negara yg tadinya lebi inferior dari kita!

Moral bejat!

29 09 2011
bennythegreat

Setuju banget mbah…!!!

30 09 2011
drill&blast

Kalo dibilang kita lebih bejat ane gk setuju, tp kalo disana lebih taat hukum ane setuju. Kumpul kebo dah lumrah disana, kalo mau lihat kuda putih jingkrak di depan kita tinggal masuk club dewasa dan itu legal. intinya mereka gak lampiasin birahinya dengan rugin org lain n langgar hukum.

30 09 2011
piyo

SETUJU ABIZZZ!!!!

mereka berpakaian apa itu hak mereka, yang salah yang melakukan perkosaan…bukan cewe yang pake pakaian mini…

30 09 2011
chan wija

ah asal ngomong aja lo Tar..
gw jg prnah stay di nz, dan di sana jg sering ada kasus perkosaan, malah sodomi,so g usah digeneralisir,dilihat dr brbagai faktor, Indonesia mmg beda dg Eropa/negara2 maju.
jd intinya antara yg berpakaian minim dan pelaku pemerkosaan itu sama2 salah, tidak bisa kita menyalahkan atau membela salah satu pihak.
yg pemerkosa jelas salah,( g perlu dijelasin)
yg berpakaian minim jg jelas bego nya, dia pikir keadaan di indonesia sama dengan luar negeri apa, di negara dg ketimpangan ekonomi, pendidikan, dan banyak pengangguran seperti ini dia dg seenaknya pamerin tuh susu, paha dan temp#k di jalanan, salah sendiri g mau waspada dg situasi sekitar.Ibarat orang mo naik motor g pake safety gear, ya siap2 aja klo apes jatoh bundas semua tuh badan.

1 10 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Yg asal ngomong tuh sape tong? Emang jawaban gw yang ngasal dimana? Coba buktiin, Jangan asal “jeplak” bilang orang asal ngomong cuma gara gara pengen dianggap bener … Capedeh!

29 09 2011
kuroiraida

hmmm..berpakaian seksi kan hak mereka..kita sebagai kaum biji harus tahan napsu.. lol
plis deh dong, jangan nyalahin cewe mulu gara2 mereka berpakaian seksi..lha wong hak mereka kok.
kenapa kita gamau ngaku tiap kita ngelirik terus mereka yang memakai hotpants?
admit it guys. we just can’t help it.

anyway, ane udah lama banget ga baca M+, rasanya udah ga bermutu lagi..😀

29 09 2011
dinda kirana

wah baru tau

30 09 2011
4201journey

Ane ga tau deh mau nyalahin sapa,
tapi yang jelas, ane lebih ikutin gaya yg disarankan aja buat istri,anak,sodara perempuan ane, selama ane masih punya kekuasaan sebagai nahkoda rumah tangga, haram buat ane, kalo para wanita2 (keluarga) ane berpakaian minim,
memang tidak menjamin juga,
tapi paling tidak, ane sudah memagari mereka….
Semoga ga ada lagi kejadian ini,terjadi di keluarga kita….

30 09 2011
dani klenik

tiap saat teriak jihad,tapi kalo dah liat hotpen?
nggak nggak nggak kuat,nggak nggak kuat..!

30 09 2011
ryo

:mrgreen:

30 09 2011
imadewira

Saya rasa semua relatif, sepertinya tidak banyak kaitan antara cewek naik motor dan pemerkosaan.

30 09 2011
immortalorochimaru

mmmm… Banyak juga yg nyalahin pakaian wanita. Setuju sama mbah dukun.. Yg patut disalahin adalah moral pelaku…

30 09 2011
Devon

Menurut saya soal perkosaan itu tidak ada kaitannya naik apa atau baju apa…itu mah tergantung pikiran mesum en moral dari para pelakunya….jangan cuma salahin ceweknya pake baju apa….nyatanya para desainer terkenal aja gak perkosa model-modelnya malahan jadi banci ato gay…mblenger liat model-model bugil tiap kali wkwkwkwkwkwk….lama-lama tuch tabloid Motorplus lebay banget…

30 09 2011
martini

wew….kalo cewek diperkosa mah wajar…kalo cewek jadi pemerkosa…lha itu yang uhuy….ada gak ya??? hehehehehehe….
gak ada hubungannya antara naik motor trus gak diperkosa….malah yang ada tuh cewek memperkosa motor…lha ban gembos ajah kalo cewek yang naik nekat digeber…males kalo dorong

30 09 2011
@lostmyname

nggak ada hubungannya ama motor😦

30 09 2011
Long'S

Gak usah munafik
Kaum adam apa pun itu agama ny pasti suka kog liat cwe pake hotpen di tempat umum. Cuci mata gratis gtu lohh😆

hitam – putih

30 09 2011
selamat kms

wah klu di daerah saya makin banyak wanita mengunakan motor sendirian maka semakin banyak perampasan kendaraan dijalanan itu artinya wanita adalah ladang empuk buat mereka yg cari rejeki gak halal.
apalagi klu ceweknya kyk diatas malah tambah nafsu tuh rampoknya hahhhh………………………..

30 09 2011
joko

jaman sekarang, dosa kok diumbar..yg lebih aneh lagi ketika ada orang yg menasihati dibilang munafik. dibilang jangan mengumbar aurat, malah dikatakan otak mesum..dasar mbah dukun cabul gatheli

1 10 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

Oh ya? Sorry ini blog dan ini demokrasi, semua bebas berpendapat. Terlepas anda setuju atau tidak itu kenyataan. Tapi menggunakan kata2 kasar dan mengatakan “cabul” ah dari cara bicara anda saya sudah tahu karakter dan latar belakang pendidikan dan tingkat toleransi anda. Percuma berdiskusi dengan orang sperti anda.

30 09 2011
jaos

Kan di negara kita jg emang tinggi akses ke pornografi, jadi ya γάπĝ kena korban ya perempuan γάπĝ dijadikan obyek. Soal pakaian, monggo berdebat..lihat2 kultur tapi ya sebaiknya moderat la.
Jadi..pakaian bukan garansi gǟƙ diperkosa., banyak bukti koq kalo mau tau fakta tanpa prasangka apapun.

Kalo anda cuma taunya menyalahkan perempuan, anda pria γάπĝ lemah dan gǟƙ punya self control.

Naik mtr cegah pemerkosaan? Bodohnya!

30 09 2011
gogo

benar benar sebuah anggpan yg tidak masuk akal dan bermanfaat, diperkosa bisa dimana saja, dan bagaimana saja.. yg penting bisa menjaga diri, berdoa dan mhn perlindungan dari Allah..

30 09 2011
olala

jadi kaya masuk DC …:)

22 salah tetapi yang merkosa sangat jauh lebih keliru sekali…

1 10 2011
pengguna angkutan umum

Jakarta, 21 September 2011 – Menyikapi kriminalitas di dalam angkutan umum belakangan ini, Road Safety Association (RSA) Indonesia mendesak perwujudan moda transportasi massal yang aman, nyaman, dan terjangkau. Hal itu adalah amanat Undang Undang No 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

“Pemerintah tidak konsisten dalam penegakan peraturan lalu lintas dan harus bertanggung jawab” tutur Rio Octaviano, ketua umum RSA, di Jakarta, Rabu (21/9).

Rio menilai, kasus-kasus seperti pemerkosaan terhadap wanita di angkutan umum belakangan ini, hanya permukaan gunung es. “Substansinya adalah terwujudnya moda angkutan umum yang aman. Kalau tidak terwujud, justru Pemerintah yang memperkosa hak pengguna angkutan umum” tegasnya.

Karena itu, pembenahan moda transportasi massal tidak bisa ditunda. Penyelenggaraan angkutan umum harus berbasis badan hukum sehingga mudah dikontrol dan dievaluasi. Selain itu, menciptakan iklim pengemudi yang sejahtera dengan sistem penggajian. Bukan sistem setoran.

“Di sisi lain, konsistensi penegakan hukum sebagai ajang kontrol terhadap keselamatan angkutan harus terus dijalankan,” tukas Rio.

RSA juga menilai, tanpa sinergi seluruh stakeholder transportasi, perwujudan angkutan umum yang aman, nyaman, dan terjangkau sulit diwujudkan.

“Karena itu, sinergi dan konsistensi harus dipraktikan. Buang ego sektoral antar instansi demi keselamatan rakyat banyak,” pungkas Rio. (*)

1 10 2011
Rudy Sou1

iklanya bener loh!!!!yang salah gambarnya!!!:mrgreen:

5 10 2011
Mas brot

Emang ga media cetak ato bloger banyak yg beraroma konspirasi,apalaagi ttg motor baru dan segala promo.Skrg ane ogah baca2 kayak gituan,tulisan om benny mengubah cara pikir ane.THX OM!!
Bener kata bro2 diatas selama pemerintah ga meregulasi peraturan transportasi korban akan terus berjatuhan…………….kasihan mati sia-sia dijalan!

20 01 2012
Apa Yang Kamu Pikirkan Ketika Melihat Cewek Seksi Naik Motor Bro…? « Blog BIKERS – Indonesia Motorcycle Blog

[…] terlepas dari kasus pemerkosaan terhadap cewek di angkutan umum, terlepas dari tulisan om Benny, MotorKlasiku, MotorPLUS, Tread Kaskus dan lainya… ini hanya hasil survey dan kumpulan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: