Album Review: Dream Theater – A Dramatic Turn of Events

20 09 2011

A Dramatic Turn Of Events cover album (Hugh Syme)

Overview

A Dramatic Turn of Events (ADTOE) adalah album studio ke-11 oleh Dream Theater (DT). Album ini adalah album pertama DT setelah pada September 2010 secara mengejutkan Mike Portnoy (MP) sang drummer sekaligus frontman band mengundurkan diri. DT kemudian merespon cepat dengan mengadakan audisi drummer pada akhir Oktober 2010, yang diikuti oleh 7 drummer kelas dunia. Dari audisi tersebut, Mike Mangini (MM) mantan drummer Steve Vai, Extreme, dan Annihilator, yang juga seorang Baca entri selengkapnya »





Yamaha Scorpio 225 Lawas Masih Bergigi Menghadapi Pulsar 220

20 09 2011

bersiap test-ride Scorpio bro Olis

Tawaran test ride Yamaha Scorpio tahun 2007 milik bro Olis tak ane lewatkan. Mendaratkan pantat di jok Scorpio mengingatkan ane saat pertama kali bermotor di atas mesin 225 cc ini 6 tahun silam. Meskipun tangki Scorpio kini terasa begitu ramping jika dibandingkan dengan Pulsar, Ninja 250 dan CBR 250, namun kenikmatan berkendaranya masih ane ingat.

Rute pengujian sama seperti Baca entri selengkapnya »





Pak @jokowi_do2 Lagi Nge-Rock…!!!

19 09 2011

Pak Joko Widodo NGEROCK...!!!

Baca entri selengkapnya »





Baseplate Nopol Belakang Lebar Ninja 250 ..Ternyata Cantik Juga

19 09 2011

Hmmm…ane kembali baca artikelnya mas Tri mengenai kejadian demo biker Perancis sewaktu diminta untuk menaati peraturan seperti mengenakan jaket fluorocent, mengenakan plat nopol lebar, gak boleh selap-selip dan melepaskan alat deteksi speed cam.

Padahal kalau dipikir, peraturan itu gak terlalu Baca entri selengkapnya »





BAI Bersiap Menjadi ATPM KTM Di Indonesia

19 09 2011

KTM Duke

Well..ane gak begitu kaget mendengar berita peluncuran KTM Duke 150 dan 250 khusus untuk pasar Indonesia, bocoran dari internal BAI sudah mengatakan jauh-jauh hari bahwa Bajaj Auto Indonesia memang sedang mempertimbangkan kelayakan KTM Duke sebagai salah satu line-up Bajaj di Indonesia.

Hal ini kontras dengan pernyataan Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-2: Pulsar 220 + Muffler Abbys Dahsyattt…!!

19 09 2011

bersiap memulai test di Pulsar 220

Bro Torry sepertinya tidak salah pilih ketika mempercayakan tunggangannya kepada bro Adie, seorang mekanik handal yang sudah ane kenal sejak beliau memasangkan Water and Air Injection (WrAin) di Pulsar 180 generasi pertama ane tahun 2007 silam. Bro Adie ane kenal memiliki passion yang tinggi di dunia roda dua. Nah, kali ini inovasi terbarunya adalah muffler yang diberi nama Abbys.

Ketika bro Torry menawarkan untuk Baca entri selengkapnya »





Ducati Diavel Pun Butuh Improvement

18 09 2011

Yep..bahkan motor sekelas Ducati Diavel pun butuh improvement atas beberapa “bug” yang terlihat setelah pemakaian jangka panjang. Video berikut dibuat oleh Ian Jubb, staf fotografer Motorcyclenews.com setelah memakai Diavel miliknya sejauh 3000 mil.

modifikasi Ohlins dan Termignoni

Ian telah melakukan modifikasi dengan Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





Test Ride dan Komparasi CBR250, Pulsar220, Yamaha Scorpio dan Ninja150R Dalam Satu Malam

18 09 2011

suasana MKT

Mega Kuningan Timur, tepatnya di kantin MKT memang menjadi ajang berkumpul beberapa komunitas motor, sebut saja Suzuki 2 Wheels, FR2 Kaskus dan PRIDES. Nah kebetulan ane lagi iseng mau nanya jaket Contin Kamerad untuk istri, sebuah jaket yang sangat apik desain dan valuenya menurut ane, akan di review dalam artikel terpisah yaa..

Oke..singkat cerita ketika sedang asyik ngobrol sama oom Dono Andomo, tiba-tiba sebuah CBR250 Baca entri selengkapnya »





Woooow..Bebek LPG-In..Ini Baru Sesuatu Banget…!!

16 09 2011

inovasi baru...bebek LPG-in..

Well, seperti kata orang, bahwa bebek berguna untuk kebutuhan sehari-hari, terutama sekali mengangkut barang bawaan. Nah, inovasi yang ada baru sampai taraf memasukkan helm ke dalam bagasi, padahal kebutuhan sehari-hari yang paling umum adalah membawa Baca entri selengkapnya »





Masih Populerkah Motor Bebek..?

16 09 2011

Fokus Otomotif Media Indonesia 15 September 2011, hal.23

Sekedar repost dari Fokus Otomotif Media Indonesia 15 September 2011.. :mrgreen:

Kalau mengutip kata kang Baca entri selengkapnya »





Kang Taufik, Alumni SMUN 13 Yang Menjadi Sesuatu Banget di USA

16 09 2011

Dr. Taufik, alumni SMUN 13 Jakarta

Sebagai rekan satu almamater di SMUN 13 Jakarta Utara, sebuah sekolah unggulan (dulu) yang kini menjadi RSBI, ane turut bangga dapat mengenal kang Taufik. Siapa sangka bapak kelahiran 13 September 1969 yang kerap memberikan info beasiswa dan bermacam informasi berharga via milis alumni SMUN 13 ini sekarang Baca entri selengkapnya »





Beruang Disekap Di Bagasi Bebek..Ini Baru Sesuatu Banget..

15 09 2011

boneka beruang yang malang 😦

Ane cuma ingin informasi, mengapa harus boneka beruang yang dijadikan model iklan…?? Mengapa bukan Baca entri selengkapnya »





Lelaki India Mengagungkan “Macho”, Lha..Lelaki Indonesia…??

15 09 2011

blog keren nih..

Ini adalah testimoni langsung yang ane dapat dari bro Vijay Thomas, penulis blog Living With a Superbike. Rupanya kaum lelaki India sangat mengagungkan kemachoan dalam berkendara, dan motor sport alias batangan pun laris manis karena dianggap mewakili image macho, makanya Baca entri selengkapnya »





DREAM, DESIRE, DETERMINATION..Sebuah Pelajaran dari Blog “Living With Superbike”

15 09 2011

Living with Superbike

Honest, Simple, Uncomplicated stories of how bikers in India buy and live with their Superbikes. The pictures posted are real pictures of the machines they own. If you’re aspiring to buy a superbike in India and you’re looking to find regular riders like you who have owned and lived with them, then this blog would be of great help. Ride Safe

Itulah kutipan dari Baca entri selengkapnya »





Impresi Pemakaian DAYTONA Riding Glove

14 09 2011

Daytona Riding Glove

Pertama kali mengenai sarung tangan ini dari bro Fazri, komandan PRA Jakarta sewaktu jalan-jalan ke Puncak. Waktu itu ane masih menggunakan riding glove merk lain.

Nilai minus sarung tangan lama
Kalau boleh diungkap sedikit mengenai sarung tangan ane yang usang itu sebenarnya lebih banyak minus ketimbang plusnya. Minusnya antara lain Baca entri selengkapnya »





Wooowww…Ini Dia Bebek Baru HELM IN

14 09 2011

Woooow..Ini Dia Bebek yang Muat Helm..





DREAM THEATER Jiplak Albumnya Sendiri..? Ah Yang Bener..

13 09 2011

DREAM THEATER formasi 2011

Setelah geger pasca hengkangnya Mike Portnoy, kini Dream Theater kembali diterpa isu. Barangkali orang awam tidak mengenal Thiago Campos, namun tidak bagi fans Dream Theater. Thiago adalah Baca entri selengkapnya »





Yuuk..Mengenal Rekayasa Jalan dan Batas Kecepatan

13 09 2011

situasi slope di tol Cipularang

Pasca kecelakaan yang terjadi di tol Cipularang, berbagai pendapat bermunculan seputar penyebab kecelakaan, dari mulai opini bahwa pengemudi yang lalai, adanya sebab mistis di lokasi kejadian, hingga adanya Baca entri selengkapnya »





Iklan Kontroversial Juke, Untungnya Gak Tayang di Indonesia

13 09 2011
Nissan Juke

Nissan Juke

image

tangki motor di konsol tengah Juke

Iklan Juke di negara sebelah tidak sekalem yang beredar di Indonesia. Filosofinya sederhana..sudah menjadi budaya lama bahwa predator selalu membawa pulang bagian tubuh mangsanya. Ini mengingatkan ane pada adegan Baca entri selengkapnya »





Juke, Cross Over Unik dari Nissan

12 09 2011

Nissan Juke

“Pah..pah, itu mobil apaan sih” demikian celetuk seorang putri kecil kepada ayahnya di sebuah lobby mall. Pertanyaan itu turut membuat ane mengikuti arah telunjuk sang putri kecil yang mengarah ke sebuah mobil yang melaju lambat menuju lobby.

Hmmm..logo Baca entri selengkapnya »





Duh..Sumber Kencono Kecelakaan (Lagi)

12 09 2011

Sumber Kencono Kecelakaan

Haduh…bis Sumber Kencono kecelakaan (lagi) di Mojokerto dan kali ini kasusnya adalah menabrak Isuzu Elf. Kabar dari Baca entri selengkapnya »





Pesan Aman Berkendara Atau Iklan Toyota..?

12 09 2011

image

image

image

image

Hmmm..usai on air di O-Channel lusa kemarin bersama mbak Lucy Wiryono, ane tonton TV One di hotel Harris FX sekaligus sarapan bareng Eyang Edo yang kebetulan hendak sekalian mewawancara sang pengelola hotel. Di TV One ane saksikan ada pesan aman berkendara yang mantab bersama Alexandra Asmasoebrata..tapi koq lama-lama disusupi iklan Toyota Kijang Innova..?

Mumpung lakalantas di tol lagi ngetrend, rupanya banyak yang memanfaatkan momen ini untuk berpromosi. Apakah ini langkah pabrikan Toyota dalam rangka menaikkan pamor brand image nya pasca kecelakaan yang menimpa seorang artis kacangan tempo hari yang lantas menyalahkan sang mobil Toyota Avanza yang ia kendarai..? Ataukah Toyota ingin berpesan bahwa jika ingin kendaraan yang aman, maka belilah Kijang Innova..?

Entahlah..semoga saja pemirsa televisi cukup cerdas dalam memilah milih informasi yang ditayangkan di televisi sekarang ini, kalau tidak ya bersiap saja jadi korban Pembodohan Otomotif.





Honda CBF125 Stunner Diupdate Di India, Indonesia Heboh Lagi Gak..?

11 09 2011

Dapat kabar dari blognya oom Satadal Payeng bahwa hari ini Honda melakukan minor update pada Honda CBF125 Stunner berupa penggantian grafis pada body. Sekilas tampak depan motor ini mengingatkan ane pada Honda CS-1.

Nah, hari ini update Baca entri selengkapnya »





Ada Kontes Kecantikan 250cc..? Minerva250R Diajak Dooong..

11 09 2011

image

Jadi ingat sebuah survey yang membandingkan penampilan dari motor-motor 250 cc di Indonesia. Hasilnya ternyata dimenangkan oleh Kawasaki Ninja 250cc. Ane menilai kontes kecantikan s Baca entri selengkapnya »





Paling Jauh Kemana..? Top Speed Berapa..? –> Pertanyaan Basi..

10 09 2011

speed & distance..masih pantas dibanggakan..?

Pada zaman dimana frase “biker kemarin sore” masih eksis (gak tau sekarang masih ada gak yang suka ngucapin itu),  sering banget terdengar pertanyaan yang terucap dari mereka yang sudah merasa berpengalaman di jalan. Pada umumnya kalimat seperti Baca entri selengkapnya »





Riding In The Shadow Of Death, Gimana Rasanya..?

10 09 2011

Grim Reaper

Sebagai manusia harus sadar bahwa sesungguhnya kita berjalan mendekati kematian, semakin tua umur kita, semakin besar kemungkinan nyawa kita di cabut kapan saja. Betul tidak..?

Nah, hubungannya adalah dengan berkendara motor, terutama jarak jauh..entah itu namanya touring, rolling, group riding, long distance riding, etc. Jelas bahwa berkendara motor semakin jauh jaraknya, semakin lama durasinya maka resiko kecelakaan ataupun dicelakakan orang lain akan semakin besar. Terlebih ketika Baca entri selengkapnya »





Road Safety Association (RSA), Gerombolan Kepagian Yang Dipanggil Orang Kesiangan

9 09 2011

Rasanya judul artikel kali ini tepat dan mengena. Jauh sebelum ane bergabung dengan RSA, para founder LSM yang sebelumnya bernama Forum Safety Riding Jakarta ini telah menggodok konsep dengan api idealisme mereka. Sejak berdiri tahun 2007 silam, RSA Baca entri selengkapnya »





Memaknai Satu Tahun KOBOYS

9 09 2011

image

Sebagai warga Jakarta keturunan Surakarta dan pernah 5 tahun mendekam di Bandung, suasana guyub terasa sangat mahal bagi ane. Mahal dalam arti sulit ditemukan dan kalaupun ada, ane tidak bisa lama menikmati suasana tersebut. Terlebih di kota besar macam Jakarta yang penuh orang-orang individualis ini..suasana guyub menjadi barang mahal dan langka.

Guyub itu dasarnya ketulusan..suasana yang terbentuk dari atmosfir suasana hati mereka yang melingkupinya. Tak layak disebut guyub jika beberapa manusia bertemu, saling lempar senyum lalu membahas urusan pekerjaan atau bisnis. Tak lengkap makna guyub jika ada ganjalan dalam hati yang merusak hubungan bathin antar manusia yang saling kenal.. Jadi guyub itu dalam maknanya.

Semakin hari, tuntutan hidup semakin keras, waktu semakin terasa mahal. Lalu hendak merasakan guyub dimana..? Untunglah berkat hobby ngeblog ane, ane mendapatkan banyak kawan yang berasal dari belahan lain pulau Jawa. Bagi ane wilayah lain diluar Jakarta dimana tutur kata lembut dan penuh keakraban, itulah sumber pelarian terbaik bagi kesibukan dan kepenatan, meskipun hanya dengan memperhatikan beberapa orang bercengkerama via dunia maya, itulah sebuah kenikmatan tersendiri.

Bagi ane, sejak kecil ane selalu merasa nyaman mendengarkan dan memperhatikan percakapan dalam bahasa Jawa, baik itu bahasa “java script” ala DNugros, maupun bahasa kromo inggil ala keraton. Bahasa Jawa laras didengarkan..terlebih jika mendengar sinden menyanyi…waduh..damai rasanya. Ikatan bathin ane tak bisa lepas dari tanah kelahiran ane di Surakarta, dimana di suatu tempat ari-ari ane terkubur. Kerinduan akan berada di tengah lingkungan bersuasana Jawa selalu menyeruak..

Nyatanya sampai beratus alinea pun tak akan selesai membahas urusan hati ini..

Dan pada akhirnya, ane harus berterima kasih pada Allah SWT karena telah mempertemukan ane dengan rekan rekan blogger dan komentator Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya, mereka yang telah membuat ane tersadar bahwa ane adalah seorang putra Jawa.. mereka yang dengan apa adanya memperlihatkan gaya berkomunikasi begitu akrab yang tidak akan ditemui di kota Jakarta yang keras. Mereka yang masih setia mengusung budaya tradisional..dan mereka yang mau dan mampu mengangkat nilai-nilai budaya lokal yang begitu bermakna.

Kawan-kawan KOBOYS..sesungguhnya hati ini dipenuhi rasa iri. Betapa kalian masih memiliki cipta karsa budaya nan halus, suasana guyub yang kental dan jiwa-jiwa yang tulus. Ane tak akan pernah lupa saat ketika duduk bersila di Simpang Lima Semarang bersama bro Maskur, membaca pelajaran hidup dari blog Pak Bambang Nunggang Jaran, meresapi nikmatnya suasana bermain gitar di teras bro Yudi Batang, hingga bertemu Bro Alrozzi yang penuh inspirasi..dan masih terlalu banyak lagi yang bisa ane pelajari dari kawan-kawan semua. Kawan-kawan KOBOYS..mari kita lupakan sejenak materi dan motor-motor yang menjadi biang pembicaraan kita dan bersyukur sejenak..

Karena mata hati yang memandang penuh harap dari Jakarta ini begitu iri akan keguyuban kalian, paseduluran kalian dan budaya kalian..diri ini iri akan kemampuan berbahasa Jawa yang rendah..diri ini iri karena nyaris tak bisa menemukan ketulusan paseduluran sebaik di tempat asal kalian. Lupakanlah masa lalu yang seolah mencoba memecah belah dan memperalat ketulusan..semua tak berarti dibanding jiwa-jiwa hebat yang melindungi paseduluran nan erat.

Sesudah merenung beberapa hari untuk merangkai artikel ini, meskipun telat..Tak terasa, satu tahun sudah kita saling bersilaturahmi melalui berbagai media maya. Ane hanya bisa mengucap selamat hari jadi..selamat atas keguyuban dan paseduluran yang telah kalian tunjukkan.. Semoga nilai-nilai budaya tradisional dan budaya setempat dapat selalu kalian tunjukkan dalam artikel maupun komentar kalian..Masa tua kita nanti akan selalu bermakna setiap kali mengenang kebaikan di masa ini.

Salut untuk kegiatan Bakti Sosial yang akan dilakukan kawan-kawan KOBOYS..seandainya ane dapat bergabung bersama kalian menggotong tempat air ke Gunung Kidul, ane akan sangat bersyukur..kalaupun tidak, biarkanlah kiriman dari ane yang diharapkan dapat membantu masyarakat yang kekurangan air.

Sekali lagi, selamat hari jadi untuk KOBOYS..wadah dimana keguyuban dan paseduluran begitu hangat.





Seandainya Suzuki Mau Ikut Perang Sport 150cc..Caranya Mudah

8 09 2011

Suzuki FXR

Luncurkan aja Suzuki FXR150.. Edan banget ini motor..bahkan di tahun 2011 ini wajahnya masih terlihat seksi. Desain dan teknologinya mengingatkan ane pada Baca entri selengkapnya »





Pemilik Suzuki FXR 150 Sekarang Sedang Kipas-Kipas..

8 09 2011

Suzuki FXR 150

Pemilik Suzuki FXR ane yakinkan masih bisa kipas-kipas sambil membandingkan spesifikasi motor legendaris Suzuki dengan Honda CBR 150 dan Yamaha R15 v2.0. Jelas sudah bahwa Baca entri selengkapnya »





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





10-10-11 Teaser Motor Sport Baru Kawasaki

7 09 2011

Kawasaki memberikan teaser atas motor sport terbarunya dalam sebuah video di Youtube. Terlihat sebuah bayangan hijau melesat cepat melalui jalanan berkelok. Setelah itu, disebutkan adanya indikasi Baca entri selengkapnya »





Komstir Yamaha R15 Oblak Juga Gak..?

7 09 2011

courtesy of alonrider.wordpress.com

courtesy of mitrawijaya.wordpress.com

Mengingat Yamaha R15 memiliki common parts yang sama, maka judul artikel di atas ane pikir pantas untuk ditanyakan.. Terlebih karena Baca entri selengkapnya »





Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion, R15 dan Honda CBR150

7 09 2011

Honda CBR150 vs Yamaha R15

Setelah Yamaha R15 v2.0 resmi diluncurkan di India, dan spesifikasinya telah terungkap..maka kita di Indonesia yang belum kebagian jatah launching R15 setidaknya bisa melakukan komparasi awal terhadap spesifikasi motor sport di kelas 150 cc ini. Berikut adalah Baca entri selengkapnya »





Saksikan Live Webcast Launching Yamaha R15…!!

6 09 2011

live webcast dari website resmi Yamaha R15 v2.0

R15 official photo

Yamaha R15 akan diluncurkan pada pukul 11.30 AM waktu India, berarti saat ini di waktu Indonesia Barat, di India sana seremonialnya sedang berlangsung. Silakan tonton live video webcast mereka di Baca entri selengkapnya »





KTM Duke di Malaysia, Yamaha R15 v2.0 di India, Indonesia…??

6 09 2011

Mari buka mata terhadap kancah permotoran Dunia beberapa hari belakangan ini..

  • Malaysia telah sukses menjadi lokasi dimana KTM Duke 200 diluncurkan..

launching Duke 200 di Malaysia

  • India, sangat beruntung menjadi lokasi peluncuran Yamaha R15 version 2.0

Yamaha R15 version 2.0

  • Indonesia…???

kwak..kwik..kwek.. :mrgreen:





Cantik..Diavel Hasil Kolaborasi Ducati dan Mercedes AMG

6 09 2011

laser engraved Diavel AMG

Kalau Ducati Diavel edisi normal udah bikin ente ngiler, tahan dulu.. Ducati dan Mercedes AMG udah meluncurkan Ducati Diavel AMG Special Edition pada International Motor Show ke-64 di Frankfurt, Jerman pada tanggal 15-25 September 2011. Perbedaan yang tampak dari Diavel edisi spesial adalah Baca entri selengkapnya »





Mantan Personel G4UL Itu Bersiap Dijatuhi Hukuman

5 09 2011

image

Iseng buka referensi UU no.22 tahun 2009 mengenai pihak yang terlibat kecelakaan..ternyata jelas sekali pedomannya. Rupanya sang artis berinisial SJ ini setelah namanya melambung akibat katanya beraksi termehek-mehek di layar kaca di sebuah acarq infotainment murahan tidak lantas dapat tawaran main film atau sejenisnya, namun harua mempertanggung jawabkan ulahnya yang lalai dalam mengemudikan kendaraan.

Dalam UU no.22 tahun 2009 pasal 236 menyebutkan bahwa pihak yang menyebabkan kecelakaan lalin wajib mengganti kerugian yang besarnya ditentukan oleh putusan pengadilan

Kemudian dalam pasal 310 ayat 6 menyebutkan bahwa dalam hal kecelakaan yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan penjara paling lama 6 tahun dan/atau denda paling banyak 12 juta rupiah.

Belum lagi jika pasal 311 ayat 5 ikut dimasukkan: barang siapa berkendara dengan cara atau keadaan yang membahayakan nyawa atau barang, dan menyebabkan orang lain meninggal dunia dipidana dengan hukuman 12 tahun penjara atau denda paling banyak 24 juta rupiah.

Sementara pihak korban laka lantas yang meninggal dunia berhak atas santunan Jasa Raharja.

***

Tapi itu semua tergantung hasil penyidikan dan keputusan pengadilan. Kalau mantan personil G4UL ini mau main kotor (baca: sogokan) ya lain ceritanya.

Dia kan mampu sewa mobil yang katanya gak safety, kira-kira mampu “membeli” hukum gak ya..? Artis gitu loh..

Demikian artikel infotainment dari blog ini yang ditulis di kakus terdekat..hehehe





Pantaskah Menyalahkan Si Mobil Pasca Kecelakaan…?? Dasar Artis Gemblung…!!

5 09 2011

image

Well…membaca berita kecelakaan seorang artis penyanyi dangdut berinisial SJ yang menewaskan sang istri yang masih belia, ane pada awalnya turut berduka dan bersimpati.. Namun setelah membaca kutipan pernyataan SJ yang diperoleh seorang kawan milis dari acara infotainment murahan, ane menjadi tidak simpati blas dan malah ingin noyor kepala si artis yang katanya ganteng itu…!!

Kira-kira begini kutipannya…“itu kan mobil standard, gak ada safety nya..”

Bah…cem mana pula ini…? Rupanya usut punya usut si artis membawa 10 orang di dalam mobil Toyota Avanza yang menurut seorang kawan yang paham mobil, mobil tersebut sering limbung jika digeber dalam kecepatan tinggi di tikungan.

Dengan mengangkut penumpang melebihi kapasitas saja, si artis sudah melakukan kesalahan fatal, belum lagi klaim si artis bahwa sebelum celaka ada bis yang mengagetkan menyalip dari kiri kendaraan. Ah itu mah ente aja yang ngantuk pul…!!

Sekarang ente udah celaka,.bini ente tepar bersimbah darah…eh malah nyalahin mobil. Pantes gak sih artis macam ente naik mobil murah (untuk ukuran artis)..? Katanya mobil sewaan pula. Kalo ente bilang itu mobil standar yang gak safety, ane juga pake oi…tapi gak pernah ane berkelakuan ndeso kaya ente masukin 10 orang trus driving ngantuk via tol. Ajegileee…!!

Ente kan di tipi sering terlihat perlente dan tajir..ente kan sering nongol di acara-acara pembodohan publik semacam sinetron dan infotenmen murahan itu, belum lagi video ente lagi meremas payudara artis cewek kan beredar luas tuh.. kenapa ente gak beli aja itu mobil-mobil Eropa yang fitur safetynya bertumpuk…?? Lalu, artis macam ente tahu apa tentang safety woi…?? Jangan jangan ente cuma pake BBM subsidi aka premium lagi…aaah..cemen kau…!!

Terima aja fakta kalo ente itu kagak paham apapun tentang safety. Bini ente tepar..ya itulah konsekuensinya..kagak usah nyalahin mobil. Apa ente siap adu debat sama member klub mobil itu yang ilmunya jauh lebih ngelotok dari ente…??

Rupanya artis cuma terlihat perlente dan sempurna di tayangan murahan di tv, diluar itu mereka tetap aja manusia yang kere..cuma mampu naik mobil sewaan yang dicap gak safety..plus berkelakuan bak pemain sirkus..masukin orang 10 biji ke dalem mobil 7 seater sambil driving ngantuk..

Selamat bung…anda telah menjadi salah satu korban dan pelaku PEMBODOHAN OTOMOTIF…!! Belajar nyetir yang bener dulu laaah di Juliana Jaya sanaaa…!!

Nb:
Kalo mau ngegebet cewek cantik lagi buat ente kawinin, ajak ane ya..kita liat tuh cewek lebih merasa aman disopirin ente atau dibonceng ane..xixixixi..








%d blogger menyukai ini: