Kawasaki KSR110..Cocok Tuh Buat Motor Harian

28 09 2011

Kawasaki KSR110

Well..sudah bisa diambil benang merah bahwa imaji seseorang akan kendaraan harian saat ini terdesak dan terhimpit kondisi lalu-lintas yang kian macet, akibatnya pilihan pun bergeser ke kendaraan yang lebih kecil..makin kecil dan seirit-iritnya. Gitu toh Baca entri selengkapnya »





Bisakah Ente Menangkap Pesan Tersirat di Blog Eyang Edo Rusyanto..??

28 09 2011

image

Biker gaek yang satu ini cukup eksis dan malang melintang di dunia jurnalistik dan blogger, juga aktif sangat dalam mengadvokasikan road safety, kebetulan kami tergabung dalam Road Safety Association di divisi litbang tepatnya.. Eyang Edo, demikian sapaannya di milis Otoblogger Indonesia, sering keluyuran malam minggu…berbekal rhemason dan racikan telur setengah matang plus madu, ia melakukan dakwah road safety ke berbagai komunitas. Jadi urusan concern alias kepedulian, tak usah ditanya lagi.

Nah, pada artikel ini ane mau bahas blog Eyang Edo yang beralamat di edorusyanto.wordpress.com. ane jika memposisikan diri sebagai orang awam, barangkali seolah melihat Eyang Edo itu seperti pelawak yang sedang membawakan dagelan djayoes bin tak lucu berjudul road safety…atau seorang guru BP yang memberi pelajaran yang disinyalir paling gak diminati…!!

Padahal…apa yang diserukan Eyang adalah pesan tersirat, sekali lagi…TERSIRAT…!! artinya, ente harus berpikir keras memerah makna dari artikelnya. Opo tumon..?? Apa maksudnya..?? What the meaning of the maksud..??

Simple saja..seperti memicingkan mata untuk menangkap objek di lukisan tiga dimensi. Usaha dulu bro..mikir dulu, kunyah kunyah artikelnya… barulah paham.

Nah..Eyang Edo memiliki tema utama dalam blog nya, antara lain road safety, industri motor dan pengalaman berkendara. Dua tema yang ane sebut duluan adalah tema yang menurut ane tidak diminati semua pembaca, disinyalir mwnjadi sekedar angin lalu saja…!! Kalah dengan berita di blog sebelah tentang motor baru. Tipikal orang kita lebih tertarik dengan isu beraroma barang baru ketimbang membaca manualnya..iya toh…??!!

Padahal hey…artikel Eyang Edo membawa pesan bermanfaat…!! Tentunya bagi yang mengetahui dan memahami intisari artikelnya.

Dari kacamata ane, Eyang Edo seolah terpenjara dalam bahasa santun khas kaidah jurnalistik, sehingga kerap perlu manusia yang berbahasa nakal seperti ane untuk mempertajam artikel ataupun karya tulis Eyang Edo.. misalnya dalam tema industri otomotif. Eyang Edo kerap terbaca bahwa beliau ingin berteriak..namun suaranya seolah tertahan…!! Nah..tugas kitalah untuk read between the lines..menangkap makna dan intisari yang tersirat..lalu niscaya ente akan kaget lalu menuliskan komentar yang berapi-api…hehehe

Last..ane tantang ente untuk memahami makna tersembunyi di balik tiap artikel Eyang Edo…bisa gak…??





Ini Baru Polisi Tidur…!!

28 09 2011

Hmmm…foto di bawah ini cocok gak sih untuk menggambarkan kinerja polantas…?? Kalau lagi ga ada kerjaan dia molor..Tapi kalau melihat pelanggaran dia bakal bangun dan dengan semangat menghukum segera menyiapkan buku tilang…!!

Jadi..polisi itu penegak kebenaran, atau pencari kesalahan…??

Atau menegakkan kebenaran dengan mencari kesalahan…??

Atau…pilih damai saja seharga Rp 20.000,-…?? Eh…udah gak laku ya..sekarang jadi Rp 50.000,-…??

Pantesan banyak yang bilang bahwa alkisah hingga kini hanya ada 3 (tiga) macam polisi yang bisa dipercaya..

1. Polisi tidur
2. Patung polisi
3. Pak Hoegeng

Monggo share pendapat ente..





Di Pom Bensin Pertamina, Pemotor Sadar Turun dari Motor..Ternyata..

28 09 2011

image

Weleeh…malam hari ini ane antri di pom bensin Gatot Subroto dan cukup tercengang dengan pemandangan tak biasa. Terlihat pada foto jepretan ane di atas, terdapat dua bebek dan Vixion..semuanya turun dari motor sebelum mengisi bensin..dan semuanya antri Pertamax

Mantaaab..ini artinya mereka sudah sadar safety dan sadar pakai BBM non subsidi, ataukah memang ada peraturan baru untuk wajib menurunkan diri ketika mengisi bensin..?

Dan…belakangan ketika sampai rumah, ane baru sadar bahwa tutup tangki bebek itu letaknya di bawah jok.. yaaah..terang saja harus turun dari motor…xixixixixi… :mrgreen:





Pesona Panigale..Bikin Konsumen Rela Menginden

27 09 2011

Ducati 1199 Panigale (spy shot)

Ducati Panigale sudah menjadi official rumor di berbagai website otomotif mancanegara, meskipun foto-foto official belum dirilis dan hingga kini baru foto spy shot saja yang beredar, namun rupanya sport bike bermesin Superquadrata 1199 ini sudah diincar para bike enthusiast kelas wahid. Baca entri selengkapnya »





Berdecak Kagum Melihat SHAD SH-48…!!

27 09 2011

Melihat desain bodyworks SHAD membuat ane berdecak, maklumlah, selama ini hanya dipuaskan oleh produsen box motor lain seperti Givi atau Kappa, setidaknya hanya dua merk tersebut yang ane percaya kualitasnya. Baca entri selengkapnya »





Say What…?? Tiger Baru Bakal “Cuma” 150 cc…??

27 09 2011

Wah..entah isu atau memang ada usaha dari pihak-pihak tertentu nih yang mengatakan bahwa update terbaru dari Honda Tiger akan diturunkan kubikasinya menjadi “cuma” 150 cc saja. Opo tumon…?? Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: