Bersekutu Dengan Predator, Melawan Si Penghisap Darah…!!

3 10 2011

The Preys..

The Predator

memberikan sajen kepada Si Predator..

setelah kenyang, sang predator akan berkeliling di sekitar area..menangkap mangsa lainnya

Kali ini ane akan menyajikan hasil fotografi dengan tema “Preys & Predator”. Objek fotonya adalah sebuah makhluk yang barangkali ente anggap menjijikkan dan tidak penting. Namun di musim kemarau dimana para nyamuk berkembang biak dan mengganggu manusia, terutama di kota Jakarta nan gerah ini, ada baiknya kita mulai bersekutu, bersahabat dan menganggap reptil yang satu ini kawan terbaik kita dalam memberantas nyamuk.

Lokasi foto adalah di teras rumah ane, kebetulan sedang nongkrong iseng sambil ngulik intro gitarnya “On The Backs Of the Angels”. Eh..ndilalah kok banyak nyamuk yaa..Masya Allah…sesuatu banget ini para betina penghisap darah, mampu mengelak dari sabetan tangan. Akhirnya, setelah mereka ane bantai dengan sukses, datanglah seekor predator kecil. Kamera segera diambil dan photo session dibuat ala sniper. Kudu sabaar…!!

Klasifikasi ilmiah
Kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kelas: Reptilia
Ordo: Squamata
Upaordo: Sauria
Famili: Gekkonidae
Genus: Cosymbotus
Spesies: platyurus
Nama binomial
Cosymbotus platyurus
(Schneider, 1792)

Aksi

Information

15 responses

3 10 2011
absoluterevo

Patarmax juga ni…!

3 10 2011
Lekdjie

Sunnah rosul=membunuh cicak.

5 10 2011
guest

sotoy lu… mana haditsnya?

3 10 2011
riddle

dari sini bisa dilat karakter mas ben “rada sakit” tp logis, LANJUTKAN!!!!

3 10 2011
gogo

iseng iseng kreatif..

3 10 2011
lucifer rex

@lekji
lha koq yg dibunuh malah cicak? Sunah ngawurrrrrr….yg wajib dbunuh tuh binatang yg merugikan!

3 10 2011
Oni89

Aseeek tuh kang Ben!

3 10 2011
bennythegreat

ane targetkan 10 ekor cicak agar bisa efektif membantai nyamuk di teras…!!

3 10 2011
joko

@ lucifer rex & lek djie

Dari Sa’ad bin Abi Waqqash dia berkata:
أَنَّ النبيَّ أَمَرَ بِقَتْلِ الْوَزَغَ وَسَمَّاهُ فُوَيْسِقًا

“Sesungguhnya Nabi -shallallaahu alaihi wa sallam- memerintahkan untuk membunuh cicak, dan beliau menyebutnya sebagai fuwaisiq (binatang jahat).” (HR. Muslim no. 2238)

LINK ASAL :
http://kaahil.wordpress.com/2009/12/25/hukum-bisnis-jual-beli-tokek-yang-bernilai-ratusan-juta-rupiah/
————-

3 10 2011
joko

sorry bung ben, rada OOT dikit..tapi ada yang mengatakan sunnah Rasulullah sebagai sesuatu yang ngawur…

3 10 2011
bennythegreat

waduh…kalau saya sih gak tega mbunuh cecak… kalo nyamuk baru tega…:mrgreen:

4 10 2011
geraltofrivia

setoedjoeh:mrgreen:

3 10 2011
willykk

masalahnya kadang sang cicak suka bb sembarangan jadi kotor tembok rumah owe.. dah gitu cicak jama sekarang balaga pisan nyarinya makanan, nyamuk kurang doyan😆

4 10 2011
smashrider

Mas Bro sekalian…monggo silahkan dilihat di link ini untuk penjelasan lebih lanjut mengenai sunnah membunuh cicak:

http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawab/hukum-membunuh-cicak.htm

Kalo yang ane tangkep dari artikel di web link di atas, cicak yang dibunuh itu yang merugikan secara langsung ke manusia…
lha kalo malah menguntungkan, ngapain juuuga dibunuh…???🙂

4 10 2011
Rollerman

coba Cicaknya kayak Oscar (kartun cicak d MNC TV),gak perlu susah2 beli obat nyamuk deh.hehehe kan lidahnya panjang tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: