HTC Flyer Ane Bersiap Migrasi ke Android 3.2 Honeycomb

3 10 2011

Inilah salah satu keunikan OS Android..untuk bisa mendapatkan hasil maksimal, penggunanya harus mau dan paham cara “mengoprek” handset/tabletnya dengan ROM baru.

Tentu saja bagi kalangan lain yang menginginkan handset/tablet yang langsung jadi akan menghindari OS dengan konsep seperti ini, namun bagi mereka yang gadget freak..akan dengan senang hati mengoprek gadget miliknya to the max…!!

Nah, siang ini, dibantu bro Hendrik “Bryantberry”, salah seorang trusted seller sekaligus opreker di dunia gadget yang memiliki kios di ITC Kuningan, khususnya di OS Android, ane akan dibantu dalam mengupgrade HTC Flyer ane dari OS 2.3 Gingerbread bawaan pabrikan, ke OS 3.2 Heneycomb (Flyhoney).

Ibarat pelajaran masak-memasak, bro Hendrik menunjukkan terlebih dahulu seperti apa rasanya HTC Flyer miliknya yang sudah diupgrade ke Honeycomb.

Wooow..sungguh menggoda..user interface HTC Sense khas HTC berubah total, sehingga ane membutuhkan pembiasaan kembali. Selanjutnya tombol triple khas Android (Back, Home dan Menu) button tidak menyala ketika handset dijungkirbalikkan..karena semua tombol tersebut telah berpindah ke layar utama…!! Cantikk..

Kelebihan lainnya adalah Magic Pen milik Flyer menjadi sangat berguna dengan berbagai menu yang sangat friendly dan bisa di customized.

Selayang pandang…memakai OS Honeycomb di HTC Flyer mengingatkan ane ketika menonton review Samsung Galaxy Tab 8.9 semalam. Feel OS Honeycomb benar-benar ada di Flyhoney ini.

Bagi ane yang sudah kadung cocok dengan tablet Android berukuran 7 inch, kemunculan Samsung Galaxy Tab 8.9 bukanlah sebuah godaan, meskipun spesifikasinya sudah mengusung prosesor Dual Core dan GPU NVidia Tegra.

Namun kecocokan ane dengan form factor dan kinerja Flyer saat ini sudah sangat cukup sekali..tinggal mengeksplorasi fitur-fitur yang masih tersembunyi…!!

Kita tunggu saja hasil uji HTC Flyer setelah diupgrade ke Honeycomb..lantas di benchmark. Pastinya akan kalah dibanding tablet lain yang lebih powerful..


Aksi

Information

9 responses

3 10 2011
nangke

mantap euy…..🙂

3 10 2011
SteveA7X

–Kita tunggu saja hasil uji HTC Flyer setelah diupgrade ke Honeycomb..lantas di benchmark. Pastinya akan kalah dibanding tablet lain yang lebih powerful..–

wah hasil ujinya pasti kalah ya bang Ben ama yang lain? hmm..

btw ane lagi tertarik beli Tablet android nih. budget 5-6 jutaan saja. bisa tolong bantu ngasih saran bang ben apa yang kira kira performanya bagus? terima kasih sebelumnya.

3 10 2011
Wiro Sableng

Ntar Ipad_nya mas Tri di up grade juga ga y…?? Saingan terus euy…. Hehe….

3 10 2011
sijidewe aka snalpot99

wahh manteb om,, cocok buat kohar:mrgreen:
sayang tidak cocok untuk besutanku.. sementara baru cukup sampe 2.3.5

3 10 2011
space monkey

Gingerbread aja belom udah nyampe Honeycomb, ane nunggu Icecream aja dah, paling juga nggak lama.

3 10 2011
oonk

Aha
ridermatic.wordpress.com/

3 10 2011
Oni89

Kohar tablet neh kang ben!

4 10 2011
smartf41z

Sayang optimus pad ane max cuma 3.1. LG cuma janji doang update ke versi terbaru. Kalo mo ngeroot biar bisa baca usb pun harus pake linux. Opreker mana disini yang pake linux?

4 10 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: