Review Jaket CONTIN Kamerad..Rapih dan Bikin Ganteng…!!

3 10 2011

logo Contin di Kamerad

Ingatkah ente kepada iklan Telkom 001 yang menjadikan sebuah jaket sebagai modelnya. Disana diperlihatkan betapa rapih build quality dari jaket tersebut. Nah…”RAPIH” atau dalam bahasa english disebut “NEAT” adalah kata kunci dalam review ini.

Sebagai bike enthusiast yang sangat memperhatikan detail dan kerapihan, maka ane menaruh respek kepada build quality produk-produk Contin. Sebenarnya sudah sejak lama ane ingin meminang sebuah jaket Contin..kalau tidak Lunatic ya Speed Trap juga boleh, namun beberapa minggu lalu, kok ada jaket baru yang menurut ane sangat unik dan pastinya….RAPIH…!!

logo Contin yang akan berpendar dalam gelap..

Itulah dia Contin Kamerad, setelah beberapa kali berganti nama, produk ini pun resmi dirilis dengan nama Kamerad. Yang membuat ane naksir adalah bahannya yang terbuat dari jeans berwarna kelabu, sehingga sangat cocok dipakai untuk daily riding. Sebab lainnya tentu saja build qualitynya yang luar biasa presisi. Di sinilah menurut ane nilai plus-plus Contin yang harus dipertahankan dan membuat Contin mampu tampil berbeda dari merk bike apparel lainnya.

Kamerad, tampak depan

Kamerad, tampak belakang

Contin Kamerad sekilas tampak seperti jaket jeans biasa, namun jika dicermati maka ente akan takjub dengan berbagai pernik detail yang menempel padanya. Sebut saja logo Contin berwarna merah yang berada di bagian punggung, belum lagi model pengikat di ujung lengan yang unik dan di setiap ujung pengikatnya diberi jahitan finishing logo Contin yang terbuat dari karet. Lagi-lagi ketajaman dan ketelitian detail sangat mereka perhatikan…!!

finishing yang rapih dan detail

kancing pun berlogo Contin...

rubber end berlogo Contin

jaket import..? bukan bro..ini MADE IN INDONESIA...!!

Menyingkap bagian dalam Contin, maka ente takkan menyangka ini adalah jaket buatan Cimahi. Logo Contin dan petunjuk pencucian tersemat di bagian bawah leher belakang. sementara itu sebuah kantong berzipper ada di bagian kiri, cocok untuk mengantongi handphone. Adanya dual layer menjadikan jaket ini fleksibel. Jika ente akan touring ke wilayah yang dingin, pasangkan lapisan dalamnya untuk menambah kehangatan, sementara jika panas, maka lapisan ini dapat dilepas dengan mudah.

lapisan dalam Contin Kamerad

Selanjutnya adalah point yang menurut ane penting dari sebuah bike apparel, terutama jaket. Yaitu keseimbangan dan fleksibilitas antara safety, kenyamanan dan penampilan.

Dalam hal safety, Kamerad memiliki protector yang berada pada bagian pundak, siku tangan dan punggung yang terbuat dari karet yang lagi-lagi berlogo Contin..Damn..bahkan jaket Hein-Gericke saja tidak men-engraved merk mereka di karet protectornya…!! Protector pada Kamerad dapat dilepas dengan mudah, dan ini berarti sebuah fleksibilitas untuk mereka yang menginginkan jaket yang nyaman (tidak berat dan gerah dipakai). Jika masih tetap safety, kedua pelindung siku masih dapat terpasang dan jaket tetap nyaman dipakai.

sampai protector pun berlogo Contin..mantabs...!!

Dalam hal kenyamanan, bahan jeans memberikan kehangatan sewaktu melewati tempat dingin namun juga mampu melewatkan angin sewaktu udara panas. Contin melakukan inovasi yang krusial dengan menempatkan air-duct pada bagian lengan, dan bukan pada bagian bawah ketiak seperti jaket pada umumnya. Dengan demikian, aliran udara akan masuk dengan mudah dari lengan dan mendinginkan bagian ketiak dan perut. Kegerahan pun dapat diatasi. Adanya lapisan karet di bagian belakang lengan turut berkontribusi melepaskan panas tubuh tanpa membuat badan kedinginan.

dengan Contin, kegantengan ente pun meningkat...!!

Nah, dalam hal penampilan, tak perlu ditanya lagi. Kegantengan ente akan meningkat berlipat-lipat jika memakai jaket ini. Desain yang futuristik dan terbilang langka membuat penampilan ente unik dan tidak pasaran. Kegiatan berkaca di pintu mobil ketika lampu merah menyala dijamin membuat ente ketagihan…!!

Last, kesimpulan utama dari review ini adalah Contin Kamerad adalah jaket yang RAPIH, memiliki build quality yang superior, juga seimbang dan fleksibel dalam hal safety, comfort dan looks.. terlebih dengan harga yang terjangkau..dibawah Rp 600 ribu, ente bisa dapat jaket berkualitas. Ane beri nilai 9.5 dari 10…!!

Untuk pemesanan, silakan hubungi kedua reseller Contin berikut (yang ane tahu baru ini)

Bro Lucky Junan Subiakto (LUCKY RIDER):

Twitter: @Lucky_Rider atau @luckysubiakto

PIN BB: 214D8416

dan

Bro Putra Rendry:

Twitter: @putrarendry

PIN BB: 2690FAE2

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


Aksi

Information

45 responses

3 10 2011
Igfar Pramarizki

pertamax!!!

3 10 2011
rcitra

mantabs bro benny!

baru aja semalam ngebayangin kapan nih bro benny bikin reviewnya, eh tnyata lsg keluar hari ini😀

ane juga lg naksir contin kamerad, cuma masih bimbang antara yg bahan denim atau yg bahan cotton drill (army look).

thanks bro utk reviewnya.

3 10 2011
wooo

om ben ane juga pake contin lunatic.tp ada kekurangannya yaitu jahitan dalamnya bikin gatel di daerah lengan tangan kanan, bordir merek contin yg tepat di belakang leher itu jg bikin gatel sama resleting depannya yg terbuat dari besi yg dibalut karet logo contin gampang copot. sisanya oks bgt n emang bikin [URL=http://www.laymark.com][img]http://www.laymark.com/i/m/m114.gif[/img][/url]

3 10 2011
4201journey

harganya berapa kang ben…
Trus kalo di cimahi produksinya, dimana alamatnya…? Hampir tiap minggu ane lewat cimahi… Kalo pulang ke bandung… Kali aja bisa murah, kalo beli d cimahi.

3 10 2011
wooo

sedikit review jg om ben.ane jg pake contin tp yg lunatic.agak gatel jahitannya di bagian lengan kanan+bordir logo contin yg di belakang leher dan resleting depannya dari besi yang dibalut logo contin dari karet rawan copot.selebihnya dari itu emang jaket contin bikin

3 10 2011
adkarta

harga berapa om ben?

protektor lengkap sama kayak speedtrap gak?

3 10 2011
pridesonline

oom vincent.. mana jaket kamerad biru sayaaaaaa?

3 10 2011
hanx

udah ada kamerad ukuran beruang yahh…?😀

3 10 2011
asmarantaka

kerenn yah..tapi kamerad type yg lumayan mahal buat kantong orang biasa…makanya cocok buat orang2 yg beruang😀
kalo yg pas2an biasanya ambil Supertrap..kerennn euyy..terjangkau juga😀
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/03/bahas-film-yukk-drive-angry/

3 10 2011
bennythegreat

Speed trap itu justru lebih mahal ling..

3 10 2011
Beni ( Bencus gilani )

Nek sing gae raimu, tetep ae gateli Ben. . .
Gak onok gantenge blas. . .

3 10 2011
#99 bro

kalo pake ni jaket tambah ganteng ya.. lha klu di lepas..:?:

dimana di mana dimana..

3 10 2011
LUCKY RIDER

thanks my big bro, sudah munculin nama ane🙂

untuk lengkapnyak produk Contin apa aja yang ada, monggo dilirik di :

http://luckyrider.wordpress.com/?s=jaket+contin

3 10 2011
LUCKY RIDER

FYI, harga Speed trap diatas Kamerad, di kepala 5, kalo Kamerad kepala 4🙂

3 10 2011
Rudy Sou1

contin ya???jadi ganteng ya??? beli ah biar tambah ganteng kaya Om Ben:mrgreen:

3 10 2011
otomotoshare

wahhh . . .ane baru aja 30 menit yang lalu beli jaket Respiro Romero!!? ,garansi life time kerusakan resleting. . .😀

3 10 2011
Long'S

Ngiler.com

3 10 2011
Adee

om ben pake size berapa ?
dulu saya pernah mo beli lunatic xxxl tapi gak muat di perut,..
#samasamabodiberuang

4 10 2011
bennythegreat

Ini ukuran paling gede…xxxxl

Sent from my P510e v3.2

4 10 2011
fixer

ini tahan angin gak bro benny?
kalo model keren tapi gak bisa mencegah paru-paru basah kan kurang sip

4 10 2011
bennythegreat

Tahan angin banget..

Sent from my P510e v3.2

4 10 2011
fixer

mantabb, jadi ngiler pengen beli nih😀

4 10 2011
kris

beli aha di puput😀

4 10 2011
vincent | contin

Thanks ulasannya brader bearku..saya malah ga ngira klo jaket contin yg sederhana ini bs diulas sedemikian rupa, dan ini ulasan bener2 independent ala topgear BBC soalnya jaketnya beli sendiri wakakak.. keep objective selalu as always bro.. like ur posts. Semua saran sy tampung for next development. Smoga semua point positif tidak melupakan sy trhadap bumi tempat sepatu turing saya berpijak😀. Kip braderhut!

4 10 2011
bennythegreat

ditunggu kemunculan tank bag Contin ukuran gede-nya…

8 10 2011
akibdg

ownernya datang..xixi

4 10 2011
Ifan056

Keren om..
Pokokny tetep RS Taichi ga ada yg ngalahinlahh…

4 10 2011
gogo

sesuai sama harganya lah.. ,lagi nabung buat jaket riding respiro..

4 10 2011
SuRyA

Hmm blh jd pertimbangan jg neh

http://www.dk8000.co.nr

4 10 2011
mal gundhoes

mo nanya masbro beny, kalo dibandingkan dg respiro gimana masbro? kualitas ama tingkat kenyamanan dg review klo pas kehujanan… maaf banyak rikuesnya…. hehehe

5 10 2011
bennythegreat

Bagus dan rapihan Contin bro..

4 10 2011
Adit bukan Aidit

keren sih oom…harganya dibawah 600ribu..tapi diatas 500ribu..blm kesampean euy..

8 10 2011
akibdg

harganya buat kamerad denim 485rb, kamerad yg army look 465rb

5 10 2011
Noel

ga nyoba yg model army nya om ????…klo dah punya kamerad11 ( jeans ) coda dikombinasikan dengan dayride ( celana jeans nya ) dijamin d kegantengan nya makin nambah lg

5 10 2011
putra rendry aka groiz

Cuman bisa bilang mantab reviewnya.heheh.makasih yg udh beli karena liat blog ini.hehehe.alhamdulillah.tq om benny udh beli d ane.hehehe

6 10 2011
Juragan Helm

Om Ben…. jaket ini juga tersedia di Juragan Helm loh🙂
BTW, it’s a great review from Benny the Great😛

8 10 2011
akibdg

jadi bingung
ambil contin kamerad atau respiro panama yak
ada saran…
:bingung

12 10 2011
jahe

uaaapikkkkkkkkk tenannnn modele simple elegan toppp nabungggggggggggggg

13 10 2011
distro jaket motor

mantabs bro reviewnya….bagi yg mo berminat beli bisa ke lapak ane.
http://www.distrojaketmotor.com

18 10 2011
ipanase

contin memang josssssssssssssss

19 10 2011
Horay, Jaket Conin Kamerad special edition ku selesai…. « Live from 2 wheels

[…] mau kalah sama oom Benny the Bear (https://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/03/review-jaket-contin-kamerad-rapih-dan-bikin-ganteng/), aku juga mau pake Jaket Contin Kamerad. Cuman ada permintaan khusus, yaitu warnanya BLUE JEANS, […]

20 10 2011
andryberlianto

oalah ini tho ………….. sip ntar ane beli juga …

19 02 2012
Haidar

om, review kualitas zippernya dunks.. ane pake contin lunatic tp bermasalah di zippernya, hampir semua zipper rusak, memang sih rusaknya setelah pemakaian 1 tahunan… tapi lebih okeh lagi kan klo bisa lebih tahan lama lagi..😀

21 05 2013
Baidhowi Tafsir

asem bingung abis mau beli kamerad atau panama T_T
galau uyy
budget pas2an mesti dipilih dengan selectif biar gak nyesel kedepannya nih >_<
masukan donk pak boss

30 09 2013
Jaket

Mantap Bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: