Amazon Kindle Fire..Satu Lagi Pilihan Tablet Android

4 10 2011

Kindle Fire

Bagaimana jadinya jika Amazon yang lebih dikenal sebagai situs jual-beli online (terutama buku) membuat sebuah tablet yang powerful dengan OS Android? Hasilnya adalah Kindle Fire, generasi baru dari varian Kindle yang awalnya adalah sebuah tablet yang lebih ditujukan untuk para pembaca buku.

Bagaimana positioning tablet 7 inch berprosesor Dual Core ini di tengah persaingan tablet, tab dan pad yang lagi naik daun belakangan ini? Kindle menawarkan value berupa konten yang dapat didownload, beberapa diantaranya gratis dari Amazon. Bagi para penikmat buku, tentu saja ini tawaran menarik, itu belum lagi konten aplikasi yang juga ditawarkan oleh Amazon plus adanya cloud storage. Jadi tak perlu khawatir akan media penyimpanan berukuran besar.

Sayangnya dukungan dari Android market tidak ditemukan pada Kindle Fire, dan seolah digantikan oleh konten dari Amazon. Dengan demikian, Kindle Fire semakin memantapkan positioningnya (atau malah mempersempit market segment) kepada mereka yang memang antusias kepada Kindle dan Amazon.

Keunggulan lain tablet berwarna hitam pekat ini adalah harga yang ditawarkan sangatlah kompetitif. Kindle Touch 3G dijual 149 dollar AS. Kedua, model serupa tapi tanpa akses 3G dijual seharga 99 dollar AS. Dan yang terakhir, Kindle versi ekonomis dengan layar nonsentuh dan tanpa 3G yang dijual cuma 79 dollar AS.

Bayangkan apa yang bisa dilakukan Kindle Fire terhadap anak sekolah di Indonesia..dengan dukungan jutaan e-book dari Amazon, para murid bisa mengakses buku-buku berkualitas sehingga tak perlu repot lagi membeli paket buku sekolah yang biasanya dijadikan “proyek” para guru.

Bagi penikmat gadget bagaimana..? Hmmm…kalau ane sih masih nyaman ber-HTC Flyer ria..masih dalam eksperimen mengeksplorasi OS Honeycomb 3.2 nih…:mrgreen:


Aksi

Information

11 responses

4 10 2011
RdP

Yeah!

4 10 2011
aanhamzah

Lagi-lagi Indonesia terlewatkan…,
padahal pasarnya bagus..,

4 10 2011
#99 bro

bagus ….

4 10 2011
Lekdjie

Di Amazon adakah buku berbhs indonesia, um?

4 10 2011
bennythegreat

ada dong..

4 10 2011
ungeex

harga segituu pasti sebeluum masuk indonesia kan om ben..?

4 10 2011
wakwaw

ide cloud storage ini udah ada blm ya di perpus nasional

4 10 2011
gogo

gak masuk pasar Indonesia..

5 10 2011
ayume

tenang, ntar ada custom ROM-nya, lagian bisa diinstall apk market kan ben😀

5 10 2011
jono

nunggu nongkrong di fjb kask*s😀

7 01 2012
enda

sangat tertarik dg kidle fire tab..belinya dimana ya…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: