Ducati Kumpul = Kopdar VIN Number Berawalan “Z”

4 10 2011

Seperti yang pernah dibahas dalam artikel Kang Taufik yang juga dapat pula ditemukan dalam website lain mengenai kode VIN number (VIN = Vehicle Identification Number) yang mencerminkan berasal darimanakah sebuah kendaraan, dalam hal ini motor yang beredar di seluruh dunia. Motor juga memiliki VIN number yang biasanya tercetak di bagian rangka, dekat komstir.

Vehicle Identification Number, commonly abbreviated to VIN, is a unique serial number used by the automotive industry to identify individual motor vehicles. VINs were first used in 1954.[1] From 1954 to 1981, there was no accepted standard for these numbers, so different manufacturers used different formats.

Daftar Lengkap VIN number

Nah, ketika peresmian Ducati kemarin, secara iseng ane cek satu persatu nomor rangkanya, daaan…KLOP, semua VIN Number tersebut berawalan “Z” misalnya “ZDMA1xxxxxxxxxx” yang berarti motor tersebut berasal dari ITALIA. Terbuktilah sudah originalitasnya.

VIN number Multistrada 1000DS

VIN number Monster 696

VIN number Cagiva Trail

Selanjutnya, tak lupa pula ane amati Honda CBR1000RR Fireblade serta Honda CBR600RR yang juga turut menyemarakkan event tersebut. Dan, ternyata VIN number mereka berawalan “J” yang berarti MADE IN JAPAN brooo…Mantabs…!!

VIN number Honda CBR1000RR Fireblade

Naah, berdasarkan informasi ini, maka bro n sist bisa mengenali dong pada gambar di bawah ini adalah motor buatan mana..?:mrgreen:

buatan mana hayoooo...


Aksi

Information

22 responses

4 10 2011
pecundangtangguh

test beli pertamax

4 10 2011
Ifan056

Buatan tambelang ommm…

4 10 2011
4 10 2011
Long'S

Pasti ny bukan buatan indonesia

4 10 2011
bjl

koreksi dikit. jangan dibilang awalan Z pasti italia om ben
awalan Z bisa dari Slovenia atau Lithuania.
Italia mulai dari ZA s/d ZR

4 10 2011
bennythegreat

setuju…!!

4 10 2011
wendakalubis

Udah awalan kodenya LJ terus ada tulisannya made in china,,, Motor apa nih masbro?

4 10 2011
Wiro Sableng

“Z” yah…?? Bukannya dari Tasik…??

4 10 2011
benedict87

Kayaknya yg LJCPxxx itu GW 250 ya??😆

4 10 2011
bajigur

Kalau ducati yang 796 promo 199 jt itu berarti awalannya M dong yah? kan buatan thailand?

4 10 2011
bennythegreat

kata mbah dukun kemungkinan begitu…

5 10 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

tapi belom fix, cos frame dan blok mesin bulet bulet dari italy😀

4 10 2011
SuRyA

China ya mas?
Trus mo nanya neh mas. Cbr150 yg lama kodenya ncbxxxx
nah buatan mana hayo mas? Coz di list kyknya ga ada tuh🙂

http://www.dk8000.co.nr

4 10 2011
Rollerman

ada gak yah Ducati dengan nomor VINEA/EE??hehehe

kayaknya mustahil

4 10 2011
Tri Setyo Wijanarko

paling bawah wes ketok ono tulisan made in china😀

5 10 2011
dwidhaswara

Nais infoh…. Rajin ya inspeksi satu-satu😀

5 10 2011
DJ Yankuro

nebak gambar bawah : Made In China

soale dah ditulis disitu…..wkwkwkwkwkwk

*malesnyari.com

5 10 2011
hadiyanta

pulsarku kok C

cikarang.

5 10 2011
xsal

vin number dengan no rangka sama gak?…. kalu N buatan negara mana? trims

5 10 2011
AAn

kayaknya china (kan sesuai dengan made in nya )

5 10 2011
xsal

maksudnya NS ditabel adalah not assigned artinya apa yah?… sorry penasaran

6 10 2011
Diavel a.k.a 2strokers

Yg buatan china itu motor merk apa hayoo ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: