Edaaan…Spyshot Kawasaki Byson 250…!!

10 10 2011

Yamaha Byson

Yang namanya urusan performa, memang nafsuin dan bikin seorang bike enthusiast penasaran. Seolah apapun caranya dilakukan untuk membuat tunggangan kesayangan makin ngacir..nah, untuk kasus ini disinyalir sang empunya motor benar-benar menginginkan Yamaha Bysonnya mampu ngacir sehebat Ninja.

Memang, ane sendiri sewaktu melakukan test ride sejauh kurang lebih 10 kilometeran di Pantura menggunakan Yamaha Byson, urusan torsi-power jauh beda dengan Ninja 250. Terlebih waktu itu adalah saat pertama ane menggeber Yamaha Byson. Kendati kalah di urusan performa mesin, namun ketika diajak meliuk di kemacetan di Brebes, Yamaha Byson menunjukkan kestabilan handling yang mantab..

Nah..apa jadinya jika performa Kawasaki Ninja 250 digabungkan dengan handling mantab khas Yamaha Byson..? Nih dia..

perhatikan pipa knalpotnya..double silinder bro...!!

Belum jelas siapa sang empunya Byson 250 ini, namun menurut informasi dari bro Jofrin Wijaya, yang terkenal sebagai Byson enthusiast, motor blasteran ini ada di Jogjakarta..

Kalau dilihat dari modifikasinya, terlihat bahwa Yamaha Byson ini telah melakukan engine swap. Berarti engine mounting Byson terbukti dapat menggendong mesin Kawasaki EX250-J nih..

Gak sekalian engine swap ke mesin Kawasaki EX500 nih bro, tanggung lho… :evil;


Aksi

Information

34 responses

10 10 2011
Pak_Lurah

Woooh,,joss!!

Its about safety riding…
http://motordohc.wordpress.com

10 10 2011
memet c43m

pretomax…

10 10 2011
Isnanto Dahrojatun (@is_roadster)

Wuih, keren. Btw, kayaknya Pulsar lom ada yang engine swap ya? Dah puas dengan kinerjanya kah?

10 10 2011
ungeex

jiaaan edaaan tenaan..
byson rasa ninja 250…

10 10 2011
rendy

Jelek bangt tuh motor tampilannya,, bapak-bapak bangt,

10 10 2011
tukang underestimate

…what…$%@^%>>????

16 04 2013
R6

mataloe somplak apa………. ??????

10 10 2011
Vespa Ijo Rider

pantes.. ane pernah liat ada nyang pesen 1 set body lengkap yamaha byson di bengkel flag ship yamaha..rupanya untuk modip kayak ginian tho..??
ueeeddyannn…!!!

10 10 2011
eynal

wuihhh berasa jadinya aura naked bike nya..

10 10 2011
smoothy blue

walah tu c punyae sis Amie Mbois anggota Byonic Jogja mzbro…
cari aja nickname di fb Amie Mbois

10 10 2011
nd

punya cewek?? tambah sangar..😀
muter2 jogja ah, sapa tau ketemu.

10 10 2011
aanhamzah

artinya Yamaha harus main di kelas 250 cc..,

10 10 2011
Virus

wah ASHEMB EDAN!
engine swap bro…ck…ck…ck…bener2 dah…MANTAB!

10 10 2011
ki demang

welehhhh mesin opo kui masbro??????

titip suhu….
http://thewillion.wordpress.com/2011/10/10/saya-aneh-ya/

10 10 2011
lisyanto

mungkin ninja yang diganti body byson kali om….

10 10 2011
cicung uk

wanjritttt….pasti ngachirrr tenanzzz…

10 10 2011
eyang revonya item

Yang punya Byson, bro Ges, beliau juga yang punya toko Touring Biker in Style…
Ini liputan ane kang…
http://tigeritem.wordpress.com/2011/10/09/kerbau-yang-jadi-ninja/

10 10 2011
Jofrin Wijaya

Yup itu memang punya boss Touring BikerInstyle – Taman Siswa Jogja….Bro Gues en Amie Mbois…..Ninja 250 pake body Byson….bener-bener ide gokil……kalo mo servis jadi bikin bingung mekanik bengkel resmi wkwkwkwkwk

10 10 2011
10 10 2011
B M W ♣

Jos

10 10 2011
kempez

iku punya e mbak amie.. hahahaha
mantab jaya….

10 10 2011
nsx125

om ben
saya liat gambar cewek yang lagi ngelukis byson 250 itu mirip sama iklan FZ16 di india
om ben aku nitip lapak om
mau coba2 kayak om ben hwehhehe
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/10/ini-dia-honda-cbr-yang-pertama-kali-keluar/

10 10 2011
lilypud.Lucu

itu yg byson cuman bodynya.rangka dan mesin pakek ninja:mrgreen:

10 10 2011
kasamago

mantab dah gabungan yang mujarab..

11 10 2011
11 10 2011
11 10 2011
bambang

ehmmm salut buat modifnya nech..tapi gimana framenya ya …kalo pake bawaan byson khan cuma single frame untuk dudukan enginenya…di jamin kuat ngga ya bawa mesin ninja…gimana dengan vibrasinya……belum lagi hitungan cog ( center of grafity) pasti ikut berubah….kalo ane malah ngga pd buat ngebawa ngebutnya….liat aja ducatinya rossi yang ganti ganti engine ama framenya malah jd ngga karu-karuan…….padahal dah menggunakan ketelitian computerise……mash ngga enak juga……..apalgi yang ini…….modifikasi yang berlebihan tentunya bs mengurangi unsur safety sendiri…..mungkin mash pake framenya ninja kali ya itu lebih safe…menurut ane

11 10 2011
Jofrin Wijaya

betul bro….yg ini rangka en mesin tetap Ninja 250R cuma body pake Byson kok….

11 10 2011
warung DOHC

ternyata ini ninja 250 yang di byson kan , sepertinya bukan byson yang di ninja kan 😛

12 10 2011
modhar

Teaser nya kurang tepat mazbro..

Nah..apa jadinya jika performa Kawasaki Ninja 250 —digabungkan dengan handling mantab khas Yamaha Byson..? — Nih dia..

Nah..apa jadinya jika performa Kawasaki Ninja 250 digabungkan dengan BODY mantab khas Yamaha Byson..? Nih dia..

Rangka nya tetep Ninja, jd ngga ada perubahan handling mazbro.

14 10 2011
ipanase

bukan engine swap…lha rangkanya juga ninin

6 11 2011
teno

rangka sama tapi klo setingan beda hasilnya juga beda om..
masih ingat saat rossi pertama pake yamaha? om jeremy burgess mundurin ban belakang sampe setelannya mentok buat geser titik berat ke depan, dengan demikian ban depan mendapat tekanan lebih banyak saat belok. alhasil keluhan rider sebelomnya yg bilang ban depan M1 kurang nge-grip bisa diminumalisir. walau bukan faktor utama, tapi hasilnya? tau sendiri lah..

8 11 2011
Mie10

Nabung Nabung
Beli Mesin Nya Doank

21 10 2012
Azhar

Wow keatif banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: