Matematika di Pom Bensin Shell…Biji…??

14 10 2011

fasilitas pengisian angin Shell

Pom bensin Shell memiliki fasilitas pengisian angin, gunanya apalagi untuk menjaga tekanan ban agar tetap dalam kondisi prima… Nah, tadi malam ane mampir untuk mengisi Shell Super Extra, maklum..motor harus diberi makanan bergizi..hehehe..

hoaaahmmm...lama bener nunggunya..

Selesai mengisi BBM, ane lanjut ke ritual isi angin. Di stasiun pengisian angin itu sudah ada seorang bebekers yang naik bebek entah apa namanya itu..(maklum desain bebek begitu-begitu saja) yang tampak bolak-balik memencet tombol pengatur tekanan angin digital. Awalnya ane cuek aja..tapi karena sudah hampir 10 menit ia bolak-balik memencet-mencet dan memegangi ban, akhirnya ane turun juga dari motor..penasaran euy..

bebeker kebingungan

Tuuut…tuttt…si bapak selalu saja mencoba menurunkan tekanan angin yang ternyata mentok paling kecil di angka 20 psi (pound per square inch).

Ane : “Pak, kok dipencet terus, mau gimana pak..?”

Bbk: “Ini saya mau nambah angin 10 biji aja kok gak bisa ya?” (weleh..sejak kapan satuan tekanan dinyatakan dalam “biji”…?) :mrgreen;

Ane: “maksudnya gimana pak”

Bbk: “Tadi pagi ban saya kan kempes, tapi gak gitu terasa sih, kayaknya sekarang masih 20 biji, kan harusnya tekanan ban itu 30 biji, jadi saya mau nambah 10 biji aja…tapi kok gak bisa ya, padahal ini kan Shell punya” (katanya sambil terengah-engah)

Belum sempat ane bicara lagi sambil menahan tawa, ternyata sudah ada security yang tampaknya sedari tadi udah cukup kesal dengan tingkah sang bebekers..Ia tak banyak bicara lantas memencet angka 29 psi dan memasangkan selang udara ke pentil bebek.

security Shell pun gemas...langsung ambil alih..

Kemudian sang security setelah selesai memompa ban bebek ia berkata ke ane, “Itu orang ngisi bensin kagak, cuma numpang angin aja gak tau cara pakainya” demikian kata pak security sebal..

Hmmm…ane masih penasaran nih..darimana si bebekerstahu tekanan ban tinggal 20 biji…?

Mengapa satuan tekanan ban dinyatakan dalam satuan biji…siapa yang mengajarkan…?

Mengapa si bebeker menganggap stasiun pengisian angin itu bisa melakukan penambahan tekanan ban…? Padahal seharusnya angka tekanan yang tertera di stasiun pengisian angin itu menunjukkan tekanan yang ia inginkan.

Pantas saja ban nya gak terisi alias kempes…lha wong cuma diisi 20 psi…eh….psi atau biji…?

Huehehehee…jadi bingung…:mrgreen:

 


Aksi

Information

49 responses

14 10 2011
dhaniubhan

oo,ngono tho carane!maklum ndesa mas,

14 10 2011
sabdho guparman

Ya itulah realita masyarakat kita om,

Gak semua orang tahu satuan tekanan ban:mrgreen:

Keep brotherhood,

Salam,

14 10 2011
dudung59

makanya cari di internet… ndeso… (tukul mode on)

14 10 2011
Virus

wkwkwkwkwkwkwk ALAMAK maen tekan tekan biji…upsss

14 10 2011
andres

ngakak gue baca ini……. dasar biji…!!!!

14 10 2011
azizdth

mustinya ditolong dong bang ben…bayangin kalo itu menimpa keluarga bang ben…tp ga kebayang gimana penampakan bang ben megang2 bebek…tp gpp juga sih bang, setidaknya ga sampe nyuci tangan 7 kali :)…kalo bebek goreng/bakar mah kaga anti kan bang ben….

14 10 2011
hadi

mungkin anggapannya psi adalah Pesan Satu biji……heheheee……

14 10 2011
SuRyA

Wakakakaka.. Mungkin dikira kayak bli bensin kali mas ben🙂
—-
http://www.dk8000.co.nr

14 10 2011
andre

itulah FAKTA menyedihkan sekaligus ngeselin yang bisa menjurus pada vandalisme, yang membuat pengisian angin spt di pertamina rusakKKK…Wong yang pake maen pake ga tau cara pakenya yg benar..!!!

14 10 2011
ipanase

di pertamina juga ada,,,,,

14 10 2011
gendix

beli angin 3 biji bang.

14 10 2011
Rollerman

wajar lha,bebek owner,kalo naik Ducati 1098 trus bilang “biji” pasti langsung gempar tuhh

14 10 2011
cotto

Di pertamina juga ada, juga ada utk penambahan air radiator, tapi masih analog…

14 10 2011
blade_us

kalo ane sungkan ngisi angin doang tapi ngga beli bensinnya:mrgreen:

14 10 2011
blade_us

ea kena sepang :p

14 10 2011
glrxcb
14 10 2011
Abu Tanisha

wakakakakakaka…

14 10 2011
Rei

awas biji mateng,bukan biji angin

14 10 2011
willykk

wawh mhantephs euy,, potongan rambutnya model anak punk alias berandalan (mohawk style😆 ).. kira2 umur brp yah ntuh bapa2 ? jangan2 ojexers😯

14 10 2011
Angga

baru tau klo ada kompressor yang bisa nambah angin sesuai jumlah tekanan yang mau diisi:mrgreen:

14 10 2011
exciters

ojo di guyu mas di tolong wae

14 10 2011
si koneng

safety gag ya? nyalain hape di spbu😀

14 10 2011
bennythegreat

apakah pernah ada pom bensin meledak di indonesia akibat adanya sinyal hp?
Monggo di share..

14 10 2011
Lekdjie

Xixixi.inikah jawaban dari benny the great itu?olala..ternyata..

Setauku,peraturan dibuat untuk dipatuhi,sebab peraturan ada yg dibuat untuk mencegah terjadinya kecelakaan sebelumnya (preventif).tapi itu setauku lo.mungkin sampeyan lebih tau lagi jadi berani melanggar peraturan itu.🙂

15 10 2011
orang ndeso

setau gue, alasan kenapa hape gk boleh dinyalain di pom bensin karena sinyal hp memancarkan sinyal listrik, yang biasanya akan mengganggu sinyal alat kartu kredit dan bisa bikin korslet..tau sendiri, kalo barang udah korslet, minimal ada percikan api, dan bisa menyambar ke uap bensin yang sedang diisi…cuman berhubung di indonesia belum ada pom bensin yang pake alat kartu kredit, jadi kayaknya aman2 aja ber hape ria di pom bensin..cmiiw

21 10 2011
chi

d spbu pertamina bandung ane pernah byr pake kartu debit (bukan kredit) di daerah M ramdan,

@ benny d great
waktu ane training fire safety penggunaan HP memang dilarang diarea penuh uap bahan bakar, potensi percikan bisa ada di dalem part elektronik (blm ngerti knp???)
Klo nanya pernah ada kebakaran gara2 HP —-> jawaban’a pernah, malah ampe 2 kali d tempat kerja ane (painting line)

15 10 2011
wolfy

katanya sih sinyal hape bisa mengganggu komputerisasi di dalam pompanya sendiri…

15 10 2011
wong ndeso

mungkin yang bahaya ketika teleponnya lagi dipake nelpon… nek foto-foto yo gpp kayaknya…
tapi kalo kamera yang paka blitz (xenon) yo gak boleh…
yang puenting lagi, ojo ngrokok di SPBU apalagi di atas tanki saat lagi ngisi bensin…hehehe

14 10 2011
shogun110tromol

hemmm……penggiat safety2an katanya om Ben? xixixixi:mrgreen:

no komen dah, harusnya penyemplak motor batangan bisa lebih dewasa dalam menyikapi hal2 semacam ini, nggak kayak penunggang BEBEK yang katanya sruntal2 sruntul aja….

atau mungkin benar, penunggang motor batangan lebih tahu segalanya, sampai anjuran pun dilanggar:mrgreen:

15 10 2011
iseng

pembodohan otomotif ..🙂

Secara aturan memang ada.
Secara real, di Indonesia belum kejadian.. kalau di luar sudah pernah kebakaran…😉

Peace…. #Kaburrrrrrr

14 10 2011
14 10 2011
adjokasep

heureuy ah… bosor pisan. hahahahahahaha

14 10 2011
Busa_tio

Lain kali tolong bagi-bagi ilmunya ya om Ben buat orang-orang kayak bapak2 itu, toh memang pengetahuan seseorang ada batasnya. Biar ada PEMINTARAN OTOMOTIF.😆

14 10 2011
bennythegreat

lhaaa…ane baru mau lanjut ngomong udah diserobot pak security…kepiyee.. ya sebenernya kasian juga…

22 10 2011
shogun110tromol

alesann:mrgreen:

14 10 2011
Dhadyan

Tidak semua orang sepintar om Ben.. Lain kali tolong dishare hal2 mendasar buat para biker awam.. Yaah contohnya kejadian tadi bagemana caranya mengisi angin yg benar dll..
Sapa tau bermanfaat bwt orang2 seperti saya dan bapa2 tadi..

14 10 2011
si oom
15 10 2011
4201journey

hihihi….
Kalo ane ga enak ngisi angin kalo ga bli bensinnya…
Pernah ane waktu bike to work, ban sepeda ane kurang angin, n ane melewati pom bensin shell yg di Pancoran, tapi ane ga brani minta anginnya…
Padahal sampe security-nya udah kenal ane, krna ane sering isi bensin disitu….
Ttap ga enak kalo ga beli bensinnya…
Pisss

15 10 2011
Tjeret

Sekalian aja pakai satuan kPa atau Bar
Biar pada pusing buat konversinya
Sekalian belajar matematika benaran
Buehehe

15 10 2011
centil

hihihi
Ketawa baca komen lekdjie😀

15 10 2011
Amama Ali

ooooo biasanya dia ngisi angin pake pompa tangan
terus biji pe*** dia ke senggol2 … naghh, klo kesenggol 20 kali
berarti 20 biji:mrgreen:

16 10 2011
Firmans Banzay

ngikut ngakak ajah deh …..wkwkwkwkwkwk. bijjjjjjiiiii..

16 10 2011
kasamago

begitulah, masih banyak yg perlu disadarkan dari pembodohan tekanan ban..

16 10 2011
xsal

Pom bensin meledak karna hape… Di youtube buayak tuh om… kalu gak salah di juragan rondo pernah ada artikel dan videonya…

17 10 2011
kambing_knight

wkwkwk pernah ngalamin juga, seorang pengendara motor mengisi angin untuk ban bebeknya sampe 42 psi…mungkin pemahamannya sama, 42 biji xixixixixxi

17 10 2011
wenk

Koplak!!!
Wakakakakaaaaaa

17 10 2011
Haryudha Azhari Trengginas

KOPLAK …

Jangan2 ga tau cara riding yang bener nih si bapak …

18 10 2011
murator

hahahahaha…hidup ni bukan matematika bro,jd ini bukan mslh,mo bilang biji kek,buah kek,lembar kek…yg pnting kt tau maksudnya. Y parah mlh dah mbodoh2in orng,satuan uang aja bilang PERAK…huahahahahaha…

18 10 2011
Warga Sipil

Koplak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: