Tinggalkan Matik Boros, Pakailah Sepeda…Jelas Lebih Irit…!!

19 10 2011

promosi wagu (sumber: bro Mario Devan)

Doh…hare gene masih ada aja pihak yang ngoyo promosi motor, pakai bawa-bawa kata boros…Yang logis aja lah, naik motor ya udah pasti perlu pos biaya BBM. Kalau mau irit ya silakan bersepeda. Alasannya jelasss…

  • Harga lebih murah dari motor, dengan Rp 500 ribu sampai maksimal 5 juta, udah dapat sepeda bagusss…!!
  • Kalaupun mau nyicil, setiap bulan gak bakal keluar uang sebesar cicilan motor
  • Gak perlu mikirin ongkos BBM
  • Gak perlu mikirin biaya spareparts yang mahal
  • Badan jadi sehat karena terus bergerak
Jelas tho…Sepeda lebih irit…!!

Aksi

Information

74 responses

19 10 2011
B M W ♣

Cakeb

19 10 2011
Mupenk

bener itu om ben.setuja saya kalo begitu…:mrgreen:

20 10 2011
wolfy

hari gini tiap hari gowes… bukan sehat yang di dapat, bisa2 nyesek tuh paru2 ama polusi…:mrgreen:

21 10 2011
sandhita

emang bedanya sama naik matic apa? bukannya sama2 menghirup oksigen dari sumber yang sama?

22 10 2011
geraltofrivia

contoh cara berpikir cetek:mrgreen:

19 10 2011
satria_bajahitam

Orang bodoh aja yah om ben kalo bilang motor matik itu irit..

19 10 2011
taqi tik tak

kan memang matik honda sasarannya orang bodoh yg bisa ditipu dgn klaim 73km/liter itu 😀

jadi iklan itu udah sesuai segmentasinya

19 10 2011
Rancho dev

Produk/matik honda memang lebih bagus dan lebih irit tapi, promosinya Koplak. Hehe

19 10 2011
zaqlutv

nyok ngegowes..🙂

19 10 2011
agusedisaputra

sore ini rencana ambil satu om ben dari MOI🙂

19 10 2011
yahonsuwakanja

Tapi knapa SupraX125 PGMFi yg jelas jelas jauh lebih irit justru disuntik mati……? ? ?

19 10 2011
asmarantaka

jalan kaki lebih irit lagi..wkwkwkkw😀

19 10 2011
Joan 'Sky' Aviantara

Ah.. Sama aja. Lha wong saya pake Super Extra😀

19 10 2011
hadi

pengen irit, ga berat dan ga cape…pakai sepeda elektrik macam betrik…..dijamin lebih irit dari metic……

19 10 2011
glrxcb

tapi kalo jarak rumah – kantor 70km pp…naik sepeda…
bisa mleduk betis ane bang ben…

http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/19/bebek-jenis-sepeda-motor-pertama-yang-dikuasai/

19 10 2011
bybre aka brembo

@asmarantaka,
numpang ama temen lebih irit plus ga cape.
wkwkwkw
#gamodalbanget#

19 10 2011
Tjeret

#ThaiKuching#

Buehehe

19 10 2011
anharvictor

paling bedanya cuma satu sendok teh…

19 10 2011
gasspoll83

black campaign lagi nih setelah beberapa lalu ngebandingin antar cs1 fu n mx yang ga rasional ada lagi yang kaya gini dasar maho

19 10 2011
fandi

malah boros bang ben…
lah kalo ngonthel bahan bakarnya mahal🙂

mo ngonthel… nasi bebek plus es jeruk dulu.
abis ngonthel… nasi goreng plus es teh manis di embat.
abis tu belum itungan pijitnya

boros kan…😀😀

19 10 2011
Bondet

Naik sepeda onthel, paru2ku mau jebol, soalnya banyak menghirup asap knalpot..

19 10 2011
sabdho guparman

bebas pajak udah pasti ,

promosinya dah nggak bener neh salesnya honda

keep brotherhood,

salam,

19 10 2011
4201journey

kata siapa sparepart sepeda lebih murah… Malah rata2 harganya = motor,
contoh : bottom bracket =85rbu.
Gearset shimano alivio set=2,5jt
cakram hidrolik= 3jt/set
rangka alumunium yg paling murah= 900rbu….
Ane pake polygon broadway 3,1 sepeda medium seharga 3jt
bahkan poligon colosus=40jt lo…
Udah dapat cbr250 tuh….
Belum lagi sepeda balap yang mencapai 100jt….

20 10 2011
mildjourney

tapi kan umur partnya jauuuuuuhhhh lebih awet dari motor bro, ane aja punya sepeda dah 4 taun blon ada yg ganti tuh, paling ganti ban dalem…coba klo mtr ga ganti part ampe 4 taun ape ga mrotol tuh…heheheheh

19 10 2011
4201journey

pisss salam goweser depok-jakarta pp.
Thanks udah angkat artikel mengenai sepeda…. Meskipun cuma untuk komparasi irit… Bahkan kalo macet rush hour, ane bisa jauh lebih cepat dr motor….

19 10 2011
taqi tik tak

hati2 mas naik sepeda di lingkungan yg penuh polusi.. bukannya sehat malah sakit

19 10 2011
jabul2

setuju @^
mending sepedaannya di hutan kota aja macam UI

20 10 2011
4201journey

makasi bro… Bener itu… Cuma motor ane itu udah gaya turing abis, soalnya tiap libur ane pulang k bandung,jd ga enak buat macet2an d jakarta…
Otomatis buat kerja ane pake sepeda aja… Pake masker yang bagus insya Allah aman….

19 10 2011
19 10 2011
SuRyA

Wakakaka.. Black campaign lg
padahal setau saya semua matic tuh borosss
ga ada berita matic hemat bensin
iklan ngaco

http://www.dk8000.co.nr

19 10 2011
jaos

memang gak pintar2 kalo bikin iklan….ngebodohin orang terus.

19 10 2011
nha

Kalau “Wrong Bike” gimana Ozz ok kah

19 10 2011
abe

pasti nanti konfimasinya “ulah oknum”

19 10 2011
djoeng

nggowes jg boros om. nggowes jg perlu ‘bahan bakar’ 1botol akua 600ml 1500 + miayam bakso 8000 = 9500 skali jalan. 9500 naek metik bisa 2x pp😀

20 10 2011
4201journey

bawa pisang n air dri rumah….
Pulangnya ane bawa cemilan dri kantor…
Cuma habis 3000 sehari buat beli nutrisari 2sachet

19 10 2011
ocecoco

tapi lucu juga MAU SUKA-SUKA🙂

19 10 2011
shogun110tromol

untuk yang satu ini, saya sangat setujuu:mrgreen:

tapi klo soal harga, 500rb pasti gak dapet speda bagus, percaya dehh…….(pengalaman, beli speda harga sgituan ujung2nya dibener2in mulu, repot sendiri) ujung2nya total biaya keluar jadi 1 jutaan…..

beli speda 2-6 juta adalah pilihan yang bagus, kurang dari itu mungkin bagus juga, tapi drivetrain kurang mumpuni (anggap saja investasi, karena speda bukan hanya frame saja)…

lebih dari 6 juta……well……..emang pembalap sepeda?😆

20 10 2011
4201journey

setuju banget….

19 10 2011
Luthfi Aziz

yang pasti matik honda lebih irit dari pada matik yamaha ataupun suzuki😀

19 10 2011
blognyamitra

Lebih irit lagi jalan kaki:mrgreen:

19 10 2011
anggara46

penasaran,iklan di mana sih,kebacut e

20 10 2011
karismahideung

Kalo naek sepeda untuk jarak dekat sih ga papa lah wajar, tapi kalo buat ngantor? Dengan kondisi kota besar indonesia yang seperti sekarang, seperti malah nyari penyakit deh.

Nitip lapak, siapa tahu belum tahu beda cdi mio smile vs sporty🙂
http://karismahideung.wordpress.com/2011/10/19/awas-cdi-mio-smile-dan-mio-sporty-beda/

20 10 2011
mildjourney

coba dulu aja bro baru buktikan, ane sehat2 aja tuh…dah hampir 4 taun B2W…

20 10 2011
jaos

tinggalkan matik boros? beat di iklan 70sekiankm/ltr di kenyataan gak nyampe 40km/ltr…..apa ini? penipuan kenyataan.

iklan yamaka? kocak, lebay, relax
iklan hendi? black arrogance spirit. lies, a cult.
iklan suzy? normal
iklan kawak? normal
bajaj? lebay, relax

20 10 2011
wolfy

rumus dari mana bos..?? klo hasil penilaian pribadi sih not fair lah….

20 10 2011
nha

Iklan ngajari cara mati di jalan di bilang Kocak,

Nih iklan Yamaha, karena ngak nyebut merk maka berlaku untuk semua motor diluar Yamaha,

Paling Kencang, yang lain ……
Paling Awet yang lain ……
Mator Juara yang laian …..

1. yang lain “WRONG BIKE”.
2. yang lain “MURAHAN”
3. yang lain “MAKIN KETINGGALAN”
4. yang lain “MAKAIN PASRAH”
5. yang lain “NGAK BISA NGIKUTIN”
6 yang lain “…… ”

Hahaha begitulah kalau fanboy berkata “ane bukan fanboy” wakkaka

20 10 2011
jaos

huahahaha…..
saya sepakat dengan anda mengenai iklan yamaka…hahahah
nah saya tanya balik gimana dgn iklan hendi? pembodohan kan…..penipuan kan….

sepakat? good…

hahahahh…

*ingat saya gak bantah komenmu. hahahah

20 10 2011
Rollerman

hahahahaha

liat aja yang kecelakaan,pernah gak Polisi nyalain Iklan???gak kan??

emgnya konsumen Indonesia ini ANAK KECIL yang cuman gara2 IKlan aja langsung ikut2an.hahahahaha

mikir lha

20 10 2011
oracle

sepeda sekarang malah lebih mahal dari motor🙂

22 10 2011
shogun110tromol

motor pun ada yang lebih mahal dari mobil, any question?:mrgreen:

20 10 2011
Sinbe

Ane prnh bwa beat, lo wat kcpatan rta2 80km/jam tu jatohnya lbh boros, beda lo wt sante bru krasa iritnya. prnh jg bwa mio lo wat sante mang bros tp wat touring lmayan lah iritnya.IMHO

20 10 2011
Datuk

hati2 naik sepeda, nanti ketemu blogger yang anti sepeda, ada lho.😀
kalau blogger anti bebek sih semua juga sudah pada tau kan?😀

20 10 2011
4201journey

siapa itu yang anti sepeda…!!!
Berarti dia juga anti orang miskin…. Bersepada meskipun sepeda mahal, ttap bisa merasakan capenya kaum fakir yang papa,
kalo motor…. Belum tentu bisa ikut merasakan penderitaan tukan tahu bersepeda…

20 10 2011
Datuk

saya juga lebih banyak bersepeda kok, dan saya bisa menikmati hal itu.
oya, berhubung lokasi saya dekat dengan jalur dagang antar negara maka saya pernah mendapatkan sebuah sepeda asli jepang dengan frame stainless stell dan satunya lagi aluminium dengan harga miring, saya juga pernah punya sepeda buatan malaysia, mereknya proton, tadinya saya pikir proton itu hanya merk mobil lho😀

btw, saya salut dengan orang2 jepang dan china, mereka sepertinya lebih senang bersepeda, meskipun mereka adalah produsen besar dunia bidang otomotif. tidak seperti mayoritas orang kita yang kadang menganggap bersepeda itu ndeso😀

21 10 2011
shogun110tromol

yang anti sepeda adalah orang yg picik, IMHO lhoo:mrgreen:

22 10 2011
geraltofrivia

untung ane bukan anti sepeda…cuma anti orang2 yg naek sepeda sampe ke tengah2 jalan:mrgreen:

22 10 2011
shogun110tromol

klo yg gitu, siapa sih yang gak anti?:mrgreen:

22 10 2011
geraltofrivia

:mrgreen:

20 10 2011
james

Suka suka ane dong…mau dibilang boros juga suka suka ane, kenapa situ yg repot…duit bukan duit situ, beli bensin jg ga nodong sama situ…asal tau sj yeh, biarpun kata situ tunggangan ane boros, ane isinya pertamax, ga membebani pemerintah….jd konsumsi bbm mah jaman sekarang udah ga nyetel…

20 10 2011
assassin

mulai black campaigne…dah ganti aja agencynya yg berkelas dikit….neh brainstormnya gmn sich…hehehehe…

20 10 2011
azizdth

eh kamsudnya ngiklan bbm lebih irit jaman gini mah udah kurang nyetel…hehehe…

20 10 2011
Rollerman

aahh gak kaget HOnda jago iklan model gituan kok

21 10 2011
binladeen

Emang matic Honda irit? Lhaa wong Mio Soul-ku umur udah 4 tahun masih anteng di 35-36 kpl. Kurang lebih sama ama Vario atau Beat yang setengah irit itu ! Aya-aya wae, hare gene jualan IRIT ! Matic irit tuh (ntar lagi) Suzuki Next!

21 10 2011
nha

MIO SOULNYA udah waktunya ganti SPACY tuh pak biar lebih keren.

21 10 2011
agoey

buat car freeday tiap weekend…enak juga pakai speda… aplagi skarang lagi demam speda fixi…:mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2011/10/20/impresi-riding-setelah-2-bulan-menggunakan-satria-fu-2011/

21 10 2011
yamaho kelaut aje

itu om tmc dah buktiin spacynya tembus 1lt/51km

mana ada matik yamaho yang bisa segitu wkwkwkwkwk, mio boros

21 10 2011
Je'em

iklan KATRO…..!

21 10 2011
gogo

nmnya motor mau yg irit bgt sekalipun,, klo dipke tiap hari, digass terus, dibetot diterus ya termasuk boros juga.. emang gak ad yg sempurna..

21 10 2011
oya

iklane “nggateli”

21 10 2011
ipanase

emang lebih bernilai ontel, sehat itu mahal

22 10 2011
Over Price

jadi ingat dulu waktu ada lomba irit di berbagai daerah untuk pecahin rekor. sampai ada yang setting jarum skep ke klip 1 supaya irit, udah gitu jalannya cuma pelan-pelan (kalo pelan normal sih no problemo, tapi kalo jarak tempuh lebih dari 10 kilo jalannya nggremet gimana?) :D:D:D
masa jalannya musti dibawah 40km/jam :D:D:D
secara mencekek konsumsi bahan bakar terus-menerus akan membuat ruang bakar kering, ujung-ujungnya overheat. kasihan dibegoin ATPM. saya tidak menyebut merk lho :D:D:D

22 10 2011
Rainbow

harus di bawah jam 5 kalo tinggal di (pinggiran) Jakarta. di atas jam segitu, memang masih irit bahkan tidak perlu BBM, tapi tubuh kita semakin banyak terisi polutan…..

22 10 2011
virg0bl0k

hahahahaahah…. pembodohan dan black campaign tuh
namanya matik ya boros. kalo gak mau boros naik sepeda
honda udah gak yg “paling irit” lagi. merk lain sekarang juga udah irit. Bahkan merk india aja udah irit

29 10 2011
visitor

wagu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: