Kondisi Riding Gear Supersic Pasca Kecelakaan

24 10 2011

Riding Gear Supersic

wearpack Supersic post-crash

helmet post-crash

helmet crack post-crash

During this morning practices (11 am local time) at Sepang (Malaysia) Marco Simoncelli crashed at a speed of 115 km/h.

The bike, during the braking phase before cornering at the 7th turn of the circuit, slided starting a high-side motion. The violence of the crash is demonstrated by the telemetry data that show 10g acceleration impacts during the fall, that lasted 5 seconds total. 

The helmet and the D-air® system protected the pilot at their best as it was confirmed by all the clinical analysis made at the hospital. Simoncelli AGV  helmet demonstrated an optimum shock absorption. Marco said to be very satisfied about how the protection system worked, especially referring to the Dainese airbag, that from now and on he will constantly wear. 

 

sumber: dari web Dainese


Aksi

Information

27 responses

24 10 2011
Mupenk

wiiihh..

24 10 2011
lekdjie

Itu pas free practise ato pas tes rc 1000cc um.bukan pas ditenggel edwards+rossi

24 10 2011
bennythegreat

benul…ini untuk membuktikan kehandalan riding gear AGV pada kecelakaan sebelumnya kalo gak salah tahun lalu ya..

24 10 2011
Vespa Ijo Rider

seyyeeeemmmmm….!!!

24 10 2011
asmarantaka

cermati helmnya om…itu helm beberapa tahun yg lampau…yg terbaru ada lambang Monster Energy di kanan dan kiri helm..trus ngk ada angka 1 di depan helmnya loo

24 10 2011
bennythegreat

coba cermati dulu judul artikelnya..hehehe..:mrgreen:

24 10 2011
Igfar Pramarizki

ga disebut sepang 2011.. :p

24 10 2011
phielt

karena helmnya ga SNI, heheheeee…

24 10 2011
bennythegreat

Lip…jadi inget kasus kecelakaan ente nih…3 taon lalu

ente jadi supersic,

ane jadi Rossi yg siap ngelindes kepala ente..

untungnya motor kita cuma pulsar yak…jadi gak ngebut2 amat..
:mrgreen:

24 10 2011
uungferi

sungguh memilukan,…..

24 10 2011
Mora H. RitongaM

Ini gw cari2 di youtube, gimana kira2 detik2 kejadian saat sebelum supersic jatuh (dari kamera motor Bautista):
http://morahertanto.wordpress.com/2011/10/24/capture-saat-sebelum-simoncelli-crash/

24 10 2011
Angga

kayanya itu bukan pasca kecelakaan kemarin deh bro. Gambar itu udah lama nangkring disini http://http//www.dainese.com/eu_en/news/Simoncelli_caduta_prove_Sepang

24 10 2011
sixxer

pak benny, itu bukan helm yg dipake waktu kecelakaan maut di sepang, silahkan baca artikel berikut.
http://www.twowheelsblog.com/post/3914/marco-simoncellis-lid-and-leathers-after-sepang-highside

salam

24 10 2011
bennythegreat

memang bukan pak bro…ini udah setahun yg lalu..

24 10 2011
sixxer

siap pak benny, soalnya di judul blog bapak nga di tulis kalo itu kecelakaan setahun lalu🙂 jadi saya berasumsi bapak bermaksud menulis tentang kecelakaan kemarin itu….

salam…

24 10 2011
bennythegreat

Ane mencoba kasih liat seperti apa dampak benturan ke riding gear supersic dari kecelakaan sebelumnya..

Soalnya penampakan riding gear kecelakaan kemarin belum dipublish..

24 10 2011
sixxer

mantap pak🙂

sori kalau saya salah mengasumsikannya….

salam…

24 10 2011
Rei

balap motor memang penuh resiko

mau pakai baju balap semahal motornya pun tidak menjadi jaminan sang rider akan selamat jika terjadi crash

kecuali pake bajunya ironman

24 10 2011
B M W ♣

Selamat jalan

25 10 2011
Simoncelli menguasai hit di wordpress, ini dia kumpulan ceritanya… « motorek

[…] 16  : Kondisi Riding Gear Supersic Pasca Kecelakaan During this morning practices (11 am local time) at Sepang (Malaysia) Marco Simoncelli crashed at a […]

25 10 2011
Kodokz Jambanz

NGERI

25 10 2011
FBH tokhai

wah saya kira itu helm setelah kecelakaan kemarin

25 10 2011
Hourex150L

sebagai biker Resiko kita justru lebih besar celaka daripada sembalap di arena,, kip septi gear Mas Bro..

28 10 2011
ipanase

ngeri

28 10 2011
Eko Probo

mau lihat pendapat Matteo tentang kecelakaan Simoncelli? silakan mampir ke :

http://ekoprobo.wordpress.com/2011/10/28/tragedy-marco-simoncelli-versi-matteo-guerinoni/

31 10 2011
Juragan Helm

Om Ben, mungkin perlu ditambahkan tanggal/tahun di judulnya🙂
Karena cukup banyak yg salah kaprah dgn adanya foto2 ini om Ben…. hehehe…

31 10 2011
bennythegreat

Hehehe…itu tanggal 26 Februari 2010..
Artikel ini buat gambaran..seperti apa kira2 kondisi riding gear pasca accident..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: