Masih Mau Berkendara Motor Memakai Sandal…??

30 11 2011

Akhir pekan lalu ane belanja ke Matahari di sebuah mall di Depok, iseng mampir ke bagian alas kaki, ane menemukan alas kaki yang dipromosikan sebagai perangkat berkendara motor dan produk tersebut diberi nama seperti nama-nama pembalap dunia terkenal. Berikut penampakannya.

promo sandal untuk bermotor

sudah siap menanggung resikonya?

telapak kaki ente dihargai segini?

pantaskan sepatu sandal ini melindungi kaki ketika berkendara motor?

Sebenarnya tak ada salahnya berjualan sandal, hanya saja edukasi kepada konsumen juga perlu diperhatikan. Jangan sampai promosi tersebut malah membuat konsumen menerima resiko ketika memakainya.

Di gerai lain tak jauh dari situ, dijual pula sepatu yang memang diperuntukkan untuk berkendara motor, namun sayang tidak disertai anjuran untuk memakai sepatu tersebut. Padahal merk sepatu tersebut cukup terkenal di kalangan bikers.

merk sepatu ini terkenal di kalangan bikers, sayang gerainya minim edukasi

Alas kaki yang mampu melindungi seluruh bagian telapak kaki, paling tidak hingga mata kaki mutlak diperlukan ketika berkendara motor, tak lain sebagai pelindung jika terjadi benturan atau goresan di daerah mata kaki ke bawah. Bagaimana jadinya jika benturan/goresan terjadi pada kaki kita?

—STOP DI SINI UNTUK YANG TIDAK KUAT MELIHAT DISTURBING PICTURE—

—SILAKAN SCROLL KE BAWAH UNTUK YANG INGIN MELIHAT—

naik motor pakai sandal? siap-siap menerima resiko seperti ini

sumber foto: Facebook Eyang Ali Topan


Aksi

Information

94 responses

30 11 2011
30 11 2011
asmarantaka

bhuahhahaha..merknya Doohan ama HoHe😀

30 11 2011
bennythegreat

untung gak dikasih merk Marco..kalau iya, njaluk dikamplengi sing dodolan..

21 12 2011
KiiDu

merk nya aja pembalut wanita om…

30 11 2011
Doohan Ama Lorenzo JUalan Sandal??!! | Asmarantaka's Personal Blog

[…] sendal dari : Om Benny Rate this: Like this:SukaBe the first to like this post. By asmarantaka […]

30 11 2011
Cipir

Aseemmm poto no.2 dr bawah bikin mual rasanya kalo dilihat lama2…..
Pak kalo di pedesaan jarak cuma 500
gimana…???

30 11 2011
bennythegreat

ya monggo terserah sampeyan..
jauh-dekat ada resikonya..silaken ditanggung..

30 11 2011
Cipir

Pak Ben,
Sekarang kok minim artikel baru….??
Kabar Bajaj Pulsar duke 150 gimana…??

30 11 2011
bennythegreat

lagi banyak kesibukan pekerjaan pak..ngeblog kalau ada kesempatan saja nih..

30 11 2011
Abu Tanisha

wuih! ngeri lihatnya bro…

30 11 2011
kentang

manteb, wong untuk keselamatan sendiri kok…. izin share mas ben

30 11 2011
bennythegreat

monggo..

30 11 2011
tovavanjava

g lagi dah pakai sendal motor..ngeri lihat foto pling bawah..hiiii….

30 11 2011
BJUBAH HITAM

kaki anda di nilai dari yg apa yg anda pakai …..hiiiiiiiiiiii cacat seumur hidup

30 11 2011
dev

perlu dibiasakan nih..
jujur saya pake sepatu safety kalo keluar kota aja / (jarak >25 kilometer) .

30 11 2011
mang

foto terakhir muntah mode: on

30 11 2011
Triyanto Banyumasan

barusan pakai sendal padahal, waduh, untung ga kelindes odog-odong😀 #ganganmodeon

30 11 2011
beckhem

bener-bener DP pengen hoeeek…………sepatu memang lebih aman…..

30 11 2011
ryo

tomkins buatan dalam negri kualitas mantab…🙂

1 12 2011
Vespa Ijo Rider

tinggal tunggu somasi dari Mick Doohan ama Jorge Lorenzo… 😀 😀 😀

1 12 2011
dnugros

mungkin yang dimaksudkan sendal bikers untuk digunakan TarKam aja, ndak direkomendasikan jalan jauh, gitu. Tapi sayang edukasinya ndak jelas juga seh.

1 12 2011
1 12 2011
adkarta

jiakakak parah dp banget,,

untung rotinya udah abis :p

1 12 2011
TreeSanjaya

OOT .kalo boleh tau
itu foto kaki siapa ? Asli atau palsu .? And karena apa ?

1 12 2011
Link Journal

lha itukan sendal gunung bukan untuk naik motor

1 12 2011
1 12 2011
ipanase

medeni tenan,,,,hiiiiiiiiiiiiiiiii

1 12 2011
ibun

Setelah sering keliling blog motor, sekarang saya selalu pake sepatu ketika riding motor. Kelengkapan safety standar lainnya udah saya pake sejak dulu. Kalo jarak dekat ya jalan kaki aja😀

1 12 2011
smoothy blue

DL*G*K J*R*N !!!
peh…aku tas mari mangan lha kok ndelok gambar isor dhewe…
tp artikele apik mzbro…

1 12 2011
anharvictor

cuma bisa bilang tidak di anjurkan aja?
Bagiku sih antara sandal dan sepatu balik lagi ke pemakenya aja om?
Sama hal nya sepatu kantor aka sepatu formal di pake naek motor apa juga pembodohan om ben?

1 12 2011
addikusuma

pembodohan otomotif dan juga kurangnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat kita sendiri…. di daerah ane gan pake helm tuh kalo pas ada razia aja… selebihnya… tau sendiri kan?

1 12 2011
thony

info yg bermanfaat…angkat 4 jempol…

1 12 2011
kmphlynx

tetangga depan toko, ibu jari kaki kirinya hilang ketika kecelakaan tunggal
tetangga dekat rumah, kelingking kakinya hilang waktu kecelakaan “adu bebek”
yang terakhir sering nyindir ane kalo naik motor, “mau turing ke mana, mas?”

4 12 2011
shogun110tromol

tau rasa dia:mrgreen:

2 12 2011
SuRyA

Wah iklan sandalnya verarti tergolong pembodohan dunk mas ben
—-
http://www.dk8000.co.nr

2 12 2011
jmerahputih

hwhhe.. pake sepatu aja masih bisa bahaya.. apa lagi sendal? hufh.. hari gini naek motor masuk ke jalan raya cuma modal sendal? hufh..

http://www.jiwamerahputih.net

2 12 2011
babyblade

gw sering liat rider ninja 250 pake sendal dan celana pendek. ckckck, padahal motornya 250cc, tapi reidernya banyak yg alay. memalukan

4 12 2011
shogun110tromol

sendal bikers=hoax:mrgreen:

4 12 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

serius, ini baru yang namanya pembodohan otomotif sejadi jadinya ….

4 12 2011
gogo

benar2 memanfaatkan peluang..

5 12 2011
konohawarrior

Tomkins jelas ga banyak iklan
katanya dah terkenal
ga diiklanin orang udah beli deh

15 12 2011
yang suka kencang

klo ane pake sendal luovu cina yg ada tutupan jari kakinya bwat pergi2 dket(stidaknya mengurangi impact) , tp klo jauh ttp pake spatu,, spatu pun bisa g ngaruh klo yg ngelindes truk, tronton, atw mentromini atw sejenisnya..

kyknya foto serem diatas bekas dilides truck atw sejenisnya deh…
ane sarinin biar lebih aman pakai spatu boot proyek, yg diujung jarinya ada besinya, itu setidaknya mengurangi impack,

klo spatu biasa paling hnya meminimalisir kelindes motor, becak,ataw spda, klindes mobil sedanpun ttp aje sakit n luka

20 12 2011
KIM J.S

to : bennygreat

MAS ADMIN TOLONG DIPERHATIKAN …….!!!!!!!!!!!!!,APAKAH SAMA SANDAL YANG MAS FOTO DENGAN STANDING BANNER YANG ADA DI FOTONYA MAS……….,SEBELUM MEMBUAT ARTIKEL TOLONG DI CEK DULU………, (COBA DIPERHATIKAN GAMBAR DI BANNER SAMA GAMBAR SANDAL YANG DI PAJANG )

KAMI STAFF DESAIN DARI PABRIK SEPATU TERSEBUT MERASA DI CEMARKAN NAMA BAIKNYA,HATI2 MAS KALO MEMBUAT BERITA YANG TIDAK BENAR ADANYA………BISA2 ANDA KENA TUNTUTAN KARENA MEMBUAT BERITA YANG MENGADA – ADA.KITA MEMBUAT SEGALA SESUATUNYA MELALUI RISET DAN BRAINSTORMING YANG CUKUP LAMA UNTUK ITEM2 PRODUK KAMI.

KAMI AKAN MEMPROSES ARTIKEL INI DI PIHAK YANG BERWAJIB APABILA TIDAK ADA KONFIRMASI LEBIH LANJUT DARI YANG BERSANGKUTAN.

http://www.spotec.co.id

20 12 2011
bennythegreat

ouw gitu ya pak?

coba sebelum desain sandal sepatu, ente belajar safety riding dulu.

kemudian tolong ente cek dulu, apakah kaki yang ada di alas kaki ente sekarang ini sama gak dengan kaki manusia pada umumnya.
:mrgreen:

20 12 2011
KIM J.S

Ok, Kami mendapat jawaban yang memuaskan dari saudara,

Kami akan memproses secepatnya artikel anda.

http://www.spotec.co.id

20 12 2011
bjl

RISET dan BRAINSTORMING…???
dengan segala hormat, sebelum anda mempermalukan diri sendiri dan tempat anda bekerja, mending anda revisi jualan anda sebelum menuntut orang lain.

20 12 2011
KIM J.S

OK, KAMI MENDAPAT JAWABAN YANG MEMUASKAN DARI SAUDARA.

terima kasih,

20 12 2011
Triyanto Banyumasan

ati-ati bicara mas… Kamplengisandalsisan:mrgreen:

21 12 2011
kodokkodoksss

maaf mas, risetnya taun berapa ya? apakah sesuai dengan kaidah Value engineering? apakah sudah tepat pemilihan konsep produk yang dipilih?

20 12 2011
KIM J.S

SPESIFIKASI MOTOR SANDAL KAMI :

SEBELUMNYA SAYA JELASKAN UNTUK MOTOR SANDAL YANG KAMI PRODUKSI YAITU DOOHAN DAN LORENZO MEMILIKI SHAPE LEBAR DENGAN LAPISAN TPR KARET GRADE AAA YANG BERADA PADA PUNGGUNG TELAPAK KAKI YANG BERGUNA UNTUK MELINDUNGI PUNGGUNG KAKI PADA SAAT MEMASUKKAN PRESNELENG MOTOR.
INNER BODY FOAM DAN MESH DENGAN OUTSOLE GUM ANTI SLIP.
MAYORITAS BODY MEMAKAI PU TEKSTUR .

SEDANGAN GAMBAR ANG ANDA MAKSUD DIATAS ADALAH SANDAL SPOTEC EVA HAJI DIPERUNTUKKAN UNTUK DI TANAH SUCI MEKKAH YANG MEMILIKI KONTUR LAHAN YANG KERING.OLEH KARENA ITU DIPILIH MATERIAL YANG RINGAN DAN SIMPLE.

SERING KAMI MENERIMA SARAN KRITIK DARI KONSUMEN TAPI MEREKA MENGGUNAKAN CARA YANG BENAR.KALAU ARTIKEL ANDA DIATAS SUDAH MASUK DALAM KONTEKS FITNAH,ATAU MENCEMARKAN NAMA BAIK KARENA BUKTI SUDAH ANDA BERIKAN SENDIRI DI ATAS.

KAMI HARAP ADA NIAT BAIK DARI ANDA UNTUK BIJAK MENANGGAPI SESUATU MASALAH KARENA INI MENYANGKUT HAJAT HIDUP ORANG BANYAK.

HARAP ADA KONFIRMASI SECEPATNYA.

http://www.spotec.co.id

20 12 2011
sandal bolong

orang spotec gemblung
naik motor pake spatu pak

anda punya pendidikan apa?
bodoh skali

menunjukkan identitas pun tak berani
HARAP ADA KONFIRMASI SECEPATNYA

21 12 2011
Igfar Pramarizki

sendal tetep sendal mas.. sendal bukan untuk naik motor.. mau sendal merknya doohan atau lorenzo atau pok minah sekalian.. tetep aja sendal..
trus apa hubungannya sendal2 itu dengan disain banner berbackground motorcross? ini jelas pembodohan publik, masa sendal buat naik motor off road?
silahkan anda melaporkan Bung Benny ke pihak yg berwajib. Namun jangan salahkan Bung Benny jika melaporkan anda ke YLKI atas pembodohan publik yang anda lakukan..

21 12 2011
edwin_b@n63t

maap setau saya untuk baikers atau pengemar bermotor gk bisa pakai SANDAL DALAM BERKENDARA…tidak sandal tapi sepatu yg harus tertutup dan semua terutup sampai menutupi mata kaki..

kalo pakai kyk yang di atas ya babras pisan pak..:D

salam dr sang newbie

20 12 2011
KIM J.S

OK ,KAMI MENDAPAT JAWABAN DARI ANDA.

terima kasih,

20 12 2011
cihuy

eh spotec bloon…
jangan sok tahu lu…
ngemeng pake riset segala… riset dimane lu? di laut risetnye?
sejak kapan ada sendal buat dipake naik motor?
brainstorming? cucoknya lu tuh brain storing, biar lurus mikirnye….
mana sinih, kasih hasil riset lu!!! Kalo lu wawancara anak alay, yah begini hasilnya. Berani lu klaim naik sendal itu septih buat biker? Gue tiban pala lu pake snalpot Electra1200cc sinih!!!
dah bloon, bego, salah, sok pinter, sok bener, pake ngancem segala….
makanye mikir kalo mau bikin produk.
Ngemeng riset aje lu kayak orang paling bener, dah bloon, bloon aja dah…
Gak usah pake ngancem-ngancem segala…
tolol!!!

20 12 2011
JANGAN PAKAI SANDAL SPOTEC

Bang Ben..kasih tau IP address si KIM BEGO ini dong
mau gue abisin tuh orang biar jadi pengangguran

MARI KITA BLACK LIST MERK SPOTEC GAN!!!!!

SANDALNYA KORBAN PEMBODOHAN OTOMOTIF!!!!!!!!!

21 12 2011
spotec aja sombong, gua dua potec biasa aja

gak usah cari IP segala
udah ketauan kok..
nama : BE** P*******S
lulusan salah satu institut di sby

buat om BE**
kalo ente besar hati mending ente baca2 dulu apa itu perangkat safety riding agar bikin desain itu yang bener bukan cuma nyari insentif dari lakunya sendal.
tapi kalo mau diterusin ya monggo kerso. we have already warned you. ente bawa nama brand lho. goodwill dipertaruhkan.

*ngemeng2 bos ente udah tau blom ente koar2 disini? jangan2 ente malah dipecat?

21 12 2011
asmarantaka

eh staf goblok..ente masang MERK SANDAL ente pakai Nama DOOHAN dan LORENZO udah ijin ama pembalap2 itu belum??>>>>??….pakai otak kalo mau mbikin merk dong..idiot bnerr…maen tuntut2an??..ente sendiri bisa di tuntut ama yg punya nama coz nama orang kok ditaroh di sendal??😛

21 12 2011
bjl

paling cuma ndompleng ketenaran pembalap doang, demi mendapatkan insentif dari sendal yang laku…
hadddeuh…

21 12 2011
Septi Riding

Kalau dilihat mungkin yg dimaksud pihak SPOTEK ialah pic yg ke empat,. dimana om ben menyatakan itu adalah sendal buat bikers, padahal sendal yg buat bikers gambar yg sebenarnya ada di pict yg ke dua.

usul saya mas ben segera edit keterangan pict nomor 4 dan pihak SPOTEK stop untuk menganjuran sendal itu untuk bikers, walau bagaimanapun sendal yg terbuka bagian depan atau belakang pada kaki, akan sangat membahayakan pengendara motor.

hayo Panda tetep Cemungud😀 perjuangkan safety Riding hehe
klw eyang edo tahu, bisa tambah panas ni artikel😀

21 12 2011
Septi Riding

Kalau dilihat mungkin yg dimaksud pihak SPOTEK ialah pic yg ke empat,. dimana om ben menyatakan itu adalah sendal buat bikers, padahal sendal yg buat bikers gambar yg sebenarnya ada di pict yg ke dua.

usul saya mas ben segera edit keterangan pict nomor 4 dan pihak SPOTEK stop untuk menganjuran sendal itu dipakai untuk bikers, walau bagaimanapun sendal yg terbuka bagian depan atau belakang pada kaki, akan sangat membahayakan pengendara motor.

hayo Panda tetep Cemungud😀 perjuangkan safety Riding hehe
klw eyang edo tahu, bisa tambah panas ni artikel😀

21 12 2011
bennythegreat

hehehe..ane kan di keterangan pic khan cuma nanya..pantas gak pakai sandal itu untuk naik motor?

pembaca yang budiman sudah paham lah norma-norma bermotor yang aman.

salam..

21 12 2011
cafebiker

seng dodol gemblung

21 12 2011
BELA PAMUNGKAS

AHA ketahuan
rupanya yang ngaku orang spotec alias KIM JS itu anak ITS

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001827398165
Bela Pamungkas
anak Desain Produk ITS

kalo bener langsung aja mas ben sama pihak spotec segera tuntut nih anak,daripada banyak bacot sok pinter!!!!!!!!!!!

mampus lu Bela
hancur masa depan lu!!!!!!!

21 12 2011
BELA PAMUNGKAS

BANTAI BELA PAMUNGKAS!!!!!!!!!!!!!!!
ANAK ITS BANYAK BACOT!!!!!!!!!!!!
MINTA MAAF LU SAMA MAS BEN!!!!!!!!!!!!!!

21 12 2011
BELA PAMUNGKAS

MANA NIH KIM JS ALIAS BELA PAMUNGKAS?????????
LAGI GIGITIN SANDAL SPOTEC???????????
MAMPUS AJA LU!!!!!!!!!
1x24JAM KAGAK MINTA MAAF BEGO AJA LU!!!!!!!!!!!!!

21 12 2011
tigerpiceks

ITB vs ITS :mrijo:

hayoo…

21 12 2011
BELA PAMUNGKAS

Bela Pamungkas
Footwear Designer at PT. TS PRATAMA
Studied Product Design at Tenth of November Institute of Technology
Lives in Surabaya, Indonesia
From Mojokerto
SMA Negeri 1 Puri Mojokerto
Class of 1999

===> MAHASISWA TOLOL

ALAY IDIOT YANG MENGANJURKAN ORANG NAIK MOTOR PAKAI SANDAL

SEMOGA KAKIMU CEPAT CACAT NAK

SELAMAT NAK WAJAH BULUKMU SUDAH NGETOP NANGKRING DI KASKUS

SEMOGA CEPAT DIPECAT OLEH PT TS PRATAMA NAK

21 12 2011
cafebiker

walah ngisin ngisini mojokerto. nek ketemu tak kamplengane.

21 12 2011
Dolanclinick

Waduh ada apa ini? ABG sekarang lagi musim pake sepatu, baik naik motor atau kagak. Virus distro bro . . . Kalau gue ma temen temen gak kenal sama istilah sandal motor. Adanya ya sandal buat liburan ke pantai atau ke kebon deh . . . Sekarang jamannya main pake sepatu. Sory kalo OOT

21 12 2011
karismanis

Sejak kapan banyumasan pake gueeh?? Wkekeke

21 12 2011
blognyamitra

Itu sandal pake label Doohan ama Lorenzo, udah izin blom tuh ama ybs ???

21 12 2011
Igfar Pramarizki

iya.. udah izin belum sama oom gw? #kamplengisisan

21 12 2011
don qixot

udah ketemu nih alamat facebooknya si alay
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001827398165
mari kita “silaturahmi” kesana

21 12 2011
asmarantaka

nyang design ajah 4l4y yah pantes ajah..ckckc…

21 12 2011
Amama Ali

Gambar terakhirr kamprettt tenannnn
padahal ini lagi nungguu mie ayam untukk disantappp

#hadweehhh, minum es teh wae laghh

21 12 2011
Cah Nglegok

saya kemana2 ndak make sandal ato sepatu…
lah naiknya kebo yang ndak ngerti apa2…
alias nurut bin manut…
disuruh jalan ayuuuk…
disuruh berhenti ayuuk…
disuruh belok ayuuuk…
anehnya kalo lapar…
ndak disuruh makan tetep aja makan…
namanya juga kebo…
selama saya diatas kebo…
kebo ndak komplain kok saya make sandal ato sepatu…
palagi nanyain merk sandal anee…
bagi kebo maah…
asal bisa makan aja udah cukup…
boro2 mo nanyain yg naik siapa…
palagi nanyain make apa…
lah yang naik udah tau kok mo kemana…
sampe bingun yang bener2 kebo nih siapa…

#naikkebosambilniupsuling

21 12 2011
Live Delapan Enam

wach…gambar yang peling serem, yang bawah sendiri atuch….heerrrr

21 12 2011
mariodevan

gitu iklannya juga masuk TV…

haduh pembodongan otomotip beneran nie

http://mariodevan.wordpress.com

21 12 2011
itachi

itu memang spotec yah,,,,sepotong tai kering

21 12 2011
diharjo

kasian si bambang pamungkas eh bela…he. .he.pasti skrng lg bngung cari pendukung.naek motor pke sandal ya bro bela?

29 12 2011
jahe

riset nya kemana tuhhhh?? sendal buat motor, mana backgroundnya motor motocross pula….wewwwwww ..ada ada aja sendal bikers..bikers sepeda kali yang dimaksud:mrgreen:

29 12 2011
blade_us

ck ck ck ck ck ck

perlu diaduin ke YLKI nih spotec…

benar-benar pembodohan otomotif😡

29 12 2011
Rudy Sou1

sebenarnya g apa apa pake sendal,asal jangan naek motor !!!:mrgreen:

29 12 2011
Mas Agus Ninjers Riyanto

Memproduksi sendal untuk naik motor ? Hua ha ha ha ! Gak ada yg mau beli ! Hanya manusia bego bin tolol yg mau beli . Mestinya pabrik ente bikin sepatu yg aman buat naik motor ! Bukan sendal , kalau sendal cocok untuk santai jalan jalan , kondangan , jualan es cendol dll . . . . Hahahahaha dasar sales bodoh !

29 12 2011
bennythegreat

:mrgreen:
Kemana perginya Mr.Kim JS yaaa..
Pulang kampung ke korea?
Dagang sandal..?

29 12 2011
kmphlynx

setelah ayu ting ting sukses dengan “alamat palsu”nya…, kini giliran
mr kim js dengan “ID palsu”nya…😆

10 06 2012
ipanase

mau coba? silakan deh, kalo ane mah sayang kaki nih😀
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/suzuki-nex-injeksi-nambah-value-kah/

10 06 2012
M.I.B

–a

10 06 2012
violettesand

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001827398165
AMper Sandal…….

*wwweeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

10 06 2012
violettesand

KIM JS…. <—-MAHO detected😀😀

10 06 2012
dr.x

Itu merk sendal apa merk pembalut sih?

16 11 2013
Popok Bayi

Yang penting safety first…

2 01 2014
Bimoretsi Goeritno

salam kenal..
mohon maap numpang nanya nih..
saya seumur hidup selalu naik roda 4, baru2 ini beli Scoopy untuk jarak deket <2km, alias untuk dalam komplek aja, maklum baru pindah ke perumahan BukitDago Housing (daerah Serpong) yang jarak dari depan rumah ke depan komplek lumayan jauh.. dari cluster saya ke minimarket di ruko2 depan komplek itu jaraknya ya nyaris 2km sekali jalan… kebetulan pas saya buka nih web pas saya iseng browsing mengenai sendal yang tepat untuk naik motor, saya sangat setuju kalo jari2 kaki, punggung kaki dan bagian2 kaki harus dilindungi, tapi kalo semisal saya sedang santai dirumah lalu tiba2 istri teriak "Mas tolong beliin aku kecap di minimarket depan (di ruko2 depan komplek) segera, aku lagi masak nih.." lalu saya mencari kauskaki untuk pakai sepatu touring naik Scoopy doank hanya untuk ke minimarket tersebut rasa2nya ga praktis ya… bingung juga, memang pilihannya kembali ke diri kita masing2, mau safety ataw praktis, di depan rumah kalo takdir bilang celaka ya celaka aja.. baru keluarin motor depan rumah trus takdir meninggal ya meninggal aja.. mungkin maksud si KIMJS itu sepatu untuk orang2 seperti yang kondisinya saya bilang itu kali ya, yang praktis jarakdeket.. mungkin maksudnya sendal Spotec Doohan itu tercipta untuk dipakai lebih safe daripada hanya pakai sendal jepit gitu kaliii… meskipun saya juga sangat mendukung safety nya pengendara motor.. maklum saya kurang paham bener soalnya baru pertama kali punya motor, cuma scoopy pula… naik mobil sih langganan hari2 lari di tol +-180km/h, tapi naik scoopy mah 40km/h aja udah ngeriiii.. hehehe

apa benar semua pembenci sandal disini setiap naik motor ini benar2 selalu pake sepatu? apa benar saudara2 yang membantah si KIMJS ini benar2 SELALU pakai sepatu dan tidak samasekalipun pernah pakai sandal saat naik motor?

jangan2 disini pada berani galak sama si KIMJS mengenai sandal buat pemotor tapi kalian sehari2 naik motor untuk jarak <1km masih pakai sendal jepit hehehe.. parah… malu ahhh…

saya lagi mencoba nyari pencerahan.. sebenar2benarnya, apakah sebaiknya naik motor ke warung aja pun wajib pakai sepatu touring utk safety? bagaimana kalo oom ben? apakah oom ben setiap naik motor tidak pernah lupa sekalipun untuk SELALU menggunakan sepatu?

salam kenal, saya Bimo Guritno.. kali2 aja ada kesel sama saya jadi mo cek id facebook saya juga.. silahkan, hahaha, saya asli jakarta, lulusan Fikom Moestopo angkatan masuk 1998 sekarang tinggal di Serpong hehe… dan saya samasekali ga ada hubungannya koq dengan KIMJS itu, dan saya maunya sih pake sepatu terus tiap naik motor hehehe..

tapi kalo bisa jangan kesel sih.. saya juga cuma becanda, hehe.. :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: