Tuas Misterius di Yamaha T-Max

13 12 2011

Yamaha T-Max dan HD V-Rod

Sewaktu bertandang ke markas besar Ducati Indonesia di SCBD kemarin, terlihat penampakan sebuah maxi-scoot. Oooh..ternyata Yamaha T-Max 500 tho..weleh, ternyata ukurannya gambot juga yah. Sang pemilik rupanya turut penasaran dengan Ducati Monster 795 dan selagi beliau ngobrol dengan orang-orang Ducati, ane dan beberapa kawan mengamati detail si matic gambot ini.

Yamaha T-Max

Iseng-iseng menancapkan kunci dan mencoba menyalakan mesinnya. Hmmm…untuk mesin 500 cc 2 silinder, suaranya halus juga..mirip seperti suara matic-matic 100-an cc pada umumnya. Yang unik ketika hendak starter adalah prosedurnya. Sesudah putar kunci kontak ke posisi ON, akan terdengar pompa injeksi bergasing. Sebelum tekan START button standar samping harus naik seluruhnya, lantas rem belakang di tuas kiri harus ditarik..baru deh bisa menyalakan mesin.

Ketika menaikkan standar samping kok tiba-tiba ane ingat Honda CBR 250R ya..yang gak punya fitur safety ini..he..he..he..

Last..ada sebuah lever (tuas) panjang terletak di bawah tombol klakson yang bikin penasaran..hmmm..ini apa ya..? tuas choke kah? Dan ternyata setelah dicoba-coba..Oooo..ternyata itu parking brake tho…alias rem tangan yang akan mengunci ban belakang ketika berhenti.:mrgreen:

gak taunya itu tuas rem tangan..:mrgreen:

 


Aksi

Information

17 responses

13 12 2011
demungan

Gambot2 gini klo buat turing anti pegel kali yah. Kan setang tinggi, jok gede, dan gak ada giginya, tinggal soroonnggggg xixixixi

13 12 2011
nsx125

wakakakak
kirain
tuas dual-tone muffler kayak punyanya TVS tormax om
di geser suara knalpotnya langsung ganti

mantep om

nitip anu ya om
http://nsx125.wordpress.com/2011/12/13/dilema-akan-bensin-premium-dengan-mesin-berkompresi-tinggi/

13 12 2011
mas wahyu

O

13 12 2011
arantan

gw suka T Max🙂

13 12 2011
vanz21fashion

Gw suka V-Rod :p (ga seh, lebih suka street glide :p)

13 12 2011
Rei

serasa jadi satria baja hitam klo naik ini motor:mrgreen:

harganya berapa tuh bro?

13 12 2011
13 12 2011
adkarta

viar karya yang 150 dan 200 cc juga ada tuas rem tangan ko om ben

nih http://viarmotor.com/index.php/products😀

13 12 2011
asmarantaka

eh busett..panjangggg bnerrrr tuasnya??😀

13 12 2011
13 12 2011
warung DOHC

iki ketoki T-max old version kang
T max new lancip-lancip sangar …. hmm parking brake nya terpisah yo pake kawat sendiri

13 12 2011
14 12 2011
kymcoers

oooooooooohhhhhhhhhhh…………. kapan bisa punya??????????????

14 12 2011
andhi_125

kalo di piaggio (macam mp3 dkk, roda 3 pokok-e), tuas rem tangan ada di tengah dek bawah setang…beda penempatan aja..tapi peranti wajib buat skutik engine gede

14 12 2011
bennythegreat

itu kapan digunakan bro?

15 12 2011
One Heart

ceboker sih emang motor premium (maksudnya minum premium), lah standarnya aja gak ada fitur safety

18 12 2011
gogo

keren dah, skutik premium pastinya dilengkapi teknologi mobil..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: