Follow #Pulsar2012 Di Twitter @bennythegreat13

31 01 2012

KTM Duke Engin di Pulsar 200 NS

Alih-alih membahasnya di WordPress, ane ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan membahas event launching Bajaj Pulsar 2012 ini di Twitter.. Mungkin dibuat semacam kultwit (kuliah twitter) gitu yah.. :mrgreen:

Dengan cara ini, kita akan lebih asyik berinteraksi dan berbalas tweet di Twitter..

Silakan follow akun Twitter ane di @bennythegreat13 dengan mencari hashtag #Pulsar2012

See you on Twitter bro n sist..





Inilah Dia…Pulsar Baru Edisi 2012..Cekidots

30 01 2012

hehehe...

:mrgreen:





KRL Mania Menggugat Pemerintah…SALUT…!!

30 01 2012

logo KRL Mania (ijin copas ya bro..)

Bagi ane yang kuper ini, sangat jarang sebuah komunitas pengguna sarana transportasi publik melayangkan tuntutan ke pengelola transportasi, dalam hal ini pemerintah (Kementrian BUMN dan Perhubungan, juga Presiden). Barangkali bukan sekali ini saja KRL menuntut adanya perbaikan transportasi berbasis rel yang tempo hari memberlakukan system jalur lingkar Baca entri selengkapnya »





Fenomena Demo Buruh dan Kredit Sepeda Motor

27 01 2012

demo buruh bermotor di jalan tol

Menarik memperhatikan demo buruh yang hari ini terjadi, lebih menarik lagi memperhatikan fenomena masuknya sepeda motor milik para buruh dengan bebas melenggang di jalan tol tanpa polisi mampu menahan. Sebuah pengalaman unik yang ane saja baru sekali mengalaminya. Itupun ketika banjir besar melanda Jakarta.

Di foto tampak beberapa buruh Baca entri selengkapnya »





Press Release – Dream Theater “A Dramatic Tour of Events”, Jakarta 21 April 2012

27 01 2012

IDTFC, 25 Januari 2012 – 88 hari menjelang kedatangan Dream Theater ke Indonesia dalam rangkaian konser “A Dramatic Tour of Events” di Asia, Variant Entertainment bekerjasama dengan Indonesian Dream Theater Fans Club (IDTFC) mengadakan konferensi pers di Hardrock Cafe.

Triadi Noor dari Variant Entertainment mengungkapkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar 2012…3 Hari Lagi…

27 01 2012

Pulsar 2012

KTM technology incorporated…??

Jadi yang mau beli Pulsar…harus tahan dulu 3 hari lagi…?? :mrgreen:





Selamat Ulang Tahun Eyang Edo Rusyanto (@edorusia)

26 01 2012
(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

(ki-ka: Benny, Bodats, Eyang Edo)

Bagi ane berlaku ungkapan “Setiap tempat adalah sekolah, dan setiap orang adalah guru, maka menghambalah bukan pada yang berharta, namun pada yang berilmu”. Nah..bikers gaek yang satu ini bagi ane adalah seseorang yang sesuatu banget.

Tak cukup sebagai kawan diskusi yang rutin ane temui setiap minggu di meeting rutin RSA..ia juga Baca entri selengkapnya »





Terima Kasih Afriani Susanti – Supir Maut Daihatsu Xenia B 2479 XI

24 01 2012

Xenia Penabrak (sumber: Detikfoto)

Ya, itu yang bisa saya katakan sekarang ini kepada si supir maut yang telah memakan 9 korban jiwa, pada kecelakaan di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat.

Entah, ini adalah kebetulan atau tidak, tapi kecelakaan terjadi di depan Kementrian Perdagangan, yang konon telah membantu Baca entri selengkapnya »





Kapan Saat Tepat Upgrade dari Ninja 250 ke ER-6n…??

22 01 2012

Oom,kapan mau upgrade ke Kawasaki ER-6n | Nanti aja lah | Nanti aja kapan? | Kalo Ninja 250 udah ga boleh lg parkir di lobby | Manteeb..! ☺





WordPress.com Juga Protes SOPA-PIPA…!!

21 01 2012

blackout

Weleh..barusan buka Dashboard WordPress, ternyata ada menu bagi blogger untuk mengekspresikan protes terhadap Undang-undang Stop Online Piracy Act (SOPA).. Baca entri selengkapnya »





Area Parkir “Heavy Motorcycles” di Bellagio..Siapa Saja Boleh Parkir Di Situ…??

21 01 2012

Bellaggio Mega Kuningan Timur

Menarik memperhatikan parkiran khusus untuk motor besar (atau mungkin lebih pas disebut premium bike) yang ada di gedung Bellagio, Mega Kuningan Timur. Area parkir yang terletak di basement tersebut berada di tengah parkir motor lainnya. Setelah memasuki gerbang parkir maka petugas parkir akan membukakan tali pembatas. Baca entri selengkapnya »





Modifikasi Form Factor Motor..Perlu Pikir Panjang…!!

20 01 2012

Fenomena pemasangan fairing pada motor sport yang memiliki form factor naked bike seperti Tiger, Pulsar, Scorpio dan sejenisnya masih musim saja. Hal ini cukup menggelitik ane.. Mengapa sang pemilik sampai rela mengucurkan dana yang tak sedikit untuk memodifikasi tunggangannya. Baca entri selengkapnya »





Bola Beton Anti “Atapers” Ternyata Diinspirasi Oleh Cover Album Dream Theater

19 01 2012

Octavarium dan Bola Beton KAI





Bebek vs Ayam…Menang Mana Hayo…??

19 01 2012

bebek vs ayam

Dapat kiriman tag foto dari bro J. J. Polnaja..hehehe..manteb juga selera akang adventurer yang satu ini.. :mrgreen:





Kira-Kira Pak Polisi dan Pemotor Ini Sedang Apa…??

18 01 2012

sedang apa hayo...??

Foto ini diambil oleh bro Dwi Kurniawan (@dwiku26) yang di posting di Twitter.. :mrgreen:





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.2)

17 01 2012

Yoshimura Titanium

Oke, lanjut bahas penggantian knalpot standar Ninja 250 menjadi free-flow. Sebelumnya dikupas dulu bahwa penggantian knalpot Ninja 250 dibagi 2. Pertama adalah Slip-on (SO) yaitu mengganti muffler saja ,sedangkan pipa header tetap standar. Kedua adalah Full-system (FS) yaitu mengganti pipa header dan muffler. Menurut bro Leo juragan Performa Motoshop, penggantian knalpot FS maupun SO memberikan Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.1)

16 01 2012

Bridgestone BT090

Sebenarnya sudah lama ane ingin mengganti ban Ninja 250 ane dengan ban yang lebih baru dan lebih fresh. Maklum si karet bundarberlabel Bridgestone Battlax BT45 17 inch berukuran 110/70 depan 150/70 belakang ini sudah tak nyaman rasanya. Sudah 19 ribu kilometer lebih dilalui bersama BT45, sudah 5 lubang paku menancap di ban belakang.. Baca entri selengkapnya »





Wah..Kapasitas Tangki Ninja 250 bisa 18 Liter ++

16 01 2012

Ini baru ane sadari kemarin sore waktu mengisi tangki bensin si Ironhide. Karena indicator sering ngaco..maka ane tenang-tenang aja ketika melihat jarum indicator ada di bawah garis E.

Ah..nanti aja lah ngisinya..paling masih penuh.. Dan ane pun lanjut otw ke kantor dan baru mampir ke Shell di malam harinya. Perjalanan ada lah total 20 km-an.

Ketika bensin diiisi.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik

12 01 2012

Pulsar 220

Hari ini dapat japrian dari bro Zounz yang mengatakan bahwa Bajaj telah mengeluarkan iklan terbarunya yang cukup bikin geli..begitu katanya..

Begitu ane buka link-nya, tampaklah 2 orang pengendara Pulsar, 135 dan 220 yang berhenti di belakang garis putih..Tiba-tiba datanglah seorang pemotor yang membawa bebek Supra di tengah-tengah mereka. Sang bebeker dengan lagak menantang segera Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF Berjamaah Oleh Para MENTERI, Pejabat Negara dan Pejabat POLISI

11 01 2012

MENTERI gak pakai helm

Salah satu fungsi tokoh negara adalah memberikan contoh yang baik bagi masyarakatnya. Terlebih lagi para figur ini menuju satu lokasi bersama-sama. Apakah di dalam pikiran para pejabat dan aparat negara itu tidak Baca entri selengkapnya »





[Update] Hasil Pertemuan Klub/Komunitas Motor Depok

9 01 2012

kota depok

Update berita ini ane dapatkan dari milis Forum Silaturahmi Bikers Jakarta (FSRJ). Dari resume pertemuan yang dilakukan malam tadi (8/1) tersebut ane pribadi sementara menyimpulkan bahwa kejadian Malam Minggu (7/1) kemarin adalah gangguan keamanan terhadap warga Depok yang berada di Jl. Margonda, dan bukan spesifik kepada klub/komunitas motor saja. Monggo disimak..dan tetap waspada.. Baca entri selengkapnya »





Prihatin..Kopdar Bikers di Jl. Margonda Depok Diserang…!!

8 01 2012
kota Depok

kota Depok

Kabar mengejutkan yang sudah dikabarkan oleh beberapa kawan ane tadi malam bahwa telah terjadi penyerangan terhadap klub/komunitas motor yang tengah melakukan kopdar (kopi darat) di sepanjang Jl. Margonda Depok.

Berikut ini adalah email dari seorang kawan yang juga rutin kopdar setiap malam minggu di Jl. Margonda.

Dear all…

Kami informasikan bahwa semalam (sabtu malam) sekitar pukul 23.30 telah terjadi penyerangan/tindak kekerasan yg dilakukan oleh kelompok orang yang tidak/blm dikenal terhadap club/komunitas2 motor yg kopdar di sepanjang Jl. Margonda. Kelompok tersebut dengan membawa senjata tajam mengobrak abrik semua kopdaran bikers disepanjang jln. Margonda tanpa pandang bulu.

Info sementara ada bbrp korban dari bbrp club/komunitas dan seorang tukang parkir di dekat univ. gunadarma.

Diharapkan kepada rekan2 semua untuk berhati hati dan waspada. Kami akan terus mencari info seputar kejadian ini dan motif nya.

Nnt malam akan ada pertemuan seluruh club/komunitas di depok setelah itu akan kami kabarkan kembali tindakan apa yg perlu dilakuan untuk keamanan dan kenyamanan kopdar kami di Jl. Margonda.

Demikian informasi sementara yg dapat kami sampaikan.

Padahal tadi malam ane juga sempat melintas di sepanjang Jl. Margonda, namun sekitar pukul 20.00 dan saat itu kopdaran barangkali belum begitu ramai karena hujan sejak sore hari.

Well, semoga pihak klub/komunitas motor di Depok yang dikenal solid itu, dibantu oleh aparat berwenang dapat mencari pelaku kerusuhan ini demi ketentraman kota Depok.





Knalpot Racing Mio vs Ninja 250..Ah Aparat Ternyata Masih Pilih Bulu

8 01 2012
testimoni pemilik Mio

testimoni pemilik Mio

Dapat berita ini dari bro Agus Hariyadi, salah satu Ninja 250 rider. Lokasi razia ini menurut bro Agus adalah di luar Jakarta.

Ternyata aparat masih pilih bulu dalam merazia. Sementara itu di sisi lain aturan yang pasti mengenai ambang batas kebisingan knalpot kendaraan belum ditetapkan dalam Peraturan Pemerintah.

Lalu..jika tidak ada batas kuantitatif ambang kebisingan knalpot kendaraann dengan dasar dan alat ukur apakah polisi berhak merazia? Tentunya Subjektivitas yang berbeda pada tiap aparat polisi juga menentukan toh? (Bahasa gampangnya: suka-suka aparat deh).

Padahal menurut pengalaman ane, Mio yang memakai knalpot freeflow tidak lebih berisik daripada Ninja 250 yang memakai knalpot freeflow. Sekedar informasi dari tulisan yang ter-emboss di knalpot standar Ninja 250, output suara dari knalpot standar Ninja 250 adalah sebesar 85 dBA.

Gimana menurut bro n sist sekalian?








%d blogger menyukai ini: