Wah..Kapasitas Tangki Ninja 250 bisa 18 Liter ++

16 01 2012

Ini baru ane sadari kemarin sore waktu mengisi tangki bensin si Ironhide. Karena indicator sering ngaco..maka ane tenang-tenang aja ketika melihat jarum indicator ada di bawah garis E.

Ah..nanti aja lah ngisinya..paling masih penuh.. Dan ane pun lanjut otw ke kantor dan baru mampir ke Shell di malam harinya. Perjalanan ada lah total 20 km-an.

Ketika bensin diiisi..ane minta Shell Super full tank. Wah..tumben nih bisa 10 liter lebih..Lah kok masih jalan terus..??

begini nih kondisi ketika full tank

Walaah..gak taunya tangkinya nyaris kosong. Andai aja ane gak ngisi bensin barangkali bisa mogok di jalan nih..hehehe..

Dan setelah selesai ane kaget melihat total bensin yang mampu ditampung di tangki Ironhide sebanyak 18.63 liter. Padahal tadi masih ada sekitar 0.5-1 liter bensin di dalam tangki.

18 liter ++ dan masih bisa lagi

Wah..besar juga ya kapasitas tangki Ninja 250..


Aksi

Information

34 responses

16 01 2012
ipanase

wow,,mantatatap
18 liter bisa nempuh berapa km bang??
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/16/beli-spareparts-mobil-di-ratu-motor-jogja/

16 01 2012
bennythegreat

sedang dihitung nih.. setelah ganti ban + knalpot freeflow kok jadi lebih irit ya..

16 01 2012
Aa Ikhwan

bro benny , ane vixi pake freeflow jg kok malah berasa irit ya, test pk pertamax malah boros, test pk premium malah jauh lebih irit.

18 01 2012
Rollerman

kalo pake Premium udah dari dulu terkenal irit,tapi irit dkantong.hehehehe

kalo irit d jarak sih msh lebih jauh Pertamax jarak yang ditempuh (tapi drpd kantong jebol.haha)

16 01 2012
phielt

ternyata spt onta jg yah?

16 01 2012
bennythegreat

Temennya pulsar nih phil..baru ngeh euy

16 01 2012
phielt

perasaan dimensi tanki beda jauh yak? kok isinya bisa sama?

temen pulsar? tapi riding nya lbh enak kan?

16 01 2012
phielt

ternyata kyk onta jg yak, minumnya banyak

16 01 2012
de2tninja

Shell Super lebih murah dari pertamax ya….
disini Muara Teweh Kalimantan Tengah, pertamax Rp.9900 trus premium antrinya super panjang dan eceran di jual 9rb ada yg sampai 15rb kalau pertamax lagi kosong

16 01 2012
mas wahyu

Wow mantab.
Apa dìspensernya shell erorr

16 01 2012
sabdho guparman

saudara jauh pulsar om. . . .

numpang jemuran
http://sabdho.wordpress.com/2012/01/16/ketika-baju-bekas-lebih-dibutuhkan-dari-pada-sebuah-motor/

keep brotherhood,

salam,

16 01 2012
tebak..

Wiih..gede juga ternyata..
*btw,boleh foto2?

16 01 2012
Shasya

Waahh… lumayan juga yaahh….

Lumayan tekor duid kalo ngisi Shell Super… hehehe…

16 01 2012
molces

kan masih ada cadangannta tuh om 4 liter, jadi total 22 liter

16 01 2012
anharvictor

wow bisa buat stok premiunm ney, trs di rumah di tab sampek tingga setengah gelas,,,
lalu di masukin ke mobil,,,,

kabur sebelum kena #kamplengi sisan…

Bisa buat jalan jauh ney ninjanya,,, gak bakalan ke minta minum cz stoknya buanyak…

16 01 2012
anggiwirza

wah tekor tuh kalo ngisi 18 liter terus:mrgreen:

gile bener yak 18 liter…

16 01 2012
bennythegreat

lumayan..18 liter bisa buat 12 hari..

16 01 2012
ayume

Emang boleh moto di pom bensin ya om😀

*asli nanya

16 01 2012
dani

kalo pake flash xenon bukan led baru bahaya….

16 01 2012
Adhitya Ramadian

review knalpot free flownya ya

16 01 2012
4201journey

Wuih…. Cukup ga bawa uangnya tuh kang….. Bisa 100rebang tuh…. 😀

16 01 2012
beckhem

full tank sampe mana yak?bibir tangki apa lingkaran yang dalem itu

http://beckhem.wordpress.com/2012/01/16/review-film-real-steel/

17 01 2012
oracle

ane pake knalpot free flow yoshimura juga tambah boros om, sehari bisa abis 50rb
tiap hari ngisi 50rb gading-scbd-cikini-gading

17 01 2012
gogo

busyett.. harganya kyk lagi ngisi bensin.. gahar

17 01 2012
gogo

*bensin=mobil

18 01 2012
SuRyA

Wow ninin peyutnya gede jg yah. 18 liter..
Mungkin bensin cadangan nya dah kepake jg mas ben
nti dibuat review nya ya ma

http://www.dk8000.co.nr

19 01 2012
bodats

ben coba lu hitung konsumsi bbmnya kayak gini:
1. isi full tank.
2. catat posisi odometer
3. jika sudah 1/2 tanki kosong, isi full lagi.
4. saat isi full kedua kalinya, lihat berapa liter yang diisi. Terus catat pula posisi odometer saat itu.
5. Selisih Odometer awal dan akhir dikurangi jumlah avtur yang diisi. Baru deh dapat berapa konsumsi bbm ente…

19 01 2012
bennythegreat

lha emang begitu ngitungnya lae

19 01 2012
bodats

yah lu paparin dong duduls.. sebelum dan sesudahnya…
biar kelihatan bedanya dimane #tampar

19 01 2012
bennythegreat

lha kan udah…(implicitly) full tank 18.6 liter jarak yg udah ditempuh 450-an km tinggal dibagi aja toh..

25 01 2012
Rizqibe

Di manual book 18 liter, awalnya sih ane gak percaya bisa nyentuh 18 liter, tapi setelah lihat post ini baru yakin

13 02 2012
Aank

Besar jga tangkinya.
Kalau di isi ful makin berat to ninja

11 11 2013
Muhammad Ashef Darzhat

Kalau jadi 18 liter lebih, itu bisa jadi Petugas Pom Bensinya yang curang..
Berikut daftar kapasitas tangki bahan bakar sepeda motor yang ada di Indonesia.Harus diingat,meskipun jarum fuel dalam kondisi merah,biasanya tangki bahan bakar tidak dalam kondisi kosong karena masih menyediakan bahan bakar cadangan.Dengan demikian ketika melakukan pengisian full tank pada posisi jarum fuel merah,maka perhitungan volume bahan bakar adalah kapasitas tanki penuh dikurangi bahan bakar cadangan tadi.

1. Yamaha

Jupiter Z 4,2 liter
Jupiter MX 4 liter
Soul GT 4,8 liter
Mio J 4,8 liter
Mio GT 4,8 liter
Mio Fino 4,1 liter
Xeon RC 3,8 liter
Xride 4,8 liter
Vega RR 4,2 liter
Force 3,9 liter
Byson 12 liter
Vixion 12 liter
New Scorpio 13 liter

2. Honda

Absolute Revo 3,7 liter
Beat 3,5 liter
CBR 150 Street Fire 12 liter
CBR 150R 13,1 liter
CBR 150 Repsol Edition 13,1 liter
CBR 250 R 13 liter
CS 1 4,1 liter
Blade Repsol 3,7 liter
Mega Pro 12 liter
PCX 150 5,9 liter
Scoopy 3,7 liter
Spacy Helm In 5,5 liter
Supra X 3,7 liter
Supra X Helm In 5,6 liter
Tiger 13,2 liter
Vario 5,5 liter
Verza 150 12,2 liter

3. Suzuki

Inazuma 250 13,3 liter
Thunder 15 liter
Lets 3,5 liter
Hayate 125 5 liter
Nex 3,5 liter
Smash Titan 115 4,3 liter
Shogun Axelo 125 4,3 liter
Satria F150 4.9 liter
Shooter 3,7 liter
New Satria F150 4,2 liter

4. Kawasaki

ER 6N 16 liter
Ninja 250 17 liter
Ninja 650 16 liter
Ninja R 10,8 liter
Ninja RR 10,8 liter
Ninja SS 10,8 liter
Versys 19 liter
Z250 17 liter
Athelete 5,2 liter
Edge R 4,4 liter
Edge VR 4,4 liter
ZX130 R 3,7 liter
Dtracker X 7,3 liter
KLX 250 S 7,3 liter
KX 250 F 7,2 liter
KX 65 3,8 liter
KX 85 5,5 liter
KSR 110 7,3 liter

5. Pulsar

200 NS 12 liter
220 DTS-I 15 liter
180 DTS-I 15 liter
150 DTS-I 15 liter
135 LS 8 liter

6.TVS

Apache 150 16 liter

7. Vespa

LXV 150 3V ie 7,5 liter
S 150 3V 7,5 liter
GTS 250 IE 9,5 liter
New PX 150 8 liter

11 11 2013
Muhammad Ashef Darzhat

Sekedar informasi
Beginilah Karyawan SPBU Nakal
Menipu
Anda Saat Mengisi Bensin
Mungkin selama ini Anda tidak
mengetahui
atau Anda tidak sadar permainan yang
menguntungkan dari pihak pom
bensin.
Setiap Anda mengisi bahan bakar
kendaraan
Anda baik premium/solar/pertamax di
pom
bensin, Anda pasti pernah melihat
karyawan
yang memegang heandel katup
selang yang
dimasukkan ke lubang tangki
kendaraan
Anda. Mereka mengalihkan perhatian
Anda
dengan cara memberikan sugesti ke
Anda
agar melihat angka di mesin pom
tersebut,
dengan secara tidak sadar Anda akan
melihat angka tersebut sampai
selesai.
Itulah ilmu hypnosis dasar yang
dlakukan
oleh pihak pom bensin. Sampai-
sampai
Anda tidak memperhatikan handle
tangan
yang ditekan & dilepas kemudian
ditekan &
dilepas lagi saat pengisian bahan
bakar
tersebut.
Kenapa dibuat seperti itu karena
bahan
bakar yang keluar tertahan dan masuk
kembali ke dalam mesin tersebut,
hebatnya
angka-angka di mesin tersebut tidak
akan
berputar berbalik dan pada saat
selesai
dengan jumlah pembelian bahan
bakar
karyawan cepat-cepat menghentikan
dengan mengunci handle tersebut.
Maka dari itu sudah banyak pom
bensin di
luar negeri yang negara maju, tempat
pengisian bahan bakar
pengemudinya
sendiri yang bebas mengisi sesuai
jumlah
nominal yang dia tekan, dengan
menggunakan kartu seperti ex/kartu
vocher
saja.
Buat Anda yang sudah mengetahui
jangan
mau dibodohi karyawan tersebut,
harus
berani mengucapkan :
Tolong handle jangan dimainkan
Tolong sampai tetes terakhir dari
selang
handle karena selang mesin tersebut
lumayan panjang, ada sekitar satu
sampai
dua liter di dalam selang tersebut
belum lagi
handle katub yang dimainkan.
Berikut ulah para karyawan nakal di
SPBU
yang telah terungkap aparat terkait
Awas ! jika anda membeli bensin di
setiap
SPBU, teliti terlebih dahulu apa benar
meteran mesin benar-benar sesuai
takaran
bila tidak berarti SPBU tersebut
curang.
Belang para karyawan SPBU
terungkap
setelah Polsek Gubeng, menangkap 9
pelaku
pencurian bensin yang dilakukan di
SPBU Jl
Raya Nginden dibekuk. Tujuh pelaku
diantaranya adalah karyawan SPBU
itu.
Masing-maisng Aditya Bagus
Indratama (22)
warga Jl Nginden Kota II, M Saiful (21)
warga Jl Lebak Indah Utara I, Dani
Nova
Irawan (22) warga Desa/Kec Socah
Bangkalan, Bayu Whiradi Putra (19) Jl
Wonokusumo Jaya XV, Toni Hermawan
(24)
Jl dr Wahidin Lawang Malang, Syam
Hendri
Efendi (26) warga Jl Rungkut Lor X,
Lukman
Dwi Saputro (18) warga Desa
Gemenggeng
Nganjuk, Misli (41) warga Jl Mulyorejo
utara, dan Arif Prasetyo (20) Jl
Mulyorejo.
“Pencurian bensin ini dilakukan para
karyawan SPBU dengan cara
mengeluarkan
premium dari nozle dengan menekan
perlahan tuas tak sampai penuh,”
jelasn
AKP Alfian Nurrizal, Kapolsek Gubeng,
Senin
(07/11).
Meski tuas yang ditekan tak penuh,
namun
aliran bensin dan meteran tetap jalan
sehingga konsumen tak tahu jika
dicurangi.
Adapun sisa bensin itu kemudian
ditampung
ke jerigen untuk dijual ilegal dan
sembunyi.
Karyawan itu lalu menjual bensin
kepada
Misli seharga Rp 6000 per liter.
Pencurian
bensin dilakukan sebanyak 30 liter.
“Dari pengakuan Misli, mereka sudah
10 kali
menjual bensin. Dari situ, Misli
menjual ke
konsumen Rp 7000 per liter,” tandas
Alfian.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: