WordPress.com Juga Protes SOPA-PIPA…!!

21 01 2012

blackout

Weleh..barusan buka Dashboard WordPress, ternyata ada menu bagi blogger untuk mengekspresikan protes terhadap Undang-undang Stop Online Piracy Act (SOPA)..

The Stop Online Piracy Act (SOPA) is a proposed United States law (bill) initiated by U.S. Representative Lamar S. Smith (Republican) to expand the ability of U.S. law enforcement to fight online trafficking in copyrighted intellectual property and counterfeit goods. Provisions include the requesting of court-orders to bar advertisingnetworks and payment facilities from conducting business with infringing websites, and search engines from linking to the sites, and court orders requiring Internet service providers (ISP) to block access to the sites. The law would expand existing criminal laws to include streaming of copyright material, imposing a maximum penalty of five years in prison.

Well..jika ente mengikuti pemberitaannya, jelas bahwa Pemerintah USA akan membatasi informasi kepada publik. Ini bisa diartikan bahwa kalau mau informasi…BAYAR DONG…!! Ini jelas tidak adil. Website seperti Wikipedia bahkan telah mem-blackout web mereka sejak beberapa hari lalu.

Nah lho..padahal niat dasar ane ngeblog adalah berbagi informasi secara GRATIS, karena pada prinsipnya ilmu pengetahuan itu wajib disebar-luaskan..KNOWLEDGE IS FREE FOR ALL..

menunya ada di Setting - Protest SOPA-PIPA

So, bagi blogger yang ingin mendukung protes anti-SOPA-PIPA..Silakan pilih bentuk protesnya..bisa berupa ribbon sampai ikut mem-blackout total penampakan blog ente…!! Kalau ane bersikap cukup dengan mencantumkan protest ribbon saja…

begini contoh Protest Ribbon di kanan atas blog ente


Aksi

Information

10 responses

21 01 2012
Triyanto Banyumasan

kalo ikut masang banner aja boleh gak Cuk, soale aku ora iso nulis wokowowowkkkkowowokk je:mrgreen:

21 01 2012
Gianluigi mario

ayo protes bareng-bareng…😈

21 01 2012
scorpio z

salah satu upaya amerika memblokir informasi penting yang bocor… mungkin gara” wikileak….

selain itu juga upaya amerika dalam pembodohan besar”an jika wikipedia saja sampe diblokir… sungguh licik nan cerdik amerika, dari Pendaratan di Bulan, sampai 9/11…. wah, Die aja lah….

21 01 2012
24 01 2012
24 01 2012
smartf41z

Melu

24 01 2012
Benny Dwi

niat blogger kan ingin berbagi sob🙂

25 01 2012
shogun110tromol

dukung statement bahwa ilmu adalah “FFA”

25 01 2012
SuRyA

Wah kayaknya paman sam udah mulai sensi ma informasi neh.

http://www.dk8000.co.nr

25 01 2012
andry

Ingat, mayoritas warga AMERIKA menolak SOPA/PIPA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: