Yuk Blogger Otomotif Kampanyekan Gaya #Alay..PERSETAN dengan #SAFETYRIDING…!!

1 02 2012

4L@y

Yah..sekedar mengikuti trend aliran blog sesat yang rajin mengampanyekan aliran alay, baik itu dalam hal modifikasi maupun gaya. Sepertinya mazhab dan anjuran safety riding tak perlu lagi diikuti yaaa..monggo sak karepmu dhewe cuk…!! Nggateli sisan…!! Semakin Nggateli semakin Oyeee…!!

Ane sekedar ingin membagikan tips bagaimana sih modifikasi  dan gaya bermotor alay yang nggateli bin njancuki itu…? Berikut tips-tips nya…

ban tjatjing

1. Pakailah Ban Tjatjing

Yup ban cacing adalah sebuah fenomena yang seolah wajib dipenuhi bagi seorang alay..semakin tipis ban nya, diharapkan motor dapat semakin ngacir..gaya pun semakin keren mzbro..anti kemapanan euy..maklum..ban lebar itu mahaall…!!

2. Tidak Perlu Pakai Helm, Sarung Tangan, Jaket apalagi Knee Protector

Jadi seorang alay itu berarti gak mau ribet..kalau naik motor ya langsung tancap gas ajah.. Tapi ingat, awas aja kalo si alay mengganggu ritual cornering ane…!!

kopdar @l4y

3. Berkumpullah dengan sesama alay

Nah, masa alay kumpul sama klub motor yang terpelajar..jika ente merasa alay, berkumpullah dengan mereka yang satu kasta..satu pemikiran..ndak perlu gabung sama yang doyan cornering, doyan safety riding, apalagi sama yang doyan nongkrong di parkir lobby mall..Tahu malu dikit lah..

dasar alaaaayyy...

4. Selalu lakukan pelanggaran lalu-lintas

Mental penjahat berpotensi tumbuh di dalam diri seorang alay…aturan kan dibuat untuk dilanggar..so, monggo bikin kesal polisi..Gak perlu taati aturan lalu-lintas.. Selalu pake hp ketika naik motor.. Selalu pasang lampu belakang yang silau…selalu naik motor sruntulan bin ugal-ugalan…yeaaah…Kan situ alay..

5. Lakukan ritual NONGKRONG

Jadi alay, gak lengkap rasanya kalau gak berjongkok di tempat-tempat tertentu sambil berkhayal dan mengamati sekeliling..ah..dunia memang indah.. Inilah budaya alay paling top….!! Nongkrong berjamaah is guuut…yeaah…terlebih lagi kalau tongkrongannya bisa diundang nonton balap liar..waah…gengsi naik bo’

6. Lakukan ritual MEROKOK, kalo bisa pakai NARKOBA

Masih lanjutan nomer 5, berjongkok sambil haha-hihi gak karuan paling pas ditemani rokok..lebih baik lagi kalau bisa pakai narkoba..Oh iya..kalau mau elit dikit silakan coba Jus Kecubung dan Omelet Jamur Tahi Sapi…JOSS…!!

hoeks... (sumber foto: pelangipagiku.wp.com)

7. Gemari aliran musik-musik alay

Well..meskipun belum ada definisi yang pas, namun kalau ada band alay yang gayanya norak dan skill bermusiknya pas-pasan, silakan digemari dan dipuja-puja.. tontonlah acara musik setiap pagi di TV lokal itu lhooo…Jadi gak usahlah ikutan heboh karena Dream Theater mau ke Endonesa..karena ente gak bakal nyambung sama aliran musiknya cuk…!!

motor hasil ngemis ortu.. #preettt (sumber foto: Otomotifnet)

8. Rajinlah Mengemis ke Orang tua

Jadi alay perlu sumber financing alias pendanaan, naah..oleh karena itu rajinlah merayu orang tua..Bukankah orang tua para alay itu juga gak kalah gemblung..anaknya diizinkan keluar malam..dibelikan motor yang paling banter bebek atau matic..tajir dikit ya ninja 250 juga boleee..dibiarkan pacaran sama babu dan sebagenya..dan sebagenya..so..silakan lanjut mengemis sama orang tua yaaa..

cihuyy..

9. Tak perlu memikirkan MASA DEPAN

Apa itu masa depan cuk…!! Persetan laah..hidup jadi alay itu nikmaaat..uang ada, motor ada, cewek ada, mau ngenthu gampang..rokok ada…kalo lapar…aah….ada mie instan cuk…!! makanan sehat yang bikin cerdas…bikin sehaat… Lalu nanti sekolah gimana…?? Aaah…gak perlu sekolah…nanti kalau sudah besar aku mau kerja jadi babu di hotel sajaaa..lalu nyambi jadi blogger sambil jilat pantat pabrik motor dengan biqin artikel alay…xixixixixi…

10. Selalu ngeyel ketika dikritik

Nah..jadi alay itu harus semau gue…gak perlu banyak belajar…yang penting hidup asyiiikk..motor gue trondol..harus dikampanyekaan..gaya telanjang ban cacing is guuudd…jadi kalau ada yang nyuruh cari ilmu lahhhh ke sana..ke sini, cukup jawab dengan “tidak perlu, terima kasih”.

***

Okeh..sudah puas dengan tips nya…selamat menjadi alay yaaa…!!

Fiuuh..ternyata berpikir seperti alay itu susah yaa..ane harus mati-matian mendlosorkan otak…:mrgreen:

Tapi..last but not least..See picture below..

alay bisa disembuhkan kok mzbro..yang tabah ya..

Yang merasa alay, Selamat misuh-misuh yeee…:mrgreen:


Aksi

Information

153 responses

1 02 2012
ipanase

ane nggak bang,,.,.,.,,,say no to alay,,aparahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/01/bajab-baru-berbusi-3/

2 02 2012
kiboki

kata2 bang ben benar,populasi komentator bloon lebih banyak dibanding yang pinter.

jumlah blogger bloon juga lebih banyak dibanding blogger pinter

untung saya follow bang ben dan blogger2 OBI yang pinter2,bukan blogger2 indomigoblog yang cuma cari popularitas aja

maju terus bang ben!
buat para komentator goblog, shame on you!

1 02 2012
asmarantaka

Mau Obat Cacing?….Tidak Perlu Terimakasih…..Kan saya 4l4y ganteng
BHUAHAHHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHHA

2 02 2012
nadi

Melu ngakak sik…..
*telat

1 02 2012
bebektengil

ini pasti buat menyindir atikelnya iwan banaran
memang di tahun 2012 ini makin ngaco tuh blogger kacangan

1 02 2012
ken39

provokator…..😀

1 02 2012
newbie

Artikel yang mantaaaff.. jargon baru.. “Tidak Perlu, Terima Kasih”
hahahaha..

1 02 2012
epreex

poto trahir kaga nongol Ben..

1 02 2012
tovavanjava

iya bener g nongol poto apaan sih?😀

1 02 2012
epreex

“Tapi..last but not least..See picture below..”

di browser gw poto layar putih doang yak?? xixixii

1 02 2012
bennythegreat

coba di-refresh..

1 02 2012
epreex

nah.. sekarang baru nongol..

*cuci muka..

1 02 2012
tl

nanti kalau sudah besar aku mau kerja jadi babu di hotel sajaaa..lalu nyambi jadi blogger sambil jilat pantat pabrik motor dengan biqin artikel alay…xixixixixi…
============:mrgreen:

1 02 2012
Maskur

purwokerto ana hotel Aston mbok

1 02 2012
mas wahyu

Wekeke alay?

1 02 2012
blade_us

laik dis

1 02 2012
si kurus

sabar om

1 02 2012
blognyamitra

Kowawa…:mrgreen:

1 02 2012
ryo

ahahahaha… itu lah korelasi degadrasi moral ama naik motor…

1 02 2012
DuroDurex

wakakak… kocak2…
ngejos om ben….

raditya dika said : Alay adalah proses pendewasaan..
becarefull.. alay itu menular.. *eh

1 02 2012
BloggerCacingan

TIDAK PERLU, TERIMAKASIH

Salam,
#BloggerCacingan

1 02 2012
blade_us

L@1k d1s:mrgreen:

1 02 2012
blade_us

aiih kena sepang om ben😀

1 02 2012
@nT1 @L4Y

bener-bener herman ma blogger yang mengesampingkan nilai-nilai positif demi hits / keliatan eksis😡

1 02 2012
1 02 2012
4201journey

Wuih…. Artikel mantab.
Apapun alasannya.. Alay harap minggir…

1 02 2012
beckhem

Like This Dah ckakak……..
termasuk penyakit menular kah?xixixiii…..termasuk turunan virus O2N1 (baca OON) kah? ckakakkak……….

1 02 2012
Agus Ninjers Marciano Riyanto

Woah . . . Tambah banyak aja nih jalan raya jadi arena kebut alay sruntulan ! Gue mo getok alay yg brani ngledek dijalan sepi pake tangke sangkur ! Paling kalo jatuh modar dikira korban tabrak lari . . . Tp kalau gak ngeledek ya biarin aja lewat toh gak ganggu gue “

1 02 2012
Dee

Hadeeuuuuhh…..speechless dah! *nonkrong pinggir jalan sambil minum AO plus gilingan kecubung…hihihihi*

1 02 2012
sangpengamat

akhirnya ketahuan juga bahwa IWAN BANARAN itu blogger kelas alay
barangkali sudah ketularan aliran BLOGGER CARI UANG
syaratnya dia harus menaikkan hits dan mencari massa sebanyak2nya dari artikel kacangan

akibatnya isi artikelnya GAK MUTU
yah semoga sadar,saya sangpengamat hanya mengamati saja

saya kok jadi terkenal disini?
http://motorbiru.wordpress.com/2012/01/31/blog-review-iwb-dan-suzuki-satria-trondol-nya/

3 02 2012
ANTI KOMPORer

@sangpengamat
Masa kayak gini komentar dari blogger senior yang dah punya nama besar.. memalukan!!! bukannya ngasih support buat blogger2 muda, mlah ikutan KOMPOR.
Dasar Blogger “Ternak ATPM” ….😛

3 02 2012
si sotoy

like this yoo hehe

7 02 2012
suzynex

terkenal sebagai pengamat yg bahasanya kasar….penuh rasa iri dengki,,

1 02 2012
Mr_Long'S

Hidup Alay,!!

1 02 2012
haripangat

SIRIK TANDA TAK MAMPU..IWB ITU BLOGER PAPAN ATAS BRO.DIA ARIP, BIJAKSANA.DIA HEBAT DALAM MENULIS ARTIKELNYA,MENURUT ANE GA LAYAK DIA DIKATAGORIKAN ALAY.IWB ORANG BAIK KALO AKU PIKIR, TERBUKTI MESKI DULU AKU SERING BERKOMENTAR SANGAT PEDAS,,DIA SINGKAPI DENGAN BIJAKSANA..

1 02 2012
sangpengamat

biqin fanboys iwb aja bro
syaratnya wajib kopdar pakai motor alay

2 02 2012
si sotoy

jangan sok tau lah kau sang pengamat

3 02 2012
ANTI KOMPORer

daripada jadi fanboys nya sanpengamat, blogger ternak ATPM sejati…

3 02 2012
bejo

hahaha ternak ATPM😀

3 02 2012
umami

biqin? bikin kali mas, alay lo

5 02 2012
cicung uk

hoi sang pengamat, muke lo kayak kontol.. liat tuh blog lo. bagus kaga ? kalo bagus dah rame tuh blog lo..bukan sepi kayak tempat sampah..ngaca dulu bang.

7 02 2012
suzynex

namanya jg sang pengamat, bisanya ya cuma ngamati….liat2 doank, skali komen jg ga ada bobotnya….artikel sampah,,,,ganti saran, namanya aja jd “sang pengintip”

1 02 2012
soekotjock

jadi teringat masa muda :malu:

1 02 2012
az

bener !!!alay harus di benci sifatnya bukan orangnya!!!

1 02 2012
maRio

wkwkwkwkwwkwkwkwk…

ga melok2 wes salam bonek lho kok :p

1 02 2012
bapakeValen

saya cuma mau bilang…..
like this….

1 02 2012
Ninja pondok gede

@sang pengamat
Ente jgn suuzon.tar timbulnya jd fitnah.. Klo iwb bkin artikel ga prnah brusaha nyudutin org ky bgni.dr bahasa nya jg ktauan mna yg berpendidikan mn yg sirikan. Maju truss iwb

6 02 2012
ANTI KOMPORer

L@ik diS yoo…

1 02 2012
Malaikat

Biasa aja ben,setiap org pernah salah,jgn menghakimi org yg bkin artikel kya abis ngebunuh 9org aja.ente kira ente plg bener apa

1 02 2012
bennythegreat

eh..emang ane nyindir sapa gituh..🙂
ente salah tangkap maksudnya ah..
suuzon aje ente..hihihii

1 02 2012
YinDanYang

Saya gk permasalahin siapa siapa. Mau artikel ini menyindir atau bukan, itu bukan urusan saya. Tapi tolong gunakan bahasa yg bijak. Orang berpedidikan gk melulu dilihat dari IQnya, tapi juga dilihat dari EQ dan SQnya. Percuma orang pintar kalo gk punya EQ dan SQ yg baik. Sekian saran saya, terima kasih.

1 02 2012
YinDanYang

satu lagi bro, kalo memang bro sering ngomongin masalah Safety Riding, apakah statement ini menandakan bahwa bro Ben orang yg safety riding? “Jadi seorang alay itu berarti gak mau ribet..kalau naik motor ya langsung tancap gas ajah.. Tapi ingat, awas aja kalo si alay mengganggu ritual cornering ane…!! ” Apakah CORNERING di jalan merupakan safety riding? kenapa tidak melakukannya di tempat seharusnya? Sentul misalnya. jadi, tolong instropeksi diri sebelum berbicara, belum lagi kalo bro mengklaim bahwa bro adalah orang terpelajar, mengapa harus menggunakan kata” kasar? apa bedanya dengan “ababil”? mengapa tidak berkaca pada perseteruan 2 blog terdahulu, yang berdebat dengan mengeluarkan artikel yg lebih menggunakan bahasa yg baik dan turut mencerdaskan pembaca, bukan menulis artkel kasar yang terkesan sangat tidak baik.

1 02 2012
bennythegreat

Sampeyan kalo belokin motor miring atau gak bro?
Ente sehari2 lewat mana?
Pengen liat cara ente belok seperti apa..
He he he

Sudah paham makna CORNERING bro..?

Sent from the Back of the Angels®

2 02 2012
blade_us

laik dis:mrgreen:

2 02 2012
whitesmilee

laik dis😀

om ben, lam knal yak😀

1 02 2012
ngakak aja deh

pada ribut2 ni🙂
ketauan kok blog mana yg tulisan nya bermutu..
blog yang menggunakan bahasa indonesia yang baik dan mudah di baca.. yang gak suka memancing-mancing dengan judul artikel yang sok ”wah” padahal isinya begitu doang..
kekekekekekk.. pembaca cerdas tau lah yang mana yang lebih baik..

3 02 2012
bejo

sip bro😀

1 02 2012
Malaikat

Hidup itu seperti hubungan suami istri…kadang di atas, kadang di bawah..

1 02 2012
Malaikat

Hahahahahahahahahahahahahahahaha sesama blogger kudu urip sing akur yo ben,xixixi

1 02 2012
jape methe

riding harus safety begitu juga dalam ngeblog. Kalau bisa disampaikan dengan cara aman kenapa harus pakai cara berbahaya? Safety living (bener ga sih bahasa inggrisnya?).
Jika kita tidak suka gaya alay maka janganlah kita menjadi alay juga

Salam

1 02 2012
murator

weh2 alay sudah merajalela

1 02 2012
ibun

Jadi alayrider itu gampang, tinggal langgar aja aturan yg ada, n semua orang pernah merasakan jadi alay. yg jadi masalah adalah ketika sudah sembuh dari alay, kita malah menularkan virus tersebut ke junior2 kita🙂

1 02 2012
uhui..

iri nih…blog ini hits-nya sepi…
nyindir koq lewat blog
kl berani ya langsung ngomong sm ybs donk bro
ga gentle ah…

1 02 2012
Rdp

Anjing menggonggong, benny pun berlalu.

Semoga selamat di dunia dan akhirat ben.

*ga nyambung ya?!

1 02 2012
uhui..

tulisan di blog ini jg banyak kontroversinya
tp kayaknya yg pny blog jg kukuh sm pendirianya ga mau di salahin

1 02 2012
Agus Ninjers Marciano Riyanto

Kan ada lagunya tuh . . . Alay kamu anak lebay . . . Turunan si jablay . . . Wakakakakaka !

1 02 2012
Cacingan tapi ganteng

cacingan
apaan tuh
cek mya blog the real caingan

1 02 2012
kidu

sabaaaaarrrrr…..saabaaaarrrrrr……

1 02 2012
anggiwirza

pedesss,,,:mrgreen:

1 02 2012
bloggerkacung

mas alay itu kan bisa jadi kayak dirinya sekarang juga bukan karena dia yang mau, karena lingkungan dia dilahirkan,pergaulan, serta keadaan ekonomi juga jadi penyebab timbulnya gaya alay dalam kehidupannya.
emg ente bisa jamin kalo ente lahir di keluarga kismin dan pergaulan kampung ente bisa kayak sekarang yang bisanya cuma ngejelek2in ‘alay’ aja? Respeklah mas sama sesama bikers, kalo emg ente ga suka sama gayanya yg ga safety ya jangan dicemooh, tapi diberitahu dimana kesalahannya.
There’s a story behind every person. There’s a reason why they’re the way they are. STOP JUDGING.

1 02 2012
Nabra

menarik nich melihat kelanjutannya
kompor mode on …

1 02 2012
Amama Ali

like this yoo

1 02 2012
Alayers

Lo juga semua mantan alay.. Kalo lo pernah muda

1 02 2012
Reka Yuda

Beda prinsip….bro. Tidak akan mencapai titik temu. Diskusi boleh panas, hati tetap dingin…tetap berteman, ucapan tetap santun…

Ya….mirip Soekarno dan Bung Hatta deh, yang sering diskusi panas mengenai negara, tetapi diluar itu…..teman no 1

kita semua kan anak sekolah….ya

3 02 2012
bejo

setuju bro, ucapan tetap santun😀

1 02 2012
Tsp150 aka Blue Cityrider

woh parah kumplit tenan,:mrgreen:

1 02 2012
jloow

dl gw respect sma tulisan2 lu ben tp semenjak artikel ini muncul sory to say kynya bkln berkurang 1 pengunjung blog lo…klo emang lo ga setuju seharusnya lo bikin artikel yg bertujuan mengingatkan bkn nya menyindir…ternyata lo ga gentle ben…
“eh..emang ane nyindir sapa gituh..🙂
ente salah tangkap maksudnya ah..
suuzon aje ente..hihihii”
…terus maksud lo bikin artikel ini apa ben??? gw pengen tahu!!! knp ga dr dl lu munculin artikel yg ky ginian…gw ga memihak siapapun…yg gw sesalin knp ada orng yg bikin kesalahan kok malah d hujat dan d caci maki bkn’y d benerin…apakah ini sifat orng indonesia…gw msh inget iwb smpe bikin artikel tentang lo krena dia respect sama lo…ehhhh ternyata d bls dgn yg beginian…sory klo komen gw ga berkenan…gw cmn mengingatkan

1 02 2012
bennythegreat

Oo..silakan saja masbroo..
Respek ga respek ane gak rugi..

Sent from the Back of the Angels®

1 02 2012
4j4x

statementnya mirip sama ‘tidak perlu, terima kasih’…
hehehe…

om benny tidak suka dengan orang yang tidak mau diberikan masukan, tapi om benny juga tidak suka diberikan masukan dan kritik🙂

tapi saya setuju.. say no to alay… tapi alangkah lebih baiknya kalau disampaikan dengan lebih bijak.

1 02 2012
bennythegreat

tidak perlu, terima kasih

:mrgreen:

1 02 2012
1 02 2012
masmondol

Ben, lo kalo naik motor aja spionnya lo tekuk.. Capedewh..😛

1 02 2012
athlete rider

Wkwkwk dasar om Benny

1 02 2012
red komar

kl gaya motorku gmn ya?aku butuh motor setipis mungkin biar g trkena macet tp ban standar bwt ngorner biar lbih cepet.trz masuk gang biar mudh.soalny kl pake motor yg lebar melebihi standar,g bs jln dikemacetan.jd pake stang jepit gy dragrace,footstep racing biar kl macet g nyangkut clana pjng.lha tunvtan ridding dijkt.

1 02 2012
bennythegreat

Naik sepeda onthel aja bro

1 02 2012
rzky

temanya kan tntg rider alay,,,,,,,wah kok jd bgini pkembangannya????

1 02 2012
masmondol

Komentar anda bau terasi

1 02 2012
joko

alay besar vs srigala cacingan..siapa yg menang? hehehe. blow up terus biar hits naik kali ya? mungkin besok bakalan keluar artikel “ninja gaya ndlosor aja tetap ganteng”.

3 02 2012
bejo

hahahaha😀

ra melu2😀

1 02 2012
Chinoy Jr

Lu lu pade yang nggak demen sama topiknya nggak usah baca… makanya sebelum baca pahami dulu maknanya…. kalo mau bagus bikin aja blog sendiri….. tinggal baca aja pake ribut….

1 02 2012
Chinoy Jr

Indon… baru baca blog aja udah ribut.. kapan majunya nih negara… indon..indon..

2 02 2012
adecahyapurnama

Indon, negara mane tuh?

2 02 2012
jaos

indon di hondon markas fb hongkong……

2 02 2012
Moko

judul artikele ngejak alay.
isine tips alay (secara ga langsung ngajak juga).
tapi ono kalimat le nunjukke nek alay ra apik.
akeh perkoro le mirip antara sebuah artikel karo artikel liyane le tau tak woco kapan kae.
neng endi yo?
lali..
tapi bedane,,
le siji cocote buosok..

rules, safety, attitude, bagus banget kalo diterapkan secara umum, bukan disaat riding aja.
mosok attitude cuma dipake pas ngangkangin motor thok,,
yo rugi tau kata-kata/istilah/slogan/apalah itu yg sekeren itu.
yuk kita belajar memahami tentang attitude dulu sama Eyang Edo.😉

alay dibalas lebih alay.
pantes sekarang banyak alay.
ada yg seolah membenarkan motor dg banci lik,
eh, ban cilik..
ada juga yg seolah membenarkan misuh-misuh..
dibaca anak labil:
wah ban cilik joss!
wow misuh-misuh keren!
ya jadinya ada alay di kendaraan,
ada alay di perkataan/sikap/moral.
yo wis tenanan bakale,,hidup alay!
y4 uDãh d3cH, k4i@9ñA 5414 7u6@ můla3 κ€nΛ pH1yuz 4£@y nεcH..😆:mrgreen:

2 02 2012
adecahyapurnama

Bukan gitu om, ketika udah diingetin tetep ngeyel, terus piye? sesatin sekalian kan?

sebenernya gw juga dah pernah bikin tulisan mirip beginian, cuma waktu itu kasus yang beda. monggo kalo berkenan dibaca:
http://adecahyapurnama.wordpress.com/2012/01/10/sesatkan-aja-sekalian/

2 02 2012
anak_kecil

ajarkanlah kebaikan dengan kebaikan…
klo tidak mau atau tidak berkenan maka tinggalkanlah…
Insya Allah akan lebih baik akibatnta ^_^

3 02 2012
bejo

saya lebih setuju dengan ini, salam super :D:D
hahaha

2 02 2012
milky bo

…. Aaah…gak
perlu sekolah…nanti kalau sudah
besar aku mau kerja jadi babu di
hotel sajaaa..lalu nyambi jadi blogger sambil jilat pantat pabrik
motor dengan biqin artikel alay…
xixixixixi…

byuh sadise bro lek nyindir,wes podo tuwek e mosok ga iso ngomong sing alus ta…?
ngakune wong jowo tp qo ga jawani bro…?

3 02 2012
bejo

hahaha degradasi moral bro

wkwkwkwkwk

2 02 2012
2 02 2012
giging

alay itu=anak lebay=orang yg berlebih2an

smoga aja kita lebih bijak dlm menyikapinya

2 02 2012
oracle

gw suka banget sama artikel ini

cuma ada yg ganjel, kenapa musti menghina para karyawan kecil di hotel ?
toh kerjaan mereka halal kok mungkin tidak sehebat kedudukan n penghasilan bro benny tapi tidak berarti bro boleh merendahkan mereka.

sekedar saran saja bro, overall gw sangat suka artikel ini hehehe

2 02 2012
Idog

Baru baca yg ini… MANTAP.

Point 10 Benny the Great Banget…
“Selalu ngeyel ketika dikritik”. Bikin artikel kobong, kalo terlalu banyak yg sakit hati tinggal dihapus, tanpa meminta maaf. (melirik jastin bubur sambil baca “BABU HOTEL”)

2 02 2012
bennythegreat

ada masalah bro?

2 02 2012
dani

9. Tak perlu memikirkan MASA DEPAN

Apa itu masa depan cuk…!! Persetan laah..hidup jadi alay itu nikmaaat..uang ada, motor ada, cewek ada, mau ngenthu gampang..rokok ada…kalo lapar…aah….ada mie instan cuk…!! makanan sehat yang bikin cerdas…bikin sehaat… Lalu nanti sekolah gimana…?? Aaah…gak perlu sekolah…nanti kalau sudah besar aku mau kerja jadi babu di hotel sajaaa..lalu nyambi jadi blogger sambil jilat pantat pabrik motor dengan biqin artikel alay…xixixixixi…

Ane Babu Hotel Masbro….apa jadi babu hotel salah, gak punya masa depan…ane kerja dibagian IT departement.. bro hotel luas bro..purchasing, engineering,seorang tukang cuci alisa steward dibekali ilmu bahan-bahan kimia yang berbahaya, seorang tukang asak dibekali ilmu hygien yang pastinya ente belum pernah lirik sebelumnnya..

2 02 2012
dani

babu hotel yang tersinggung

2 02 2012
anak_kecil

cuma bisa ngetik, sing sabar mas bro…

2 02 2012
perry

Kill’em All para ALLAY

2 02 2012
FUCK YOU

style berkendara dan kendaraanya itu beda2,umur juga/sangat berpengaruh…..
Mo alay mo apa kek sah2 aja……karena smua ngikutin MODE…..
Yang punya warung ga pernah muda kaleee…..

2 02 2012
Darmawan

Jadi gak usahlah ikutan heboh karena Dream Theater mau ke Endonesa.———————————— alay baca itu!!!! , bikin galau mike portnoy aje :mrbutoijo::mrgreen:

2 02 2012
faze

sekarang mike mangini yang galau bro😆

2 02 2012
goyobod

Ben, mending kalian (OBIwan) ketemuan ama IWB deh, daripada menghujat/menyindir di blog, gak akan nyelesein permasalahan, yang ada malah makin banyak kompornya. Diskusi dan bertemu langsung akan lebih baik daripada mengumbar pernyataan di blog. Nah, nanti hasil pertemuannya, barulah dirilis di blog.

@sang pengamat
Komen anda tentang IWB bisa dipertanggungjawabkan, ada buktinya, bro? Hati2 kalau melemparkan tuduhan tanpa ada bukti lho….

2 02 2012
Rial Hamzah

apa hubungannya dengan obiwan kah????? isi di artikel anggota obi bukan berarti itu sikap obi

2 02 2012
goyobod

Ok, maksudnya blogger2 OBI yang juga bikin artikel tentang IWB ini. Mending ketemuan deh, silaturahmi sambil ngupi2 atau apalah gitu. Gw (dan mungkin beberapa komentator) gak suka para blogger otomotif ini saling menyindir/menghujat di blog.

2 02 2012
bennythegreat

hehehe..bane sm iwb cekikikan di bbm..komentator pada panas.. oalaaahh..:mrgreen:

2 02 2012
goyobod

Syukurlah klo cekikikan gitu, asal jangan disimpen di hati. Jadi ini artikel emang buat nambah hits dong, ben?😀

2 02 2012
bennythegreat

Hits penting ya?
Buat apa tho?

2 02 2012
satria_bajahitam

No comment ah…:D

2 02 2012
Idog

Artikel cari hits…

Point 10 Bennythegreat banget.
“Selalu ngeyel ketika dikritik” Bikin artikel panas, kalo terlalu banyak yang sakit hati, tinggal dihapus. Gaperlu minta maaf… (melirik Justin Bubur.. Sambil baca bagian “BABU..”)

BTW. untuk ALAY.. Say no to ALAY STYLE.

2 02 2012
Idog

KOMENKU NYANGKUT….

ONO OPO????

2 02 2012
adecahyapurnama

sabar om, kalo gak dibikin “nyangkut” dulu, tar banyak spam yang nongol..

2 02 2012
Idog

Bagian ALAYnye ane setuju. No More Alay Style…

tapi bagian BABUnya harus disebutin yakk?? HINA BANGET TUH PEKERJAAN…. EMANG GA ADA YG LENIH HINA DARI BABU HOTEL!!!…

Ngakunya BERPENDIDIKAN. Tapi Ngasih KRITIKAN Kaya BABU IDIOT ngomelin anak majikan…

2 02 2012
banc_or

padahal mas ben tinggal tegur aja blogernya via messege.. Bilang artikelnya tolong di revisi atau di hapus… Kan mas ben kayanya sdh kenal dan sudah pernah ketemuan tho? Jd ga bikin kompor…

2 02 2012
Njeplax

AH… Artikel Alay… Buat naikin Hit aja mumpung ga ada tulisan bermutu hahaha…. bahasa tulisanya juga alay… , sok orang kaya seindonesia… sok paling safety riding seindonesia jadinya alay juga. kalo dapet kritikan.. ini kan blog gwe terserah gwe.. loe ga baca juga gw ga rugi hahaha…
dasar blog alay teriak alay.

bennythegreat (15:13:40) :
eh..emang ane nyindir sapa gituh..🙂
ente salah tangkap maksudnya ah..
suuzon aje ente..hihihii
—–
kalo lihat balesan komen yang ini malagh nuduh orang suudzon hahaha… pastilah tulisan ini nyindir IWB…berani ga disumpah atas nama tuhan dan kitabnya kalo tulisan ini ga nyindir IWB ? hihihi…

2 02 2012
bennythegreat

*ngakak guling2 baca komen ente..:mrgreen:

2 02 2012
Njeplax

ngakak juga gw lihat komen balasan ente, tapi ga sambil guling2x lah🙂

2 02 2012
Raden mas kenceng

Perdamaian-perdamaian

2 02 2012
dani

bagian perbabuan harus ente kupas luas…mas ben..sebagai karyawan hotel dan sebagai babu tentu ini sama saja merendahkan mereka yang bekerja di bidang jasa satu ini…jangan meruncingkan orang yang melakukan pemberitaan dan latar belakangnya..saya yakin anda juga bekerja untuk orang lain..dan itupun bisa diapresiasi sebagai babu…jika ente sudah menjadi pemimpin dan pemilik perusahaan pun ente jadi babu para customer ente…

2 02 2012
bennythegreat

Lebay

2 02 2012
dani

gak juga tuh….buktinya saya tetap semangat membabu dan baca blog ente dan ngomong seadanya…kalo saya bisa saya pun akan berniaga atau membabui orang lain hahaaahahahhaha… jadi tinggal bilang Ben check proyek disono dng kayaknya gak kelar-kelar….Buahahahahahaha

2 02 2012
whitesmilee

like diz yoooo😀

lam kenal om ben😀

2 02 2012
aldoriesanto

Byson ane baru satu bln dah turun mesin
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=628730518#post628730518

2 02 2012
Vespa Ijo Rider

Ha..ha..ha…

tulisan ente parah bang Ben…!!

banyak nyang kagak ngerti majas pada uring2an di blog ente..!!!

2 02 2012
bennythegreat

hehehe…biarken ae.. nggo hiburan..

2 02 2012
Vespa Ijo Rider

jaman ane smp, ane juga kena virus alay jaman itu..

temen2 ane nyang pake vespa, lobang buang knalpotnya pada diganti pake pipa besi ukuran / diameter jumbo… suaranya kayak bledukan bambu… DUARRRR…!!

kalo pas lagi mbledug.. apalagi kalo malam hari, keliatan percikan apinya… WOW keren….!!! 😀 😀

kalo ane sich make vespa bokap nyang standar2 aje… tapi tetep aja jiwa alay saat itu kepengen juga ganti knalpot bledukan.. apa daya vespa masih dipake bokap buat wara wiri harian…

kalo jaman sekarang, vespa dibikin gaya alay kayaknya susah tuchhh.. soalse gak ada ban telapak sempit ukuran 8 ato 10 inchi…

CIAOOO…!!!

2 02 2012
andre

Itulah tipikal Om Ben, tapi mungkin sdikit saran aje dari ane ada baiknya cara mengklarifikasi hujatan dari yang pada mampir disini bisa lebih berkelas alias jgn terlalu Jutek gt lah,..soalnya ngebaca yang pd hujat2 gt, kayanya kedewasaan dan emosinya masih labil gt, jadi mudah panasan tuh……wkwkwkwkwkwkkkkkk…!!! peace ah.!!

2 02 2012
biker

the art of troll😀 xixixixi

2 02 2012
jaos

7. Gemari aliran musik-musik alay
===
ini lho….musik di sini memang alay, sengau sengau…..menggumam merintih lemah………..nyanyi make suara hidung…..gemes dengernya……grrr

2 02 2012
je'em

ALAY udah membudaya mas bro….sulit diberantas. Tinggal bagaimana kita menyikapi si ALAYer ini aja. Agar berhati-hati jangan deket2 klo ketemu dijalan…

3 02 2012
tumi

ealah ben ben….kon iku nek ngomong seng alus ae iso gak tho……

3 02 2012
black devil

wih..keren ulasannya,apa adanya&kontraversi.salut bro beny

4 02 2012
5 02 2012
hongdugdugjoss

wehehe. .
bukan Om ben kalo gak sensasional. .

top markotop om ben!!
NICE!😀

6 02 2012
vixionista

laik this om ben, motor daily use pake ban cacing? cap cay de… gw yg pake ban 100/90 az masih ngerasa kurang.

6 02 2012
mantyasih

2. Tidak Perlu Pakai Helm, Sarung Tangan, Jaket apalagi Knee Protector

Jadi seorang alay itu berarti gak mau ribet..kalau naik motor ya langsung tancap gas ajah.. Tapi ingat, awas aja kalo si alay mengganggu ritual cornering ane…!!

kalo mau nikung2 rebah di sirkuit sono dudul. jalan bukan tempat nikung2 kek gitu.

diatur congormu nek ngomong, ora kabeh wong seberuntung dirimu.

dancuk temen kon,

gag ada pekerjaan yg hina, selama itu adalah pekerjaan halal….

apa jadi babu itu haram? apa jd seorang pekerja di hotel itu haram?

semoga lo gag pernah rasain pekerjaan2 itu ben…

bukan gw gag setuju ama pendapat lo, tapi cara lo nyampein pendapat gag ada bedanya ama si iwan.

6 02 2012
bennythegreat

Sampeyan belokin motor miring gak bro?

Sent from the Back of the Angels®

6 02 2012
james

hahaha…rame nih..
ane demen ama artikel ini…emang berbau kontroversi, mengundang pro kontra, sah2 aja emng…cuma yg ane tangkep, om ben ga nyebutin secara specifik personal yg dimaksud blogger ternak…cuma anehnya, komentator yg menebak2 sendiri kalo itu IWB…padahal gw ykn IWB bukan termasuk kategori spt yg Om Ben klasifikasikan…IWB itu artikelnya banyak yg bermutu, tulisannya enak dibaca, orangnya pun asik…emang dulu pernah ada dikit salah faham ama om Ben, tp apakah kesalahfahaman itu yg membuat banyak komentator langsung menjudge bahwa blogger alay itu IWB? secara tidak langsung, malah komentator itu yg menjudge, bukan om Ben. ane bukannya belain om Ben, tp ane taulah om Ben ama IWB itu org yg intelek, ga akan menelan mentah2 isi artikel ini. jd kalo mrk pada ribut hanya masalah artikel kobong kaya gini, ya ga ada bedanya am alay, bukan gitu om Ben, bang IWB?

6 02 2012
bennythegreat

Lha..ini ane sama kang IWB lagi cekikikan di BBM baca komen yg lucu2..:mrgreen:

Sent from the Back of the Angels®

7 02 2012
chikimaster

Wakakakak….ijin ikut kampanye bro😀

yudhistiro_yudhistiro@yahoo.com

7 02 2012
arikbliz

om Ben ijin copas yak..

14 02 2012
Mas brot

Mending jaga jarak sama alay soalnya otaknya cuman 5 milimeter

18 02 2012
bakul jamu

munafik ya kalo begini,tanpa adanya apa yg disebut cara alay, maka tak ada artikel semacam ini, sebenarnya semua saling membutuhkan, simbiosis, entah mutualisme atau parasitisme.

21 07 2013
arya dg

ad yg mau kopi gk ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: