Lubang Jalan Sudirman Siap Merenggut Nyawa

6 02 2012

mantab ya lubangnya..

Pagi ini lewat Jl. Sudirman yang “katanya” kawasan perkantoran elite..Kalau dipikir-pikir ada benarnya juga..segala macam fasilitas jalan arteri kelas satu terpasang di sana..dari mulai kawasan Three In One sampai trotoar yang super lebar..meskipun kalau dibandingkan dengan Orchard Rd. Singapura..kalah jauh..hehehe..

pak polisi jaga lobang yaaa..

Tapi sungguh sayang kualitas perkerasan jalannya pasca penggalian gorong-gorong pada bulan September-November lalu yang sempat dihentikan sementara karena ada SEA Games sangat nggilani bin nggateli.. Kata bang kumis alias Foke-you si gubernur Jakarta, penggalian gorong-gorong ini bertujuan untuk antisipasi banjir..eh..genangan air kali ya..tapi nyatanya ketika hujan, ane masih aja lihat tuh air menggenang di jalan..Ooo..kata si Foke-you ini, definisi banjir adalah suatu kondisi dimana air menggenang dan tidak turun dalam 1×24 jam..

cakep nih pemandangan Jakarta..

Sekarang lihatlah betapa buruknya hasil perkerasan aspal Sudirman. Kira-kira karena waktu pengerjaan yang mepet, atau memang kerja si kontraktor yang asal-asalan…? Ane mengamati adanya lapisan aspal yang bergelombang, belum lagi plat besi penutup saluran air itu letaknya sekitar 3-4 cm di bawah permukaan aspal. Lha itu kalau ada motor lagi melaju masuk situ..apa gak langsung amsiong…?? Disinyalir pula letak plat besi ini sangat strategis sehingga turut mengundang tangan-tangan jahil untuk mengambilnya..

bagus nih buat latihan slalom..sekaligus uji nyali

Yang bikin ane penasaran itu..kenapa sih saluran drainase jalan itu gak diletakkan di pinggir jalan saja..jadi gak perlu ada tutup saluran drainase di tengah jalan seperti sekarang ini. Coba deh tengok gambar tipikal penampang jalan sesuai Petunjuk Desain Drainase Permukaan Jalan dari Bina Marga. Gak ada kan saluran drainase di tengah bawah badan jalan..

penampang tipikal jalan

Yah..buat warga Jakarte..semoga nyawa ente tetep selamet ye melewati Jl. Sudirman..Habisnya ente-ente pada diem aje sih..kaga ada yang protes ke si Foke-you..

sumber foto: Detik.com


Aksi

Information

19 responses

6 02 2012
Aa Ikhwan

ngeri n membahayakan jiwa

6 02 2012
ipanase

grip ke jalan hilang, ndlosor,,,BAHAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYAAAAAAA
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/05/diy-mengganti-sendiri-air-filter-honda-vario/

6 02 2012
yusto

lagi2 ulah si foke you

6 02 2012
6 02 2012
6 02 2012
yahonsuwakanja

wahhh ada superbeol permanen di jkt….

6 02 2012
xsal

Foke-you idiot…. coba kumisnya foke-you dibikin bolong2…. ganteng gak luh?

6 02 2012
az

set dah itu aspal tebel banget…..

6 02 2012
boerhunt
6 02 2012
beckhem

seutujuh…….denger2 mau nyalon lagi tuh si Kumis, semoga cara milihnya diganti pake Tusbol xixixixi………

6 02 2012
tasirfanna

tarik aja kumisnya pake tang. biar nyaho

6 02 2012
antzlovers

apa menunggu ada korban jiwa… dan berbagai media massa sibuk memberitakan besar2an baru kemudian ada tindak lanjut oleh pihak yg terkait…..

padahal ini Ibukota… bukan kota kecil yg jauh di pinggiran ujung sana…

~Jakarta ohh… Jakarta….. Sungguh terlalu~

6 02 2012
SuRyA

Berita giniesti diteruskan ke foke mas ben

http://www.dk8000.co.nr

7 02 2012
4201journey

Ane ga ikutan kang…. Ane warga bogor sekarang…

7 02 2012
dowey

protes?
tidak perlu… terima kasih…

*quote of the year*

7 02 2012
samsi suardi

tolol banget sih yg nyuruh bikin lubang drainase lebih rendah
yg namanya air pasti masuk kalo udah nemu lobang, gak perlu dibuat rendah lagi

7 02 2012
jaos

Yah..buat warga Jakarte..semoga nyawa ente tetep selamet ye melewati Jl. Sudirman..Habisnya ente-ente pada diem aje sih..kaga ada yang protes..
===
iya mesti kompak…tak guna protes satu satu orang…

7 02 2012
gogo

yg bikin ngawur sejadi jadinya..

29 08 2012
dje

drainase itu kalo gak salah dibawah trotoar bro..cuman karena mengalami pelebaran jalan karena banyaknya kendaraan pribadi…tapi dibiarin dan selalu deh nambalnya nggilani bin nggateli🙂 saya suka blogmu…..jalan tol, transportasi publik, jalan raya, kendaraan….hmmmmmf itu yang saya rasakan ketika di jakarta…..tapi didaerah2 laen juga kok bahkan sampe pelosok2…hebat banget yah iklan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: