Balada Striping Basi vs Enjin 2-Stroke

16 02 2012

Well..budaya lama tak pernah berubah, meskipun pabrikan kelas bebek ini berkali-kali disindir dan disepet sebagai tukang ganti striping dan minus dalam performa, namun hingga tahun ini masih aja dipakai tuh strategi basinya..
Sementara itu pabrikan kelas premium sport sebelah tetep kekeuh mempertahankan imaji melalui "jenggutan setan" dan performa mesin 2-stroke yang melegenda.

Keduanya kini saling bersaing berebut tahta di lautan merah yang sama… Ah..konsumen juga tidak bodoh kok…

Tinggal bagaimana pintar-pintarnya konsumen saja yang memilih.. Buat yang cuma doyan "nama besar pabrikan", fanatik merk, termakan jargon "irit" dan yaah..sekedar ingin nampang doang pilihlah si Striping Basi… Namun bagi yang lebih melek teknologi, gemar akan performa yang lebih, imaji macho dan bertenaga, silakan berpihak pada "Geng Ijo".

Kalau ane sih..yang logis aja.. Memangnya itu striping basi bisa mendongkrak performa…?? Kalau ada yang jawab "Iya" —> "You Moron You…"


Aksi

Information

162 responses

16 02 2012
Dwitri Dudu Oktaria

Like this

16 02 2012
16 02 2012
Igfar Pramarizki

Maksudnya ‘sesuai’ bukan ‘dengan’

16 02 2012
AA OGY

hmmmm…sadis bangt artikelnya ben,,he he he

16 02 2012
chicks

hahaha……Gw suka banget tulisan2 mu bang Ben….kalo dilihat historinya…..tulisan-tulisanmu gak pernah yang ada ilmunya…isinya hujat-menghujat…ha…ha….pantesan lu Gemuk banget, banyak dosa kali ye….
ha…ha…ha, tapi gw suka bgt…

16 02 2012
Azdi Scouzie

namanya juga Benny “kontroversial” mangini:mrgreen:

16 02 2012
chicks

ha…ha….
kalo “kontroversial” itu masih ada ilmunya….
lah ini……kosong blong……..
gak lebih dari seperti buang hajat….
he…he
No offense

16 02 2012
bennythegreat

Yo weesss..sampeyan biqin blog aja dewe yaAa..xixixixii

18 02 2012
punk locust

hihihihihh… ada dendam membara apakah benny dengan honda? apa melamar jadi salesnya honda ditolak yah om ben… hihihih..

16 02 2012
bennythegreat

AmiiiNnnn..

17 02 2012
wolfy

sakit hati tiada akhir…:mrgreen:

16 02 2012
Azdi Scouzie

apakah mungkin ganti striping bisa meningkatkan tenaga sekian dk?:mrgreen:
ane sih gak milih dua2nya ah, apek motor yg sekarang saja. Beli motor baru menuh2in jalan saza:mrgreen:

http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/16/review-sensasi-6-bulan-bersama-ink-cl-1-helmet/

16 02 2012
Triyanto Banyumasan

enggak keduanya😀

16 02 2012
Black_Viper

Pak Benny atau pengunjung blog ini … ada yang punya part catalognya bajaj boxer atau part subtitusinya ngga, kalau ada mohon dishare dong.
Makasih , sorry OOT

16 02 2012
bennythegreat

Saya ndak punya pakbro..

16 02 2012
Wasis Yuliyanto

terus bedanya dengan Yamaha Kebo apa ya..(tampang sadis, tenaga minimalis).

kbnyakan si engine 2 stroke ini knapa d pake alay2 ya, wahh males nihh naek motor nya para “alay”.
udah bayar mahal tp tetep di anggep alay. bner2 deh

24 03 2012
psikopad

sumpah bro alay banget yang pake 2 stroke karena telah mengasapi hatimu wakakaka

16 02 2012
ardhinugros

Gak nyambung dengan jargon blog.. Katanya “Transportasi Massal yang Aman, Nyaman dan Terjangkau adalah harga mati!!!”… kok artikelnya malah memprovokasi memilih (membeli?) motor….

16 02 2012
bennythegreat

sebenarnya nyambung..kalo mau beli motor,..jangan setengah2..

pilihlah yang bagus sekalian…kalau cuma beli striping..yaah…mending naik KRL ajaa…lebih nyaman…iya toooh..

16 02 2012
axioo

kemampuan orang beda2 bro. Ada orang yg hanya sanggup beli bebek honda karena dgn harga yg krg lbh sma dgn pbrikan lain tp mudah dan murah maintenancenya .jd biarkan orang memilih dan membeli sesuai kemampuan dan selera y.

21 02 2012
paijo

setuju..

16 02 2012
ya2kzzz

wkwkwkwk…manteb om..:mrgreen:

16 02 2012
az

nice counter
hahahaha

16 02 2012
jape methe

Jadi gini maksude mendorong pemerintah mengusahakan transportasi massal yg aman, nyaman dan terjangkau agar orang2 meninggalkan kendaran pribadi beralih ke transprtasi umum, dg begitu jalanan jadi lenggang. so yang punya motor ber HP gede bisa ngebut tanpa halangan sehingga tidak mubazir tenaganya. Masak motor 30 HP lebih cuma buat jalan pelan di kemacetan? ga lebih kenceng dari bebek 100 cc apa bukan pembodohan otomotif itu namanya?

16 02 2012
bennythegreat

Wuih..idenya cemerlang..ini harus disebarluaskan
Gud idea…!!

17 02 2012
wolfy

ntu nyindir ben…

16 02 2012
REC*303

Pake striping balap bisa nambah top speed jadi 200km/h

16 02 2012
yonyon

wakakkkkkaka,,,,ngakak ane baca nih komenn

16 02 2012
puniet

orang beli motor gk selalu mencari performa… cetek sudut pandangnya…

16 02 2012
zzz

Oh kalo gitu lu besok beli motor yg top speednya cuma 30 kpj ya. Yang penting kan bajunya repsol xixixixi

17 02 2012
Adhitya Ramadian

mau punya motor keren tapi pake mesin jahit?

18 02 2012
no brand minded

konsumen kya gini yg disenengi ahm..
..Minim ilmu teknik mesin..

27 02 2012
stiker

itu hanya salah satu alasan diantara sekian alasan yg memperkuat beli motor, seandainya new supra x 125 larinya cm 50 km/jam apakah masih laku? Kita pake motor intinya supaya lbih cepet nyampe tujuan dibandingkan dg angkot

16 02 2012
joetrizilo

gak tertarik dua-duanya…… pilih naik bis saja….

16 02 2012
beckhem

yang tahu motor dah tahu mo milih yang mana……..yang kencang ya yang itu……

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/16/tukang-ojek-pun-seharusnya-sadar-akan-keselamatan-berkendara/

16 02 2012
dudung59

yg satu ganti striping, yg satu ganti body…
apa beda nya???

17 02 2012
anak bekasi

Betul bro! Mesin 2 tak kawasaki kan dari zaman dulu sono, jadi apanya yg melek teknologi? Jadi sebenernya dua-duanya gk ada bedanya. Mau powerful apa gk, tetep dua-duanya cuma improve di sekitar body doang

18 02 2012
no brand minded

kyanya lebih mahal ‘ganti body’ dah dari pada ‘cutting sticker’…

16 02 2012
kentang

dasar fbk… klo fb dah bertitah, yg laen minggir

16 02 2012
wendakalubis

Hahaha… blog ini selalu melihat dari sudut pandang yang berbeda:mrgreen:

16 02 2012
bennythegreat

Naah..kalo mau yang berilmu monggo mampir ke blog bro Wenda…dijamin adem..hihihihi

16 02 2012
jeng3

yang stoner wannabe jadi keturutan pengennya om…
beberapa menit tadi saya juga kepincut…untung diselametin ama logika setelah iling harganya :yaoming:

16 02 2012
aruman84

Ehhhh, geng ijo di bilang engine hi tech, jelas2 mesin jadul, mesin ninja 2tak dari tahun 90-an dah ada, mesin ninja 250 lebih parah lagi, itu mesin era tahun 80-an !!!

Konsumen yang pinter yang mana? Yang pilih motor sesuai kebutuhannya bukan mereknya!

17 02 2012
bennythegreat

Konsumen pintar pilih performa..bukan striping..hihihi

17 02 2012
axioo

berarti klo cuma dilihat performa buat ap bli ninja rr150 2tak yg teknologi y stagnan(klo gk mau di bilang jadul) beli aj rx king second 6jt ud ckup yahud. Analisa yg dangkal dari bang ben.jd bang ben blom pintar2 amat

17 02 2012
bennythegreat

kecerdasan manusia kuwiii..uwis ono sing ngatuuurrr…

16 02 2012
hndy12

Namun bagi yang lebih melek teknologi, gemar akan performa yang lebih, imaji macho dan bertenaga, silakan berpihak pada “Geng Ijo”.

Kalo ada yg bilang Ninja 250R berteknologi canggih kayanya tuh orang harus banyak2 baca buku..mesin tahun 80an di bilang berteknologi halooo…

16 02 2012
bennythegreat

Performa gimana oom..dibanding 250 warung sebelah

16 02 2012
Xnorb

Performa? yach Ninja luh mah lewat ben…
Baru satu silinder aja dah 22anHP… bagaimana 2 silinder… 44 HP ntuh.. wkwkwkwk… tolol mode:ON

Lah ninja luh 28HP (lebih dikit lah dah ganti sendalpot yach?) ditambah body luh yach tetep mejen lah…😀
Wani piro?

16 02 2012
bennythegreat

Sak karepmu cuuk..:mrgreen:

17 02 2012
anti beli motor AHO

hah 28 hp??? N250 33hp kali, bego lo….
CBR br 1 silinder dah 22HP gmana 2 silinder, halooo kenyataannya mang cuma 1 silinder kali, dumb ass…

18 02 2012
no brand minded

1 silinder 250cc 22hp
klo 2 silinder berarti 500cc CUMA 44HP…

LEMAH BANGET TUH MOTOR…

16 02 2012
vanz21fashion

Kalo gw si, ambil yg sesuai tujuannya aja. Peduli amat sama strategi pabrikan, jargon2 dll. Kalo diliat secara luas mnurut gw (sekali lg ditekankan MENURUT GW) yg ‘keisengan’ milih mtr dari strategi pabrikan si mungkin bisa dblg kalangan blogger -.- pmbeli di luaran peduli amat sama strategi pabrikan, yg pnting sesuai dengan kriteria yg diinginkan.

16 02 2012
alexandho

Wkwkwk, berarti motor ane buatan pabrikan striping basi donk, yah gpp deh… ;P

Ternyata Bang Benny merupakan Fansboy Kawasaki, case closed…. hehe. Ga masalah yg namanya punya motor dengan merk itu pasti ada sedikit kebanggaan thd merk yang dipunya. Merupakan hal yang amat wajar disini, apalagi prestasi Kawasaki di MotoGP memang tidak terlalu baik jadi ga punya pilihan striping. Kalau ada, ya mungkin jd striping basi jg kali😛

BTW, bukannya wajar klo cc sama 2 tak lebih kenceng dari 4 tak ya? secara global kan emang gitu semua orang tahu, harga bisa mepet karena komponen 2 tak lebih minim daripada 4 tak apalagi yg sudah injeksi + DOHC bahkan dengan demikian harusnya ninja 2 tak bisa lebih murah apalagi belum pakai injeksi segala. CMIIW

Opini saya (opini ini lho), ojo nesu ;P Mungkin harusnya Ninja 150 RR yang kemahalan overprice, namun memang kencangnya yang paling pertama terlihat sehingga harga dinomorduakan. Walaupun soal mesin jauh lebih modern CBR 150 R. CMIIW.

Lalu kemudian CBR 250 vs Ninja 250 lha jelas kalah, jumlah silindernya aja beda. Tapi harganya juga beda kok, lebi murah CBR hampir 10 jt bedanya (yg non ABS), jadi sepertinya kok kurang apple to apple. CMIIW

Salam blogger

Alex – WP

16 02 2012
bennythegreat

Weleh..utk artikel ringan ini..berat amat komentarnya..hihihii..
Sent from the Backs Of The Angels ®

16 02 2012
BRO_KULI

Susah d cerna kah om

Kmudian hening __

16 02 2012
Xnorb

Artikel ringan you moron you…😛
FBK banget koq, en tetep case closed..

17 02 2012
anti beli motor AHO

intinya CBR250 tu keok sama Ninja250, bwhahahaaa…..
===============================================================================
“ya jelas menang ninja silindernya 2 c, lah lo CBR yg nyuru bikin silinder cuma 1 siapa???” dumb ass…😀
motor gede suara bebek, wkwkwkwk…..:mrgreen:

17 02 2012
jaos

BTW, bukannya wajar klo cc sama 2 tak lebih kenceng dari 4 tak ya? secara global kan emang gitu semua orang tahu, harga bisa mepet karena komponen 2 tak lebih minim daripada 4 tak apalagi yg sudah injeksi + DOHC bahkan dengan demikian harusnya ninja 2 tak bisa lebih murah apalagi belum pakai injeksi segala. CMIIW
===
dilihat juga compare powernya, kalo imbang ya wajar yg 4 tak vs 2 tak sama harga….tapi kalo 4 tak jauh ketinggalan powernya, ya harusnya jauh lebih murah….

soal harga part2s ….ada harga ada tenaga.

27 02 2012
stiker

kl sma2 1 silinder dibandingkan, 2 tak 150cc powernya sama dg 4 tak 300-350cc. Tuh liat moto gp 250cc 2 tak digantikan 600cc malah 4 silinder.
So kl milih power cbr 150r terlalu mahal tp kl model dan striping emang lbih bagus dr ninja 150rr

18 02 2012
no brand minded

coba anda balik lagi dijaman nsr 150 vs k 150rr

siapakah yg operpress?

Xixixixi
sama sama 2tak loh…

27 02 2012
stiker

emang harganya brpa? Kl nsr sp lebih mahal ya pantes dan ga ada yg operpress kecuali nsr sp dijual sam dg ninja rr atau dbwahnya

16 02 2012
devil

Bang Ben.. Honda mungkin berpikir sekarang bukan lagi jamannya lg motor cc kecil berperforma tinggi, tp mengutamakan lebih friendlly, model bagus, tenaga cukup, dg teknologi disesuaikan.
Klo cuman mengejar performa mah yakin honda bisa ngalahin geng ijo, Honda CBR 250 rr jadul th 90 an dg power 40 HP, sampai ambrolpun mesin N250 ga akan sanggup tuh ngejar si jadul..

17 02 2012
bennythegreat

Kita gak lagi bahas HONDA..tapi bahas AHM..
Ngomong performa..gak bakalan..🙂

17 02 2012
YinDanYang

Oke kalo memang yang dibahas AHM, gimana pendapatnya tentang Honda NSR150RR/SP yang dulu juga sempat masuk sini dengan performa yang di atas rata-rata motor biasa, bahkan ninja krr pada zaman itu sekalipun?

17 02 2012
bennythegreat

Itu kan duluuuu..sekarang?

18 02 2012
pundiks

NSR yg di masukin sama AHM itu cuma yg NSR Astra, itu pun cuma 30 HP (cmiiw) setara sama Ninja 150 R/RR.

17 02 2012
devil

kan lg ngomongin cbr bang ben kah? yang baru keluar striping repsolnya.. jadi tetaplah ngomongin honda..secara cbr produk global atau yg 150 nya dari honda thailand

19 02 2012
no brand minded

ada yg lebih jadul lg…
Taun 88 berpower 45hp
namanya zxr 250 atau ninja zx250r

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_ZX-2R

cbr 250 4 silinder cuma 40hp
LEMAH BANGET TUH MOTOR…
WAKAKAKAKAK

27 02 2012
stiker

kira2 dong bro kl ngebandingin.. 2 silinder lawan 3 silinder aja kalah aplgi lawan 4 silinder

16 02 2012
GrandV

Nggak cuma Honda & Kawak bro, yamaha juga paling demen ganti striping….
Monopoli mematikan inovasi… makanya tunggu Pulsar 200 NS masuk biar Honda dan yamaho mau invest untuk bikin produk spektakuler

16 02 2012
unyu

kalu gitu yang PINTAR menurut ane pilih NSR150SP….
livery = striping Risoles basi
enjin = 2stroke
nampang = stoner wanna be tinggal tambahin stiker 27
kentjang = dibrosur 39.5hp
teknologi = Rc valep bkerja scara elekronik tdk sperti SKIPS yg mekanik
nama besar = Honda dengan mesin racikan HRC jepang
Genk ijo = nasir sp di STNK warnanya tertulis Hijau
janggutan setan (skips) = tendangan setan (rcvalep)
image macho = proarm ala Ducati, MV agusta, BMW, vario, mio, nex

Dah dapet semua tuh yg ada di nenen RR dan ceboker….. Kalau ane sih..yang logis aja.. gak pilih semuanya…. soale semuanya operpreesss…. bahkan nsr sp yg dah tutup usia 1 dekade yg lalu harga secondnya masih mepet ama harga ninja baru…

stripping Basi bisa donkrak performa…. BISA…. asal ganti ban catjing!!!….
wkwkwkwkwk…. just kiiding bro

24 03 2012
psikopad

kalo operpress…jadi bro beli motornya apa ?

16 02 2012
stig

Pulsar gw mau pake stripping ducati ah siapa tau naik HPnya….wkwkwk

17 02 2012
mr. kelly

ini enaknya jadi blogger, mau ngomong apa kek terserah gue. hehehe. tapi emang bener sih, cbr 150 emang over priced. AHM blunder. tapi blundernya enggak di CBR 150, tapi di PCX yang kemahalan jadi CBR 150 jadi ketarik naik. kalau dibawah 30 juta pasti lebih laku CBR 150

17 02 2012
YinDanYang

No offense sih bro, menurut ane sih harganya biasa aja. Bandingin sama harga sebelum masuk lewat AHM, harganya bisa 38 juta. Sama spt Ninja 250 injeksi via Importir Umum, harganya bisa mencapai 65 juta walau di ATPM sendiri cuma dijual 46 juta.

17 02 2012
Azdi Scouzie

tiap liat blog om benny, artikelnya seru, tapi lebih seru baca komen2nya:mrgreen:

17 02 2012
anggiwirza

iya yg komen menarik..

isi blognya juga sih:mrgreen:

semua balik lagi, kalo konsumen pintar memilih, pasti ya lama kelamaan gak bakal mempan pembodohan otomotif oleh ATPM🙂

17 02 2012
Azdi Scouzie

time will tell lah:mrgreen:

19 02 2012
SuRyA

Setujuuuu
inilah knapa saya suka singgah ke blog nya mas benny
isinya kontroversial
komennya jg ga kalah panas hehehe

http://www.dk8000.co.nr

17 02 2012
17 02 2012
bman

Waktu dari awal, masih polos aja nggak sreg lihatnya. Kalo dikasi stripping bagus, berarti design strippingnya yang bagus, bukan design motornya. tapi yah selera masing2. kapok pake 2 tak. bensin penuh oli samping abis gak bisa jalan. oli samping penuh bensin abis sama juga gak bisa jalan. selamat deh buat yang mau repot.

24 03 2012
psikopad

repot lagi kalo gak bisa beli bensin wakakaka

17 02 2012
jaos

sepakat dengan artikel…………yang dicari performance bukan striping basi!

17 02 2012
puniet

basi kaya byson ganti striping buat tingkatin performa… wkwkwkwkw…

17 02 2012
wolfy

jangan salah bro… setelah ganti warna n striping, power byson naik jadi 23dk…:mrgreen:

17 02 2012
jaos

Byson mana ada aura sprot performance, taunya aku. Ya ini gaya performance main stripping basi..( u tau kan knp basi)..eh harga operpreet nyamain γάπĝ real performance.
Gǟƙ usah koar2 tech la…mending low profile aja.

20 02 2012
kosuke

mending ini daripada nungguin R15 ,,,, basiiii ….. wkwkwkwk

18 02 2012
babyblade

alay

17 02 2012
puniet

jiahh… komentar gw koq dihapus… dua lagi…

cemen you…

17 02 2012
puniet

lu bilang yang melek teknologi itu pilih hijau 150… lu kayanya yang moron…

jelas2 yang repsol udah injeksi yang hijau masih 2 tak…udah pake

hijo masih pake analog semua koq lo bilang teknologi.. moron…

komentar2 yang lu gk bisa jawab lu hapus.. cemen u…

17 02 2012
Paul

Mantep om ben, kalo gue liat sih in subjektif pemikiran om ben. Tapi ini kan blog, bukan koran, so kalo lebih mengutamakan subjektifitas, ya normal. Semua kembali ke pembaca, suka yah di ikutin blognya, kagak suka bikin blog sendiri.

Back to comment2 pengunjung, yg bilang mesin si itu udah teknologi gress, sedangkan mesin si ana teknologi 80 an. Nah kembali lagi, dengan teknologi gress itu emang performanya lebih ok kg? Kalo kalah sama yang teknologi 80an mah namanya “Pembodohan Otomotif”. Semua kemakan jargon dan inovasi yang katanya bagus, real life kepake apa?

Pake injeksi biar irit, nah motor sport mikir irit. Mo irit mah naik bebek aja, jangan motor sport. Lagian irit or boros paling besar ditentukan oleh riding style. Mau naik yang pake injeksi tapi naik motornya “sembrono” ujung2nya juga boros. So buat apa pake teknologi ini itu?

24 03 2012
psikopad

like this…

17 02 2012
puniet

analog koq dibilang teknologi lebih… wkwkwkwkw… ndut2… stupid

17 02 2012
puniet

mesin 2 tak koq dibilang teknologi lebih dari injeksi n DOHC… wkwkwkw… artikel koq gk cerdas…

17 02 2012
jaos

Mbok ya pake otak kalo komen, mana ada tema artikel diatas soal tech γάπĝ lebih…tapi soal PERformance, cui.

17 02 2012
puniet

lo baca kutipan kalimat in coi… “Namun bagi yang lebih melek teknologi, ” artinya apa.. ??

urusin sana stripingnya byson biar nambah 50dk

17 02 2012
bennythegreat

Hihihi

17 02 2012
jaos

yaela cuii…artinya apa? ya artinya melek tech sekian koq dapat sekian performa…..berarti apa? dohc injeksi koq dapat performance jauh kurang eh….harga operpret…

lihat doong aura artikelnya apaaa………PERFORMANCE.

kasian u cui, lari ke byson! kenapa gak sekalian megaproklingon?

17 02 2012
Brewok

Mtr spot ful fairing identik ama mtr cepat. .
So mslh teknologi apa yg dipake itu mah g mslh. .,asal performa ok.
Percuma jg pake teknologi lebih klo hslnya Lemoott.

17 02 2012
jaos

bentul biru……..

ini malah udah lemot gak bisa lari tapi koar2 hi tech….eh maen stripping race pulak….operpret lagi. Lengkap sudah!

17 02 2012
sabdho guparman

livery balap memang kadang menimbulkan kebanggaan tersendiri tah heran para alay demen banget yang livery balap,
memang tujuan iklannya gitu kan om ben. . . ?:mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

17 02 2012
ariipod

makin keliatan kan, siapa yg moron, hahahahaha…, you moron you, hahahaaha

emang blogny mz benny, blogny provokator.., tp jd seru nyimakny.., go benny

17 02 2012
Titipan

pilihlah yang bagus sekalian…kalau
cuma beli striping..yaah…mending
naik KRL ajaa…lebih nyaman…iya
toooh.. =================================== suatu Coment yang menunjukkan Ketidakberdayaan ,,tampaknya Para FBY mendukung artikel ini.

17 02 2012
pio

2 tak n 4 tak koq d bandingin?? piye toh?? yg ciptain mesin aja namanya beda…hehehe

17 02 2012
goyobod

Another controversial article. “Controversial” is your middle name, isn’t Ben?😀

17 02 2012
Yamaniac

banyak yang sakit hati dan komennya nyolot..

17 02 2012
puniet

lah yang bikin artikel aja nyolot pake kata2 moron…
gk ada sopan2nya… sok sok an jurnalistik… bleeehh

17 02 2012
bennythegreat

Suksesss…:mrgreen:

17 02 2012
jape methe

hits

17 02 2012
nusuk

mission accomplished

17 02 2012
jaos

selamat ya pak….anda berhasil membakar fanboi kering berisik easy to flame..

25 02 2012
mbah Dukun

nyolot..panas…tapi diikuti teruz hihihi..bensi tapi rindu
hidup om ben!

pisss ah

17 02 2012
mydasign

masalahnya adalah…… semua produknya dari jepun, ga ninja ga cbr…. la kita yg komen sampe berdarah2 tetep aja ga ngefek bagi produsen…. yg penting dagangan laris uangnya ngumpul….😀😀😀

18 02 2012
Nabra

🙂 the best comment menurut ane … tanya siapa yg moron🙂

24 03 2012
psikopad

made in thailand kali bro🙂

17 02 2012
gogo

intinya.. pilihlah yang “benar”..

17 02 2012
ipanase

bisa naikin performa????
yang betul,,naikin HARGA !!!
sekadar striping
. CBR itu,,,…
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

17 02 2012
17 02 2012
bennythegreat

Haari gini kok pake sayap sengkleh..lingga oh lingga..

17 02 2012
CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing

wow ganti striping naik 1jt …RR ganti bodi ganti striping naik 1jt …koq sama ea naiknya …wkwkwkwk …

17 02 2012
17 02 2012
bennythegreat

Kalo basi diangetin ling..

17 02 2012
CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing

maklum gk pnya motor nasional
yg bisa di percaya ketahanan
mesinnya kyk bajaj,hero,tvs di
india atau tiger di thailand jd qta
di dekte atpm jepun mau patok
harga sesukanya jg laku di tambah lg konsumen qta yg
brand minded makin tambah
susah aja dah …alasan pajak bkin harga melambung itu cuma hoax …

17 02 2012
RC110R Rider

@ceboker:ha ha sya setju ama pmikranmu,wlaupun g ama nik namemu…dmanakah wahai ngkau srjana2 otomotf indo?dr itb,its dsb…merka jngn smpe cma dmanfaatkan ama org nipon sna dong!ayo mandiri bung bwat kndraan nasional…
Wah kalo mslh striping repsol y mnrtq lebh kren kmana mana dr striping bysa,krn dstu kan ada jiwa blap hnda d mtogp…bkan striping basi itu!!
La kalo misalnya mesin kwski 2t yg drdulu dpke cma itu2 doang kok g dblg basi??honda kalo mau menghdpkan mtor 2 taknya..bsa mumet it ninja 2 tak..tp kan drdulu honda uda duluan brkmitmen bwat mtor yg rmah lngkngn,irit dan nyaman…dr mtor bebek smpe superbike honda psti lbh unggul dbdang it drpd lainnya…nah mslh kencangnya..Honda emang kesannya kurang cz dia g knsen dstu…tp kok tetep msih imbang ya bhkn lbh unggul efisienny dbnding mtor dga cc sjnis..
Sya ksh cntoh msbro biar lbh knkret apa athlete 125cc atau bhkn jpie mx 135cc brni lwn cs1 di srkuit??atau yg sy almi sdr new hnda blade 110cc kok lbh knceng dr njz 115cc??

1 03 2012
tanana

Kalau bicara sirkuit, kenapa CS1 tidak diterjunkan Honda untuk menggempur Jupiter Z di kelas 125cc? tetapi justru Honda menurunkan Supra X (motor ibu-ibu belanja ke pasar dan motor bapak-bapak) untuk turun di kelas MP1/MP3/MP5? Kalau CS1 motor hebat, kenceng bahkan New MX saja kalah, terjunkan saja CS1 ke sirkuit untuk mengahuncurkan dominasi jawara-jawara Yamaha di kelas 125cc. Ini karena CS1 adalah motor banci, di situs AHM dimasukkan ke motor sport.. ini juga konyol, kalau motor sport mana tangki bensin di tengah, masak motor sport tangki bensin di bawah sadel ala bebek… design aneh, hidrostepalus, bebek ndak, sport juga ndak. benar-benar motor aneh yang seharusnya disuntik mati.

17 02 2012
chiNoy

Kawasaki Ninja RR… Andrenalin Raiser…
Honda = Hobinya Nongkrongin Janda

17 02 2012
Rollerman

wah artikelnya lebih condong ke arah Kawasaki neh.hehehehe ati2 entar dilabrak FBH dkatain FBK.hehehe

sangat disayangkan perubahan body Ninja 150 R kurang greget ditengah persaingan desain modern (seperti CBR 150 n 250,Ninja 250,YZF R15)

tapi yahh,lumayan lha,ketimbang cuman ganti striping doank,maklum dari dulu hingga menjelang pergantian body,Ninja 150 cuman main striping dan warna

17 02 2012
mason

2012 MASIH MAEN 2 TAK!!??

24 03 2012
psikopad

masih bro…yang penting bayar pajak🙂

17 02 2012
mason

2012 MASIH MAEN 2 TAK??!!!

17 02 2012
adoy

hahahaha setuju banget, gak sekalian aja bro komparasi sama motor dengan merk jerman, sasis & body inggris tapi mesin made in china? hehehehe

18 02 2012
dz

Dari tadi pada ngomongan performa!!
Emangnya pada mau kemana si wkwkkwk
Lempar korek gas aja dah!!

18 02 2012
babyblade

menurut gw desain baru krr 150 JELEK! kayak motor klingon dipakein fairing. maksa banget ngekor desain N250. pokoknya jelek parah. aneh. mendingan desain yang lama, kelihatan lebih jantan.
dan buat cbr 150r repsol, rangka twinspar warna silver itu lah yang bikin keren

18 02 2012
babyblade

2 storke? its gonna die. injection = love our earth

18 02 2012
Iwan Budi Santoso

maaf kata dulu ya..bukan bermaksud membela pabrikan kawasaki atau mesin 2 tak meskipun saya pemakai kawasaki(Ninja RR)..coba di teliti ulang data2 nya apakah injeksi honda emisinya bisa lebih hijau??ngga tuh..sama2 sekedarnya buat lolos euro2..kenapa??karena negara kita tercinta cuma mensyaratkan kelayakan emisi sampai batas euro 2..jadi ngga masalah kan..wong sama2 lolos euro 2..kecuali si ceboker AHM bisa lolos euro 3,4 atau 5 itu lain ceritanya..dan sah2 aja anda berkata love our earth jika itu terjadi.
komen mbok ya lihat fakta dulu..you moron!!

19 02 2012
devil

ada data emisinya motor2 pgm fi nya honda? juga data emisi nya motor karburator pabrikan lain. dan trus berapa batasan emisi euro 2, euro 3 atau euro 4 yang bro maksud. Klo ada mohon ditampilakan karena pernyataan bro bisa mengundang kontroversi klo ga didukung dengan data valid

19 02 2012
Iwan Budi Santoso

Berdasarkan peraturan ambang batas emisi yang sekarang berlaku http://bplhd.jakarta.go.id/peraturan/kepmen/KEPMEN%20NO%20141%20TAHUN%202003.pdf (silakan lihat kalau ngga percaya)
KEPUTUSAN
MENTERI NEGARA LINGKUNGAN HIDUP
NOMOR:141 TAHUN 2003
TENTANG
AMBANG BATAS EMISI GAS BUANG
KENDARAAN BERMOTOR TIPE BARU DAN
KENDARAAN BERMOTOR YANG SEDANG DIPRODUKSI
(CURRENT PRODUCTION)
type L3 >= 150 cm3
ambang batas CO 5,5 gr/km HC 1,0 gr/km NOx 0,3 gr/km
sementara hasil uji ninja rr CO 0,607 gr/km HC 0,513 gr/km NOx 0,018 gr/km (sumber lampiran uji emisi pada ninja rr milik saya),yang tidak percaya silakan klik nama saya,message saya maka akan saya kirimkan foto lampirannya
note:bagi saya kawasaki pabrikan yang jujur,sampai hasil uji emisi pun disertakan kepada konsumen(ngga tau pabrikan lainnya apakah seperti itu walaupun mendengung2kan lebih green)
Maaf kata sekali lagi untuk pabrikan lainnya atau type lain silahkan minta kepada pemilik motornya(jika disertakan oleh pabrikan??)karena yang saya tegaskan disini adalah banyaknya komentator(yang suka sembunyi karena nama mereka tidak menunjukkan detail apapun[facebook,twitter atau wordpress account] yang menjudge bahwa mesin 2 tak(terutama ninja150[karena masih diproduksi] yang banyak diserang) tidak ramah lingkungan

19 02 2012
babyblade

maaf ya orang pintar. maksud saya kan injeksi lebih ramah lingkungan dibanding karbu apalagi 2 tak?

19 02 2012
Iwan Budi Santoso

mana datanya??

19 02 2012
Iwan Budi Santoso

nih saya kasih data buat orang goblok dari motor bapak moyang lu
Supra X125 karbu CO 4,18 gr/km HC 0,77 gr/km NOx tidak tercantum(ketinggian kali angkanya)..hahahaha
sumber http://otomotifnet.com/otonet/
cari aja di sono

19 02 2012
babyblade

hahaha mau aja gw bikin repot

20 02 2012
jaos

baby baby…si iwan mau repot menjelaskan ke u supaya u jadi pintar dan gak lagi koar2 kosong tanpa pake logika….

eh…u malah cuma ketawa2 membodohi diri sendiri…
ckckck…

20 02 2012
Iwan Budi Santoso

biasa aja kali..emang gua nyadar kok kalau lu tu ngga tau fakta2nya..makanya..belajar dulu sana gih biar pinter..jangan cuma koar2 aja ngebelain 1 pabrikan tanpa bukti..terus terang aja saya bukan fansboy pabrikan manapun tapi saya benci dengan ahm,dalam sejarah permotoran gua pernah punya yamaha(rx king AD 4469 RH,scorpio H 3150 JB ) suzuki(shogun kebo H 3389 BB)kawasaki(ninja rr P 3333 AU)..cek tu nomer di samsat kalau ngga percaya
honda??sorry aja kalau keluaran ahm..pabrikan yang ngga pernah jujur dalam mengungkap fakta!!

20 02 2012
Iwan Budi Santoso

@ Jaos..hahahaha..setuju bro..ketahuan kan siapa yang goblok

24 03 2012
psikopad

like this…
no data valid = hoax
wakakaka

18 02 2012
babyblade

beli motor cuma mentingin performa? wah pemikirannya sama dengan alay seruntuluan. pokoknya motor kuennceeeng. BAH!!!!

18 02 2012
karis

keren juga si pio saya mah….lha punyanya itu, mo yg lain fantastis atau bombastis, nyatanya bukan pilihan saya tuh wakakakakak….

nitip bang
http://karisnsz.wordpress.com/2012/02/17/apakah-speedo-new-scorpio-bisa-dipasangkan-dengan-headlamp-byson/

18 02 2012
Stripping MotoGP Wannabe? Ah…EGP!! « karis mauyy

[…] membaca artikel bang Benny yang menyindir pola-pola lama sebuah pabrikan dengan strategi ganti stripping, atau banyak blog […]

18 02 2012
dumsky

ngakak aja deh ngeliat komen2 nih blog

kliatan mana yg pinter dan bisa ngontrol emosi dan juga kliatan mana yg sok pintar tpi ga nyadar dipermainkan oleh org yg bner2 pintar

artikel ringan kok dianggap serius wkwkwkwkwk

*nyimak lagi ahh

18 02 2012
silver arrow

╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム

buat yang kepancing emosinya
You Moron You

18 02 2012
silver arrow

hasaahh nyepang malahan

18 02 2012
Vickytrack

HIIDUUP HONDAA TIGERR !!!

19 02 2012
Suicmez

Memangnya itu striping basi bisa mendongkrak performa…?? Kalau ada yang jawab “Iya” —> “You Moron You…”

==========================================================

Memangnya itu BODY BARU bisa mendongkrak performa…?? Kalau ada yang jawab “Iya” —> “You Moron You…”:mrgreen:

20 02 2012
jelek

heh.. sebentar..
melek teknologi pilih ninja rr?
ga kebalik tuh jelas2 yg teknologi itu ya injection :hammer:

tapi kalo performa ya jelas ninja rr jawara nya..

ane owner cbr 150 ini.. ane benci ahm tapi apa daya kantong cuma mampu ini buat beli motor selera ane (fairing)..
andai ada yamaha r15 v2.0 jelas ane pilih itu

21 02 2012
zeke

Motor gue suzuki shogun dikasih striping hayabusa top speed jadi 300kph looh…

21 02 2012
olala

selera beda beda…
#gitu aja kok repot.

23 02 2012
m

Yang jelas cbr not woth for money.Paling pengendara duke ma 200ns bilang:ngapain nunduk2 om emangya nambah speed hehhe

25 02 2012
Mr. ngawur

puyeng baca komen pade…
milih kanzen aja
huahahahahahaha….

27 02 2012
stiker

akhir kata yg sadis..

7 11 2012
wow

kalo liad dari sisi mesin ya jangan di bandingin…
injeksi 4 tak mau dibandingin 2 tak?
mgkn 2 tahun lagi 2 tak ga bkalan ada lge om…

22 12 2013
Fachri Nawawi

kawasaki ninja 150 RR,memang muaaaannnntapppp,makasih ben berkat blogmu yang goblok aku sudah beli.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: