Kata Ajun Komisaris Besar SANGKAN BONAPARTE SILALAHI, Pakai Sirine-Strobo GAK MASALAH-Mohon Tindakan @poldametro @propampolri @TMCPoldaMetro

21 02 2012

Wuih…mantab komentar si oknum pedagang sirbo berbeking pejabat POLRI yang berjualan melenggang di Facebook ini…

Ikut SRC (Safety Riding Course) bukannya makin pinter malah makin goblog….!!!!

Anda POLISI atau PREMAN bung…??

Ane jadi ingin melihat tindakan dari Komisi Kepolisian Indonesia dan PROPAM POLRI.

Hajar POLISI KOTOR…!!

***

Sirine Motor Patwal


To Rizal yang masih kaku ama Perbikers an..dan masih Nowbie,Udah diIkut SRC Safety Riding Course di pelataran parkir Polda metro jaya.??
Seperti yang dibicarakan,Oleh Ajun Komisaris Besar Sangkan Bonaparte Silalahi, Kepala Bagian Pembinaan Operasionalin Ditlantas Polda Metro Jaya.

SELAMA ANDA MEMATUHI PERATURAN DIBAWAH INI,TIDAK AKAN MASALAH

-Dilarang Keras Untuk Kebut2an/ugal2an sambil membunyikan sirine

-Dilarang Membunyikan sirene Jika dalam keadaan yang tidak seharusnya (show didepan umum)

-Tidak boleh buat intimidasi pengendara lain kecuali kalau ada angkot yang ngetem dan bikin macet

– Dilarang keras untuk Ugal-Ugalan atau mengintimidasi mobilers/motoriders/sesama pengguna jalan raya.

– Dilarang keras menggunakan Sirine apabila tidak dalam kondisi yang seharusnya.

– Silahkan baca dasar hukum penggunaan sirine dan rotator

Hanya dipakai Bila pengendara merasa terjepit,seperti membuka jalan karna ada Bis Besar/Truck/pengendara yang ugal2an/pengawalan atau rolling thunder dan diiringi oleh petugas dari kesatuan BM.


Aksi

Information

20 responses

21 02 2012
Aa Ikhwan

aneh

21 02 2012
gary

pertamaxxx

21 02 2012
21 02 2012
cafebiker

johh….parah

21 02 2012
21 02 2012
gogo

bener2 dah.. mlh di justifikasikan..

21 02 2012
vixy182

masuk jdi polisinya nyogok kali…jadi nya polisi kaya gitu tuh ga bener vixy182.wordpress.com/2012/02/21/sketsa-terbentuknya-pulsar200ns/

21 02 2012
beckhem

yah kita lihat saja tindakan atasannya……mana yang akan ditegakkan, peraturan atau harga diri. hehehe……

http://beckhem.wordpress.com/2012/02/21/merajai-jualan-di-kelas-motor-sports-midlow-end/

21 02 2012
Mupenk

Polisi jan koplak.polisi gadungan paleng om ben

21 02 2012
Adhitya Ramadian

oh ini orangnya? ane pernah lihat tuh di sepanjang kali malang, corak putih stiker di body nmp menjadi ingatan ane kembali, songong banget orang ini

21 02 2012
Adhitya Ramadian

komenku kok nyangkut ben? opo aku ra mbois tah? xixixixi, btw gimana cara screenshot sepanjang itu?

21 02 2012
cusx

cacad nih penjual sirine

21 02 2012
whitesmilee

anu… tp emang begitu.. anu…

ntar klo ditegor malah bilang “tidak perlu.. terimakasih”

kang benny and kang lingga emang joss, fans setia nih ane😀

“pencerdasan otomotip”

21 02 2012
scorpio z

haha…. standup comedynya lucu ya…. wkwkwkwk…. ini serius apa bercanda? kalo serius ya ketauan siapa yg *maap dongo….

22 02 2012
Black_Viper

Coba tanya pada diri bro semua … dulu semasa sekolah di SMP dan SMA pernah punya temen yang badung (minum, bolos, suka tawuran, etc)? coba perhatikan kebanyakan dari mereka sekarang bekerja jadi apa? kalo temen2 gw kebanyakan jadi p*lisi dan sejenisnya

22 02 2012
aaa

Emang kampret tuh yg pake sirine. Ane pernah ketipu. Ane kira polisi. Eh ternyata biker yg sok2an.
Kalo lu yg jualan mungkin ngerti peraturan & gak pake sirinie-strobo sembarangan. Tapi buat yg beli yg gak tau peraturan apalagi alay? Digunain seenaknya

25 02 2012
SteveA7X

harusnya sebagai polisi itu memberi contoh bahwa peraturan diterapkan untuk ditaati dan bukannya untuk dilanggar.
mungkin karena “role model” bangsa kita yang harusnya memberi contoh menaati peraturan malah mencari “celah” untuk melanggar peraturan, maka ga heran jika akhirnya pepatah “peraturan dibuat untuk dilanggar” makin mendarah daging dalam bangsa kita.. it’s sad but true.

9 03 2012
Ranger_Jakarta

Kedewasaan lah untuk menghadapi Masalah seperti ini Bro…Klo saya liat dari Coment”, Bro Rizal yang masih labil..karna Bukan Account Fb nya melainkan masuk keAccount Fb temannya dan Komentar…Sekali lagi Untuk dikubu Pulsarian sudah disounding oleh ketum sendiri mengenai Strobo dan Sirine.

yahh..Untuk para sesepuh sih sudah tdk menanggapi hal” yang seperti ini. namanya juga orang punya Uang,apa saja bisa perjual beli kan..!! apa lagi Sirine.
Hukum aja bisa diperjual belikan..hehehe..yg intinya,selama itu mereka tidak menyenggol kita dan tidak mengintimidasi kita,silhkan beri jalan kepada mereka,urusi saja ADRT kita..tidak usah komentari orang2 Tsbt..

29 04 2012
Agung Hendra A'Bro Comm

saya menyimpulkan bahwa peraturan yang di berikan si polisi itu sama aja kita gak boleh memakai sirine,.terlihat di peraturan terakhir itu menyebutkan bahwa “- Silahkan baca dasar hukum penggunaan sirine dan rotator”…terkecuali konvoi bikers di iringi dengan polisi BM (nyewa polisi) untuk buka jalan dan jalan pun harus rapi,.tidak ugal – ugalan.

18 09 2013
Harleyanjing

Dasar oknum pulis guoblog, kubikasi isi kepalanya pasti lebih kecil daripada kepala anying…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: