Oaaassyuuu… Riding Lewat Salemba Kena Gas Air Mata…!!

30 03 2012

Well..sepulang latihan bela diri semalam, dengan badan yang rada lemas karena habis dibanting-banting sama Sensei, ane riding melalui rute Salemba. Wuah asyiik..dari mulai Rasuna Said sampai Taman Suropati lancaaar…Eeee..ladalah, sampai Salemba (sebelah RSCM) kok agak macet yaaa.. Baca entri selengkapnya »





Film “THE RAID” — Ini Baru Film Laga INDONESIA…!! (Spoiler Alert)

29 03 2012

THE RAID

Well, tadinya mau nulis kisah Ultimate Journey ke Solo dan kopdar dengan kawan-kawan Koboys chapter Solo, tapi berhubung lupa bawa card reader, jadi ane nulis film ini dulu deh yang baru ane tonton kemarin sore.. Seperti biasa, jika sebuah film betul-betul menarik, maka ane akan buat sedikit ulasannya..

Awalnya ane gak terlalu tertarik untuk menonton film ini, namun melihat trailernya di Youtube, plus membaca bahwa film ini berhasil menyabet penghargaan di Midnight Madness Award (TIFF 2011) dan Dublin Film Critics Circle Best Film hmmm..ini film Indonesia rupanya tidak seperti biasanya..Wajib nonton…!! Baca entri selengkapnya »





(berita foto) Sepeda Motor Bukan Mesin Pembunuh…(?)

28 03 2012

Inline image 1

Mari kita simak foto-foto kecelakaan yang ane ambil dari salah satu blog favorit ane (efendiuz.blogspot.com). Diberitakan bahwa 4 sepeda motor menjadi korban tabrakan truk gandeng. Innalillahi..

Nah…jadi cocok kan…sepeda motor bukan mesin pembunuh…? Seperti diberitakan di artikel Eyang Edo.. Atau ada pendapat lain…?? Silakan simak foto-foto di bawah. Bagi yang memiliki berita lengkapnya, silakan dishare dimari

Inline image 2

Inline image 3

Inline image 4

Inline image 5

Inline image 6

Inline image 7

Inline image 8

Inline image 9

Inline image 10

Inline image 11

Selamat naik motor ya…Mari kita selaku blogger dan komentator otomotif selalu membantu ATPM dalam mengiklankan motor baru… :mrgreen:





Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. 🙂

Baca entri selengkapnya »





Demo Hari Ini di Jl. M.H. Thamrin

21 03 2012

Dapat informasi dari bro Tinus HVC berikut fotonya. Hari ini (21/3) ada demo besar-besaran di sepanjang Jl. Thamrin, Jakarta. Juga ane dapat BBM dari messenger kantor untuk menghindari wilayah Jl. Medan Merdeka dan sekitarnya karena ramai akan massa yang berdemo.

Situasi menjelang kenaikan harga BBM pada 1 April mendatang semakin panas, akankah ada demo yang lebih besar…?? Only Time Will Tell





Sangat Irit…!! 200 km Lebih, Isi Tangki BBM Tidak Berkurang Signifikan

21 03 2012
skid tank 24.000 liter

skid tank 24.000 liter

Inilah dia, kendaraan yang dapat menempuh jarak 200 km ++ tanpa kehilangan isi tangki BBM nya. Irit bukan…?? :mrgreen:

Dengan kapasitas 16 ribu ton 24 ribu liter, truck head ini menarik beban dari stasiun pengisian BBM di Balongan untuk didistribusikan ke ke seluruh pulau Jawa.

Berkat jasa Pak Sopir inilah, kebutuhan BBM kita dapat terpenuhi dengan lantjaaar…!! Baca entri selengkapnya »





Dahlan Iskan, Ngamuk Di Pintu Tol, dan Pencitraan Ala ATPM

20 03 2012

dahlan iskan ngamuk...!!

Wah..hari ini heboh di milis karena Boss Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol. Berikut adalah kutipan beritanya yang ane dapat dari Blackberry Messenger:

MENEG BUMN NGAMUK DI PINTU TOL
Jam 06.10 pagi tadi (20 Maret 2012) Meneg BUMN Dahlan Iskan ngamuk di pintu tol dekat Semanggi menuju Slipi. Saat itu Dahlan berangkat mau Baca entri selengkapnya »




NGANCAM BUNUH DIRI DEMI SATRIA FU? KONYOL, BODOH

19 03 2012

***

Sebuah artikel menarik hasil pengamatan bro Ipanase terhadap tanggapan di akun Facebook Suzuki Motor Indonesia. Rupanya banyak komentar dari ABG alay yang rela melakukan apa saja demi MENGEMIS ke orang tuanya agar dibelikan Suzuki Satria FU.

Alangkah dangkal bin cetek impian ABG alay zaman sekarang. Bukannya minta diberikan pendidikan yang bagus, tapi malah rela MENGEMIS apa saja hanya demi seekor bebek….sekali lagi seekor bebek yang seolah menjadi sesuatu banget di kalangan ABG alay.

Hoooi ABG alay…itu cuma bebek…kalau memang kamu punya nyali dan prestasi, ane tantang kamu 10 tahun lagi harus punya rumah dan minimal punya moge GSR 600 deeh..

BERANI gak…??

Pertamax7.net

11maret 2012

baru aja update soal pajak motor ( lumayan ada yang komen,,,thanks yo,    ), trus pasang karet, new ninja 150, FINO, dkk,

maen FB..

astaghfirullahaladzim,astaghfirullahaladzim,astaghfirullahaladzim, cuma itu yang ane ucapkan saat membaca salah satu update FP FB dari suzuki indonesia

SATRIA FU

gimana cara minta ke ortu kamu supaya dibeliin satria FU?

SATRIA FU, BERANI BEDA ( kalo kemaren berani GILA? )

yups, ane pun baca 1 demi satu komen komen yang kebanyakan ABG alay ini,,,…

s 1

1. mewek nangsi ngguling ngguling ( KE API SAJA<<YANG MEMBARA )

s2

2. BUNUH DIRI ( KAREPMU, ra urus,,, malah nggak bayarin loo )

s3

3. potong tiang rumah, supaya serumah tewas semua ( BUSUK BGT )

s4

4. BAKAR TEMPAT TIDUR, PECAHIN JENDELA ( JARAN SESAT )

s5

5. a. minggat dari rumah ( MINGGATO ),

    b. suruh ortu begal orang dijalan ( anak KEPARAT, nyuruh ortu berbuat kejahata,,,,busuk meneh )

s6

6. ngancem…

Lihat pos aslinya 228 kata lagi





Bocor Paraaah…Ini Dia Spyshot Model Teralis Baru…!!

19 03 2012

Hingar bingar sang teralis yang kabarnya bakal segera launching semakin membuat ane masa bodoh, karena apaaa…?? Karena ane sudah tahu bocorannya dan sedang mengincar beberapa model teralis baru.

Silakan cek bocoran HOT teralis berikut, mohon bantu ane memilih…manakaah yang paling cocok untuk Baca entri selengkapnya »





(Wajib Baca) Gak Usah Terpancing Promosi Motor Baru…!! Ente SUDAH PUNYA RUMAH BELUM…??

19 03 2012
sudah punya rumah belum?

sudah punya rumah belum?

Beberapa hari belakangan sedang ramai dibicarakan mengenai Peraturan Menteri Keuangan yang baru mengenai uang muka (DP – Down Payment) pembelian kendaraan bermotor dan juga uang muka pembelian rumah. DP kredit kendaraan bermotor minimal 20%, sementara itu DP kredit rumah minimal 30%.

Menyikapi hal ini, tentu saja produsen kendaraan roda dua dan empat berteriak.. Bahkan kemarin sempat terbit artikel di sebuah situs berita yang isinya AISI menyarankan konsumen untuk membeli motor sekarang juga sebelum peraturan tersebut diberlakukan 3 bulan lagi sejak 15 Maret 2012.

Nah, lantas sebagai pengamat dan pemerhati dunia roda dua apa sikap kita?

Tentunya tak perlu serta merta terpancing ajakan konsumtif dari produsen kendaraan bermotor. Ya..mari tetapkan arah dan tujuan hidup kita untuk mengejar sesuatu yang lebih besar, lebih bermanfaat dan lebih baik.

Ente-ente yang sedang baca artikel ini dan kebetulan punya niat untuk membeli kendaraan baru, ane sarankan untuk MEMBUANG JAUH-JAUH angan-angan akan nikmatnya naik motor baru atau bersejuk-sejuk di dalam kabin mobil baru… Mengapa…?

Saatnya memaknai perbedaan mendasar antara INVESTASI dan DEPRESIASI…!!

Rumah dan tanah jumlahnya terbatas di muka bumi ini, sementara itu demand bin permintaan terus ada, oleh karena itu nilainya NAIK terus…!! Berbeda dengan kendaraan bermotor yang produksinya terus menerus dan setelah dipakai nilainya akan TURUN terus…!!

Pilih mana?

Ya…di satu sisi membeli motor atau mobil baru akan mempermudah mobilitas kita. Tapi dengan peraturan baru ini, DP minimal 20% untuk motor..masih mau beli kendaraan baru yang nilainya akan terus MENURUN alias ter-DEPRESIASI karena pemakaian…??

Sementara itu..pilihan untuk membeli rumah baru tampak sangat berat karena harus memiliki dana minimal 30% dari harga rumah. Tapi..lihat manfaat ke depannya…

+ sebagai garasi untuk motor :mrgreen:
+ harga rumah dan tanah akan terus naik
+ tidak perlu tinggal satu atap di rumah mertua.. :mrgreen:
+ kebebasan dalam mengatur rumah tangga
+ lebih bergengsi ketimbang memiliki kendaraan baru
+ sebagai warisan untuk buah hati

Bagi ente yang masih single dan sudah memiliki penghasilan, kredit rumah sangat cocok, karena dengan demikian ente sudah berhasil “MENCURI START”…!! Lebih bagus sih kalau bisa menabung sendiri tanpa harus “mengemis” orang tua…!!

Terlebih bagi ente yang sudah berkeluarga…kebutuhan akan rumah itu mutlak perlu…!!

So, dengan kondisi sekarang, bagi ane promosi ATPM untuk membeli produk terbaru mereka adalah “upaya penggembosan tabungan” terhadap rakyat kalangan menengah dan menengah-kebawah yang akan semakin menjauhkan rakyat dari kebutuhan yang lebih penting yaitu tempat tinggal…!!

Tidak semua dari kita terlahir kaya bin tajir seperti mbah dukun yang diberi kemudahan rejeki untuk beli rumah dan motor bagus..oleh karena itu usaha kita juga harus lebiiiih…Insya Allah bermanfaat bro…!!

Sekilas..menabung untuk uang muka sebuah rumah terasa berat. Teringat waktu ane mulai menyisihkan penghasilan dulu, ada saja godaannya. Alhamdulillah bro n sist.. Rejeki kuwiii, uwess ono sing ngatuuurrr.. Akhirnya terkumpullah dana dan ane berhasil mencicil rumah dengan keringat sendiri tanpa perlu MENGEMIS ORANG TUA…!!

Yang perlu di garis bawahi di sini adalah seberapa kuat kita menahan godaan iklan akan barang baru. Jujur saja sebagai motorcycle enthusiast…ada saja godaan untuk membeli motor baru..jugaaa..sebagai gadget freak…godaan gadget baru sangat laaagh menggoda..tapi ketika ingat bahwa nantinya keluarga ane butuh rumah…semua godaan pun lenyaaaap…!!

So, melalui artikel ini, ane mengajak dan menantang ente-ente pembaca blog sekalian untuk mampu mengalahkan godaan iklan mobil/motor baru dan fokus kepada upaya menabung untuk membeli rumah masa depan. Saatnya memaknai INVESTASI yang bikin SENANG HATI dan menjauhkan diri dari DEPRESIASI yang bikin DEPRESI…!!

Ente ngaku motorcycle enthusiast tapi gak punya rumah hasil keringat sendiri…?? Jiaaah…maluuuu mazbrooo…!!





Ini Dia..Bukti Polisi Menerima Suap…!!

18 03 2012
polisi menerima suap

polisi menerima suap

Hadeuuuh…





2012…Gebug-Gebugan Di Kelas Motor Sport

16 03 2012

Tahun 2012 memang digadang-gadang sebagai tahunnya motor sport.. Meskipun hingga bulan Maret ini belum satu pun motor sport yang diluncurkan… Namun bagi para bike enthusiast yang pastinya memantau peta permotoran sport 150 cc ke atas pasti sudah dapat menebak beberapa kandidat motor yang akan masuk dan akan saling gebug menggebug di Indonesia.

Mari kita bahas dengan cara komparasi head-to-head di kelas yang sama..

Inline image 1

Bajaj Pulsar 200NS vs Yamaha New Vixion
Tahun ini Bajaj sudah meluncurkan P200NS di India, dan gaungnya pun sampai ke Indonesia. Di Indonesia, menurut analisa ane, Bajaj mengincar segmen Yamaha Vixion yang paling gemuk untuk kelas motor sport. Dan, baru beberapa hari ini Yamaha "sepertinya sengaja membocorkan" spy shot Vixion dengan spek lebih superior. Disinyalir strategi product refreshment ini untuk mengantisipasi kedatangan Bajaj Pulsar 200NS. Kedua motor light sport ini menjadi bejaban ketika Vixion mendapatkan upgrade disc brake belakang dan body yang lebih fresh. Upgrade body pada sektor shroud yang menyatu dengan tangki Vixion juga membuatnya semakin gambot. Sementara itu Bajaj menawarkan spek mesin triple spark untuk melawan hegemoni fuel injection milik Yamaha Vixion yang berkapasitas "hanya" 150 cc. (sumber foto: yudibatang.wordpress.com)

Inline image 2


Suzuki GW250 Inazuma vs Honda "Trellis"

Meskipun belum diumumkan kubikasinya, namun Honda Trellis berpotensi mengacak-acak pasar sport bike kelas premium. Adanya fitur unik dan baru akan memancing konsumen Indonesia untuk membelinya. Sementara itu Suzuki tetap pada strategi test pasar dengan isu akan meluncurkan GW250 Inazuma sebanyak 200 unit saja. Melihat spesifikasi GW250 yang hingga saat ini masih berenang di blue ocean naked sport 250cc dengan fitur-fitur eksklusif seperti twin muffler dan velg triple spoke. Peluang GW250 untuk dapat lanjut di Indonesia sebenarnya cukup besar, kecuali…isu kualitas produk buatan Cina yang berpotensi memperburuk citra GW250.

Kawasaki KLX250 vs KTM Duke 200
Meskipun belum confirm akan masuk Indonesia, namun konsumen dapat memperolehnya melalui Importir Umum. Dan..jika jadi masuk ke Indonesia dengan harga kurang dari 35 juta, maka Duke akan "menyeret" Kawasaki untuk menurunkan harga KLX 250 nya. Karena dari aspek spesifikasi, KLX 250 hanya menang di kubikasi mesin yang besar dan brand image Kawasaki saja. Bagi bike enthusiast yang paham, tentu akan lebih memilih Duke 200 ketimbang KLX 250.

Inline image 4

Kawasaki Ninja 250R vs Honda CBR 250 vs ….
Kedua motor kelas premium ini akan tetap saling kejar mengejar. Meskipun belakangan ini Ninja terus memimpin karena spesifikasi parallel twin engine yang superior. Honda CBR 250 tetap belum dapat menyaingi keunggulan hakiki Ninja 250R, kecuali bagi konsumen yang lebih memilih body semok dan unik, dan tidak begitu ambil pusing ketika disalip Ninja 250 yang bersuara sangat khas…pasti ambil CBR 250. Peta akan berubah ketika Yamaha ikut meramaikan kelas ini dengan motor 250cc nya. Sepertinya antara Yamaha Fazer 250 atau Yamaha R4 (sport fairing). Kira-kira mana yang akan diluncurkan Yamaha…??

Dengan komparasi head-to-head di atas, bagaimana pilihan ente?

Bajaj Pulsar 200NS atau Yamaha New Vixion…??

Suzuki GW250 atau Honda "Trellis"…??

Kawasaki KLX250 atau KTM Duke 200…??

Kawasaki Ninja 250R atau Honda CBR250 atau Yamaha Fazer 250 atau Yamaha R4…??

Monggo di share..





Parah…Tabloid Motorplus Mendukung Balap Liar

15 03 2012

Inline image 2

Setelah melihat gambar di atas yang ane comot dari blog-nya Kang Mitra, ane langsung terpikir kepada distribusi tabloid yang pastinya dibaca lebih banyak pihak ketimbang blog-blog otomotif. Ada yang menarik di sini yaitu jangkauan tabloid lebih luas, lebih jauh dan dibaca oleh berbagai kalangan masyarakat.

Kemudian lihat lagi artikel di tabloid tersebut yang mempertontonkan aksi balap liar. Motor trondol dan cara berkendara yang abnormal. Terlebih di artikel tersebut dibahas cara membuat motor agar jadi kencang sehingga bisa ikut balap liar…sekali lagi kata "balap liar" betul betul di ekspose.

Lantas..Kita bahas norma dan aturan yang berlaku. Apakah masyarakat menganggap balap liar itu sebagai sebuah aksi yang normal dan biasa saja…?? Yah..kalau ane boleh iseng menebak jawaban tipikal masyarakat jaman sekarang yang individualis kira-kira begini "yah cuekin aja lah, nanti juga kena batunya.." atau "biarin aja selama gak nyenggol gue". Ini artinya ada pembiaran dari masyarakat. Kecuali kalau aksi balap liar tersebut sudah meresahkan.

Inline image 4

UU no. 22 tahun 2009 sudah menyebutkan bahwa Kegiatan Balap Liar TERLARANG. Sayangnya dendanya masih terlalu kecil. "Hanya" 3 juta rupah saja. Ini namanya becanda…!! Fakta menunjukkan bahwa uang yang beredar di aksi balap liar dapat mencapai puluhan juta.

Lha kalau tertangkap, dendanya "cuma" 3 juta rupiah..itu mah ecesss…!!

Kembali lagi kepada kepantasan artikel ini di sebuah tabloid besar yang dibaca oleh berbagai kalangan. Apakah pihak Motorplus sadar akan konsekuensi dari artikel ini? Apakah artikel ini bertujuan untuk memuaskan keingin tahuan pihak-pihak yang penasaran dengan balap liar? Kalau iya…tunjukkan niat edukasinya dong…!! Jangan malah melakukan PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!

Kasihan generasi muda kita harus hancur masa mudanya di jalan karena salah pergaulan dan ikut-ikutan balap liar.

Inline image 1

Inilah yang membuat ane berhenti membaca tabloid bertema otomotif dan memilih untuk membaca blog otomotif saja. Tapi itu karena ane punya kemudahan akses internet. Bagaimana dengan para alay yang tidak dapat mengakses internet? Mereka akan dengan mudah terpengaruh oleh artikel tidak sehat seperti ini. Semoga pihak Motorplus dan tabloid otomotif lainnya dapat sadar…!!

Mau balap liar, siap-siap tanggung resikonya…!!

Inline image 3





Kalau Bukan Razia Gabungan, Mungkinkah Hukuman Ini Tetap Terjadi…??

15 03 2012

Kaget juga baca berita di Kaskus..seorang anggota TNI dihukum push up karena masuk jalur busway. Ini dia kutipannya:

Anggota TNI dihukum push up karena tertangkap basah menggunakan jalur bis Transjakarta. Kejadian ini berlangsung saat sterilisasi jalur Bus Transjakarta oleh petugas gabungan Dinas Perhubungan, Garnisun TNI, dan Polantas Polda Metro Jaya. Mereka menilang serta menindak setiap kendaraan yang melintas di jalur busway di kawasan Senen, Jakarta, Senin, 12 Maret 2012.

Tapi kalau dibaca beritanya secara teliti…

Oooh…rupanya itu adalah razia gabungan yang melibatkan GARNISUN TNI… Lha pantes ada anggota TNI bisa kena setrap. Seandainya yang razia "cuma" Polantas saja, apakah masih mungkin terjadi tindakan hukuman seperti ini?

(sumber foto: Kaskus)





Pengawalan VIP Boleh Masuk Jalur Busway..??

15 03 2012

Berikut adalah foto rambu di jl.Gatot Subroto bertanda sepeda motor dilarang melintas..di bawahnya ada tulisan “Kecuali Pengawalan VIP” terpasang di jalur busway.

Adakah yang tahu dasar aturannya..?





Bocoran Oooh…Ini Toh Maksudnya Iklan Kontroversial Bajaj

14 03 2012

Penasaran dengan iklan Bajaj yang terkesan memojokkan pengguna bebek? Yes…tentu pemakai motor sedikit tersentil ketika melihat iklan Bajaj yang ditayangkanoleh media televisi hingga akhirnya muncul juga di media cetak. Karena penasaran akhirnya ane iseng kontak seorang kawan di BAI yang sedikit banyak tahu tentang konsep iklan tersebut. Dan inilah analisa mendalamnya..

Penggunaan Motor di Indonesia (Rasio vs Emosional)

Yes, di kota besar dimana market segment Bajaj berada, yang namanya motor adalah alat untuk berkomuter harian. Jika dimodelkan dalam sebuah piramida, terdapat tingkatan-tingkatan pengguna motor komuter. Yang paling bawah tentulah pengguna motor bebek (low end commuter)yang tidak peduli dengan fashion dan penampilan motor. Pokoknya asal motor bisa jalan dan irit, maka pas buat harian. Simplenya faktor rasio masih dominan ketimbang emosional.

Naik lagi ke kategori di atasnya, adalah mereka yang berkomuter dengan motor-motor komuter middle class, katakanlah Yamaha Byson, Suzuki Thunder yang harganya di kisaran 10-20 juta. Di segmen ini faktor rasio hampir seimbang dengan faktor emosional konsumen. Mereka ingin berkomuter dengan motor yang irit sekaligus memiliki desain yang gaya.

Naik lagi ke puncak piramida adalah para komuter kelas premium, pada umumnya konsumen di sini tidak memusingkan keiritan BBM, selama masih wajar, maka pasti motor premium dibeli. Desain sudah pasti gaya. Di kelas ini bercokollah kelas Tiger, CBR hingga Ninja. Di atas kelas ini adalah kelas Niche…dimana faktor emosional sangat dominan.

Iklan Kontroversial BAI – Mengoyak Sisi Emosional Kelas Komuter
Nah, menurut narasumber, iklan BAI sengaja dibuat seperti itu untuk mengusik sisi emosional para pemakai bebek di kelas low-end commuter yang sedang dalam posisi galau. Diharapkan dengan iklan kontroversial ini mereka akan merasa malu memakai bebek dan naik kelas ke Bajaj Pulsar 135 yang memang disiapkan BAI untuk bebekers yang ingin naik kelas ke motor light sport.

Iklan ini bukan tanpa riset, Bajaj dikabarkan sadar betul bahwa segmen "komuter naik kelas" yang mereka incar memiliki potensi besar. Terlebih mereka sadar bahwa harga bebek yang dijual kompetitor adalah overprice alias kemahalan. Sayangnya isu bebek overprice ini tidak terlalu di-expose di iklan mereka.

Mengenai Isu Gender "Cewek Duluan"
Tentang hal ini, narasumber tidak berkomentar banyak. Ia hanya menegaskan bahwa jargon tersebut dibuat untuk menegaskan bahwa value produk Pulsar lebih tinggi daripada bebek. Itu saja sih..

Aspek Geografis Market Segmen Bajaj
Nah, ini yang menarik. Jika diperhatikan iklan di atas tampaklah dealer Muncul yang menjadi basis penjualan Bajaj di Jawa Tengah hingga Jawa Timur. Bajaj berencana "menggoyang" dan "mengusik" para komuter yang konon masih setia bahkan fanatik merk dengan bebek-bebek overprice ini yang banyak bermukim di wilayah tersebut.

Opini Ane
Strategi iklan yang dijabarkan Bajaj dengan sambutan beberapa kawan ternyata belum mencerminkan kondisi sebenarnya. Ini karena beberapa kawan yang mengomentari iklan Bajaj tersebut adalah mereka yang sudah melek informasi dan "ngerti motor". Reaksinya tentu saja misuh-misuh. Namun perlu diingat bahwa di luar sana masih banyak mereka yang masih mencari informasi atau bahkan belum tahu perihal isu-isu dunia roda dua. Yang pasti dengan adanya iklan ini, kenyamanan mereka akan merasa terusik dan jargon "Katakan Cewek Duluan Pada Motor Bebek" yang catchy ini akan terus terngiang hingga akhirnya memutuskan untuk naik kelas ke Pulsar 135. Namun ada baiknya Bajaj lebih terpelajar dan elegan dalam beriklan. Menunjukkan value produknya dengan komparasi dan fakta pasti lebih bikin para komuter galau itu yakin untuk naik kelas…!! Jadi jangan laagh Bajaj malah melakukan pembodohan otomotif dengan mengajari konsumen untuk kebut-kebutan dan membully bebek, tapi ajarkan mereka untuk lebih mengerti value dari sebuah motor…!!

Inline image 2

Sekedar informasi, Pulsar 135 adalah produk Bajaj yang paling laku dan berkontribusi paling besar terhadap keuntungan BAI.

Bagaimana pendapat bro n sist…?? Monggo di share..





Spyshot Percuma Pasang Stiker Klub/Komunitas Pulsar kalau masih Tat..Tot..Tat..Tot…!!

12 03 2012

Ah..lagi-lagi menemui pengendara motor yang doyan pasang toa di motornya.. Pada gambar di atas, tampak belakang dari seekor Pulsar yang penuh dengan identitas klub/komunitas Pulsar.
Namun mengapa ia masih saja memakai toa di motornya?

Perhatikan toa tersebut tersembunyi di balik jaring-jaring di bagian bawah kiri motor…Seolah malu-malu memakai, tapi masih saja terpasang..

Apakah dengan ikut berkumpul dengan klub/komunitas seperti terpampang di stiker di motor tidak ada value yang diperoleh seputar informasi asesoris yang terlarang dipakai di motor…??

Percuma lah ente berkumpul dengan organisasi motor, namun tidak memperoleh nilai tambah dalam hal pengetahuan berkendara yang baik dan benar. Malah bikin malu klub/komunitas yang stikernya ente pajang di motor.

(dengan catatan, klub/komunitasnya bener lho yaaa…kalau mereka cuma ngajarin kongkow dan ngudud saja ya percumaaa…)





Cekidot…Spyshot Ninja 250 Bersangkar Burung…!!

12 03 2012




Iklan Bajaj di Media Cetak…Kok Jadi Mengarah ke Gender…??

12 03 2012

Inline image 1

Ane menyambut baik promosi Bajaj yang mengampanyekan agar pemotor dapat naik kelas dari bebek ke produknya. Memang dalam hal harga, Bajaj memiliki keunggulan..dengan harga bebek sudah bisa dapat motor light sport.

Tapi kenapa kata "CEWEK" masih dibawa-bawa sih…?? Memangnya cewek gak pantas naik Pulsar…?? Apa biro iklan Bajaj ini gak aware akan eksistensi ladies biker yang menunggang Pulsar…?? You moron you…bergaul dulu lah sama klub dan komunitas Pulsar, baru bikin iklan…!!

Alangkah bijak kalau Bajaj dapat mengiklankan value lebih produknya terhadap Bebek dengan cara lain… Yang ada di pikiran ane adalah sebagai berikut:

  • Tunjukkan kehandalan motor Bajaj dalam bermanuver…!! Salah satu keunggulan bebek adalah manuvernya yang lincah, Bajaj bisa tidak…??
  • Tunjukkan keiritan motor Bajaj dibandingkan dengan bebek…!! Kalau ini yang ditonjolkan, pasti lebih elegan
  • Tunjukkan solidaritas antar pengguna motor Bajaj…!! Jalanan adalah media iklan efektif… Komunitas motor Bajaj sudah banyak, dan rata-rata bersikap elegan di jalan….!! Jadi jangan laagh…BAI malah mencemari dengan iklan beraroma kebut-kebutan..They simply don’t do that…!!
  • Tunjukkan kenyamanan motor Bajaj untuk berkomuter…!! Ini gampang…jelas naik motor batangan lebih nyaman untuk jarak jauh ketimbang naik bebek…Tunjukkan dong…!!

Dan yang terakhir…

TUNJUKKAN KESUNGGUHAN BAJAJ DALAM MELAYANI KONSUMEN…terutama dalam hal fast moving spareparts… Kagak usah ribut karena sparepart yang slow moving seperti body dan swing arm gak ada…itu common problem di ATPM lain, tapi kalau kampas rem dan kampas kopling aja sampai inden…jangan beriklan terlalu agresif seperti itu di media laaagh…!!

Kasihan Bajaj nanti malah keberatan image tapi fakta pelayanan di dealer dan bengkel Bajaj masih jauh dari menyenangkan konsumen…!!

CATAT…!!





[Tips Iseng] Irit ketika Makan dan Minum

10 03 2012
nasi soto dan es teh manis..siap dimodifikasi

nasi soto dan es teh manis..siap dimodifikasi

Well..sore ini ane kelaparan sehabis dari bengkel bersama bro Ito..jadilah mampir ke warung nasi dekat rumah.. Pesan menu favorit ane yaitu soto ayam dan nasi.

Urusan minum, sebenarnya ane kepingin es lemon tea, tapi tiba-tiba ane tercetus ide ketika melihat daftar harga..
Ini dia ide ane..

Harga ice lemon tea = Rp 3000
Harga nasi+soto ayam = Rp 8000
Harga es teh manis = Rp 2000

Nah..ane ingat kalau pesan nasi + soto selalu dapat jeruk nipis yang dibelah dua (lihat gambar).

Jadi..karena itu, ane pesan minum es teh saja.. Jeruk nipisnya sikat dari nasi soto…jadilah ice lemon tea yang nikmat..memeras jeruk nipisnya sendiri lhoo..hihihi..

Dengan demikian ane bisa irit Rp 1000…duit juga tuh… Lumajaaan tho…





Nissan Juke vs Tiang Reklame…Wah, Semoga Tiang Reklamenya Lekas Berfungsi Kembali Yaaa…

10 03 2012
nissan juke terbakar

nissan juke terbakar

JAKARTA, KOMPAS.com – Sebuah mobil Nisan Juke B.60 GOH lepas kendali menabrak papan reklame di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Wisma Nugra Santana arah Bundaran HI, mengakibatkan mobil tersebut terbakar dan pengemudinya ikut terbakar, Sabtu (10/3/2012) .

Informasi yang diterima AKP Triwibowo PA Siaga TMC, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 03.15 WIB. Olivia Dewi (17), pengemudi mobil yang beralamat di Apartemen Dafincy, ikut terbakar. Sementara rekannya, Joy Subastian, warga Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat berhasil berusaha keluar dari mobil.

Korban dilarikan ke Rumah Sakit Mintoharjo dan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Kejadian ini ditangani Laka Subdit Gakum Polda Metro Jaya.

Sebagaimana diberitakan Kompas.com sebelumnya, sebuah Nissan Juke terbakar di depan Mid Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (10/3/2012) sekitar pukul 03.00 WIB.

Mobil tersebut berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.00 WIB. Dua penumpang di dalam mobil nahas tersebut menjadi korban.

Berdasarkan informasi dari Twitter TMC Polda Metro Jaya, dua penumpang mengalami luka bakar. Satu penumpang pria mederita luka bakar cukup parah, sedangkan penumpang tewas terbakar.

Korban luka bakar berhasil dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Jakarta. Sedangkan korban tewas masih berada di dalam mobil.

Mobil bernopol B 60 GOH sebelumnya melaju kencang menuju arah Bundaran HI, sebelum akhirnya menabrak tiang reklame, dan terbakar di depan Mid Plaza. Peristiwa ini sempat menimbulkan kemacetan cukup panjang di tol dalam kota depan Komdak.

—————–

Dapat disimpulkan bahwa pada jam 00.00 ke atas, jalanan dipenuhi oleh pengendara yang sebagian besar berada dalam keadaan mabuk… Selamat yaaa…

Ane turut prihatin dan berduka mendalam dengan tiang dan papan reklame yang tertabrak. Semoga papan reklame tersebut dapat lekas diperbaiki dan berfungsi seperti sedia kala.





Spyshot Yamaha Byson 225 cc di Jakarta

9 03 2012
Yamaha Byson 225 cc

Yamaha Byson 225 cc

Jiaaah…Setelah kemarin bertemu Suzuki Pulsar 250, kali ini kok ketemu Yamaha Byson 225 cc ya?

Ternyata tail lamp dan spakbor Byson cukup harmonis dipadu-padankan dengan tubuh Yamaha Scorpio..

Gimana menurut bro n sist sekalian…??





Kucing Aja Kumisnya Baplang…Kok Spion Motormu Dilipat…??

9 03 2012

Weleh…ada benarnya kata komentar dari keong1964 di artikel ane sebelumnya tentang kebiasaan rider Ninja 250 yang gemar melakukan salah kaprah dengan melipat spionnya ketika riding di jalanan umum.

Berikut adalah komen bro keong1964:

Ternyata ada beberapa kemiripan fungsi spion motor, khususnya di Ninja 250 dengan kumis kucing (vibrissae) lho… Oh iya, ketika menulis artikel ini ane ditemani oleh Kibo yang sepertinya turut mentertawakan pengguna motor yang suka lipet spion… "gue aja gak pernah lipet kumis kecuali lagi ribut sama kucing lain, kenapa manusia suka lipet spion yak…??" begitu mungkin pikir si Kibo yang sebentar lagi berulang tahun ke-4 ini.

Yes…ane sudah cukup mengetahui bahwa kumis kucing adalah salah satu indera yang berguna bagi kucing untuk mendapatkan feel akan benda-benda di sekelilingnya. Dengan adanya kumis, maka si kucing dapat mengetahui apakah sebuah celah dapat ia masuki atau tidak. Berikut adalah kutipan dari Wikipedia:

kucing akan menggunakan "kumis" atau misainya (vibrissae) untuk membantunya menentukan arah dan menjadi alat indera tambahan. Misai dapat mendeteksi perubahan angin yang amat kecil, membuat kucing dapat mengetahui adanya benda-benda di sekitarnya tanpa melihat.

Nah, cukup jelas kan kegunaan kumis kucing…??

***

Bagaimana dengan spion motor? Karena bentuknya yang baplang, si pengendara kerap melipat atau bahkan mengganti spion dengan yang lebih kecil. Dengan alasan "biar gampang menuver dan nyelip-nyelip.." Sebuah alasan klasik yang mencerminkan ketidak pedulian akan keselamatan diri dan pemakai jalan yang lain..sekaligus mencerminkan rendahnya skill berkendara.

Padahal bagi pengguna motor sport seperti Ninja 250, sudah jadi konsekuensi bahwa tubuh gambotnya akan sulit bergerak gesit di kemacetan. Oleh karena itu…berangkatnya pagian doooong…

Namun ada kalanya spion tidak digunakan, misalnya ketika balapan di sirkuit. Spion dan plat nopol wajib dilepas….!! Agar jika jatuh tidak pecah dan membahayakan pembalap lain. Hal ini mirip dengan perilaku kucing yang akan melipat kumisnya ke belakang menempel pipinya ketika hendak berkelahi dengan kucing lain.

Kalau ane pribadi, dengan adanya spion Ninja yang baplang, dapat memperkirakan apakah sebuah celah diantara kendaraan dapat dilewati atau tidak….!! Jika tidak, maka ane akan berhenti di belakang kendaraan tersebut dan mempersilakan motor-motor lain yang muat untuk melewati celah tersebut. Tapi alhamdulillah..selama ini cukup jarang terjebak macet yang menyebalkan….hehehe…

Bagaimana konsekuensinya kalau kadung terbiasa melipat spion ketika berkendara…??

Selain sulit memperkirakan celah dan bermanuver, ada hal penting lain…!! Sang pengendara tidak akan mampu mengambil keputusan ketika hendak swerving dan berpindah lajur….!!

Bayangkan saja ketika riding dengan spion dilipat, lantas si pengendara main belok saja tanpa mengetahui kondisi di kiri-kanan belakangnya. Bisa-bisa tertabrak kendaraan lain…!! Oleh karena itu…sudah sepantasnya rider yang tidak menggunakan spion dengan benar LAYAK DIJAUHI karena BERBAHAYA…!!





Uedyaaannn..!! 4 Dari 5 Ekor Ninja 250 Di Jalan Melipat Spionnya..

8 03 2012

Inline image 1

Pagi tadi berangkat kantor sekitar jam 6.00 ternyata disuguhi pemandangan yang tidak indah.. Awalnya senang di belakang ada suara knalpot Ninja 250.. Rupanya para pemilik motor gambot ini rata-rata berpikiran sama dengan ane…berangkat pagi supaya gak kena macet…

Mungkin mereka tak sabar dengan cara berkendara ane yang santai bin seloow…seekor Ninja 250R hijau menyalip ane… Waw.. Riding apparelnya jozz gandozzz…jaket Komine sampai riding boots khusus pun dipakai.. Tapi ketika ane lihat spionnya… JIAAAH….DILIPAT… ===> NDESOOO…!!

Penampakan Ninja 250 kedua ada lagi di Jl. Pramuka. entah darimana datangnya, Ninja merah ini sudah ada di samping ane… Kali ini riding gearnya bergaya alay.. Celana bahan, kemeja batik kleweran dan sandal gunung…helm pun entah apa merknya…lha wong helm open face buluk… ditambah lagi spakbor belakang ora ono.. ===> KATROOO…!!

Eh..sesampainya di Jl. Sudirman ada lagi dua ekor Ninja riding beriringan…disinyalir ini sisa-sisa tim begadang tadi malam..ridingnya kenapa harus ngebut yaak…?? Santai aja brooo.. Anehnya…kedua motor Ninja merah itu LAGI-LAGI SPIONNYA DILIPAT…. ===> NGGILANI…!!

Inline image 2

Barulah ketika melewati jembatan Semanggi menuju blok M ane bertemu dengan Ninja hitam yang spionnya terbuka dan jalannya gak kesusu seperti orang kebelet pup…Fiuuhh…

Jadi total jendral dari 5 ekor Ninja 250 yang ane temui, 4 diantaranya mengacuhkan kegunaan SPION…!!

Disinyalir mereka melipat spion dengan alasan takut spion rusak karena tersenggol atau takut membuka spion agar MUDAH MENYELIP dan bermanuver di antara kendaraan lain.. Lhaaa…kalo takut macet jangan lipat spion dooong…tapi pilihlah waktu dan tempat yang sesuai…!! Ataukah skill dan attitude si pengendara Ninja berspion terlipat ini tak cukup bagus untuk melakukan gymkhana di kemacetan dan memahami kegunaan spion sebagai "tools" pengambil keputusan sebelum bermanuver…??

Naik Ninja…Jangan Ndeso Dooonk…!!

*sumber foto: Blog Bodats dan Blog Maskur





Kok Masih Aja Melirik Ninja Saya Mbak…Kan Situ Sudah Naik All New Xenia…??

7 03 2012

Inline image 1

Tadi pagi ketika matahari masih malu-malu menampakkan diri sekitar jam 6.15, ane melintas di Jl. Pramuka..seperti biasa bersama si Ironhide yang kinclong karena baru semalam cimot + waxing.. Sesampainya di lampu merah Diponegoro menuju Rasuna Said ane berhenti di belakang garis putih.. Gak mau ikutan bebek dan matic di depan yang nekad berhenti di zebra cross *gak tahu malu*…

Barangkali karena terlalu asyik mengamati traffic di depan ane baru ngeh bahwa di sebelah kanan ane ada All New Xenia putih susu yang ditumpangi oleh seorang gadis manis berkacamata yang duduk di kursi penumpang..ihihihi..

Dari penampilannya tampak bahwa si gadis adalah karyawati kantoran (atau mungkin mahasiswi…??) yang mungkin diantar oleh pacar/suaminya.. Maklum hanya ada mereka berdua di mobil yang tampak baru itu..disinyalir umur mobil masih hitungan bulan neh..

Inline image 2

Tapi si gadis ane lirik-lirik dari INK CL-1 double visor kok tampak serius memperhatikan ane yak..ge er dikit daagh… Wah..jadi salah tingkah nih…tapi tetep jaim aja degh dan tetap Pe De…soale dibalut jaket Contin Kamerad, dan sarung tangan Scoyco YS-18.. plus di tangki terpasang tank bag. Belum lagi suara knalpot Yoshimawur yang menggeram berwibawa di langsam 1000 RPM semakin membuat ane G.A.G.A.H…!! Si gadis tampaknya sih memperhatikan seluruh penampakan ane dan malah cuek kepada cowoknya yang lumayan tampan dan berdasi itu..lagi marahan mungkin…??

Ya sudah lah..ane dengan cuek buka visor dan kaca helm lalu membalas tatapan sang gadis sambil melambai..Si gadis tampak tersenyum kecil..Aaaah…unyu bangeeeddh..hihihi…

Sayang lampu merah hanya dalam hitungan detik… Tadinya sih ane ingin cabut belakangan dan membuntuti kemana perginya si Xenia putih itu.. Tapi..hmmm…kaya gak ada kerjaan ajah…ihihihihi.. Yo wis akhirnya ane kembali nyengir dari balik helm dan melambai ke arah si gadis sebelum berakselerasi santai dan memperlihatkan stiker Dream Theater yang terpampang di plat belakang…Disinyalir sang gadis sangat terkagum-kagum melihat kegagahan dan kegantengan ane dan Ironhide… 👿

Buat sang gadis manis berkacamatayang unyuuu yang naik Xenia Putih…penampakanmu membuatku #galau di pagi hari…Salam kenal yah dari rider Ninja hitam doff berstiker Dream Theater ini, memang lebih baik naik Ninja daripada naik All New Xenia bersama pacarmu yang jutek itu… :mrgreen:





Iklan “Mobil Irit” Ternyata Hoax..Iklan “Motor Irit” Juga Hoax…??

5 03 2012

Harga BBM sudah hampir pasti naik, imbasnya ATPM pun berlomba menarik hati konsumen dengan produk yang irit.
Cilakanya kalau jargon yang dihembuskan ternyata hanyalah isapan jempol kaki belaka..

Ini terjadi pada Nissan March, sebuah foto yang ane ambil dari milis FSRJ kiriman Mbah Wiku. Di iklannya, Nissan March digembar-gemborkan mampu mencapai efisiensi 21 km/liter, sebuah angka yang nyaris mendekati konsumsi Kawasaki Ninja 250R yang berkisar 25 – 30 km/liter..Namun nyatanya sang pemilik hanya mencapai keiritan 10 km/liter…waw…jauuuh yaaa…!!

Nah, kegagalan iklan ini sudah terjadi pada mobil, akankah selanjutnya terjadi pada ranah roda dua yang selama ini diasosiasikan irit? Jika ada konsumen motor yang "katanya irit" tapi pada kenyataannya gak irit, akankah terjadi hal serupa…?? Moralnya adalah…jangan mudah termakan iklan HOAX…

Inline image 2

Hihihi…daripada pusing mikirin irit dan harga BBM yang naik, lebih enak selonjoran di dalam bis Transjakarta degh…hanya dengan Rp 3500 udah bisa dapat sejuuukk…semriwiiing…nanti di akhir pekan tinggal isi Shell Super Extra dan enjoy riding pagi hari… :mrgreen: Gak perlu lah bahas irit-iritan…yang penting PERFORMA bro…!!

Pulang dulu ah…





Yuk Ikut Donor Darah bersama Bendigo Motor dan BOB

5 03 2012

Well..seumur ane memiliki Ninja 250, cukup pusing juga memilih klub/komunitas mana yang asyik dan nyaman untuk bergaul..tak lain karena begitu banyak klub/komunitas Ninja 250 selalu terlihat bergaya alay dan gemar kebut-kebutan di jalan. Singkat kata, kurang peduli lingkungan…!!

Namun kali ini bayangan itu sirna setelah melihat foto-foto aktivitas BOB.. Adalah bro Gary Wiwaha, sohib ane sejak Ya..BOB adalah sebuah perkumpulan bikers yang cukup fluid dan berbeda dengan klub/komunitas motor pada umumnya. Meskipun beranggotakan pemilik motor 250cc ke atas, namun bayangan akan individualisme yang kental tak akan ditemukan di sini. Jarang-jarang lho melihat rider motor 250cc hingga motor 1800 cc bisa ngariung bareng.. Yah..itulah BOB yang merupakan singkatan Brotherhood of Bikers.

Tak disangka pula, ane kembali bertemu dengan salah satu seller riding gear yang sangat trusted dan terkenal di dunia maya, yaitu BENDIGO MOTOR (http://bendigomotor.com), Online Shop yang diasuh oleh seorang lady biker bernama sist Inge Widaja ini rupanya adalah partner dari BOB. Bendigo sendiri berada di bilangan Serpong, tepatnya di Jl. Raya Serpong km 8, Rukan Niaga Serpong no. 8D Tangerang.

Nah, pada tanggal 10 Maret 2012 mendatang, BOB dan Bendigo akan mengadakan kegiatan Donor Darah. Aksi mulia ini akan bertempat di depan markas Bendigo. So, bagi kawan-kawan yang ingin menyumbangkan darahnya untuk yang membutuhkan dipersilahkan hadir. Selain beramal, kita juga bisa berkenalan dengan para anggota BOB yang lucu-lucu.. :mrgreen:

See you there bro…





OBI Memberikan 1 Unit Ducati Kepada PonPes Ulul Ilmi

3 03 2012




Syukuran HUT Otoblogger Indonesia…Goes to Orphan House Yuk…!!

2 03 2012

Inline image 1

Ilmu itu tidak selayaknya diperjual belikan, demikian juga harta benda selayaknya dikucurkan kepada yang tidak mampu, demikianlah kira-kira filosofi acara HUT Otoblogger Indonesia (OBI) yang akan dilaksanakan di Pondok Pesantren Ulul Ilmi, Cipayung, Jakarta Timur pada hari Sabtu esok 3 Maret 2011.

Rasanya begitu cepat sejak OBI dideklarasikan di warung roti bakar dekat Seven Eleven Panglima Polim 1 Maret 2011 silam. Hingga kini terdapat 18 blogger yang bernaung di gubuk sederhana yang beralamat di http://otobloggerindonesia.wordpress.com/.

Tidak banyak memang blogger yang sejalan dengan falsafah OBI yang keras bin trengginas, namun dengan segala kesederhanaan, para OBI-wan, demikian sebutan untuk anggota OBI mencoba melakukan sesuatu yang bermanfaat..minimal untuk kebaikan dan kesehatan mindset pembaca blog otomotif.

Inline image 2

Kegiatan kali ini seperti biasa tidak membutuhkan sponsor dari korporat otomotif. Hanya dengan modal patungan swadaya OBI-wan dan kawan-kawan terdekat, Alhamdulillah terkumpul dana yang cukup untuk membelikan buku tulis dan buku bacaan untuk para santri Ulul Ilmi, yang mana sesuai dengan kebutuhan mendesak mereka. Direncanakan OBI-wan juga akan berbagi ilmu dengan melakukan diskusi santai seputar keselamatan berkendara dan juga mengajari para santri beberapa aplikasi komputer.

Bagi yang esok hari ingin bergabung dan bersilaturahmi dipersilakan hadir ke alamat berikut:

Pondok Pesantren Ulul Ilmi, Jl. Raya Munjul Gg. Masjid Al Akbar No. 40 RT. 05/02 Kel. Munjul Kec. Cipayung Jakarta Timur

Dirgahayu OBI…!!





Spy Shot Penampakan Suzuki Pulsar 250 di Jakarta

1 03 2012
dari jauh aja udah terlihat kekar

dari jauh aja udah terlihat kekar

Pagi tadi terlihatlah sebuah motor batangan melintas di sebelah kanan ane..wah..manteb juga nih suara knalpot si Pulsar biru..

Setelah ane dekati, langsung deh ane jepret..

Eitss..ternyata ane tertipu.. Hanya body belakang saja memakai Bajaj Pulsar..sisanya..hmmm..rupanya itu adalah motor cadasss idaman ane..Thunder GSX 250..

Body lancip Pulsar tampak manis berpadu dengan knalpot dan tangki gambot khas GSX 250.. Salah satu dream bike ane nih..

Sayang motor lawas yang betul-betul mulus dan terawat sulit dicari..

Buat sang pemilik motor.. Salam kenal ya.. You have a nice bike…!!

tampak dekat..ganteng...!!

tampak dekat..ganteng…!!





Lho..Esemka Tidak Lulus Uji Emisi…??

1 03 2012

Inline image 1

Lha kok Metromini dan Kopaja lolos..? Usaha menggagalkan kebangkitan otomotif Indonesia…??

***

Esemka Tidak Lulus Uji Emisi

http://oto.detik.com/read/2012/03/01/132556/1855449/1207/esemka-tidak-lulus-uji-emisi?hlutama

Jakarta – Di balik euforia Esemka, Kementerian Perhubungan menyatakan Esemka tidak lulus dalam uji emisi yang dilaksanakan Senin 27 Februari lalu. Esemka harus kembali mengulang.

Berdasarkan Surat Keputusan AJ.402/17/6/DJPD/2012 dari Dirjen Perhubungan Darat, Esemka dinyatakan belum lulus uji emisi dan diharapkan akan kembali untuk melakukan pengujian ulang.

Hal tersebut disampaikan Kapuskom Publik Kementerian Perhubungan Bambang S Ervan, di Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis(1/3/2012).

"Dirjen Perhubungan Darat sudah menerima hasil uji emisi. Dan hasilnya belum memenuhi standar Kementerian Lingkungan Hidup, ternyata masih belum memenuhi abang batas emisi gas buang," ujar Bambang S Ervan kepada detikOto.

Esemka dinyatakan belum memenuhi ambang batas emisi CO dengan limit 5 g/km dan HC+NOX dengan limit 0,70 g/km.

"CO Esemka baru bisa mencapai 11,63 g/km dan untuk HC+NOX esemka baru mencapai 2,69 g/km," ujar Bambang.

Tidak berhenti sampai disitu, hasil ini menunjukkan kedua kalinya, Esemka belum memenuhi abang batas emisi gas buang sejak 2010 silam.

"Kami menyarankan untuk melakukan perbaikan, atas keputusan Menteri Lingkungan Hidup No 4 tahun 2009 tentang ambang batas kendaraan bermotor untuk tipe baru. Dan Esemka juga belum memenuhi kekurangan untuk laik jalan perihal lampu, untuk lampu Esemka harus memenuhi standar 12.000 CD (Candle Light),"
ujarnya

"Tapi Esemka baru berhasil mencapai 10.900 CD(Candle Light) untuk kanan. Dan untuk kiri 60.700CD(Candle Light). Dan sampai saat ini mereka belum balik kemari," tambahnya.

Sebelumnya Walikota Surakarta Joko Widodo menyatakan optimistis Esemka bakal lulus uji emisi. "Sudah dibawa dari Solo ke Jakarta, tidak ada masalah apa lagi," ujarnya.

Wakil Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo bahkan menggunduli kepala sebagai rasa syukur saat Esemka kembali pulang ke Solo.





CONFIRMED…Andy McKee jadi Opening Act DREAM THEATER

1 03 2012

Yes…gonjang-ganjing mengenai siapakah band/artist yang akan menjadi pembuka konser Dream Theater pada 21 April 2012 nanti terjawab sudah…!! Melalui websitenya, Andy McKee, gitaris asal Kansas, Amerika Serikat ini didaulat untuk menjadi Opening Performer konser Dream Theater.

Sekilas mengenai Andy McKee buat yang belum tahu (sumber: Wikipedia)

Andy McKee (born April 4, 1979, in Topeka, Kansas) is an American fingerstyle guitarist, currently signed to the American record label Razor & Tie.
His style of playing and his compositions have earned him a considerable international fanbase. In late 2006, a live performance of his signature song "Drifting" became a Featured Video on YouTube and MySpace, achieving over 40 million views on the former to date and remaining one of its highest-rated music clips. A handful of McKee’s other songs have experienced notable success on YouTube, such as "Rylynn" with over 20 million views. Similarly, McKee’s cover of "Africa" reached over 9 million views before suddenly being removed by Candyrat Records.

Spyshot berikut yang diambil dari website resmi Andy McKee sangat mengkonfirmasi kepastian bahwa Andy McKee akan mengikuti konser "A Dramatic Tour of Event" Dream Theater nanti.

Lantas.. Silakan cek video "Drifting" yang fenomenal dari Andy McKee..

]

Barangkali "Drifting" menjadi salah satu hits fenomenal yang pernah dibuat oleh Andy McKee, bahkan di Youtube terlihat Prisa, lady guitarist kondang Indonesia sempat meng-cover hits akustik yang lumayan rumit itu. Nih dia videonya..Asyik kan progresi chord dan harmonisasinya..

Last…buat yang belum beli tiket konser Dream Theater…silakan cek di website www.ticketonfire.com semoga masih ada tiket harga presale yang berharga Rp 800 ribuan untuk kelas festival. Kalau tidak..siap-siap saja menyediakan dana Rp 1.5 juta.

See you all on 21 April 2012 at Mata Elang International Stadium, Ancol Jakarta…!!








%d blogger menyukai ini: