Iklan Bajaj di Media Cetak…Kok Jadi Mengarah ke Gender…??

12 03 2012

Inline image 1

Ane menyambut baik promosi Bajaj yang mengampanyekan agar pemotor dapat naik kelas dari bebek ke produknya. Memang dalam hal harga, Bajaj memiliki keunggulan..dengan harga bebek sudah bisa dapat motor light sport.

Tapi kenapa kata "CEWEK" masih dibawa-bawa sih…?? Memangnya cewek gak pantas naik Pulsar…?? Apa biro iklan Bajaj ini gak aware akan eksistensi ladies biker yang menunggang Pulsar…?? You moron you…bergaul dulu lah sama klub dan komunitas Pulsar, baru bikin iklan…!!

Alangkah bijak kalau Bajaj dapat mengiklankan value lebih produknya terhadap Bebek dengan cara lain… Yang ada di pikiran ane adalah sebagai berikut:

  • Tunjukkan kehandalan motor Bajaj dalam bermanuver…!! Salah satu keunggulan bebek adalah manuvernya yang lincah, Bajaj bisa tidak…??
  • Tunjukkan keiritan motor Bajaj dibandingkan dengan bebek…!! Kalau ini yang ditonjolkan, pasti lebih elegan
  • Tunjukkan solidaritas antar pengguna motor Bajaj…!! Jalanan adalah media iklan efektif… Komunitas motor Bajaj sudah banyak, dan rata-rata bersikap elegan di jalan….!! Jadi jangan laagh…BAI malah mencemari dengan iklan beraroma kebut-kebutan..They simply don’t do that…!!
  • Tunjukkan kenyamanan motor Bajaj untuk berkomuter…!! Ini gampang…jelas naik motor batangan lebih nyaman untuk jarak jauh ketimbang naik bebek…Tunjukkan dong…!!

Dan yang terakhir…

TUNJUKKAN KESUNGGUHAN BAJAJ DALAM MELAYANI KONSUMEN…terutama dalam hal fast moving spareparts… Kagak usah ribut karena sparepart yang slow moving seperti body dan swing arm gak ada…itu common problem di ATPM lain, tapi kalau kampas rem dan kampas kopling aja sampai inden…jangan beriklan terlalu agresif seperti itu di media laaagh…!!

Kasihan Bajaj nanti malah keberatan image tapi fakta pelayanan di dealer dan bengkel Bajaj masih jauh dari menyenangkan konsumen…!!

CATAT…!!


Aksi

Information

27 responses

12 03 2012
mas wahyu

Sip

12 03 2012
Aa Ikhwan

ayo komunitas bajaj tolong dibantu ke BAI, masalah “gender” ini😀

12 03 2012
Rei

klo disindir iklan sama pabrikan lain malu sendiri nih

contoh : Sparepart nya mana,hari gini susah sparepart malu dong

12 03 2012
bapakeVALKYLA

kayaknya bagian marketingnya kudu dirombak total nih…

12 03 2012
jahe

Tumben nih artikelnya berbobot. Tp karena artikel satar duluan baru kepikiran u nya

12 03 2012
vixy182

harusnya yg di utamakan spare part nya tu…bukan iklanx yg di tonjolkan vixy182.wordpress.com/2012/03/11/scooter-ray-brojol-di-oktober/

12 03 2012
gary

gw setuju ama benny….BAI harus hati-hati…nanti kena tuntutan hukum HAM bisa modar mereka….

12 03 2012
Triyanto Banyumasan

ganti matik irit ajalah😀

12 03 2012
beckhem

marketingnya S3 kali om ben…..SD SMP SMA…..itu pun pernah g naik kelas xixixixix……..

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/antara-mtr-megacools-lji-dan-master/?preview=true

12 03 2012
SteveA7X

SETUJU!! iklan nya seakan2 menyudutkan kaum wanita. cewek2 pasti jadinya males dah naik pulsar karena tar dibilangin “LAKI” wkwkwkwkkw😀

12 03 2012
asmarantaka

wahh….

12 03 2012
willykk

emank masih jarang lhoew cewe yg naek pulsy😆

12 03 2012
rullynova

Emang yg nunggang bebek=cewek ya?
Sayang citra bajaj dirusak oleh iklannya sendiri….you moron you😀

12 03 2012
mariodevan

cacat emang yg bikin iklan ini di bajaj

mariodevan.wordpress.com

12 03 2012
ipanase

………..PARAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH bang,,,,woooooooooooo,,,bajaj aneh2 wae
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/ngancam-bunuh-diri-demi-satria-fu-konyol/

12 03 2012
kangmase

saya suka dengan motor2 bajaj, malah sempet pemngen beli P220, tapi gak jadi karena ada keperluan mendesak…

tapi semakin kesini, komentar para petinggi BAI kurang menyenangkan… dan tentunya iklannya juga bikin males aja….

http://kangmase.wordpress.com/2011/12/10/pembodohan-otomotif-ala-bajaj/

12 03 2012
Iklan Bajaj Itu Mau Promosi Apa Ngajak Perang??? « Asmarantaka's Personal Blog

[…] Bebek=cewek?….statement IDIOT (pict. Bennythegreat) […]

12 03 2012
c-seratus

sipp..

12 03 2012
Blitz

you moron you emang apaan?

12 03 2012
zaqlutv

like this lagh

12 03 2012
blackdesmo

hadeeehhh.. hari gini masih ngomongin gender…
emang yang boleh naik pulsar atau motor batangan laki doang?
cewek suruh naik bebek gitu?
ngga mengacu pada data, fakta dan realita nih nyang bikin jargon….

Best Regrads,
Arinda Casni
@arcanna

12 03 2012
Endrix

bener kata Mas Tri, divisi marketing BAJAJ perlu diganti total, ngeneske

http://www.sejutaumat.com/2012/03/12/review-gadget-3-bulan-bersama-samsung-galaxy-y/

13 03 2012
ibun

Mending naik motor cewek, daripada susah nyari sparepart bikin mewek, meweknya ngalahin cewek😀
Strategi diferensiasi yg kurang tepat..

13 03 2012
gogo

begitulah..
jalanan benar2 media yg paling ok

13 03 2012
skalorman

haduhh….merasa terhina nih, ane sehari2 pake motor bebek, berarti ane dianggap cewek donk ama BAI :maho

mending niru iklan kawasaki tuh, iklannya cma nampilin motornya doang, ngga perlu bandingin ama sana sini, cma produk mereka dengan segala kelebihannya…mantab…:D

BAI :maho

http://distropojokan.blogspot.com/p/be-proud-of-indonesia.html

14 03 2012
herimoko@skakmat

Cewek duluan… soalnya ane mau cari spare part dulu………….

19 03 2012
arik

==========================================================
Dan yang terakhir…

TUNJUKKAN KESUNGGUHAN BAJAJ DALAM MELAYANI KONSUMEN…terutama dalam hal fast moving spareparts… Kagak usah ribut karena sparepart yang slow moving seperti body dan swing arm gak ada…itu common problem di ATPM lain, tapi kalau kampas rem dan kampas kopling aja sampai inden…jangan beriklan terlalu agresif seperti itu di media laaagh…!!
———————————————————————————————
ane belum ngalamin bro yang kayak bro ben sebutkan…
dan sumber nya bro ben darimana ??

==========================================================
Iklan Bajaj di Media Cetak…Kok Jadi Mengarah ke Gender…??

>>Katakan cewek duluan PADA MOTOR BEBEK << mungkin bro tahu lah maksutnya. Tulisan udah jelas kalu ada yang kontroversi ..mending cari solusi. ga usah dibesar-besarin.
==========================================================
ngomong2 coretan diatas keluar dari anda (ben) / ada sumber ? ?

salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: