2012…Gebug-Gebugan Di Kelas Motor Sport

16 03 2012

Tahun 2012 memang digadang-gadang sebagai tahunnya motor sport.. Meskipun hingga bulan Maret ini belum satu pun motor sport yang diluncurkan… Namun bagi para bike enthusiast yang pastinya memantau peta permotoran sport 150 cc ke atas pasti sudah dapat menebak beberapa kandidat motor yang akan masuk dan akan saling gebug menggebug di Indonesia.

Mari kita bahas dengan cara komparasi head-to-head di kelas yang sama..

Inline image 1

Bajaj Pulsar 200NS vs Yamaha New Vixion
Tahun ini Bajaj sudah meluncurkan P200NS di India, dan gaungnya pun sampai ke Indonesia. Di Indonesia, menurut analisa ane, Bajaj mengincar segmen Yamaha Vixion yang paling gemuk untuk kelas motor sport. Dan, baru beberapa hari ini Yamaha "sepertinya sengaja membocorkan" spy shot Vixion dengan spek lebih superior. Disinyalir strategi product refreshment ini untuk mengantisipasi kedatangan Bajaj Pulsar 200NS. Kedua motor light sport ini menjadi bejaban ketika Vixion mendapatkan upgrade disc brake belakang dan body yang lebih fresh. Upgrade body pada sektor shroud yang menyatu dengan tangki Vixion juga membuatnya semakin gambot. Sementara itu Bajaj menawarkan spek mesin triple spark untuk melawan hegemoni fuel injection milik Yamaha Vixion yang berkapasitas "hanya" 150 cc. (sumber foto: yudibatang.wordpress.com)

Inline image 2


Suzuki GW250 Inazuma vs Honda "Trellis"

Meskipun belum diumumkan kubikasinya, namun Honda Trellis berpotensi mengacak-acak pasar sport bike kelas premium. Adanya fitur unik dan baru akan memancing konsumen Indonesia untuk membelinya. Sementara itu Suzuki tetap pada strategi test pasar dengan isu akan meluncurkan GW250 Inazuma sebanyak 200 unit saja. Melihat spesifikasi GW250 yang hingga saat ini masih berenang di blue ocean naked sport 250cc dengan fitur-fitur eksklusif seperti twin muffler dan velg triple spoke. Peluang GW250 untuk dapat lanjut di Indonesia sebenarnya cukup besar, kecuali…isu kualitas produk buatan Cina yang berpotensi memperburuk citra GW250.

Kawasaki KLX250 vs KTM Duke 200
Meskipun belum confirm akan masuk Indonesia, namun konsumen dapat memperolehnya melalui Importir Umum. Dan..jika jadi masuk ke Indonesia dengan harga kurang dari 35 juta, maka Duke akan "menyeret" Kawasaki untuk menurunkan harga KLX 250 nya. Karena dari aspek spesifikasi, KLX 250 hanya menang di kubikasi mesin yang besar dan brand image Kawasaki saja. Bagi bike enthusiast yang paham, tentu akan lebih memilih Duke 200 ketimbang KLX 250.

Inline image 4

Kawasaki Ninja 250R vs Honda CBR 250 vs ….
Kedua motor kelas premium ini akan tetap saling kejar mengejar. Meskipun belakangan ini Ninja terus memimpin karena spesifikasi parallel twin engine yang superior. Honda CBR 250 tetap belum dapat menyaingi keunggulan hakiki Ninja 250R, kecuali bagi konsumen yang lebih memilih body semok dan unik, dan tidak begitu ambil pusing ketika disalip Ninja 250 yang bersuara sangat khas…pasti ambil CBR 250. Peta akan berubah ketika Yamaha ikut meramaikan kelas ini dengan motor 250cc nya. Sepertinya antara Yamaha Fazer 250 atau Yamaha R4 (sport fairing). Kira-kira mana yang akan diluncurkan Yamaha…??

Dengan komparasi head-to-head di atas, bagaimana pilihan ente?

Bajaj Pulsar 200NS atau Yamaha New Vixion…??

Suzuki GW250 atau Honda "Trellis"…??

Kawasaki KLX250 atau KTM Duke 200…??

Kawasaki Ninja 250R atau Honda CBR250 atau Yamaha Fazer 250 atau Yamaha R4…??

Monggo di share..


Aksi

Information

37 responses

16 03 2012
Aa Ikhwan

kira2 yang kena gebug siapa nih om ben ?:mrgreen:

16 03 2012
bennythegreat

naah..monggo komentator yang bahasss…

16 03 2012
yahonsuwakanja

komentator gebug2-an cocot thok…
hahahaha…

16 03 2012
cafebiker

Ora ketuku kabeh, mbebek ae wes..

16 03 2012
Azdi - SociusRider

hidup mbebekk…
wek wek kwekkk

#kaburpakevegar

16 03 2012
Novian Agung

Mantap nih kalau R4 jadi meluncur….

16 03 2012
mas wahyu

Nyu piksen kena gebuk

16 03 2012
vanz21fashion

jadi naik ke monster om :p *manas-manasi

16 03 2012
bennythegreat

hush..

16 03 2012
sarmin

BEN request artikel tentang PETA persaingan motor bebek tahun 2012 dong?:mrgreen:

16 03 2012
bapakeVALKYLA

adem ayem naik ninja aja ya, om…

16 03 2012
Kupaw

second ninja berapa ya bro, th 2009 2010???

16 03 2012
Kupaw

minerva ama benelli kok gak masuk itungan brow???

16 03 2012
Cah Nglegok

numpak bebek aeee….

16 03 2012
kuncen

itu teralis head to head sama imazuma om ben ? head to head dari harga maksudnya ?

16 03 2012
bennythegreat

kalau kelasnya sama bisa jadi, kalau ternyata cuma buat hajar vixion ya beda urusan…

16 03 2012
samuel@yahoo.com

Knapa comment ane ga di tampilin ben,,padahalkan meluruskan yg salah…hehehe,, ada2 aja ben..teralisnya honda tuh sengaja kata AHM untuk mengganjal vixion, bukan gw 250.

16 03 2012
Amama Ali

no comment:mrgreen:

16 03 2012
Banzai

wah, bro benny, hari gini koq masih ngeributin gw250 bikinan china? Kalo suzuki jepang sudah mempercayakan gw250 dibikin disana,pasti sdh dipikirkan baik2 oleh orang jepun. Sama halnya ketika kawasaki mempercayakan ninja 250 dibuat di thailand. Rupanya bro benny msh ngeremehim buatan china, padahal ipad aja dibikin di pabrik foxconn di china jg dan dibela2in antri beli sampai beberapa hari sebelumnya di seluruh dunia.

16 03 2012
bennythegreat

ane ngebahas persepsi konsumen jika ternyata image gw jatuh karena isu buatan cina..hehehe

16 03 2012
jnakawara

puyeengg….

yang suka rosi
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/16/motogp-gaya-khas-rossi/

bantu ramaikan om…
trimakasihhh…

16 03 2012
blastman

gw250 keren ya… jual ninin tuker gw cucok ga yah? tp tampang sih emang ninin ganteng2 gemanaa gitu…

16 03 2012
boerhunt

😀..

http://boerhunt.wordpress.com/2011/09/26/tahun-2012-perang-bubat-pertarungan-gaya-bebas-di-kelas-seperempat-liter/ minus ktm250, krn yg jadi brojol ktm200..tp ya bisa dianggap setara kalo dipertimbangkan P2WR (power 2 weight ratio)

16 03 2012
gerimisbesar

Saya sih berharap sama GW 250, om… Soalnya pengen liat lebih banyak motor naked cc lumayan besar yang dipake harian… hehehe… selain itu udah fanatik sama Suzuki kali ya, gara-gara pernah miara GT 380… Tapi mengingat track record Suzuki yang ajaib dengan RK Cool, FXR, atau Thunder 250… ya…rada pesimis sih…

16 03 2012
nanared

secara langsung dan tidak langsung konsumen bonyok oom Ben.
*dompetnya,kalo maw ngikutin lingkaran setan model dan spek motor ya gak ada habisnya

16 03 2012
17 03 2012
jagz250

Sebenernya agak pesimis sih yamaha R4 bakal masuk indonesia apalagi isu tentang 4 silindernya.. Kalo masuk dikasih harga berapa itu bro?🙂

17 03 2012
kasamago

ngarep bgt ktm duke..

17 03 2012
anharvictor

ah jadi jalau aku… Nunggu rondo ninja hitam doft aja wes…

17 03 2012
tiger250

Gebug2 an bantal ae yuk…………………………..numpang lewat om benny.

17 03 2012
hohe

moga aja YZF R4 , 4 silinder jd masuk, kisaran 60jt, naik kelas jual ninja250 buat DP, mantap..

18 03 2012
jamus

ane pilih yamaha R4!!!! juga duke 200!!!!
tergantung yang pas ikantong besok yg mana…
sama2 belum keluar ini, buat nabung dulu.😀

18 03 2012
Bro

Ngebet nih sama Pulsar 200NS. Tapi jadi agak down ngeliat knalpotnya. Bukan apa2 itu keren banget bentuknya yg ga keliatan itu, cuma dia posisi-nya cukup rendah, padahal Jakarta doyan banjir … T_T
Bro, tau ga kira2 perbedaan tinggi rendahnya knalpot P200NS ini sama P180 signifikan ato ngga? Mudah2an sih ga terlalu signifikan soalnya selama ini klo make P180 biar ada banjir hajar terus, no prob …

19 03 2012
Alex

Motor sport yang value for money menurut gw ya Kawasaki Ninja 250R. Sudah coba juga CBR 250R, dan kalau dibandingkan dengan Ninja ya jauh sekali performanya. Twin engine Ninja 250R lebih bertenaga🙂

21 03 2012
Polenk Merkesenk

Lho, FXR Reborn koq ga masuk om??

*hoax.com

22 03 2012
LPG 3 Kg

Sayangnya harga motor sport disini sangat operpress…. gimana mau naik kelas???

1 04 2012
setyaww

kalo melihat lampu cbr 250 ama ninin 250 jd terbayang meliha cawet/celdam di kepala cbr dan sperti melihat kutang di kepala ninja ,,…. hahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: