Yuk..Pantau Harga Pertamax Lewat Aplikasi “Pertamina For Blackberry”

5 04 2012

icon aplikasi Pertamina for Blackberry

Info ini ane peroleh dari seorang kawan yang bekerja di Pertamina. Rupanya aplikasi ini sudah cukup lama ada nemun barangkali baru diketahui sejak adanya hiruk-pikuk kenaikan harga BBM yang nyatanya tidak jadi naik.. cape deh..👿

Nah, aplikasi ini mampu memberikan informasi yang berkaitan dengan BBM non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Plus. dari mulai harga BBM paling update hingga promo dan info seputar Pertamina.

Setelah install aplikasinya yang dapat di download di sini (langsung dibuka dari Blackberry saja), user akan disuguhi peringatan seperti ini:

jangan dipakai sambil nyetir ya...apalagi sambil naik motor...

Bagus juga nih.biar para pengendara mobil gak iseng coba-coba cek harga Pertamax sambil nyetir..

Kemudian ada 4 main menu seperti ini

main menu

Disini pengguna bisa mencari pom bensin yang paling dekat dengan lokasinya. Sayang belum terhubung dengan aplikasi navigasi seperti Google Maps atau Blackberry Maps. Sub menu yang paling dicari orang tentu saja Harga BBM non-subsidi yang paling update seperti di bawah ini.

update harga BBM non subsidi

Sayangnya, di bagian informasi sepertinya kurang update informasinya.

infonya kurang update nih

Sementara itu di bagian promo akan ada info seputar bonus dan tawaran menarik untuk pembelian Pertamax.

info dan promo

 

***

Nah..yang perlu digarisbawahi adalah. Aplikasi ini berguna bagi mereka yang MAU menggunakan BBM bersubsidi. Lho..kok hanya MAU saja..? Ya..soalnya ada juga loh pemilik kendaraan yang seharusnya menggunakan Pertamax/Pertamax Plus dan mereka MAMPU membelinya, tapi TIDAK MAU membeli dengan alasan penghematan.

#kamplengisisan

Memang budaya di negeri auto pilot ini tidak bisa diubah hanya dengan spanduk sindiran “BBM bersubsidi hanya untuk mereka yang tidak mampu”. Mengapa?

  • Tidak ada batasan eksak mengenai definisi “mampu” , “tidak mampu” , ” mobil mewah” (kalau mobil jelek mungkin pasti ya..pasti yang minumnya premium..haha)
  • Masyarakat mulai luntur ke-malu-an-nya dengan alasan mobil aing kumaha aing. Jadi percuma disindir pakai spanduk juga gak mempan.
  • Pemerintahnya TIDAK TEGAS. Kalau mau subsidi benar-benar tersalurkan ke masyarakat yang tidak mampu. yang tegas dong. tinggal bikin jalur mobil WAJIB PERTAMAX dan kendaraan umum + motor + kendaraan pengangkut barang BOLEH PREMIUM. gitu aja kok repot. Gak usah lah capek-capek bikin bensin RON 90 hanya demi memenuhi demand orang yang sebenarnya mampu beli Pertamax tapi maunya ngembat subsidi rakjat ketjil…!!

Okeh….demikian informasi dan uneg-unegnya.. Semoga berguna…!!

 

nb:

lihat tuh pemilik mobil yang seharusnya isi Pertamax tapi malah nenggak Premium..mukanya pada nunduk semua kaya anak BABI.. 


Aksi

Information

15 responses

5 04 2012
anharvictor

Pertamax… Dulu… Juragan…

5 04 2012
5 04 2012
anharvictor

#jleb… Kalo lagi di gunung… Koneksi pertamax kagak bisa mulus semulus koneksi pertamax ane…

Beli sambil isi jurigen… Dah…

5 04 2012
Ivan V

numpang share yak…

5 04 2012
hairus mataram

Langsung sedoooooooooooooootttttttttttttt………………

5 04 2012
setia1heri
5 04 2012
ipanase
5 04 2012
Gogo

infonya masih terbatas dan aplikasinya terkesan g dibikin semaksimal mngkin..

5 04 2012
cars news reviews

absen malem

5 04 2012
Azdi - SociusRider

aseeekkkk, langsung download ahhhhh😀

6 04 2012
redbike92

wah ga punya blackberry

6 04 2012
7 04 2012
aditninjamaniac

itu harga pertamax terupdate om?di bandung malah masih 10.300..P Plus nya 10.400..

8 04 2012
jaelan..

BBM tidak naiik…..kasihan orang yg kaya beli bensin mahal….xixixx….aneh aneeh…
yg paling bodoh adalah orang orang yg MENENTANG NAIK BBM…krn kasihan rakyat kecil…… hadduuh 137 TRILIUN buat ASAP KLENDARAAN…….

9 04 2012
willykk

Pemerintahnya TIDAK TEGAS. Kalau mau subsidi benar-benar tersalurkan ke masyarakat yang tidak mampu. yang tegas dong. tinggal bikin jalur mobil WAJIB PERTAMAX dan kendaraan umum + motor .. -> motor Injection lebih tepatnya😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: