(Curhatan Kawan) AHM Mulai Kacau Pelayanannya

21 06 2012

Inline image 1

Berikut adalah curhatan seorang kawan pemakai Honda Karisma yang merasa resah dengan pelayanan bengkel resmi AHM…
nama dan bengkelnya sengaja tidak disebutkan.

Barangkali ada pengalaman ente yang sama dengan beliau?

****

barusan kelar servis motor di mekanik langganan, yang kebetulan jadi kepala mekanik di bengkel honda….
gak butuh waktu lama keluar dari mulutnya soal kualitas komponen honda saat ini, terutama motor matic…

dia bilang yang paling banyak dia terima komplain adalah vario cbs. v-belt dan klaher serta puley sering bermasalah…

soal mesin vario125 yang "ngorok" dan setang bergetar, jika dikomplain ke pusat/wahana, maka dikatakan itu memang bawaan mesin.

padahal, tidak semua vario125 mengalami hal tersebut. Parahnya, sparepart pun sekarang lagi bermasalah. Dipesan sampai 2 bulan gak datang…

Nah juragan bengkelnya juga ikut curcol…

dia pernah pesan busi 30 biji, coba tebak berapa yang dikasih? cuma sebiji!!!

mampus gak tuh? Dia sampai terbengong-bengong…

lucunya, dia bilang, "beberapa item kalo gue pesan ke pusat, lamanya minta ampun. Eh giliran gue cari keluar, nah loh kok bisa dapet dan harganya lebih murah?"

Di satu sisi para bengkel ditekankan untuk menghindari klaim-klaim yang bermasalah tersebut.

Sekali-kali mereka bisa, tapi kalo berkali-kali? Mekanik langganan gue aje udah bete ngadepin komplain terhadap hal yang sama. Bosnya juga serba salah. Selain ditekan oleh "pusat" untuk ngejar target penjualan, di sisi lain pemesanan sparepart dan asesoris seperti body dan lain-lain, lamanya minta ampun….

balada pengusaha kecil dan mekanik cilik….

AHM oplok-oplok……

***

monggo dishare opininya..


Aksi

Information

55 responses

21 06 2012
21 06 2012
Cah Nglegok

spart ngejar buat produksi….
stock spart kelabakan….

biasa aja laah…

21 06 2012
Aa Ikhwan

hmm..sekelas AHM aja begini:mrgreen:

21 06 2012
bapakeVALKYLA

ngejar penjualan..
demi menguasai market share…

21 06 2012
mas wahyu

wkakakakakak cocok

21 06 2012
Novian Agung

Parah…

21 06 2012
bianglala

ah dah ga heran om,,,sudah bnyak temen2 yg cerita masalah pelayannan 3s honda masih kurang memuaskan,,

21 06 2012
grandvblog

Udah bisa diduga… peningkatan market share yang terlalu mendadak, membuat semua komponen diutamakan buat penjualan unit baru. Ane order barang non fast moving di pabrikan sebelah, 3-4 hari barangnya lsg nyampe di bengkel -> bisa jadi indikasi produksinya kurang terserap pasar sih, jadi banyak komponen idle di gudang🙂

21 06 2012
Louis

moga aja Vario gue gak ada masalah…
sayang kan kalo motor cakep dan mantab tp bermasalah,,,

21 06 2012
bapakeVALKYLA

😀
jangan kaya megaproku
2x bocor

21 06 2012
Louis

lah megaproku dulu juga,, umur 5thn tangki bocor… selebihnya puas, sayang aja tangki bocor… beli tangki 450rb… udah beres.

21 06 2012
bapakeVALKYLA

hahaha… lha itu masalahnya..
kalo dana cekak ya tambal sana sini😀

21 06 2012
Louis

nah itu… gak ada dana ya tambal sana sini..

21 06 2012
Rei

ahm memang menekan dealer

jadi dealer HONDA dipaksa ambil banyak

klo ga ambil nanti kita minta barang dipersulit

21 06 2012
kong firman

Parah..

21 06 2012
dnugros

Nyang jelas itu adalah contoh efek dari konsumen ‘smart’.

22 06 2012
bianglala

mengena banget,,,,😀

21 06 2012
je'em

setujuuuuh….AHM Kampretttt…..indent suku cadang kaya lagi ngimpi yg gak pernah kejadian,…..(*mikirpinginpindahkelaenHati)……#pengalamanperihbadi

26 06 2012
karya asih

tinggal d desa mas ??? cari aja deler laen ,,, pindah pabrikan blon tentu jaminan lbh beress … semua pbrikan payah skrng

21 06 2012
Angga

Tadi pagi staff gw cerita klo dia lagi servis varionya. Ada beberapa sparepart yg perlu diganti. Dia sih cuma mengeluhkan klo harga beli di dealer ga sama dgn yg di katalog sparepart, & informasi sparepart di website ngga seinformatif punya kompetitor. Dia kesulitan buat cari informasi harga sparepart yg dia butuhin krn file katalog & daftar harga terpisah, dan bentuknya pdf.

Klo gw sih pake merk kompetitor selama ini udah bertahun2 ga ada masalah. Pilih sparepart di web, cetak picklistnya, bawa ke dealer terdekat, & kasih DP. 3 hari kemudian ditelp buat ambil barang. Harga sama persis dgn yg di katalog, ga dilebih2in.

21 06 2012
Louis

ada lowongan nggak jd staff Bpk. Angga???

24 06 2012
jofrin

tergantung part-nya boss….soal dilebih2kan aq punya tuch invoice filter oli byson yg beda harga ama di website…tp kalo butuh mo apa lagi

25 06 2012
bjubahhitam

biasanya suzuki yg kaya gini nich…..

21 06 2012
Gogo

mulai terlihat sisi lemahnya.. bagai gunung es neh..

21 06 2012
SuRyA

ow..ow..ow..
ada apa ini ahm?

http://www.dk8000.co.nr

22 06 2012
kharis27

payah ah

22 06 2012
22 06 2012
bennythegreat

Daripada beli honda lebih baik beli Ducati yaaa..

ƪ(°͡▿▿▿▿▿▿°”)͡ƪ

22 06 2012
22 06 2012
24 06 2012
Louis

diamput temen sampean kui😦 yg ini gue setuju….
mending beli Ducati drpd Honda..
tp apa daya gak kayak sampean.. wong SUGIH.

22 06 2012
meggy

saya pernah pakek produknya honda itu megapro langsiran 2007, masalah yang pernah saya alami pertama kali adalah tangkinya bocor (kejadian tahun 2009) solusinya waktu itu ditambal pakek lem besi, karena selama kebocoran banyak bensin yang netes kena body samping lama kelamaan plastik body-nya jadi getas trus pecah. tahun 2011 motor mau saya jual terus saya pesen 1 set body samping kiri-kanan di bengkel resmi honda di mampang (antara perempatan kuningan sampek perempatan mampang, sebelum SPBU) lah sudah diminta no telp, email sama order (cuma waktu itu ngak pakek DP karena ngak diminta) lah sampek sekarang ya ora jelas.. akhirnya motor cuma njegrek dirumah rencananya mau dikirim ke jawatimur mau dipakek buat khurban :*(

24 06 2012
bapake ValKyla (@bimo_valenciano)

weee… ternyata banyak juga yg tangkinya bocor ya??
ck…ck….ck…..

(korban tangki bocor juga)

22 06 2012
beckhem

aw2…..baru tahu……..

22 06 2012
kalimalang rider

kejar setoran buat pindahin pabrik sunter+peganggsaan ke cikampek😀

22 06 2012
bennythegreat

Wah..isu darimana nih..bole juga tuh bero

23 06 2012
24 06 2012
anx45

hahay…. tuh lgi proses pemancangan pabriknya

22 06 2012
kfrm

warung sebelah kira2 berani nulis kayak gini nggak ya bang ben? ntu… yang kmarenan bilang Mondia susah 3S nyah ,,,

22 06 2012
bennythegreat

Yaaaa..tergantung hati nurani dan sumpelan duit ATPM sajaaa

23 06 2012
kalmalang rider

kirainkalo maen ke mabes ATPM disumpelin knalpot😀

24 06 2012
Louis

wah.. sudah duluan… sampean ketinggalan berita…:mrgreen:

24 06 2012
bapakeVALKYLA

yg mana toh?

(pura2tidaktahu)

24 06 2012
Ayah AndRayy

wah kalau berita ini valid AHM harus berbenah SEGERA !!, kl begini ceritanya bisa kabur semua loyalis Honda — apa kata duniaa….
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/24/honda-tiger-97-masih-dan-akan-terus-mengaspal-2/

24 06 2012
Rollerman

tidak semua vario125 mengalami hal tersebut.
===============================================
mungkin sang pemakai jarang betot gas secara spontan,coba kalo betot gas secara spontan pst bunyi ngorok

kadang2,keluhan gini jarang sekali disampaikan,knapa??krn saking fanatiknya sehingga jangan sampai merk yang dibeli jangan sampai terciderai namanya gara2 keluhan seperti ini

24 06 2012
jofrin

capek boss kirim keluhannya…uda pake jalur resmi sama aja gak ada solusi…dijawabnya ya cuma uda karakter bawaannya tuch motor…gak usa betot gas spontan aja uda ngorok….(sekali lg bukan BC, motor ada di rumah tuch)

24 06 2012
dedi

Wah bener banget tuh, database sparepart di webnya kurang informatif,
http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang/search.
Beda sama ini
http://eparts.suzuki.co.id/Default.aspx

24 06 2012
thole

kirain cuma manajemen yimm aja yg acakadut, omongan fanboi koplak diwarung smart bilang begitu, ternyata merk sesembahannya juga acakadut juga manajemennya, gunung es neh:mrgreen:

25 06 2012
bjubahhitam

jadi inget pulsar kalau pake premium suka ngorok hahahahaha…..

25 06 2012
SuRyA

Kejar setoran dl lah mas
yang laen belakangan hahaha
Btw sejak kapan ahm mo servis cbr yg old version ya? Klo di bali ditolak tuh

http://www.dk8000.co.nr

26 06 2012
durable

kayak gini fbh-nya ngeles spare-part Bajaj Pulsar susah
ternyata honda cuma motor sekali pakai
produk coba-coba
kasihan yg terlnjur kredit

14 10 2012
joko

ada tuh temen ane pake NMP, gatau deh gimana tuh anak ngatasin brebetnya, beli busi aja di dealer yamaha, orangnya sekarang malah lebih sering pake karisma lawas, NMPnya mangkrak jarang keluar, gak betah ama brebetnya kali ya,,,

21 12 2012
aif vega

untung pesen spare part yamaha kga gtu…
pesen sore – besok siang udah siap ambil…

25 12 2012
bukan FB

AHM dancuk! wuyo wuyuk JOS! JOS JOS!

14 05 2014
ade arif

salam sejahtera
YTH astra honda motor,,,,

saya ade ,,,mau nanya kapan bpkb saya ada…saya beli motor cast ga kredit…pihak deler ngasih kabar 6bulan itu jga blom pasti….saya kecewa sama pihak deler astra honda motor ….kan kalo lunas pembayaran dill surat surat semua komplit tapi ini ga ……makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: