Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Ini Dia Penampakan Penuh Yamaha Vixion BARU…!!

31 07 2012

penampakan #1

penampakan #2

penampakan #3

Sesungguhnya Syaitan begitu mencintai Watermark.. 👿

 

 





Kecelakaan Tabrak Lindas dan Slonong Boi Lagi Ngetrend Bero..

30 07 2012

wilayah rawan laka (sumber: Edo Rusyanto)

Daripada bahas motor baru atau motogp yang rasanya #TerlaluMainstream..mending bahas yang lain sajaaa..

Belakangan ini alias beberapa tahun terakhir seiring meningkatnya populasi kendaraan bermotor entah itu roda empat atau dua (dan juga tiga) :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





MotoGP Laguna Seca…Wow..Wow..Wow

30 07 2012

Horeee..sayah gak nonton.. (´▽`)/
┐(‘⌣’┐) ┐(‘⌣’)┌ (┌’⌣’)┌

*baliktidurlagi*





Bakal Seru Nih Adu Argumen Sama Oknum Polantas tentang Ambang Kebisingan Knalpot Motor..

27 07 2012

knalpot ini termasuk berisik atau tidak yaaa…??

Seandainya ane ditilang karena menggunakan knalpot non standar pabrikan, bakal seru nih ceritanya.. Kenapa ane bilang seru debat dengan polisi…??

Karena di satu sisi Polisi adalah penegak aturan, namun di sisi lain dasar aturannya tidak eksak dan berpotensi menimbulkan subjektivitas. Akibatnya Baca entri selengkapnya »





Tiga Perempat Kali Keliling Bumi Bersama Ninja 250

27 07 2012

linimasa Ninja 250

Detik-detik menjelang 30.000 km… Selamat menyaksikan… Baca entri selengkapnya »





Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS, Pilih Mana?

26 07 2012

Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS

Ada beberapa alasan ane memperbandingkan kedua motor ini. Pertama adalah form factornya yang mirip, yaitu sama-sama berada pada mid-size naked commuter bike. Meskipun kubikasi mesin berbeda, namun ukuran motor tersebut sangat Baca entri selengkapnya »





Tinggal di Pematang Siantar, Mau Beli Bajaj? Pikir Lagi Deegh..

22 07 2012

dealer Bajaj

Bagi penduduk kota besar, yang namanya dukungan purna jual itu sepertinya hal sepele yang bisa dengan mudah dipenuhi. Tapi bagi motor dengan brand Bajaj, agaknya hal ini masih sumir..

Lha kepiye.. Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





(HOT) Spyshot Pario Baru Terlihat di Bekasi…!!

19 07 2012

Huebaaaatttt…ada Pario terbang menclok di pohon…!!





[Review] CLD Phyton Full System 2012, Setting Karburator Kudu Bener…!!

19 07 2012

CLD Phyton di Ironhide

Sewaktu servis Ironhide di Performa Motoshop hari Sabtu kemarin untuk bersiap mengikuti touring OBI di hari Minggu, bro Leo menunjukkan sebongkah knalpot CLD Phyton Full System edisi 2012. Wah bentuknya lumayan nih, edisi baru mufflernya lebih panjang dari edisi tahun sebelumnya.

Meskipun tak segambot Baca entri selengkapnya »





Rahasia Breket Kamera Juragan Rondo

19 07 2012

OBIwan mejeng di Palace Hotel Cipanas

Pada touring OBI yang dilakukan hari minggu kemarin, salah satu OBIwan yang ditunggu-tunggu adalah Juragan Rondo alias kang Rudi Triatmono. Di awal-awal touring dengan tujuan ke Hotel Palace untuk menghadiri undangan sarapan dari petinggi hotel tersebut, para OBIwan lainnya sudah menebak-nebak, Juragan akan pakai montor yang mana yaa…?? Apakah Baca entri selengkapnya »





[Hot Review] Tank Bag Contin Skipper, Muat Indomie 40 Bungkus…!!

18 07 2012

Contin Skipper

Sudah hampir 2 bulan sejak tank bag Contin Skipper tiba di tangan ane. Sejak hari pertama, kiriman langsung dari bro Vincent, juragan Contin yang beralamat twitter di @ContinMoto ini sudah mulai ane abuse, tak lain untuk menguji durabilitas dan keawetannya.

Kenapa ujug-ujug ane uji durabilitas dan ketangguhannya? Karena… Baca entri selengkapnya »





SEGER, Si Lantang dari Turki

18 07 2012

display klakson SEGER

Awalnya sih cuma iseng cari klakson sebagai pengganti klakson Bajaj Pulsar yang menempel di Ninja 250 ane. Lha kalo dipikir-pikir kenapa klakson montor segede Ninja itu kecil banget bunyinya..serasa bawa bebek gituh. Alhasil ane ganti ke klakson Pulsar. Eee..gak taunya ane dapat yang Baca entri selengkapnya »





First Impression Menumpangi Luxury Bus di #XLNetRally

17 07 2012

Luxury bis sudah menanti di depan Stasiun Semarang

Ini adalah nukilan kisah salah satu pengalaman pertama ane seumur hidup merasakan menumpangi bis yang barangkali dapat ane sebut sebagai “Luxury Bus” alias bis mewah besutan perusahaan transportasi yang bergerak khusus di bidang Luxury Transportation bernama AM Trans.

Kesan awal dimulai dengan… Baca entri selengkapnya »





Ban Cacing, Diwartakan Sebagai Gaya, Disukai Anak Muda

17 07 2012

ban cacing memang gaya dan bikin bangga

Jaman sekarang yang namanya manusia wajib bergaya, mau kaya mau miskin..gaya itu yang paling utama. Kalau sudah bergaya lupakan yang lain deh. Yang penting gayamu dilihat oleh kawan sehingga kawanmu iri dan kemudian ingin sekali ikuti gayamu. Kemudian jika kawanmu sudah iri dan ingin bergaya, maka kamu akan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Baca entri selengkapnya »





Multi Moda, Lintas Tema bersama #XLNetRally

16 07 2012

Pak Hasnul Suhaemi, Dirut PT. XL Axiata, Tbk. membuka XL Net Rally

Ini adalah kali kedua ane dan Komunitas Otoblogger Indonesia mengikuti event dari PT. XL Axiata Tbk (XL). Event yang sejatinya adalah anjuran dari pemerintah untuk melakukan uji jaringan telekomunikasi menyambut liburan Lebaran ini diterjemahkan oleh penyedia layanan telekomunikasi yang kantor pusatnya terletak di kawasan Mega Kuningan dengan mengadakan event asyik yang melibatkan para blogger. Khusus dari Baca entri selengkapnya »





Lapor Polisi itu SIA-SIA…!! Teguran Saya kepada @PoldaMetroJaya

15 07 2012

Jadi begini kronologisnya..

Waktu: sekitar pukul 03.00 pagi sehabis nongkrong di MKT hari Jumat Lokasi: Jl. Pramuka dari arah Salemba menuju Jl. Pemuda

Kejadian:

Ane melintas di Jl. Pramuka, tepatnya di depan SPBU She’ll yang sekarang ditutup. Di situ jalanan dari kejauhan sudah ramai. Ane pikir kalau gak tawuran ya pastilah balap liar.

Ternyata betul..itulah balap liar yang diikuti oleh bebek dan matic milik ratusan ABG yang kongkow di sepanjang jalan. Jadi jalur lambat dan cepat dijadikan sirkuit drag, dan pengguna jalan lain harus mengalah kepada aksi pemblokiran jalan, termasu ane.

Bau asap knalpot yang tidak umum menyesaki udara. Diduga ВВM pebalap liar dioplos dengan ramuan khusus. Asap tercium tatkala beberapa ekor bebek dan matic tancap gas untuk berbalap liar menuju garis finish di arah perempatan Jl. Pemuda – Jl. Pramuka.

Asu…!!

Teringat belum lewat 3 hari ane nge-tweet kepada @TMCPoldaMetro mengenai adanya aksi balap lir di Jl. Pramuka, lha kok sekarang sudah kambuh lagi…?? Lha ini polantas kerjanya kalau ada panggilan doang…?? Apa bedanya sama PSK…??

Kekesalan dinihari itu mengejawantah menjadi sikap emosi dan apatis. Emosi tersalurkan melalui tendangan kepada salah satu alay yang menyalip sambil menyenggol dengkul ane.. aksi road bully tak bisa ane hindari, hasilnya si alay ndlosoor entah kemana. Dia hidup, sekarat atau mati..to hell with it laaagh…

Apatis tersalurkan melalui sikap cuek.. Ah ternyata percuma ane nge-tweet ke akun @TMCPoldaMetro, toh pada akhirnya kumat lagi. Daripada bikin extra effort lapor polisi, Lebih baik ane diamkan para ABG alay pebalap liar itu menanti ajal di sepanjang Jl. Pramuka.

Oh iya..di ujung Jl. Pramuka saat itu terlihat 2 mobil polisi yang parkir di depan pos polisi dekat perempatan Jl. Pramuka-Pemuda-Bypass. Lokasinya sangat dekat dari garis finish para pebalap liar tersebut.

Muncul dugaan adanya kong kalikong antara oknum pebalap liar dengan polisi. Lha wong artis alay macam Olga saja bisa membayar polisi untuk naik mobil patroli, apalagi alay pebalap liar yang omzet taruhannya jutaan rupiah.

Jadi dengan kejadian ini bisa ane simpulkan perbedaan antara Pekerja Seks Komersial (PSK) dengan polantas, ternyata hanya terletak pada seragamnya saja.





Yuk Bersiap Menagih Janji JOKO WiDODO Kalau Jadi Gubernur DKI Jakarta

11 07 2012

Jakarta – Jokowi-Basuki (Ahok) melejit dalam hitung cepat pilgub DKI Jakarta. Kelak jika mereka benar-benar memimpin Jakarta, maka harus berupaya keras mewujudkan janji yang disampaikannya pada saat kampanye. Apa saja janjinya?

Janji-janji Jokowi-Ahok tertuang dalam visi dan misi serta sejumlah program yang disampaikannya pada saat kampenye. Berikut ini janji-janji Jokowi:

1. Revitalisasi pemukiman padat dan kumuh

Dalam bidang penataan kota, Jokowi-Ahok berjanji melakukan intervensi sosial untuk merevitalisasi pemukiman padat dan kumuh. Meski demikian mereka tidak akan melakukan penggusuran.

Untuk kalangan menengah ke bawah, pasangan ini menjanjikan pembangunan superblok. Bangunan ini merupakan rumah susun yang dilengkapi ruang publik berupa taman, pasar, dan pusat layanan kesehatan.

2. Mengatasi banjir

Banjir merupakan masalah klasik di Jakarta. Untuk itu Jokowi dan Ahok hadir membawa janji untuk mengatasi masalah ini. Cara yang dilakukan antara lain melakukan pembangunan embung/folder untuk menangkap dan menampung air hujan di setiap kecamatan dan di setiap kelurahan.

Jika jadi gubernur DKI, Jokowi melalui Pemda DKI akan membeli daerah tangkapan air seperti situ atau waduk di hulu sungai agar debit air yang masuk ke Jakarta bisa dikendalikan. Selain itu akan dijalin kerja sama dengan daerah penyangga Jakarta untuk membuat sebuah otoritas yang mengatur dan mengelola sungai-sungai yang bermuara di Jakarta.

Cara lain untuk mengatasi banjir yang diusulkan mereka adalah dengan mengintegrasikan seluruh saluran drainase agar terkoneksi dengan kanal-kanal pembuangan air.

3. Merintis Angkutan Massal

Untuk mengatasi kemacetan di Jakarta, menurut Jokowi-Ahok adalah dengan memperbanyak angkutan massal. Jika angkutan massal yang nyaman banyak tersedia, maka warga akan meninggalkan kendaraan pribadinya.

Jokowi-Ahok akan memperbanyak armada angkutan umum, terutama bus TransJakarta di koridor-koridor yang tetap dipertahankan sebagai jalur bus khusus. Penambahan bus TransJ juga diyakini bisa meminimalkan pelecehan seksual di dalam angkutan umum. Selain itu dirintis juga pembangunan MRT/subway.

Nantinya sebagian busway akan diubah menjadi railbus yang berkapasitas lebih besar. Dengan demikian yang digarisbawahi adalah pergerakan orang, bukan pergerakan mobil.

Keduanya berjanji akan bekerja sama dengan pemerintah sekitar Jakarta untuk membuat otoritas pelayanan transportasi Jabodetabek agar persoalan mobilitas warga bisa ditangani oleh badan yang memiliki otoritas lintas daerah. Selain itu kendaraan umum seperti Metro Mini, Kopaja, dan bus akan diganti dengan kendaraan yang lebih layak agar warga nyaman menggunakan kendaraan umum.

Pembatasan penggunaan kendaraan pribadi juga akan dilakukan melalui sistem Electronic Road Pricing (ERP), sewa parkir yang tinggi, pengaturan kendaraan berdasarkan nomor polisi genap-ganjil, dan pengaturan jam kerja.

3. Layanan Kesehatan Gratis

Kartu Sehat akan diluncurkan begitu Jokowi menduduki kursi DKI 1. Kartu ini bisa memperpendek jalur birokrasi pelayanan kesehatan di rumah sakit pemerintah. Pembayaran layanan ini ditanggung pemerintah.

Selain itu akan disediakan Pusat Kesehatan Masyarakat di pasar-pasar tradisional, terutama pasar-pasar yang dibangun di superblok untuk kalangan menengah ke bawah.

4. Bangun Mal PKL & Revitalisasi Pasar Tradisional

Pengalaman Jokowi menata 5.817 pedagang kaki lima (PKL) di Solo tanpa unjuk rasa akan diterapkan di Jakarta. Dia berjanji akan membangun mal khusus bagi PKL agar lebih tertib sehingga tidak mengganggu pengguna jalan.

Keberadaan pasar tradisional juga akan diperhatikan sehingga bisa bersaing dengan pasar modern dan menggerakkan perenomian warga kota. Hal ini dilakukan Jokowi karena pasar modern tidak menolong rakyat kecil. Padahal jika pasar tradisional dan PKL dikelola dengan baik bisa mendatangkan untung besar.

5. Menyediakan Ruang Publik

Jokowi-Ahok ingin memfasilitasi pergaulan warga dengan menyediakan sarana mengekspresikan diri. Hal itu akan dilakukan dengan menyediakan ruang-ruang publik.

Mereka juga menjanjikan membangun kebudayaan warga kota dengan berbasis komunitas. Akan dibangun pula pusat kebudayaan Jakarta di lima wilayah administratif. Keduanya juga berjanji merevitalisasi dan melengkapi fasilitas kawasan Old Batavia. Tujuannya adalah agar menjadi daya tarik wisata sejarah dan budaya di Jakarta.

6. Birokrasi Bersih & Profesional

Pemerintahan daerah tak lepas dari yang namanya birokrasi. Karena itu Jokowi-Ahok berjanji akan melaksanakan reformasi birokrasi agar pemerintahan berjalan bersih, transparan, dan profesional.

Waktu pengurusan izin juga akan dipercepat. Dengan demikian waktu pengurusan izin akan lebih pendek, maksimal hinga enam hari kerja.

7. Gubernur & Wagub Tanpa Voorijder

Bagi Jokowi dan Ahok, gubernur dan wakilnya harus bisa merasakan keadaan warga. Karena itu mereka berjanji tidak akan menggunakan voorijder yang membuat mereka tidak merasakan kemacetan jalanan Ibukota.

Jokowi-Ahok juga berjanji hanya akan berada di kantor selama 1 jam. Sisa waktunya akan digunakan untuk meninjau proses pembangunan dan pelayanan publik di lapangan. Untuk mendukung pelayanan hingga ke tingkat terkecil pemerintahan, insentif pada Ketua RT dan RW pun dijanjikan untuk dinaikkan.

Kepada wartawan pun dia berjanji selalu terbuka bila terpilih sebagai gubernur DKI. Jokowi berjanji tidak akan ngambek atau tersinggung bila ada pertanyaan wartawan yang dinilai menyudutkan.

Mereka juga berjanji meniadakan pentungan dan perlengkapan yang memungkinkan Polisi Pamong Praja melakukan kekerasan terhadap warga.

8. Pendidikan Gratis

Kartu Jakarta Pintar akan diluncurkan setelah Jokowi-Ahok menduduki kursi gubernur DKI. Dengan kartu ini maka warga Jakarta dapat merasakan pendidikan gratis dari SD hingga SMA.

Ide kartu pintar ini muncul karena sepanjang pengetahuan Jokowi-Ahok, banyak anak yang putus sekolah di SMP dan SMA. Program yang sama, menurut Jokowi, telah berhasil diterapkan di Solo selama 5 tahun.

Dalam kampanye di Kampung Sawah, Gandaria Selatan, Jakarta Selatan, Jumat (29/6) lalu Jokowi berkomitmen merealisasikan apa yang telah disampaikan kepada warga. “Kalau apa yang saya sampaikan tidak terbukti, tagih janji itu. Tapi enggak, saya sudah berbicara dan sudah dilaksanakan untuk bapak dan ibu,” ujarnya

Sumber:
http://m.detik.com/read/2012/07/11/180304/1963112/10/8-janji-jokowi





Mengikuti Anjuran Orang Tua tentang “Makan Pakai Nasi”

11 07 2012

Dulu ibu selalu berkata, kalau makan sesuatu yang enak, cobalah tambahkan nasi.

Barangkali maksudnya agar si anak lekas merasa kenyang dan tidak minta jajan lagi.

Dan..kebiasaan itu pun terbawa sampai dewasa..he he he..

(See picture)





ALHAMDULILLAH, PAGI INI SAYA BERHASIL MENCOBLOS JOKO WIDODO

11 07 2012





Terungkap Sudah…Sosok Honda Teralis Ternyata Berkode EM-2500X…!!

3 07 2012

Ternyata setelah beredar rumor yang membiqin para #BloggerTernak amat sangat penasaran, rupanya sosok sang Teralis dari Honda tidaklah begitu wow.

Dibalut dengan rangka teralis hitam, tampak sebongkah mesin yang kekar, tertulis pula dengan jelas "Made In Japan" di tangki bensinnya. Apakah ini berarti Sang Teralis memiliki nomor VIN berawalan "J"…?? Ah..sayang sekali tak sempat terfoto…!!

Mengusung teknologi Oil Alert System dan Electronic Ignition, Sang Teralis tampak teronggok begitu saja di pojok sebuah Restoran Soto di Surabaya dengan mesin yang masih hangat

Nampaknya sebuah sesi test ride baru saja dilakukan di sana pasca sebuah kejadian mati lampu..

Anyway..buat yang penasaran dengan Sang Teralis dari Honda berikut penampakannya…

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

sosok utuh Sang Teralis Honda

fitur oil alert dan electronic ignition…sangar mzbro…!!

made in JAPAN…!!

buat yang makin penasaran…silakan scroll lagi ke bawah…

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***








%d blogger menyukai ini: