Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Si Motor Teralis Ya Cuma Begini Doang, Gak Usah Lebay Laaagh…!!

29 08 2012

motornya mirip ini, tapi single cylinder plus pakai kedok lampu megipret

Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang #TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value. Baca entri selengkapnya »





Katanya ONE HEART, Tapi…

27 08 2012

Hare gene…masih ada aja oknum macam begene..
Untung sayah gak pernah mau beli HONDA.

U mad bero?





18 08 2012

Blognya Arantan

Foto atas: 4L4Y bukan? BUKANNNN!!!

Bagi pemegang bebek atau matic, rasanya sudah pegang kartu mati untuk modif motornya, apapun gaya modifnya jatuhnya 4L@Y. Salahkan saja negara sebelah…

Seolah aliran modifikasi sudah ditetapkan dari awal, sehingga mau digimanain pun hasilnya tetap saja 4L4y! Coba aja dilihat dari bawah ke atas:

  • Ban, mau di low profile: 4L4y Bebek pakai extra lebar pun…
  • Ban mau di ruji-ruji, undur-undur: 4L4y
  • Cat mau di glitter: 4L4y
  • Sembur Airbrush: 4L4y walau tergantung motifnya juga sih
  • Ganti-ganti stang, spion, jok dan lain-lain… jatuh-jatuhnya 4L4y juga kalau materialnya bebek atau skutik…

Sepertinya sudah skak mat! Mau kemanapun arah modif bebek atau skutik Jepang, jatuh-jatuhnya 4L4Y juga. Sulit untuk keluar dari jebakan 4l4Y!!!

Mari bangsa Indonesia… kita harus MERDEKAAAAA!!!

Lihat pos aslinya 132 kata lagi





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-2: Riding Impression)

15 08 2012

mejeng dulu

When I turn the key..

Puas mengamati dan membanding-bandingkan penampilan fisik dengan Ninja lama, kini saatnya ane putar kunci kontak. Ini bagian yang ane paling tunggu karena sehari-hari ane biasa membawa si Ironhide, kini saatnya melakukan komparasi dengan Ninja 250 lama, jika ada yang berubah, pasti akan langsung terasa.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-1: First Look)

14 08 2012

Ninja 250 Fi overall look

Undangan test ride mendadak

Awalnya hari Sabtu oom bro Ito, sang biker gaek yang baru saja menjual Ninja 250 lamanya dengan Ninja 250 Fi sudah mengajak ane untuk test ride, namun berhubung ane sedang asyik molor..yah, terpaksa ane cancel deh.. Eh, di Minggu sore, oom bro Ito yang baru selesai belanja asesoris di Bonjer nge-ping ane menawarkan test ride session Ninja 250 Fi.. Kami pun janjian ketemu di dekat gereja di Kemayoran. Baca entri selengkapnya »





14 08 2012

Miris melihat data pembiayaan Transjakarta yang makin menurun, apakah ada “rencana sistemik” dari pihak-pihak tertentu yang ingin “membonsai” Transjakarta?

Boleh tumbuh, tapi jangan besar-besar…kalo kebesaran, nanti ATPM bisa kebakaran jenggot akibat bebek dan itiknya tidak laku.. :mrgreen:

So, kemanakah kita harus mengadu?

yang pasti bukan kepada Foke You.. 👿

Safety First !!!

Hari Sabtu,2 Juni 2012 sebuah bis Transjakarta koridor 1 terbakar di bundaran HI. Beruntung tidak ada korban jiwa. Musibah bis Transjakarta terbakar adalah untuk kesekian kalinya. Sebagai moda transportasi kebanggaan ibu kota, peristiwa terbakarnya bis tentu membuat banyak pihak bertanya2 terkait perawatan armada Transjakarta. Saya pun berpikiran demikian, “Gimana sih perawatannya”. Namun setelah membaca harian Kompas,29 Mei 2012 tentang transportasi publik Jakarta, saya cukup terkejut. Disana dipaparkan kalo subsidi untuk Transjakarta mengalami penurunan dari tahun ke tahun. Tahun 2011 memperoleh subsidi Rp333 miliar, tahun 2012 nilainya turun menjadi Rp251 miliar & di tahun 2013 hanya Rp56 miliar…!!! Ironis…!!!

Lihat pos aslinya 135 kata lagi





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





Tonton Nih…Warga Kebakaran, Foke Malah Kampanye

9 08 2012

Hadeuh,…gak habis pikir sama pikiran bapak satu ini…kok ya sempat-sempatnya gitu loh.. *tepokjidat*

Beberapa komentar yang terbaik di Youtube terhadap video ini menurut ane adalah… Baca entri selengkapnya »





(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya: Baca entri selengkapnya »





Kuliah Subuh Bersama Mbah Dukun, Bertema Kawasaki vs Honda..XiXiXi..

6 08 2012

status BBM Mbah Dukun

Weleh-weleh…Si mbah Satar sang ahli kubur dari Pejaten ini memang dahsyat :mrgreen: , belom juga imsak, udah pasang status “Uji Kesabaran di atas Panigale” di BBM. Owalaah…setelah ane korek-korek, rupanya status tersebut erat kaitannya dengan Baca entri selengkapnya »





Workshop Injeksi Yamaha, Harusnya Bisa Merangsang “Curiousity” Anak STM

6 08 2012

Workshop Injeksi Yamaha

Jumat kemarin ane berkesempatan memenuhi undangan Workshop Injeksi Yamaha di kantor pusat Gramedia Group di Jl. Panjang. Agak surprise juga melihat acara kali ini yang dihadiri mayoritas oleh kalangan putih abu-abu aka anak sekolah. Sempat ane kira mereka siswa SMU biasa, ndak tahunya STM. Selain itu tak lupa ada Baca entri selengkapnya »





(iseng) Ngabuburit Sambil Kebut-Kebutan

5 08 2012

Ngaciiiirrr…!! Itulah impresi pertama ane sore ini..

Sore-sore gini “jalanan” lagi kosong kali yaa..sampai ane bisa “memacu kecepatan” di atas 120…

Cekidot fotonya.. Yang ane ambil sambil lepas tangan dari stang motor…!! Gak perlu breket kamera apalagi naik motor sambil pegang kamera… Aaah..itu #TerlaluMainstream…!!

ngaciiir… :mrgreen:

Don’t try this on your bike…!!





(Video) Wiii…Manteb Nih Konsumen Pertamax 2013 Ninja 250Fi…!!

5 08 2012

Di sebuah link Youtube, ane temukan video sebuah Ninja 250Fi warna putih baru saja diturunkan dari mobil pickup. Dapat ane rasakan betapa bahagianya sang pemilik yang menerima kiriman dari dealer Kawasaki tersebut.

Ah..teringat dulu ketika Ironhide dulu pertama kali tiba di rumah…Sayang ane tak sempat menyaksikan kedatangannya karena sedang berada di kantor. Yang jelas menurut bagian delivery Kawasaki, Baca entri selengkapnya »





Official Video 2013 Kawasaki Ninja 250

4 08 2012

Image

Wah..wah..wah.. Indonesia disebut sebagai negara tempat dilakukannya survey, gak heran perbaikan fiturnya signifikan banget. Good Job.. Baca entri selengkapnya »





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Gallery Foto New Kawasaki Ninja 250 Fi

2 08 2012

Serangan umum 1 Agustus ini benar-benar gebrakan yang membuat kaget semua bike enthusiast. Kawasaki langsung membuat ranah dunia roda dua berpikir bahwa strategi “spy shoot”, sebar rumor sana-sini dan apalah itu namanya menjadi basi alias “so yesterday”.

Julukan totally new bike layak disematkan pada New Ninja 250 ini. Pembenahan tampak terjadi di berbagai bagian. Beberapa diantaranya tampak pada bagian vital sang Ninja.

Yang dominan pastilah sistem pengabutan bahan bakar yang menganut injeksi seperti pada ER-6, ditambah lagi aplikasi digital speedometer, menggantikan speedometer analog yang sudah lawas. Indikator yang ada tampak futuristik, termasuk blinker lampu sein yang sudah terpisah kiri-kanan

Sektor body mendapat refreshment yang radikal.. Lampu sein depan menyatu dengan body, windshield diganti dengan model terpisah dari body. Sekilas bodyworks mengingatkan kita pada ZX-6R.

Sektor mesin parallel twin dikabarkan mengalami upgrade pada material silinder. Dan bentuk header mengalami perubahan bentuk lengkungan. Tak lupa sensor O2 tertanam di bagian bawah header.

Lampu depan mengalami perubahan total menjadi dual type, demikian juga pada lampu belakang.

Untuk tipe ABS, tersematkan pula sensor dan grid khas ABS pada piringan cakram depan dan belakang

Sementara itu pada sektor chassis tampaknya tidak mendapat perubahan yang berarti. Hal ini mengindikasikan bahwa body kit Ninja 250 Fi ini dapat dipasangkan pada Ninja 250 lawas.. *ngincer mode on* :mrgreen:

Kawasaki seolah menitipkan pesan pada kompetitornya bahwa jangan laaah ente setengah-setengah menyisipkan teknologi jika hendak bermain pada segmen motor kelas 250cc..

Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.

Dan hasilnya..awesome..gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!

Silakan nikmati foto-foto sang Ninja 250 Fi yang montok, sexy dan menggoda ini..membangkitkan syahwat duniawi para bike enthusiast…Hadooh mufflernya itu loooh.. 👿

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.





(HOT) Penampakan New Kawasaki Ninja 250 Fi – ABS

1 08 2012

Saya diam saja dulu..nunggu komentar ente-ente pada..

So..where’s your god now Honda?
ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ

*sumber foto: MotoExpert on Twitter*








%d blogger menyukai ini: