Gallery Foto New Kawasaki Ninja 250 Fi

2 08 2012

Serangan umum 1 Agustus ini benar-benar gebrakan yang membuat kaget semua bike enthusiast. Kawasaki langsung membuat ranah dunia roda dua berpikir bahwa strategi “spy shoot”, sebar rumor sana-sini dan apalah itu namanya menjadi basi alias “so yesterday”.

Julukan totally new bike layak disematkan pada New Ninja 250 ini. Pembenahan tampak terjadi di berbagai bagian. Beberapa diantaranya tampak pada bagian vital sang Ninja.

Yang dominan pastilah sistem pengabutan bahan bakar yang menganut injeksi seperti pada ER-6, ditambah lagi aplikasi digital speedometer, menggantikan speedometer analog yang sudah lawas. Indikator yang ada tampak futuristik, termasuk blinker lampu sein yang sudah terpisah kiri-kanan

Sektor body mendapat refreshment yang radikal.. Lampu sein depan menyatu dengan body, windshield diganti dengan model terpisah dari body. Sekilas bodyworks mengingatkan kita pada ZX-6R.

Sektor mesin parallel twin dikabarkan mengalami upgrade pada material silinder. Dan bentuk header mengalami perubahan bentuk lengkungan. Tak lupa sensor O2 tertanam di bagian bawah header.

Lampu depan mengalami perubahan total menjadi dual type, demikian juga pada lampu belakang.

Untuk tipe ABS, tersematkan pula sensor dan grid khas ABS pada piringan cakram depan dan belakang

Sementara itu pada sektor chassis tampaknya tidak mendapat perubahan yang berarti. Hal ini mengindikasikan bahwa body kit Ninja 250 Fi ini dapat dipasangkan pada Ninja 250 lawas.. *ngincer mode on* :mrgreen:

Kawasaki seolah menitipkan pesan pada kompetitornya bahwa jangan laaah ente setengah-setengah menyisipkan teknologi jika hendak bermain pada segmen motor kelas 250cc..

Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.

Dan hasilnya..awesome..gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!

Silakan nikmati foto-foto sang Ninja 250 Fi yang montok, sexy dan menggoda ini..membangkitkan syahwat duniawi para bike enthusiast…Hadooh mufflernya itu loooh.. :evil:

This slideshow requires JavaScript.

About these ads

Aksi

Information

33 tanggapan

2 08 2012
Aa Ikhwan

ajib :mrgreen:

2 08 2012
Ninja250R: “Mau dibawa ke mana… hubungan kita~~~” « -BackStagE-

[...] semua sektor yg -BackStagE- kritik dari Ninja250 keluaran sebelumnya (seperti yg -BackStagE- dan Om Benny punya) diselesaikan dengan manis di new Ninja250. Dashboard modern, design knalpot ok, fairing [...]

2 08 2012
dnugros

Ratjun jang menggiurken. :-)

2 08 2012
anharvictor

Hidoep semakin ketjang…

2 08 2012
dnugros

Sarana tjepat menghadap Toehan! :-D

2 08 2012
chicks

Ha….ha top markotop banget Ben….
Tapi ngomong2 “Pabrik Kelas Bebek” tadi si H & Y, tetap lebih makmur dari pabrik kelas “NDESOOO, KATROOOO, NGGILANIIII”
wkwkwkwkwkwk…jadi inget artikel itu

2 08 2012
Jon Ndoet

Minat tukar tambah ama yang ini om ben? :D

2 08 2012
Adhitya Ramadian

i like this one, wajah lebih beringas, mampukah menyabet semua podium?

2 08 2012
kong firman

Siap2 lego ironhide nie,um ben.. :o

2 08 2012
tipkow

Ninja lawas semakin jadul dipandang… Mau upgrade itemnya banyak betul… Hahaa… Selamat galau dah…

2 08 2012
hmm

yah om ben bikin ane galau nih.
padahal mo ngikutin saran buat nyicil rumah. tp ngeliat ini jadi dilema

2 08 2012
Kucrotzz

Ratjoen kawakan sakti, ati2 celengan jebol mazbro2….

Celengan abiz, celaka gara2 ngebutz, anak istri meringiz.

Go green aja masbro2, pake sepeda onthel kemana-mana..

2 08 2012
anggiwirza

“.gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!”

setuju sama si om, kawasaki bener-bener ngegebrak dikelas 250cc.
apa kompetitornya panas juga?
ditunggu ajalah spaisut dan embel2 lainnya :mrgreen:

2 08 2012
joko

tumben postingane #terlalu_mainstream..hehehe

2 08 2012
ibnu

klo djln mtornya ky bgni smua ajib nih..tiap hr bete ktmu metik yg pke knalpot brisik

2 08 2012
2 08 2012
Jon Ndoet

Oyi sam, tak akoni si ninin unggul utas kosong karo honda. Kipa ilakes… :D

2 08 2012
Pulautidungmurah

Om Ben, kabarnya ni motor ngga ada fitur sss-nya ???
Gimana neh ?? Sedangkan seperti kata om ben, kebanyakan moge sudah mengaplikasikan ini… :D

2 08 2012
bennythegreat

Ada kok..itu fitur standar kawoskaki

3 08 2012
vanz21fashion

klo dr tulisan om Taufik mah ga ada om :p

“Pada saat pengetesan tmcblog sempat melihat ada perwakilan deler mencoba motor, side standnya lupa di lipat . .. gear Normal, mesin dinyalakan . . . nyala . .. pas masuk gigi 1 . . .koq motor nggak matiii ? ternyata . .. side stand swich tidak di aplikasikan di motor ini bro begitu menurut pak Fredy yang sempat tmcblog tanya. . . . ”

gitu kata tulisannya di sini -> http://tmcblog.com/2012/08/02/first-sight-impresssion-2013-kawasaki-ninja-250r-apa-aja-yang-menarik/

sudahlah om tar ganti yg sudah pasti memuaskan secara keseluruhan sazaaa :p

3 08 2012
bennythegreat

Wah..bisa buat bahan ledekan nih..ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ

2 08 2012
3 08 2012
jofrin

salut ama konsistennya Kawasaki di segmen sport 250cc….mantap desainnya yg sekarang

3 08 2012
rodeo

bakal banyak rondo 250 karbu…….yang suka rondo…yang suka model lama…monggo….iki kulo kulakan….monggo tumbas pinten…..hwa…..

3 08 2012
rodeo

alamat nih banyak rondo ninin 250 second….monggo tumbas pinten…niki kula wonten sepoloh….tumbas tigo gratis RR setunggal…monggo..monggo

3 08 2012
Xnorb

Quote: “Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.”

OM Ben..
Desain ini hanya ada di Indonesia atau bagaimana? Hebat lho motor hasil kreasi dari beberapa klub en komunitas en om Ben.. :D

3 08 2012
bennythegreat

ini produk global bro..namun karena penjualan di indonesia paling tinggi jadinya diluncurken di sini duluan. pastinya input-input dari klub dan komunitas ninja di indonesia turut diperhitungkan. meskipun acara surveynya diam-diam saja.. :)

3 08 2012
gogo

gaya surveinya ala ninja, gak terlihat tau2 udah nongol.
gaya penongolanny sungguh menggebrak…

21 08 2012
Stephen

Keren.. bikin ngiler.. cuman speedometer kurang keren..

21 08 2012
Stephen

Masih keren mobel bulat..

29 09 2012
ozzy prayoga

Ninja motor luar biasa…ngertiin kaum muda…pesan satu ah..tdk pake lama.thx KMI.

20 10 2012
shinobi

itulah,, kawak… mantab abis,,, tapi kok di segmen bebek,, kawasaki ga maw survei2 juga ya????

17 12 2012
antografull

neng ninin emang top gan :-D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: