Tujuh-Sebelas, Itukah Ruang Publik Remaja Urban?

27 09 2012

Hari ini ane terpana membaca ulasan bos (sebutan bagi alumni senior di Sipil ITB) Irendra Radjawali (Radja) di milis kuyasipil. Dalam ulasannya tersebut tampak jelas satu kata kunci yang ane turut garis bawahi yaitu konsumerisme. Well, saat ini pun pikiran ane tidak cukup kondusif untuk berpikir 100% menulis sebuah artikel, yah, masih di tengah jam kerja, namun pikiran ingin berontak. Larinya..ya ke blog saja deh.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Agen Tawuran di Fase Kehidupan Kita

27 09 2012

tawuran..hare gene…?

Adanya kasus tawuran yang sampai memakan korban jiwa membuat ane berpikir.. Oh ternyata..setiap waktu dan tempat di fase kehidupan kita itu ternyata memiliki agen (manusia) yang berpotensi berbuat onar. Coba deh diingat-ingat. Kalau ini sih cerita ane, barangkali ada yang punya kisah mirip. Baca entri selengkapnya »





Pesan Bagus dari Walikota Bogota yang Pas untuk Pak @Jokowi_Basuki

20 09 2012

“A developed country is no place where the poor have cars. It’s where the rich use public transport”

(Mayor of Bogota)

***





Selamat Kepada @Jokowi_Basuki…!! Selamat Datang Jakarta Baru…!!

20 09 2012

Hasil perhitungan suara di RW ane di wilayah Kelapa Gading adalah sebagai berikut:

Foke-Nara : 251 suara
Jokowi- Ahok : 828 suara
Suara tidak sah : 5 suara

Padahal..awalnya ane sempat pesimis dengan kemenangan Jokowi-Ahok. Bagaimana tidak, Pak RW sejak H-3 Pilkaa sudah memajang spandul “Posko Relawan Foke-Nara”. Belum lagi nyonya RW sudah koar-koar kepada ibu-ibu pengajian untuk mencoblos Foke-Nara. weleeh..

Tapi untunglah, warga sudah cerdas dan tak termakan politik nasi bungkus yang kotor. Warga tampaknya sudah muak dan bosan dengan calon gubernur incumbent yang dinilai tak mampu menyelesaikan masalah-masalah di kota.

Memang, Jakarta tak sebesar Solo, namun apa yang sudah diperbuat Jokowi di Solo jujur saja membuat ane (sebagai wong Solo) iri kepada penduduk kota Solo yang hidupnya lebih berkualitas dibanding penduduk Jakarta.

Sudah sejak lama pula, ane pernah berharap untuk kembali ke Solo dan ingin ikut mengabdi kepada Pak Jokowi, tapi ternyata nasib berkata lain.. Pak Jokowi malah “datang ke Jakarta” dan dalam waktu dekat akan menjadi Gubernur secara resmi setelah perhitungan suara resmi diumumkan di 28 September 2012.

Baiklah Pak Jokowi dan Koh Ahok, selamat bertugas. Sebagai sesama wong Solo ane ikut bangga. Semoga ada kesempatan bagi ane untuk berpartisipasi bekerja bersama Bapak.

Pesan terakhir tak lupa ane ucapkan.. “Lain kali kalau naik motor, jangan lupa pakai helm dan riding gear yang layak..jatuh dari motor itu sakit lho pak..!!”





ALHAMDULILLAH..DI PILKADA PUTARAN KEDUA INI, ANE COBLOS @Jokowi_Basuki…!!

20 09 2012





(INFO) TATA CARA PENCOBLOSAN PILKADA DKI JAKARTA

20 09 2012





Harusnya Ane Tewas Hari Ini…

19 09 2012

Pagi ini seperti biasa..rutinitas riding to office..melewati Jl. Sudirman, Jakarta. Ketika melintas di situ, melintaslah rombongan RI-1 di jalur cepat..seperti biasa, ane suka gatel curi-curi pandang ke FJR1300 atau FZ8 hitam yang mengawal si orang penting itu. Naah.. disinilah musibah terjadi.. Baca entri selengkapnya »





Uneg-Uneg Warga Jakarta terhadap Taman Suropati

18 09 2012

Taman Suropati

Ane adalah salah satu orang yang gemar nongkrong di Taman Suropati, lokasi itu sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. Begitu banyak pohon rindang dan juga rerumputan. Inilah salah satu area hijau Jakarta.

Namun, sejak sekitar tahun 2010 Baca entri selengkapnya »





Menarik Benang Merah Antara “Safety Riding” dan Aikido

17 09 2012

Well..pagi ini begitu buka email, ane mendapatkan kabar bahwa wakil dari sebuah pabrikan anu berhasil menjuarai kompetisi safety riding di negara anu. Sejenak jidat ini mengernyit membaca press release tersebut..

*** Baca entri selengkapnya »





Goliath Menyelamatkan Kakiku dari Paku…!!

11 09 2012

Ini bukan artikel promosi yee..

Yang namanya ranjau paku memang menyebalkan. Sebuah resiko untuk pengguna jalan, terutama bagi ban motor yang belum tubeless. Lha..yang udah tubeless aja kadang masih kempes kena ranjau paku tipe rangka payung. Baca entri selengkapnya »





(Riding Experience) Untung Bukan “Muka Tampolan”

10 09 2012

macetttt…menyebalkan

Kemacetan memang sesuatu yang menyebalkan. Datangnya tak terduga tapi sekalinya ada ya harus dihadapi. Seperti yang ane alami pagi ini di jalan depan patung panahan Senayan ke arah TVRI, lha kok..tiba-tiba lalu-lintasnya tersendat parah. Ya mau gimana lagi.. Baca entri selengkapnya »





Kemunculan Ninja 300 berarti Angin Segar bagi Pemilik Ninja 250 Jadul

7 09 2012

Ninja 300 Fi

Adanya launching Ninja 300R di mata pemilik Ninja jadul berarti angin segar, ini berarti modifikasi alias naik kubikasi.. tentunya dengan syarat semua parts Ninja baru bisa plug-n-play dengan Ninja jadul. Lha.. Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Gak Perlu Ribet dan Boros..Sewa Mobil Aja..

5 09 2012

rental mobil

Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya..ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin cash flow bulanan jadi mefet. Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Inazuma Sudah Bisa Inden di Harga Rp 46 Juta, Berminat?

5 09 2012

Pagi ini ane menerima BBM message dari seorang kawan yang dikenal dekat dengan  manajemen Suzuki., Isi beritanya mengabarkan bahwa Suzuki GW250 Inazuma sudah bisa dipesan (inden). Ketika dikonfirmasi, jawabannya cukup mengejutkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 





Lady Antebellum, Memang Biqin #Galau…

3 09 2012

Lady Antebellum

Well..untuk ane yang jarang mengikuti perkembangan musik terbaru di tahun 2012 ini akibat masih terkena virus progressive metal, menjadikan “mata hati” menjadi sedikit tumpul ketika mendengarkan aliran musik jenis lain. Salah satu efek yang terasa bin kentara adalah ketika berkumpul sambil gitaran sama teman-teman..

Kebetulan Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: