Hyosung GT250 Comet, Monster Korea yang Disia-siakan (part-1)

29 01 2013

“Ini Comet, made in Korea..suara mesin sangar..perawatan gampang”..seperti itulah kira-kira ucap empunya Hyosung GT250 Comet berwarna hitam yang ane temui sekitar 2 tahun silam. Kini entah apa kabarnya apakah beliau masih memelihara motor yang kerap dijuluki Monster Korea itu. Saat itu lawan bicaranya adalah seorang paruh baya yang disinyalir masih memegang teguh pakem bahwa motor Jepang adalah yang paling baik. Alhasil alur percakapan dapat ditebak..merk motor jepang berlogo sayap mengepak ia bela.

Dan kini, si Monster Korea berada di depan ane. Dalam program pertukaran motor dadakan antara ane dan bro Rial Hamzah, pengasuh blog rialhamzah.com. Entah kerasukan apa, sang empunya bengkel Syndicate Motoshop yang berlokasi di Jl. Haji Naman ini tetiba memborong 2 unit Hyosung GT250 Comet sekaligus. Alasannya.. “gak mau motor yang #TerlaluMainstream..” ahaa..good.

Kesempatan ini tentunya ane manfaatkan untuk menggauli sang Monster Korea ini. Okelaah..harus diakui dalam hal brand image, Hyosung memang underdog dan kerap dicaci-maki, bahkan ane sendiri kadang sering menyindir si motor dengan banyolan sinis ala Top Gear, tapi ya..kudu objektif toh..ini motor sejatinya punya performance yang tidak bisa diremehkan.

Paling tidak opini awal tentang brand Hyosung adalah bahwa salesnya belum bisa menjual dengan benar. Nasibnya disinyalir hampir mirip dengan Suzuki…bahwasanya product lineup yang dimiliki sebenarnya cukup bagus namun karena branding dan promosi yang engga kuat, akhirnya berujung pada minimnya penjualan.

Andai saja si penjual memperlakukan brand Hyosung sebagai barang yang sifatnya “niche” mungkin akan lain cerita, andai saja bisa sedikit meniru jualan ala Bajaj sewaktu di awal mengaspal dengan cara menjual kepada “kalangan terbatas yang berpengaruh” mungkin akan lain ceritanya. andai saja Hyosung mampu memposisikan diri sebagai pesaing Ninja 250 (inline parallel vs V-twin = power vs torque) pasti lain ceritanya..Hehehe..ah, sekedar analisis sok paham sales..:mrgreen:

Anyway, ane akan lanjut memakai si Monster Korea ini dan akan membahas riding testimonialnya dalam waktu dekat.. stay tuned…!!

uji beban Hyosung GT250 Comet

uji beban Hyosung GT250 Comet


Aksi

Information

42 responses

29 01 2013
Aa Ikhwan

kasian disia2kan om ben😀
ditunggu test ridingnya om😀

29 01 2013
smartfaiz

Sip sip dienteni… di youtube aku pernah nemu adu top speed dengan Ninja 250 mantab.

29 01 2013
Ecko Yulianto

suku cadang piye kang?

29 01 2013
bennythegreat

impor dari malysia…merk NAZA

29 01 2013
yusto

di jakarta semarang ama bali kan udah ada dealernya, masak kudu impor sendiri?

29 01 2013
haryudh4

Woh kirain GT250R yang model baru😀

29 01 2013
milky bo

amblez

29 01 2013
marga

moge kroya😀

29 01 2013
sugiyantokenz

MASALAHNYA MAHAL OM BEN😀

29 01 2013
bennythegreat

gimana kalo dihargai seharga CBR250 non-ABS..mau?

29 01 2013
sugiyantokenz

cocok, lebih cocok lagi seharga CBR150😀

29 01 2013
nunoe

di poto kedua kok jadi keliatan kecil ya??😀

29 01 2013
bennythegreat

#nasib…😦

29 01 2013
gasspoll83

kalo ga salah ada versi fairing nya juga ya?

29 01 2013
bennythegreat

yup..itu namanya GT250-R

29 01 2013
si Denog

kayake suspensi mantab iki….. kuat dinaikin berdua…. hihihihihihiihi

29 01 2013
vanz21

inazuma kayak hyosung ini kah entar :p

29 01 2013
do2ldurian

harga berapaan om bear ???

29 01 2013
ipanase

dianggepp mocin lek, ati2 masuk angin😀

29 01 2013
hiulscm

rangkanya kog mirip rgr150 ya?dikira rgr modip ntar

29 01 2013
Adhitya Ramadian

disinyalir rial sampai detik ini belum merilis tulisannya mengenai si iron hide hehehe

29 01 2013
eyang ali topan

gagal total… gagal total… :hammer:

29 01 2013
Angga

Waktu maen ke Syndicate dua minggu yg lalu malah disuruh ambil satu ama bro Rial. Sayang ga punya tebusannya.😀
Perasaan klo ngeliat fisiknya kemaren keliatan gede banget deh, kenapa klo di foto itu jadi kaya’ seukuran tiger ya???

29 01 2013
RockerAM

itu helmnya apaan om?visornya kuning gitu😀

btw,itu cometnya yg masih karbu apa udh injeksi om?lampu depannya msh yg bulet ya

29 01 2013
bennythegreat

itu helm Gardio seri… (lupa)

visornya tak ganti sendiri pakai kuning

29 01 2013
RockerAM

hooo,ngejreng euy visornya😀

29 01 2013
lexyleksono

Motor bagus tapi jarang yg ngelirik…bener kurang pas dipajangnya..

29 01 2013
Muhammad Aulia

sekilas kyk piksen yah?

29 01 2013
Rollerman

tapi ya mau gmana lage,penampilannya emang bener2 Monster tapi tahun 2004an (entah apa gak yah Ducati Monster jaman segitu)

Andai d facelift dengan tampilan modern dan masuk Indonesia dan d testing oleh orang2 yang ngerti motor,pasti brandnya akan naik (meskipun g seperkasa brand Jepang)

29 01 2013
anggiwirza

hyongsung kalo di indonesia bukannya lebih terkenal yang crossnya ya?🙂

30 01 2013
Mbah (‾ϖ‾) Dukun

males … udah ambles tu sokbreker !!!:mrgreen:

30 01 2013
MIVTA

Jadi Keingetan Kanzen Roadwin…

30 01 2013
MIVTA

Bukannya Udah Diadaptasi Jadi KANZEN Roadwin…

31 01 2013
james

lain gan..yang roadwind itu berasal dari pesaingnya hyosung di kroya yaitu Daelim…daelim ini yg jadi vendornya produk Kanzen spt roadwin, Vstar, sama yg crossnya apa lupa….

30 01 2013
MIVTA

Bukannya Udah Diadaptasi Jadi KANZEN Roadwin….

30 01 2013
at0zz

coba namanya ganti ama yang bagusan, biar gak kaya kecina cinaan
#orang awam

http://at0zz.wordpress.com/

30 01 2013
megalodon150

saingannya honda VTR250 nih

30 01 2013
31 01 2013
kiki

sasisnya mirip suzuki GS500…hehehe

4 02 2013
kasamago

bs jg, klo comet mo laris cpet. tempelin logo syap trus kasih tulisan Neo Tiger

5 02 2013
Hyosung Comet 250 kenapa gagal di pasaran ? … Wrong Time !!! (1) « INDOBIKERMAGS & SBS RACING TOP 1

[…] mbah membaca artikel dari sahabat mbah yang kebetulan … Die Hard Fans Justin Beiber disini klik dan dalam pemasaran ada istilah “momentum” dan Hyosung gagal mendapatkan momentum […]

5 02 2013
emir99

Vtwin pancen sangar !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: