Riding Testimonial Iseng-Iseng – SYM Joymax GTS250i Evo

13 02 2013
SYM Joymax GTS250i evo

SYM Joymax GTS250i evo

Gak disangka bakal ketemu sama maxi-scoot yang ternyata baru ini di Performa Motoshop..ternyata umur pakainya baru sebulan..yang punya minta engine disetting dan..si maxi-scoot ditinggal..Kata koh Leo..”udeh bero..elo cobain aja, enak bener daah…”

Dan, di sinilah awal ane keracunan…mendaratkan pantat di jok Joymax begitu enak, kedua belah pantat benar-benar ditopang dan dimanjakan. Berada di atas Joymax seperti berada di atas sebuah convertible beroda dua. #ngilerdimulai..

tampak belakang

tampak belakang

Mengelilingi Joymax sekilas, ane melihat skutik berkubikasi 250cc SOHC ini begitu gambot dan lebar. Dari berbagai sisi tampak beberapa fitur yang sepertinya tidak ditemukan di skutik lain yang saat ini beredardengan harga yang overprice..maksudnya..harga mahal, tapi fitur minim…

Lihat saja berbagai storage yang berguna untuk menyimpan handphone terdapat di bagian kanan di bawah stang. Sementara itu di tengah dek terdapat storage lain yang cukup lapang.

dashboard

dashboard

Melirik ke speedometer..hmmm, mewah bener. Indicator bahan bakar dan temperature mesin tersaji digital.

Riding position terasa sangat nyaman dan memang ini motor kayaknya dibuat untuk rider yang sudah bosan naik motor sport/batangan..hehehe.. bagaimana tidak. Terdapat butt support yang adjustable dalam 3 posisi, boncenger juga dimanjakan dengan adanya backrest. Nyaman bero…

rem udah combi-brake

rem udah combi-brake

ini bagasi ada tombol rahasianya

ini bagasi ada tombol rahasianya

speedometer

speedometer

Yang bikin berdecak kagum adalah ketika jok diangkat.. Wow..ini muat buat meletakkan bayi buaya…!! Gilee..gede banget kapasitasnya. Disinyalir 3 buah helm open face dapat masuk. Di dalam storage tersebut terdapat lampu penerangan yang akan menyala jika bagasi dibuka. Di atasnya terdapat secret button alias tombol pengaman yang berfungsi sebagai saklar anti maling…!!

bagasi guedeee...

bagasi guedeee…

Oke..standar tengah diturunkan dan mesin dinyalakan. Hmmm..halus bener, ya iya lah..ini matic bero.. sejenak kaki kiri mencari pedal transmisi yang ternyata gak ada..😀.

Melakukan static swerving tidak sesulit yang dibayangkan. Meskipun gambot, namun bagi mereka yang bertubuh kecil pun tidak akan sulit menghandle maxi-scoot ini.

mejeng dah..

mejeng dah..

Tenaga mengalir smooth ketika gas dibuka. Jangan mengharapkan akselerasi segalak Hyosung 250 atau Ninja 250. Ini motor buat santai. Namun begitu RPM berada di atas 4000, tenaga baru terasa seperti motor 250cc pada umumnya. Bakal enak nih dibejek di jalan kosong.

tampak belakang..gambot ya?

tampak belakang..gambot ya?

Namun gimana jika harus memasuki jalan macet. Yah, dengan body segambot itu, ane sih cukup pesimis. Karena selain spion cukup baplang, bagian buritan juga cukup lebar. Kebetulan kemarin belum sempat jajal di kemacetan. Maybe next time. Overall  testimony untuk Joymax GTS 250 evo ini cukup layak berada di harga 57 juta Rupiah sebagai alternative bagi konsumen yang ingin sebuah motor yang tidak #TerlaluMainstream.

Monggo…

brosur #1

brosur #1

pricelist

pricelist


Aksi

Information

27 responses

13 02 2013
Karis

wow

13 02 2013
Karis

wow big

13 02 2013
absoluterevo

Motor cina ya kang ben???

13 02 2013
nunoe

SYM, dulu namanya Kymco om…ini dari Taiwan…

nyesel waktu di Bali dulu gak nyamperin dealernya buat testride -_-‘
eh, tapi gpp sih..takutnya malah kebawa mimpi😀

13 02 2013
Juragan Helm

SYM dan Kymco adalah 2 company yg berbeda bro….. memang sama2 dari Taiwan🙂

13 02 2013
nunoe

o iya..maap..kymco mah jadi Benson yak..hehehe😀

14 02 2013
arick

Emang sebaiknya jangan nyoba2 produk kymco atau sym.. bahaya buat ente..bisa2 pengen beli..
Gw putus ama kymco aja udah 5 tahun masih kepikiran kangen…

13 02 2013
ipanase

ono sing pngen matic ki😀
di goleki pembaca blog lek, masalah ninja ban cacing, po gek wani kui komentator, wkkwww
http://pertamax7.com/2013/02/12/kawasaki-ninja-250fi-ban-cacing-itu-keren-thinkagain/

13 02 2013
vanz21society

Gile, saya si cengo liat dahboard kyk speedometer mobil gitu..

13 02 2013
dimsboy

asoy bagasi bisa muat helm 2 biji, jas ujan 2, tool kit, rantang makan siang, baju ganti, tas kantor, sepatu, charger HP dll, puassss, wakakakkak…..
tapi harganya wooow…

13 02 2013
Adhitya Ramadian

keren skutiknya…enak nih buat boncengan sama anak istri

13 02 2013
haikal

mahal banget mas.. ini kalo revo bisa dapet 4!😛

13 02 2013
Triyanto Banyumasan

Inazuma saja… *aku kaypang testride😀

13 02 2013
sugiyantokenz

mantab bero gede bener serasa scooter cc gede

13 02 2013
bambang

Bro ben itu tugangan ane sekarang…..si pibo dah lengser mas bro…..habis dah banyak berswliweran he…he… Gimana kalo testi yang 400 cc maxsym, denegr denger sech mau dimasukin juga bro ben…….lebih cowok

13 02 2013
Victor

bentar lagi KATANYA mau keluar 400 cc nya.. nah asyik tuh kalo harganya < 100 jt

13 02 2013
Busa_tio

Bang Ben, sampean cocok tenan pake Joymax. Tak dukung wiss…..

14 02 2013
14 02 2013
RockerAM

sama joyride yg 200 kirakira sama ga ya riding qualitynya?

15 02 2013
Leopold S

pantes banget Bro…cocok..
saya juga naksir nih. buat touring enak kayanya,

15 02 2013
Leopold S

btw itu di performa diservice rusak apanya ya?

15 02 2013
bennythegreat

gak rusak, cuma minta servis pertama aja

16 02 2013
gc133hijrah

Hahaha ane udah bosan pk sport, jarak yang jauh 100km perhari membuat ane sekarang sedang inden matic, ternyata ane jilat ludah… Anti matic jd inden matic.

21 02 2013
bambang

Jamin manteb mas bro………walau gambot dijalan jelekpun terasa nyaman kok suspensinya…..pasti yang punya boncenger ngajak naek ini terus dibanding naek ninja ha…ha…..jujur sech tdnya mau ambil ninja, ehh bagian keuangan ngga approve, boleh ganti asal yang dibonceng bisa senyum juga…..ya akhirnya ambil si joymax……..

3 03 2013
SuLe

JoyRide jg lumayan mantep buat yg pengen coba maxi scooter.. klu ga puas baru naik tingkat k joymax..

11 03 2013
SYM, Yang Penting Manfaatkan Momen | bennythegreat.wordpress.com

[…] Ane baru sekali ketemu dan mencicipi SYM Joymax GTS250i tapi dari situ sudah terlihat bahwa dengan harga 57 juta, SYM berani tampil beda. Pada harga itu, motor 250 cc yang paling dekat barangkali Vespa GTS250 di harga 59 jutaan, itu juga form-factor dan fiturnya lebih kurang dari Joymax. […]

13 07 2013
Topan

Bang, maaf numpang tanya…show room nya dimana ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: