SYM, Yang Penting Manfaatkan Momen

11 03 2013

SYM Joymax

Setelah baca artikel bro Saranto di sini, jadi ingat waktu pertama kali Bajaj mengaspal di Indonesia, waktu itu siapa juga yang mau “taruhan” beli Bajaj yang notabene Cuma dikenal sebagai produsen kendaraan cupu beroda tiga?

Namun karena dibundling dengan harga relative lebih murah dari competitor plus fitur yang tersemat pada motornya juga melebihi competitor, konsumen jadi tertarik untuk beli. Setelah beli juga ternyata behavior konsumennya juga positif. Dengan membentuk komunitas pemakai motor Bajaj, sedikit banyak kegiatan promosi dan marketing terbantu.

Bagaimana dengan SYM?

Ane baru sekali ketemu dan mencicipi SYM Joymax GTS250i tapi dari situ sudah terlihat bahwa dengan harga 57 juta, SYM berani tampil beda. Pada harga itu, motor 250 cc yang paling dekat barangkali Vespa GTS250 di harga 59 jutaan, itu juga form-factor dan fiturnya lebih kurang dari Joymax.

Kalau mau mengamati adiknya si Joyride yang berada di harga 34 jutaan (kabarnya harga naik jadi 37 juta?) di sana sudah bertengger PCX 150 yang fiturnya juga masih di bawah Joyride. Joyride punya body lebih gambot, fitur bagasi luas, portable charger dan digital speedometer.

DI sini, produk SYM punya kesempatan untuk bersaing…!! Terlebih bagi konsumen yang sudah melek, seharusnya sudah tahu bahwa di Negara lain SYM punya angka penjualan yang cukup baik.

Lantas bagaimana strategi SYM agar bisa unjuk gigi kepada competitor yang produknya rata-rata sudah #TerlaluMainstream?

Ya…jangan coba-coba main harga di awal, jangan mempersulit proses kepemilikan motor yang biasanya dilakukan oleh sales. Buat harga jual konsisten. Jaga kualitas produk. Binalah komunitas penggunanya untuk mendapatkan feedback mengenai kualitas produk.

Lini produk SYM juga cukup beragam, dari mulai Shark di harga 17 jutaan sampai Maxsym di 90 jutaan juga ada, bagi yang mau motor perang alias motor harian sampai motor untuk plesiran ada semua.

lini produk

Nah, opportunity udah, strength udah, weakness juga udah, lalu threatnya apa?

Yah..kalo ane bilang sih..manfaatkan waktu aja, sebelum Kymco “bangun” kembali..hehehe👿


Aksi

Information

22 responses

11 03 2013
Aa Ikhwan

lanjutkan

11 03 2013
Trisna Ariwibawa

Keren juga tampilan nya..
http://trexton.wordpress.com/

11 03 2013
ipanase

podo gedene, ANGKUTTTT

11 03 2013
11 03 2013
arantan

Vespa GTS di 69 bro dan ini pun kelasnya lain, bukan maxi scoot.

11 03 2013
bennythegreat

nah..

11 03 2013
Triyanto Banyumasan

wah mahal ya ? kalo pinter minimal kayak Bajaj, kalo enggak ya jadilah Hyosung yang gak dikenal

11 03 2013
adecahyapurnama

simple SWOT Analysis..

11 03 2013
kebo sinengker

overprice mazbro…

11 03 2013
phielt

lo mo beli sym jg ben?

11 03 2013
bennythegreat

lagi nimbang2 pil..:mrgreen:

*nimbang berat badan*

11 03 2013
phielt

hehehe… sama ben.

ntar klo jadi kabar2in yak

11 03 2013
bennythegreat

ente mo ambil apa?

kalo ane kayanya joyride neh..😀

11 03 2013
phielt

nahh… cocok dah.

14 03 2013
bambang

Nanggung bro ben, ccnya ngga 200 murni, kalo joymax dah 250 beneran……ditunggu dech bro ben biar bs buat community baru setelah pulsarian ya he…he,..

11 03 2013
aru_kun

Shark,, dek rata, ban 16″ (ala honda sh 150). Like it!

11 03 2013
Erit07

Mahal” sym…

11 03 2013
extraordinaryperson

waw ada portable charger bawaan

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

11 03 2013
13 03 2013
Leopold S

buat harian Joyride pas itu…

15 03 2013
stevant

“jangan mempersulit proses kepemilikan motor yang biasanya dilakukan oleh sales.”

Nah ini nih yg bikin saya gak jadi ambil JoyRide…..udah inden, disuruh DP 3 juta, tapi DP hangus kalau gak jadi……ya baru juga muncul udah pake syarat aneh-aneh….gak jadi deh. Merk tetangga biar fiturnya lebih sedikit tapi DP cuma 500 rebu kalau gak jadi juga dibalikin. Gimana tuh SYM? SKN? Trus unit test drive masa mesti ke Ciledug baru bisa dicoba….

8 01 2014
Yui

Gan, SYM se group dg Kymco, trus Kymco jg 40% sahamnya dipegang Honda, wekekkekekekeke trus pie??? Apapun pilihannya duitnya nyetor ke Honda juga wakakakakkakakaka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: