Honda CBR400R + CB400F + CB400X, Mencoba Ikut Parallel-Twin War…??

12 03 2013

trio CB400

keluarga CB400 baru

Lagi mantau Youtube, tiba-tiba ada berita yang bikin dahi mengernyit..lho, kayaknya belum lama Honda meluncurkan CBR500R + CB500F + CB500X…?? Apakah ini strategi Honda untuk bermain di kelas premium entry bike dengan menjegal kelas di atas keluarga Ninja namun di bawah kelas ER-6n/f dengan cara memberikan banyak opsi di rentang harga yang masih “lapang” tersebut…?

Hmmm…kalo bagi ane sih ini namanya degradasi, kayaknya dulu keluarga CB dan CBR terkenal dengan mesin inline-four deh, lha kok sekarang “disunat” jadi parallel twin ya? Mau ikut-ikutan Kawasaki yang terbukti moncer penjualannya dengan Ninja 250 dan ER-6n…??

Yamaha gimana? Yaah..kalo mau ikutan nyemplung di parallel-twin war ini, bangkitkan kembali deh varian berbasis TDM250 – TDM850 – TDM900, kan parallel twin juga tuh…tinggal mau apa enggak…??

Nih simak dulu videonya…


Aksi

Information

17 responses

12 03 2013
Triyanto Banyumasan

itu Honda ya bung ?

12 03 2013
bennythegreat

bukan, itu Honda..

*ucek2 sabun*

12 03 2013
roda2

jdm kali….

12 03 2013
ariev_dunkta

kirain ahm om

13 03 2013
Leopold S

400 cc, teteup kena hajar PPNBM. Negoro kok bisanya majaki tapi ga bisa ndorong industri lokal..

13 03 2013
Agus Ninjers Marciano Riyanto

diatas 250cc akan kena ppnbm …..harga pasti mahal pajak juga mahal …..produk 400cc nanggung krn cost produksi tak jauh beda dng 600cc dng konvigurasi engine yg sama , kalau jatuhnya harga tak jauh beda dng 600cc orang pasti milih yg 600cc

13 03 2013
sugiyantokenz

ntar lagi yang 250 cc bang😀

13 03 2013
smartfaiz

Hayo keren mana varian honda 500cc dengan varian kawasaki 250cc🙂

14 03 2013
Nelvian

lumayan yang seri 400x… eh tapi itu kan honda

14 03 2013
Khabib Jetfire - Tonnie

yup, bener honda..
#bukan ngaha’em

14 03 2013
bambang

Ane naksir versi touringnya necjhh ngga apalah jiplak ducati dikit he…he,.daripada ninja 250 yang dah pasaran, ninja ibarat inova walau premuim namun dah jadi kendaraan sejuta umat….ngga ekslusif lagi…kalo sebelah sebelah ama sym gts ane, yang dilirik juga sym gts ane he..he.. Its true story no offensif ya……

16 03 2013
Bayu collin junior

SYM itu kyimco y mas…

17 03 2013
bambang

Satu negara mas bro

18 03 2013
sempakto

SYM itu mocin ya mas??
Itu matic kyk kymco ama Minerva kan yah klo ga salah..?

15 03 2013
dani

Yang X Jozzzz

18 03 2013
Maskur

bebek ada bebek

2 07 2014
ipanase

harganya horror

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: