Pengawalan Tanpa Sirine-Strobo Ala Polisi Militer…BISA…!!

11 06 2013

Biasanya yang namanya aparat mengawal orang penting aka. VIP pasti selalu terburu-buru aka kesusu..ditambah lagi biasanya sang aparat, entah itu polisi atau TNI selalu membunyikan sirine dan menyalakan lampu strobo untuk “mengusir” pengguna jalan yang dianggap menghalangi.

Nah, kebiasaan aparat inilah yang menginspirasi banyak amot aka anak motor yang belum paham (atau tidak mau paham?) peraturan untuk ikut memasang sirine dan strobo dengan maksud agar mereka dapat memperoleh keleluasaan (atau kekuasaan) di atas pengguna jalan lain.

Tapi hal tersebut tak berlaku untuk pak pengawal yang ternyata Polisi Militer Angkatan Udara ini. Ia mengawal mobil van dari mulai arah Kalijati hingga Ciater hanya dengan motor Yamaha Vega jadul dan tanpa menggunakan sirine ataupun lampu strobo dan nyatanya…lantjar djaja tuh.. Monggo disimak bagaimana sepak terjang beliau…!!

Last, ane bertemu kembali dengan Pak PM berinisial AR ini di Ciater, ia ternyata mengawal keluarga komandan yang ingin berlibur ke Ciater. Waktu ane tanya…kok gak pake “Nguing-Nguing” dan “Tot-Tot” pak? ia menjawab.. “ah ngapain pake begitu…bikin kuping saya pengeng (budeg)..” katanya sambil terkekeh..

Monggo disimak pula backsound video tersebut dan tebaklah judul lagu dan penyanyinya…!!:mrgreen:


Aksi

Information

15 responses

11 06 2013
dimas34

Wah koneksi lemot, buffering lama😦

11 06 2013
Rohman Sucipto

asem, gae ngakak videone:mrgreen:

11 06 2013
Aa Ikhwan

bisa

11 06 2013
zaqlutv

diremas-remas… aaaawww:mrgreen:

11 06 2013
progressive-farmer

wkwkkw, koplak!

11 06 2013
eyang ali topan

Jozz

11 06 2013
tentangnayra

katanya darling ai leup yu, ganteng nya pacarku, nini karlina…..

hadiah dibawa dimana ni?

11 06 2013
Erit07

Yao,ditiru

11 06 2013
Eko Probo

yang menarik kata-2 pak PM : “ah ngapain pake begitu…bikin kuping saya pengeng (budeg)..”

nah tuh para pengguna strobo yang cuma buat gaya … om PM aja males pake begituan …

Salam Strobo
http://ekoprobo.wordpress.com/

14 06 2013
kurniawan

Itu baru namanya Bijaksana tanpa Sirbo, gak spt amot ato komunitas/club motor banyak banget yg pakai Sirbo sambil bergaya spt Patwal.
Silahkan anda saksikan pemandangan didaerah Depok sepanjang jalan Margonda (malam Sabtu – malam Minggu) banyak Komunitas/Club yg memakai Sirbo dr mulai bebek, matic dan motor batang bahkan mereka dgn PD dan bangga membunyikan TOA nya sepanjang perjalanan.
Klo diklakson suruh minggir & ditegur marah tp jalannya selalu mau ditengah, maklumlah namanya jg orang lg baru seneng2 nya makai motor. Ane pribadi klo ada amot yg jalan ditengah tp diklason gak mau minggir mending tabrak aja & mau urusan ke Polisi/Hukum (Pengadilan) ane sangat siap & berani.

22 07 2013
bodong

gendeng !

11 09 2013
Bapak'e Salma

ijin share gan

11 09 2013
Polisi Militer Mengawal Tanpa Sirine dan Strobo | megipro09.wordpress.com

[…] Pengawalan Tanpa Sirine-Strobo Ala Polisi Militer…BISA…!! […]

11 09 2013
Alay emang anjing

Jempol buat sang komandan yang ga mau dikawal pake nguing nguing….

16 05 2014
Tigiblue

Yang pake strobo,silahkan,kagak ya jangan usil…
Bikin silau mata?????tegur dong tuh pengendara’y…
Kayak ane nich,ane timpuk tuh montor atawa mobil yg pake lampu hid…bikin silauu men..
Ane kgak pake strobo,tp ane kgak anti sama org yg pke strobo..
Mank tuh polisi kgak liat lampu2 hid abal2 yg dpake mongtor atau mobil lebih berbahaya??? Buta x yeee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: