Lenovo S920, A Little Bit Overprice Yah…??

2 10 2013

image

Lagi iseng nyobain beberapa handset Android merk Lenovo. Biar enak beli salah satu yang paling murah yaitu A390 dan satu lagi yang agak mahal, yaitu S920.

Untuk yang A390 kurangnya hanya satu yang paling terasa, yaitu ribet ketika memakai Skype karena tidak adanya front facing camera.

image

Nah untuk yang S920, sedikit poin review ane adalah sbb

PLUS
– handset ini termasuk tipis..hanya sekitar 8mm saja.

– layarnya termasuk cerah dan memiliki pixel per inch yang tinggi, namun masih tetap di bawah 441 ppi ala HTC One

– user interface dan customization yang lengkap khas lenovo, meskipun ane kurang cocok dengan launcher berbentuk clover yang khas itu.

– siaran radio dapat jelas tertangkap tanpa harus colok earphone jack

– kamera sudah ada fitur burst shot..sekitar 30 frame per detik.

image

MINUS
– skor benchmark mengecewakan.. hanya 13 ribuan di Antutu. Disinyalir prosesor buatan MTK memang diposisikan untuk handset Android menengah ke bawah.

image

image

– tidak disertakan leather case, sedangkan body yang glossy sangat rawan gores

Overall, S920 memang belum layak disandingkan dengan handset flagship dari brand lain. Namun untuk harga 2.8xx.xxx, performanya cukup mumpuni untuk dipakai sehari-hari. Ane menemukan ketahanan baterainya cukup untuk 16 jam dengan pemakaian dominan pada Gmail, Youtube, Quick office dan social media. Lumayan lah.

Skor 7/10


Aksi

Information

22 responses

2 10 2013
Rocker

2.8xx.xxx bukannya buat s820?

2 10 2013
bennythegreat

S820 dan S920 harganya sama bro

2 10 2013
willykk

wow keren😯

2 10 2013
kasamago

hmm, ttp masuk box office lah.

2 10 2013
hiulscm

Pengalaman di os nya di banding htc gmn bro?
Mulai dari smooth dsb2 nya

2 10 2013
bennythegreat

Masih laggy meskipun sudah quad core Disinyalir karena ram masih 1 gb jadi gak se smooth nexus 4 atau htc one

[Sent from The One]

21 10 2013
mama

ya beda lah dgn.htc one?liat cpu gpunya apa?kl mau powerful ya pake quallcom snapdragon krait.drpd beli hrg segitu mendingan xperia L ato m..murah tp ga murahan.tantang samsung g3 sm htc one jg brani…hayo siapa yg mau lawan krait?haha

3 10 2013
anggiwirza

ada review htc one gak ya?

kalo sekarang beli htc one apakah terhutung telat banget?

3 10 2013
ipanase

duit semono jik menengah kebawah yo lek? wah neg 1 jutaan pie ki

3 10 2013
prothotholo

Service centere ngenes,klo rusak nggo mbalang kirik kui

5 10 2013
noe

lenovo bisa diservice di it clinic axioo kata om mantugaul

6 10 2013
prothotholo

Tp harus kost dl 2-3 bulan

7 10 2013
Ios kebagian oondroid ketinggalan

Mending sony bro tahan air, atau pake brand nexus

Hahah harga mahalan dikit tapi skor benchmark ga nipu nipu kaya brand taiwan sama korea

8 10 2013
bedul

Dibandingin ma samsung? Tp liat berita baru2 ini samsung dituding mengakali aplikasi benchmark, biar dapat skor tinggi

8 10 2013
bennythegreat

Ya bagus samsung.
Sebenarnya gak bisa disebut curang juga..karena namanya benchmark ya harus menampilkan hasil maksimal, yang pastinya dicapai dengan cara mengaktifkan seluruh fitur di hp tsb ketika benchmark dimulai.

9 10 2013
bedul

Tp skor tinggi hanya berlaku buat aplikasi benchmark yg sdh dikenali om, sedang buat aplikasi benchmark yg tidak dikenali maka skornya akan menurun jauh bahkan dibawah merk ternama lainnya, yg diuji pd aplikasi yg sama, menurut berita tsb. (Sumber detikcom)

11 10 2013
noe

menurut saya itu bukanlah sebuah kecurangan
bukankah alat benchmark dibuat untuk menguji seberapa tinggi performa?
ketika diuji dan mengeluarkan performa tertinggi maka user akan mengetahui nilainya
dan masih menurut saya berita tentang “mencurangi” benchmark adalah berita lebay!

11 10 2013
noe

saya bukan membela brand tersebut, saya juga bukan fansboy brand tersebut, saat ini saya tidak memiliki smartphone dari samsung, htc, lg, maupun sony!

15 10 2013
bedul

Hehe..ane paham om, coba lebih dipahami maksud pernyataan ane, knp hanya handset merk tsb mengalami penurunan skor benchmark paling besar di bandingakan handset merk lain. Di uji pada aplikasi yg sama, jd uji coba dilakukan pd beberapa merk handset ternama, dan skor yg paling turun jauh adalah merk s*msung. Itulah tudingan yg mereka maksudkan, bahwa merk tsb telah mengakali aplikasi benchmark yg hanya dikenal oleh handset tsb. Sedangkan aplikasi benchmark yg tidak dikenali handset tsb maka skor akan menurun jauh.

21 10 2013
Bambang

lenovo sih harganya menggiurkan dan merk beken. tapi setelah baca di fb ama kaskus, komplennya dasyhat.

15 01 2014
Hendra Hidayat

Udah hampir 6 bulan saya pake Lenovo S920 ini. Overall bagus kok. Browsing, BBM, WA, LINE, FB-an, dsb…LANCAR JAYA. Saya gak pernah pake buat nge-game (lagian kalo mau enak+puas nge-game mah mendingan pake PS3 atawa XBox). Kalo mau jujur, sebagian besar dari kita jarang banget yg kerja pake smartphone, apapun merknya. Kebanyakan kita cuma buat nelpon, kirim2 pesan, foto2 trs kirim2 gambar. ***IMHO***

25 01 2014
mel

Tp S920 paraaah productnya gan…. masih mendingan beli hp cross sekalian…gw beli 2 bulan lcd dah kena trus cover belakangnya selain susah dicopot terlalu fleksibel dan mudah patah yang ane aja udah ada lengkungan karena pas dibuka susah…nyesel seumur hidup deh beli S920

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: