Ngamen Lageee…Ngisi Solo Gitar di Anthem PRIDES – Let’s Go Online…!!

7 11 2013
Cover Art

Cover Art

Meskipun badan lagi gak fit, namun di masa yang sudah-sudah, kondisi sedemikian malah membuat inspirasi jadi lancar mengalir ketika bermusik. Alkisah, bro Askhar meminta ane untuk mengisi solo gitar untuk Anthem PRIDES berjudul “Let’s Go Online”. backing track sudah dikirimkan, namun karena kesibukan, ane baru bisa ngulik pada H-5 menjelang last mixing…hehehe…harap maklum…sibuk poll..

So, pada ngamen edisi kali ini, seperti biasa ane menggunakan software Guitar FX Box v2.6 yang ajaibnya bisa jalan di laptop ane yang ber-OS Windows 8.1. Rupanya instalasi Asioo driver bawaan Guitar FX Box v3.0 yang mana masih versi trial disinyalir memungkinkan hal tersebut. Latency yang mencapai 0 second juga sukses diperoleh, hanya saja noise yang mengganggu akibat kabel jadul yang belum diganti…ihiks.

Guitar FX Box v2.6

Oke, video berikut adalah take ke sekian setelah berkali-kali trial dan error…akhirnya setelah berada dalam kondisi trance alias setengah sadar, ketemu deh itu jurus solo gitaris tjap sikil yang terdiri dari tapping dan alternate picking…cukup sederhana memang, tapi lumajan, hasilnya bagus setelah dimixing oleh bro Askhar (@MinusOneKu).

 

Dan hasil mixingnya dapat di-download di sini

Monggo komentarnya bro n sist..

Credit:

PRIDES – LETS GO ONLINE
https://soundcloud.com/minusoneku/prides-lets-go-online
Drop Box Download Link : https://db.tt/cgwiCr4r

Written and Vocal by : Nuage Vent Yuya
Rearrangement music by : Askhar Asmoro (at Minusoneku studio)
Lead Guitar by : Benny Nugroho
Supported cover art by : Vincent Nugroho (contin)
foto cover : by Nova Ridho Sisprasojo


Aksi

Information

9 responses

7 11 2013
KomMotor

Pertamax…

7 11 2013
KomMotor

Software nya canggih gan,,, bikin artikel khusus bahas Guitar FX Box.
Ane suka maen gitar, tapi gak ngerti pake software nya..

7 11 2013
ipanase

sangarr suhu, ra mung jago beladiri😀

7 11 2013
Mase

keren om ben…

7 11 2013
hendrajaua

mantabbh om…tappingnya mauuut…. btw maaf nih mau tanya2… untuk guitar fx minimal requirementnya apa yah?? pernah nyoba di laptop jadul jatah kantor ane ini gak dapet latency 0 second, alias delay terusss…… (apa karena gaptek ngopreknya yah hehehehe) fyi spek laptop ane th*s*b* kelas satelite L cpu centrino dual core, 2 GB DDRAM OS win 7 pro

salam metal

7 11 2013
bennythegreat

di PC jadul ane pentium4 2.8 ghz bisa dapat latency 0 sec kok
kuncinya memang di soundcard yang bagus.

laptop ane souncard onboard juga bisa jalan 0 sec.

coba instal guitar fx box 3.0 dulu, kan ada driver asio bawaannya tuh, habis itu install yang v2.6 dan jalankan.
pilih primary sound driver pada input dan output. hasilnya bisa latency 0 sec..

7 11 2013
hendrajaua

oke om.. trims tipsnya….

7 11 2013
22 11 2013
Bjl

wuih virtuoso..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: