(Riding Review) Suzuki Inazuma 250

5 06 2014
Suzuki Inazuma

Suzuki Inazuma

Kayaknya udah hampir 2 tahun setelah ane mencicipi pertama kali Suzuki Inazuma di 2012, kalau gak salah event Jakarta Motor Show. Waktu itu ane masih ragu untuk meminang motor ini. Pertama karena masih meragukan status Made in China – nya, kedua ya karena gak ada budget utuk nambah motor lagi…ha ha ha..

Sampai ketika ane pindah kerja dan praktis gak lagi bisa riding lagi karena dapat kendaraan roda empat, ane agak linglung.. karena gak momotoran.. Alhasil karena rada mumet, ane memutuskan untuk beli montor lageee… tapi apa ya? Waktu itu Yamaha R25 belum nongol, tapi ane mikir…udah agak males naik motor yang posisi ridingnya bungkuk-bungkuk. Sempat ditawari Kawasaki ER-6n dengan diskon menarik dari dealer..tapi hmmm.. kok sepertinya nanggung, karena 2 silinder…he he he.. Mau naik kelas ke Z800…bah..kecuali ane gak makan gaji selama 2 tahun berturut-turut..ya bisa aja kebeli sih.. :(( skipp..

Pulsar 200NS...kekecian...skipp

Pulsar 200NS…kekecian…skipp

Kawasaki Z250...kekecilan juga...skippp...

Kawasaki Z250…kekecilan juga…skippp…

nahhh...ni pas nihh...

nahhh…ni pas nihh…

Kebetulan seorang oknum bin aktivis dunia montor yang doyan main motor Suzuki mengabari ane kalau ada program diskon sekian juta untuk Inazuma. Khusus blogger bisa diskon lebih lahh katanya. Ane mikir….hmmm…kumat lagi nih Suzuki, di tahun 2013 lalu pernah kasih diskon serupa untuk unit tahun 2012. Sekarang kasih diskon lagi yang ane dapati bisa membuat Inazuma harganya sama bahkan lebih murah dengan Z250 SL Mono.. Eh..wait..kenapa ane gak beli 250 Mono SL ya? Kekecilan brooo…hahaaa.. padahal modelnya ganteng juga sehh

So, setelah survey ke dealer…(lha ini malah konsumennya yang survey:mrgreen: ) dan menaiki langsung motornya, kesan kekecilan itu hilang…he he he..

Langsung ane ubek kantor dealer untuk mencari oknum yang menawari diskon dan ane bayarrr… lumajaan… dengan harga selevel Z250 SL mono, bisa dapat mesin parallel inline dan ukuran lumayan besar. Valuenya tinggi ini, kesempatan bagus jangan disia-siakan..

Begitu motor diantar ke rumah, ane lagi gak ada di tempat, yaaa. maklum, udah bebas dari kesumpekan Jakarta…xixixixi…

Baru sempat test ride sekitar sebulan kemudian…hoahahaa..harap maklum…orang siboook..:mrgreen:

tampak belakang, dibandingkan dengan z250

tampak belakang, dibandingkan dengan Z250 (diblur dikit dah)

Pupu senang juga diajak naik Inazuma

Pupu senang juga diajak naik Inazuma

modif terkini...ganti spion CB400

modif terkini…ganti spion CB400

bonusnya: Action Figure Bima Satria Garuda...wkwkwkwk

bonusnya: Action Figure Bima Satria Garuda…buat Pupu aja deh..wkwkwkwk

Impresi pertama dari Suzuki Inazuma adalah sbb:

1. Untuk kelas 250 cc, motor ini berat banget. Ducati Panigale aja gak segitu beratnya… #uhuk.. tapi keuntungannya, begitu dibejek jalan dan kena angin samping, motor ini stabil poll…gak ada cerita motor oleng seperti motor berfairing jika kena angin samping..

2. Suaranya ngebasss… apa pengaruh double mufflernya ya? Ganti knalpot aftermarket asik nih kayanya.

3. Tampilan (sayangnya) tampak depan rada mainstream, mirip Megapro atau Verza atau NVL. Tapi kalau sudah tampak samping…hmmm, pintu mobil mana ya? Ngaca dulu ahhh..

Minggu kemarin kebetulan sudah bosan driving dan memutuskan keleleran tanpa tujuan… ndilalah kok ya sampai Cirebon udah ngantuk. Ah…gak bakat touring jauh….balik Jakarta aja dahh. hoahahahah..:mrgreen:

Tapi dari perjalanan itu, ade dapat menggali karakter riding Inazuma. Betul kata reviewer India di Youtube (jaman ane survey Inazuma…hehehe) yang bilang kalau urusan ride quality Inazuma adalah yang terbaik di India. Ane harus akui..rasa was-was ketika menghajar lubang (takut badan terlempar) mendadak hilang. semua rasanya diserap oleh shockbreaker Inazuma… kok bisa ya? Ergonomi Inazuma bahkan lebh nyaman dari Z250 yang mana sama dengan Ninja 250Fi, rada merunduk.

Sementara urusan torsi dan power yang tak pernah dianggap setara dengan 250cc lain di Indonesia, ah..ane gak begitu peduli.. he he he.. waktu di Pantura dan bertemu Ninja 250Fi, masih bejaban, mash bisa ngejar dan overtake, yah..cukup lah itu.. top speed ane cuma 123 km/jam,, masih inreyen..gak boleh ngebut…he he..

Overall, bagi yang sudah bosan dengan perang top speed, torsi dan power, serta bagi yang lebih ingin menikmati riding quality.. Inazuma layak menjadi pilihan. Ragu dengan buatan China…ya, memang masih ada…kita lihat aja nanti gimana durabilitynya.. only time will tell..he he he…

Narsis dulu ah..

narsisss

narsisss

narsiss lagiii

narsiss lagiii

narsisss lupa copot helm

narsisss lupa copot helm

narsiss maning broh

narsiss maning broh

Okey, sementara itu dulu riding review nya, memang baru sedikit yang bisa digali, nanti dilanjutken lagi..🙂


Aksi

Information

24 responses

5 06 2014
dadot

gayanya udah kayak orang2 visordown nih:mrgreen:

5 06 2014
Bapak'e Salma

cocok sama berat badannya😀

5 06 2014
haryudh4

Orang yang gak tau ada Inazuma 250, pasti nyangkanya ini Moge. Soalnya kalo diliat dari belakang gede banget😀

5 06 2014
bennythegreat

Let’s keep it that way..:mrgreen: On Jun 5, 2014 3:10 PM, “bennythegreat.wordpress.com” wrote:

>

16 06 2014
gary

pass….🙂

5 06 2014
axo92

gagah..😎

5 06 2014
emir99

Motor bagi Kaum Beruang nih, braahh.. Mantap !

5 06 2014
milky bo

beruang naik beruang…?

#mlayuuuuuu….

xixixi

5 06 2014
ipanase

cocok lek, dapat cipratan yang 36 jutaan itu kah? wow…. cocok iki xiixiixxxx

5 06 2014
jackalride

motor idaman ane nih mbah ben…

6 06 2014
ken39

P200ns masih kekecilan… parah tuh badan😛

6 06 2014
wtf170

motor laki paling nyaman yg pernah ane naikin ne….cm parkir nya yg susah

6 06 2014
demungan

Om itu motretnya pake jasa boncenger apa pake auto timer hehehe. Baydewey jos keren motornya. Jadi pingin nyobain.

6 06 2014
bennythegreat

Ohh.ini pake jin bernama ototimer

7 06 2014
Busa_tio

Nyasar dimana tuh kok jalanannya sepi bener? Ketulah juga sama omongan sendiri soal made in china, padahal ini motor kan juga dikirim ke ngeropah masak masih ragu.:mrgreen:
Kelas 250 cc di INA paling nyaman wis, apalagi buat boncenger. Masak mau egois terus?😆

7 06 2014
bennythegreat

Nganu..jalannya diblok dulu..soale saya mau poto2..hehe On Jun 7, 2014 5:35 AM, “bennythegreat.wordpress.com” wrote:

>

9 06 2014
Rollerman

kayaknya sudah saatnya menikmati motor secara keseluruhan.haha mantap

10 06 2014
Om Gasat!

ga cpete capek

10 06 2014
jatmiko

Gan fuel consumption gmn? lg cari pengganti scorpio ni maklum sesama beruang (190/135) hahahahah

15 06 2014
dickyyudhaaz

Mulai mencari riding quality juga nih saya Om….
capek naik Ninja seharihari , u dh sempet main ke dealer2 suzuki juga, pacar kurang setuju tp kok saya masih tertarik bgt ya om,,,
Ada infokah untuk urusan diskonannya Om?
Trims

4 07 2014
vanz21society

masih pacar ooom, sikat aja… *manas2i.. xixixi

8 07 2014
alfonsus wasono

Masih ada gak nih diskon 10jt nya
Info2 yak bro..
0816655660

8 07 2014
prabowo

diskon masih berlaku ndak ya.. jadi pengen beli euy…

19 11 2014
widi

Saya telat tahu tentang diskon 10 juta untuk Inazuma. Eggak apa-apa, masih kebagian walaupun diskon lebih kecil dan bandrol harga sudah naik. Tetap lebih murah dari Z250SL. Mudah-mudahan minggu ini motor Inazuma saya tiba di rumah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: