Mekanik Suzuki Perlu Ditraining Ulang Nih…!!

14 10 2014
image

cara pemasangan per kopling salah total

Well.. awalnya ane iseng share foto pemasangan per kopling di Suzuki Inazuma ke group whatsapp blogger.. ndilalah dikomentari oleh Motorcycle Mechanic Advisor terkemuka sekaligus pengasuh blog bengkelsepedamotor.com. siapa lagi kalo bukan bro Imam Budiharjo.

Bro Imam berkomentar seperti di bawah ini.
Menurut ane ada benarnya juga.

image

image

image

Di atas adalah cara pemasangan per kopling yang benar.

Oh iya, per kopling ini adalah per kopling modifikasi, bukan part standar Suzuki, dengan tujuan agar torsi lebih reaponsif, tentunya dengan beberapa konsekuensi seperti kampas motor cepat habis..tapi okelah, toh motor hanya dipakai ketika weekend saja.

So, dengan data ini, ane merekomendasikan agar mekanik Suzuki ditraining ulang agar dapat menangani motor dengan benar, terutama Inazuma.


Aksi

Information

14 responses

14 10 2014
warungasep

Harus sekolah PAUD lagi #eh😀

14 10 2014
Aa Ikhwan

Wah

14 10 2014
aripitstop

ini to motornya…

14 10 2014
Kobayogas

Motor apa itu Ben? #abaikan😀

14 10 2014
bennythegreat

Smash tromol..

14 10 2014
Kobayogas

giri mana giri

14 10 2014
Laskar SUZUKI

Padahal setau saya itu adalah pelajaran dasar dalam ilmu otomotif (ilmu pasang baut)

Hahahahahahahaaaaa…….. Salam BodoAmat

14 10 2014
14 10 2014
brutukulinu

kl sayah pasang berurutan baru ngencenginya disilang … salah yah …
http://mamadbrutukulinu.wordpress.com/2014/10/12/simulasi-surabaya-track-day/

15 10 2014
ipanase

mosok sesimple itu ndak tahu lek?

24 10 2014
arantan

Akhirnya gimana ini?

19 11 2014
widi

Payah, motor baru bermasalah koplingnya.

27 11 2014
teddy

ahhh, kebetulan aja ini yang ketahuan suzuki, mekanik yang lain juga kayak gitu lah …

28 11 2014
widi

Benny, rasanya Inazuma perlu slipper clutch, engine brake terasa banget. Sudah ada yang pasang kopling macam ini? Asyiknya mio kan bisa sruntulan, lepas gas motor masih meluncur enggak seperti bebek.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: