Fitur Greget Coolpad Shine

29 09 2015

image

Berjualan smartphone bersistem operasi Android di Indonesia memang kudu punya sesuatu fitur yang greget, yang bisa bikin smartphone tersebut diingat. Rasa rasanya trik inilah yang diusung oleh produsen telepon seluler pintar asal Cina, Coolpad, yang kemarin baru saja meluncurkan
smartphone bernama Shine yang menonjolkan fitur sensor sidik jari, dan dengan harga jual Rp 2,99 juta.

“Teknologi sidik jari menjadi sebuah tren yang banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari seperti pintu dan kotak keamanan. Teknologi ini sangat cepat dan sederhana,” kata Branding Manager PT Coolpad Electronic Indonesia Natalie Chen, di hotel Pullman Jakarta, Senin, 28 September 2015.

image

Lalu apa fitur yang greget yang akan menjadi ciri khas Coolpad Shine jika dibandingkan dengan smartphone merk lain yang juga menggunakan perangkat keamanan biometrik?

Sensor fingerprint 360° jawabannya, meskipun sederhana namun adanya fitur ini memungkinkan pengguna membuka kunci layar, bahkan satu sidik jari bisa di-setting untuk membuka aplikasi tertentu hanya dengan sekali sentuh. Pengguna bisa meregister hingga lima sidik jari.

Dari sisi spesifikasi, ponsel pintar berlayar 5,5 inci ini mengusung prosesor Qualcomm Octa Core 1,5 Ghz dengan kapasitas RAM 2 GB. Memori internalnya berukuran 8 GB. Sementara di sektor  foto, smartphone berkemampuan 4G LTE tersebut mengandalkan kamera belakang 13 megapiksel dan kamera depan 5 megapiksel.

image

Kebetulan ane terpilih menjadi salah satu pemilik pertama Coolpad Shine. Dalam kesempatan sekian menit di atas panggung ane merasakan smartphone cukup gegas, meskipun belum diketahui berapa skor benchmark dan bagaimana responnya setelah diisi berbagai aplikasi. Disamping itu adanya setting manual kamera juga cukup user friendly, meskipun hasilnya menurut ane agak berkabut. Barangkali karena unit yang ane pegang belum versi resmi yang mana baru akan beredar di Indonesia 15 Oktober nanti.

Plus:
– prosesor Qualcomm menjanjikan performa gegas dan minim lag
– layar 5.5 inch cukup lebar
– build quality relatif bagus
– fingerprint scanner unik

Minus:
– Harga menurut ane masih terlalu tinggi dibandingkan rival terdekatnya seperti Xiaomi Mi4i
– Brand image yang masih baru, perlu promosi lebih
– hasil foto sedikit cloudy, semoga ada perbaikan

Foto foto selengkapnya silakan lihat di bawah..

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


Aksi

Information

6 responses

29 09 2015
arif dadot

Cie..ciee..cieee yang menang undian, bahasanya santun bener deh *kabooooorrrrr😄

Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

29 09 2015
bennythegreat

Tebel brooo tebeell..xixixixi

29 09 2015
anggiwirza

kalo baru beli handphone kok keluar handphone baru yang lebih apik speknya ya😦

ada yg minat lenovo p70? #eh malah jualan wkwkwkwk😆

29 09 2015
agoey

Wih…menang doorprize… Mantap..

30 09 2015
Leopold S

belakangnya keliatan plasticky gitu ya

30 09 2015
setia1heri

tak pikir merk kipas angin komputer…xixixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: