(Buka-Bukaan) Bloggerz Pun Bisa Kena “Begal Informasi” oleh Oknum ATPM, Lantas Apa Efeknya…??

19 10 2015

Berhubung lagi panas buka-bukaan mengenai dunia blog otomotif yang tidak selamanya lurus, terang dan jujur, ane jadi tergelitik mau nulis mengenai gelagat beberapa ekor blogger  dan interaksinya dengan salah satu ATPM besar.

To the point aja, gak usah mubeng-mubeng basa-basi kaya artikelnya juragan rondo…xixixi..begini ceritanya..

Alkisah beberapa bulan lalu ane terdampar di salah satu main dealer ATPM dan ngobrol ngalor ngidul dengan kolega ane di sana (ceilee..kolega, bahasa Eyang Edo Rusyanto banget neeh..:mrgreen: ). Kolega ane ini nyeletuk “lho bro, elu kok gak masuk list reviewer blog yang dipinjemin moge X selama seminggu plus-plus?” Lha, ane rada heran karena memang gak ada kabar seperti itu yang masuk ke ane..

Lantas ane iseng kontak kolega ane yang lain, yang memiliki “akses” langsung ke top management di ATPM tersebut… awalnya ane mancing aja.. “broo, ada gak sih program test ride moge X oleh para blogger, kali aja aku bisa ikutan” #kaypangmodeon:mrgreen: Lha kok jawaban kolega ane itu mengejutkan, bahwa setelah dikonfirmasi, ternyata pihak top dan middle management tersebut mengatakan tidak ada tuh acara test ride dan review untuk blogger untuk moge X…lebih bikin kaget lagi, hasil diskusi dan kroscek kami mengarah bahwa ada “gerombolan orang dalam” antara ATPM tersebut dan oknum agency yang mengadakan “acara gelap” review moge X untuk blogger tanpa sepengetahuan management, dan…hanya bloggers yang notabene ATPM-friendly saja yang dimasukkan ke dalam list. Lha ini kan lucu…!!

Cilakanya, beberapa bloggers sudah pada kadung dikonfirmasi dan mengharap adanya acara tersebut, karena disamping kesempatan review moge X ini sangat-sangat langka, AMPLOP yang dijanjikan pun lumayan tebal…!! Sangat menggoda iman mereka yang menggantungkan dapurnya dari blog…!!

Singkat cerita, kolega ane mengabarkan temuan ini kepada pihak management ATPM dan acara review moge X ini disangkal habis, entah apa yang terjadi dengan oknum-oknum yang mengadakan acara gelap tersebut.. mak jegerrr…lampu dinyalakannn…dan ketahuan nih ye…!! xixixi.. #modaro kowe…!!

Naaah…salah satu imbas yang nampak dari pembatalan ini adalah pastinya kekecewaan beberapa ekor blogger papan atas kepada pihak ATPM ini. Nyatanya, pihak management melalui kolega ane menyatakan bahwa mereka tidak ambil pusing dengan hal tersebut karena memang tidak ada acara resmi…ngoahaha..

Ada aksi, maka ada reaksi…the after effect: beberapa ekor blogger kini blingsatan rajin mengadakan “acara gelap” maupun “acara terang” dengan modal sendiri demi kembali mengambil hati ATPM tersebut, bahkan sampai pontang-panting terkojel-kojel rela menguras kocek pribadi…tak lain karena orang-orang di ATPM ini sangat-sangat cuek…hehehe.. gimana kalau diajak mabok dan main cewek aja brooo…dijamin monceeer…ngoahahahaa…!!

Kayaknya sih mau jungkir balik maju mundur cantik, tetep aja tuh usaha mengambil hati aka. investasi ala blogger itu gak dianggap..seolah gak berlaku lagi itu slogan “in amplop ATPM we trust” –> hare gene transfer donk brooo…!!:mrgreen:

Sekian nukilan kisah yang bikin ngguyu ini ane sajikan… Semoga terhibur ladz…!!


Aksi

Information

21 responses

19 10 2015
Rideralam

sopo yo blogger kui… to the point ae enak masbro, sekalian aja wes geger2 hahahah

19 10 2015
bennythegreat

Ada dehhh..ngoahahaaa

19 10 2015
Rideralam

Gak buka2an berarti ah…

19 10 2015
bennythegreat

bukanya dikit aja biar uhuyyy

On Mon, Oct 19, 2015 at 4:14 PM, bennythegreat.wordpress.com wrote:

>

19 10 2015
ardiantoyugo

Terkojel kojel ra disilihi moge ngasi mumet ndyase…

19 10 2015
jaos_konsumen biasa

Kejam banget nih artikel bagi blogger papan racuk atas itu.

Lanjutken!

*jgn lupa hints si bloggernya siapa.

19 10 2015
iseng komen

Kalo mungkin om beny g d undang itu karena blog nya jarang aktif lagi makanya g dundang. Om beny jgn bikin artikel maaf ya ane bilang su’udzon tanpa ada bukti. Kalopun temen om punya akses dan punya jabatan di kroscek le pihak blogger terkait. Jgn langsung ng judge tanpa ada informasi dua arah. Nanti kalo info ini salah malah jadi fitnah.

Sekarang jg misalkan kalo top management itu ga tau ada event gelap itu suatu hal yg kecil kemungkinan, kenapa? Blog itu online bro siapa aja bisa baca dan besar kemungkinan top management atpm tersebut tau. Dan oknum yg bikin event gelap itu bisa kena sanksi.

19 10 2015
barrabaa

sebagai pemain baru,, ane baru tau ternyata banyak sisi-sisi lain dari dunia perbloggeran, khususnya bagi mereka yang berpengalaman dan berpredikat blogger papan atas…

http://travelmotoblog.com/2015/10/19/ingin-punya-mobil-tapi-cuma-punya-dana-25-juta-berikut-pilihan-mobil-bekas-under-25-juta/

19 10 2015
XXXXX

maaf ya bro
ATPM bukan org bodoh, pasti akan milih blogger yg kredible dan punya viewer yg banyak juga.
ane juga blogger bro, tapi tau diri, jauhlah sama blogger papan atas itu..
jadi klo ga diundang ya wajar, beda kelas…,

20 10 2015
dollaran

Bloger papan atas memang blogg pengemis amplop…ekekekek

19 10 2015
win

Ente sakit hati ya ndut. Ga pernah diundang. Artikel kowe tajem bener.

19 10 2015
puki

Struktur Blogger Ternakan YIMM

– Triatmono
– Bennythegreat
– Yudibatang
– Aripitstop
– Nivikoko

20 10 2015
Dumbledore

Emang dasar tuh blogger penggilingan tepung

Ngah ngah ngahhh ↖(^ω^)↗

20 10 2015
nbsusanto

horotoyoh.. atpm sik ndi.. event ndi sik batal.. tinggal gawe laporan sik wae, le gawe artikel halan-halan ngko nek wis rampung dan nek gelem.. ra gawe laporan iso ra bayaran je..:mrgreen:

20 10 2015
Indomoto

sebutin inisial aja om🙂
biar seru

21 10 2015
Bjl

Ada juga blogger yang dateng ke acara atpm pake undangan palsu.
Ada.

21 10 2015
bennythegreat

dan ngembat amplop milik blogger lain yang gak hadir.

Ada.

22 10 2015
justmericky

Kalau dari kamus jurnalis namanya bodreek yg cuma ngincer jaleee

14 11 2015
fBH0M0 Nearly Lanang

Wkakakak

Pabrik suling jualan moge CBU laris manis kaga perlu dibantu review blogger segala.

AHM0CIN malah kelabakan jualan moge

CBR1000 CB500 Vultus ditest konsumsi BBM segala sama blogger dollariah

Laa iki ngahem jualan moge CBU ora payu makanya sampai dipinjemin buat rewiew blogger, ditest segala konsumsi BBM nya wkwkwkwk beli moge masih mikirin isi BBM uhuyyy

AHM0CIN pikir konsumen moge itu beloon kayak konsumen embit tanpa DP apa akakakak

Sing jelas moge ahem ora payu makanya dipinjemin buat rewiew blogger ekonomi lemah yang isi komentarnya kebanyakan pengguna mocil kreditan dan sales embit.

zlubbb

14 11 2015
fBH0M0 Nearly Lanang

Taufik Money Cycle, Iwanbayaran, Kobayargas

#savedollariah

16 01 2016
kasamago.com

amlop udah g jaman ternyata..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: